Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Если рассматривать вирлвинд не как набивалку фрагов, а как не требующий лоса пиннингатор с понижением лидака на -1 и игнором укрытия, то внезапно можно понять что ТФК не лучше вирлвинда.

Грустный пиннингатор , и еще грустнее если армия имеет много фирлеса , просто шаблон 5/4 который занимает слот ХС в котором есть много полезного , и что будет по убиватестее , я пытался играть за ТАУ довольно довел от мас пиннинга это весело против не фирлеса , но там было много пининга , а тут 1 шаблон , слишком невелик шанс. Попасть , убить , нк прокинутый лидак , учитывая что почти все армии кто сильно страдает от отключат ковра контр средства против пиння , ИГ приказ на подъем , Орки с тиранидами фирлесс в определенных условиях

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обли инстят варриоров пока ДП лэшат к себе девгантов и влетают к ним в ХтХ (или сорки лэшат девгантов, а берсаки влетают - пофиг). На столе через 2 хода будут монстры и хайвгарды, рождённые гаунты с одной стороны и полные Хаоситы без рин с другой стороны. Дальше корову подтянут на плазмарейндж и застрелят за ход, если не застрелят то добьют в ХтХ. три хода = 3 коровы. Игнор на ХГ и Тфексов. Вот такой расклад против облилеша... это без аббы. С аббой печальнее будет. Не то чтобы играть нельзя, но неприятно.

Советы:

1. 6 ХГ + 3 Зоа + Прайм как стрельбу.

2. Мелкие пачки даккагантов 2*10 и ещё 1 большую пачку можно в споре, например будет веселее.

3. Ежели есть уже Прайм, то можно и варов взять и даккафекса какого, а вот третий терви невнятен.

Можно сыграть от 3 терви + 9 ХГ + 2 прайма+контрчардж. Это будет более интересный лимит стрельбы.

"В качестве потока сознания что-нить такой:"

1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts - Devourer; Bonesword; Lash Whip; Regeneration

1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts - Devourer; Bonesword; Lash Whip; Regeneration

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts - Stinger Salvo; Catalyst; Onslaught

1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts - Stinger Salvo; Catalyst

1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts - Stinger Salvo; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts - Devourers + Mycetic Spore @ [40] Pts

1 Carnifex (Heavy Support) @ 190 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

1 Carnifex (Heavy Support) @ 190 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

Models in Army: 49

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 2000

Я не говорил, что вирлвинд - мастхэв. Я сказал, что "ТФК лучше вирла" - нифига не не такая однозначная истина. А так да, девастаторы и предаторы в хэви саппорте - лучший выбор.

5 штернов в разоре без комбиков - весьма странно.

Одинокому виндикатору какая роль предназначена?

Где хеви-вепон у 2ой тактички?

И в целом - какой-то перекос ростера в антисварму. Орки\ниды напрягают? :D

Если брать хеви второй тактичке, ей потребуется и разор, но это в очки не влезает.

Вариант замены виндикатора рассмотрен на одно сообщение ниже ростера.

Почему перекос к анитисварму? (антисварм как я понял массовые пехотные армии) Достаточное количество и антитанка (4 ММ, 3 мельты, 4 комби-мельты, 2 ТЛ лазки, 1 лазка, и три дредноут атаки с 10 силой и 2D6 на пробивание, плюс ТФК для замедления особо быстрых.)

Я сказал, что "ТФК лучше вирла" - нифига не не такая однозначная истина.

а если рассматривать юниты с точки зрения 11ой брони, то тфк опять просасывает. главное, критерий выбрать, да? :)

Если брать хеви второй тактичке, ей потребуется и разор, но это в очки не влезает.

почему нельзя взять бесплатную мультимельту или мизлу? :)

Изменено пользователем Frankenstein Joe

а если рассматривать юниты с точки зрения 11ой брони, то тфк опять просасывает. главное, критерий выбрать, да? :)

Зато по ковру и дальности выигрывает И стоит всего 25 очей если брать Мара в стоимость^^

И стоит всего 25 очей если брать Мара в стоимость^^

0, потому что техмар с харнессом ;)

Если нравятся без башенные парни то вперед получай удовольствие...

Но на мой взгляд за теже "деньги" серые делают гораздо больше... но, "хозяин барин" (С)

Блодклавсы хорошо играют под Рагнаром... большой толпой в Лендредере... но правда противник увидя такую комбу растреляет ее из всего что есть...

Ракеты с ринок снять! На вырученые очки купить знамя!

Второго вульпритса яб заменил на еще одного рунприста...

Изменено пользователем Злюка

А если кто-то долетит/доедет в бб, что делать будете?

И еще про ЛС, вот упали они, взорвали ринку или вражий ЛР, от туда вывалились парни, их жеч уже нельзя, а в следующий ход твои ЛС расстреливаются из болтеров, тем более весьма хорошо расстреливаются.

И про очки с термосов, что-то действительно странно как-то я складывал, в голове крутилась циклонка и стоимость термоса...

