VINIL Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Бег пешком это же краеугольный камень тиранидов ) Чем меньше на столе угроз, тем проще выбор целей. Если угроз достаточно(а тут часто будет достаточно, 3 пачки хг и генестилеры, тервигон), то дипстрайк - нормальный вариант. Но отправлял бы я двух, для пущей надежности. Без бонусов тригоны периодически будут отсиживаться под землей. Против эльдар тень в варпе у машинки с кастером - то что надо. Плохо, что она случится в лучшем случае на второй ход. Пешком тригоны довольно шустро должны выходить на позиции, при том, что весь огонь скорее всего будут собирать хайвгарды/тервигоы. Только надо наловчиться не блокировать им путь пехотой. ОДИННАДЦАТЬ, а можно тезисно, в чем причина такой уязвимости к другим фракциям? Чего так сильно не хватает? Я вот вижу тут стандартные надежные решения: два тервигона(один трупсовый), две большие пачки стилеров, три пачки хайвгардов. Остальное - приправа. Пусть тут она в виде двух еще двух монстров ) При желании все Т6 вунды будут иметь 4+ за кавер/фнп, но чаще всего в этом не будет необходимости. Единственная серьезная уязвимость, это потеря всего синапса, и следом за этим единственным нормальным скорингом останутся стиллеры, воюющие на передовой. Но это немного лечит мелкий отряд, если его применять для подстраховки. Изменено 22 мая, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Яд всем генам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 57+57+15=129. Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) За те же деньги нарежут на 25% больше Т4 Sv3+. C возрастанием тафны и сейва разрыв увеличивается. С ФнП та же история, только круче, т.к. значительно возрастает роль рендинга. Изменено 22 мая, 2012 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы рекомендовал его заменить. Хоть бы на отряд термосов. у меня так плохо всегда играют дроп-терми, что я прям ваще их не (( а за 100 (+30) очков больше то ничего и не взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 у меня так плохо всегда играют дроп-терми, что я прям ваще их не (( а за 100 (+30) очков больше то ничего и не взять...тебе неплохо посоветовали мельта чоузенов на рине с аутфланга засылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 На те же деньги это 15 моделей, и потеря каждой модели сильнее сказывается на боеспособности. 129 поинтов выжать отсюда, иначе, как убирая модели/юниты, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Не взлетит. Вот хоть убейте - не взлетит. Ростер может сыграть в местном метагейме, но на любом турнире не взлетит однозначно. По пятерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Правила турнира: одинаковые юниты брать нельзя, если они не трупса и не дедикейтед-трансопрт. Слоты фаст, хэви, элита 0-2 либо один из слотов 0-3, остальные 0-1. Напарник ГК: ГМ с гранатами, ГКСС 10, термосы 5, дакка-дред, дреднайт. HQ: Либр на байке (нульзона, авенджер) - 135. Troops: Скауты-снайперы в плащах - 90. Скауты с мельтабомбой - 80. Elite: Венерабль с плазмапушкой и ЭА - 190. Fast attack: 3 атак-байка с ММ - 150. Heavy support: Девастаторы с 4 ракетами - 150. Предатор АК-ЛК - 120 Вирлвинд - 85. Итого: 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 как этим играть против много машинок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Не понимаю зАчем либр на байке ? Что бы ехать за гк и давать нульзону? И стол будет стандартный или половина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Суммарно по 2000 очков на каждую сторону стола. Естественно, стол будет стандартный, а не половина. Если либр пеший, куда предлагаешь его цеплять: к девастаторам? К снайперам? Что он там делать будет? А так хоть катается с атак-байками, психудом психудит да нульзоной нульзонит. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Чозены с мельтами на рине это 175 очков и без поддержки (а мы на врага то не едем) - два лёгких КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я, как хаосит, знаю облилеш неплохо. Ты хочешь сказать что тебя, как хаосита, данный ростер вводит в ступор и ты не знаешь как его убить облилешем???