Изменено пользователем Sedric

Расстреливают из болтеров допустим: 18 выстрелов, 12 попаданий, двеодна шестерки на пробивание брони. + шанс получить мельтой 2/3 (если ближе 6 дм) или 5/9, плазмой два выстрела с шансом 4/9, рокетой 5/9, лазером 2/3. Риск есть но если ты не рискуешь зачем вообще играть в ваху. Тем более что можно разбить ЛС на три эскадрона 2-1-1, которые будут атаковать бронированные цели (, а не ринки на которые есть лазеры) и даже размен 2 ЛС на ЛР или ЛС на дредноут вполне оправдан.

У вас некорректно задан вопрос. (Если попаду в ближний бой буду отыгрывать бб ;) ) Скорее всего нужно спросить так: как не попасть в бб?

Для уменьшения шанса встречи в бб есть ТФК. Пушка никого не убивает, она замедляет особо наглых орков, тиранидов, штурмовиков, темных эльдар.

Основа моей армии замедление врага. Свалился дред с неба в первый ход кто-то должен его поковырять. После, упали рядом 1-2 ЛС без смещения пожгли пехоту/шагателя , опять нужно защищать тыл/фланг. Если проигнорировать это можно нехило получить в спину мельта-атак и дредноут-атак.

Ст 37 Первый абзац.

Ну вот возьми и прочти его до конца. Особое внимание советую уделить последнему предложению.

Статистика конечно дело хорошее, но практика показывает, что не всегда верное. Я к тому все говорю,что пехоту трудно валить в этом ростере. Про бб, я имел в виду, что если враг дойдет/доедет до тебя. Риск тоже дело благородное, но не стоит во многом надеяться на авось. Может ЛС и упадут без смещения, а что если они не смогут выйти из резерва до 5го хода, если дроппод сместиться не туда, куда нужно, если снесут дроппод, если враг увел все в резерв, и снова если, если, если. Вариантов много, а ты надеешься на лучшую раскладку из них.

Хотя я может сильно придираюсь)

Пусть товарищ собирает рукопашников (сам Император велел), а ты бери стрелковые отряды. Пара всегда хорошо играет, если одни в чардж лезет, а другой стрельбой прикрывает.

Антисвармовый перекос - у тебя пол-ростера направлено на борьбу против толп пехоты.

Против тебя ростер на 2 ЛР с терми - твои действия?

То же и про большинство ростеров типичных марообразных армий. те же ХТХ армии - будешь надеяться, что ТФК всех продержит до 5-7 хода где-нибудь там? :D

ОДИННАДЦАТЬ, если убрать тригонов, то остальные Т6 вунды еще легче убиваются мехспамом, разве нет?

Я и не говорю убирать их совсем... Просто нужно придумать тактику при которой они они не были ли бы просто мишенью для АТ стрельбы. К тому же их можно поменять на Мавлоков, например. Еще и очки освободяться.

Из того,что есть

ККС

4 мельты

Стракен

2 телохранителя

Химера с ХФ

Яррик

Штурмовики

2 мельтагана

Химера с ХФ

Штурмовики

2 мельтагана

Химера с ХФ

Ветераны

3 плазмагана

Чемодан

Химера с ХФ

ПКС

4 плазмагана

Химера с ХФ

Взводный комиссар с силовым

4 отряда пехоты

4 силовых

4 АК

Бронесентинель

2 Гидры

Мантикора

годные бэковые айрон вариоры - никакого облилеша не вижу. ох щщи...

а так - нафига хф химерам? и иные чемоданы .

и где псакеры там?

Изменено пользователем Anfarius

годные бэковые айрон вариоры - никакого облилеша не вижу. ох щщи...

а так - нафига хф химерам? и иные чемоданы .

и где псакеры там?

думал поссесдов засунуть,чтоб как у Макнилла

хф всяких орков/тиранидов хорошо жарит,а чемодан вообще универсальный антипех.

псяк у меня пока нет.делал ростер тупо на том,что есть.

ай ю сириус?

оно либо мертво либо накроет двоих. ставь хб. нажирай на вендетты и\или псайкеров

чемодан сдать и набрать хоть на псякеров ужимая платун и к хренам яррика. эта шляпа с выходом на поляк гк пердак фаеров с анал клизминг флеймом и иными драйго с отсосинками и гейпаладинами не канает. тем паче это пятно раздолье для веномлимита (долой веном лимит - даешь бэковые кабалы без веномов и трубоорнов)

ощути себя котиком ашотиком т.е.бомбилой в москве - сделай таксопарк имени таксогиви и говори 0- собянин я твой москва пробка шатал.

Изменено пользователем Anfarius

ну кароче я покурю идею с шайтан такси,так то всё чотко,дерзко и ваще

а по теме псайкеров и прочих пацанских тем я кароче понял что всё что ты с казал по сути-правда,но повторюсь,что собран ростер из того,что есть,и на нашем Челябинском турнире будет минимум гейнайтов и вообще не будет веном-спама,так что я пока спокоен.

К тому же их можно поменять на Мавлоков, например. Еще и очки освободяться.

Ты блин простой, как пять копеек. Сам знаешь что их курить и наигрывать надо, а тут шестерка на носу где непонятно кто и как играть будет. И смысл человеку голову забивать?

Ст 37 Первый абзац.

Вот что ты уперся? Пешая модель по правилам может использовать только 1 стрелковое оружие в ход если не сказано обратного , стрелковая сила являеться стрелковым оружием , вопросы ?

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Извеняюсь не пешая а пехотная

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...