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Чозены с мельтами на рине это 175 очков и без поддержки (а мы на врага то не едем) - два лёгких КП. ну и ставь их на стол тогда, скринь, набигай на ленды, которые едут к тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Купите нидоводу кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ОДИННАДЦАТЬ, а можно тезисно, Подробно описывать минусы данной расписки против турнирных расписок долго и нудно, и, если честно, лениво... Как правильно заметил Спараффучиле, все зависит от метагейма... Каких-то таинственных комбо тут конечно же не заложено - я не тиранидоджедай навроде Спараффучиле. Этот "джедай" и сам не знает как у него это получается :D Если по существу, то оперировать большими пачками генов весьма геморно. Да, в каком-то смысле они более живучи за счет количества, но если доходят без потерь, то это гарантированный оверкил и дольше они остаются в чистом поле и ловят на себя стрельбу и чардж. К тому же при таком количестве ты их всех в бтб и денжер зону не впихнешь. Два Тригона парни не плохие, но достаточно прямолинейные и легко убиваемые мех. спамом. К тому же вывод их резервом ввиду отсутствия плюсов на резерв (тем более если у противника есть что-то что дает тебе минус) может зафейлить многое... Был печальный опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ты хочешь сказать что тебя, как хаосита, данный ростер вводит в ступор и ты не знаешь как его убить облилешем???))) Ну не совсем так. Я догадываюсь, как я бы приступил к этому ростеру, но данная тактика не внушает мне доверия. Гантов двигал бы ЛРом, коров тягал бы из ковра ДПшками. ТФексов подвигал бы его под чардж ДП... Но блин, мне не хватит ходов, чтобы нанести ощутимый урон всей этой ватаге. А вот эта ватага мне может ввалить. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 P.S. Точится против Тау бессмысленно, без ИА они сейчас в полной ж.... Пардон, что у Форджа есть такого, без чего Тау против маров (БТ) "в полной ж...."? Сложно играть против некоторых расписок, но в целом, противники одной весовой категории. Мне кажется, что ты взял как раз те юниты, против которых сильны 7 рельс противника. На 1 ход почти гарантированно обезвреживается крыса, возможно собьют пред или веник. На 2 ход, пока бежит начинка крысы, Тау уничтожают то, что в поде, оттягивая чардж круутами, в свободное время добивая дредов и предов. На самом деле, любой Тау боится оллбайка или оллдропа. Как они представлены у БТ - не знаю, никогда против вас не играл. Но если грамотно упасть, высадить несколько отрядов по 10 рыл, из которых в каждом выживет хотябы пара и 1 с павершашкой, они спокойно зарежут и бродов, и кризисов. А под, упавший на каунтер, сильно испортит синим жизнь, так как ракеты 12 броню взрывают плохо, а для рельс обычно находятся цели поважнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 По-поводу дроптерми - маленький финт ушами: их не всегда надо дропать. Более того, зачастую от них больше пользы, если ставить на стол. Сразу по-другому начинают играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) В сферовакуме чардж 19 генов - 10.5 мертвых мара. Без ФнП. А все они никогда не ударят. Так что никакой не оверкилл. Изменено 22 мая, 2012 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В сферовакуме чардж 19 генов - 10.5 мертвых мара. Без ФнП. А все они никогда не ударят. Так что никакой не оверкилл. В сферовакууме. У меня 10 генов с ядом и брудлордом в 99,99% делают оверкил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Пардон, что у Форджа есть такого, без чего Тау против маров (БТ) "в полной ж...."? Сложно играть против некоторых расписок, но в целом, противники одной весовой категории. Про весовую категорию не согласен....Против тау БТ играют успешно почти всегда(но опять же может у нас такой метагейм) ....А из форджи очень не приятны фьюжинхэды, хазарды , и костюмы 84 или 88 не помню точно...Все остальное как то не впечатляет... Автору могу посоветовать : если точишься под тау, попорбуй азолтников, они хоть и дороговаты чем у остальных , но очень хорошо справляются с задачей поимки кризисов и ограничения их маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Кубы средние? Или цели - не больше 5 - 7 маров? Изменено 22 мая, 2012 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xap9I Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну и сами с чарджа выдают на 1 атаку с каждого десантника больше, нежели охотники, но прилетает иногда да не очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти