Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Чтение полезный навык, развивай. Проблема термосов в ЛР не в ХТХ, а в уязвимом транспорте и в том, что они убивают только одну "цель" за ход. Два ЛР обе эти проблемы решают.

Уважаемый, а вы видели ростер на пяти ЛР за БТ?

Если да, то почему ещё не собираете?

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

скорее всего точно не убьют два лра, две пачки драконов. оппонент если не дурак дымы поставит и попробуй еще взорви там. да и серпенты не бессмертны тащемта.

классные разрываторы лров мдаа.

кстати все что ты перечислил кроме арли говнонеиграющие юниты) да и арлями чтобы нормально гамать нужны очень прямые руки и опыт.

Изменено пользователем Lot D

Как показывает практика, гварды с автархом тоже неплохо укатывают ЛРы. А арлекинов можно и в фалькон сунуть.

Спору нет, драконы ЛР уничтожают лучше, но больше ничего не могут.

Изменено пользователем Demonheart

Спору нет, драконы ЛР уничтожают лучше, но больше ничего не могут.

Почему-то 8 драконов и экзарх с огнемётом напыривают не только ЛРы, но и тактички и монстров и терми без 3++ и вообще чертовски хороши за свои очки.

Да-да, ты не ослышался, драконам рульбук не запрещает стрелять по пехоте.

не видел ни унылых автархов ни бездарных шторм гвардов по очевидным причинам. но в целом тема позитивна. и ваще я потерял нить срача кто за кого\что и против кого\чего

Почему-то 8 драконов и экзарх с огнемётом напыривают не только ЛРы, но и тактички и монстров и терми без 3++ и вообще чертовски хороши за свои очки.

8? а че не 15?

5-6 арли в фальконе у кого они убьют пол тактички?

Под думом - полный сквад грейхантеров, подрасстрелянных терминаторов/паладинов/волчьих кавалеристов/нобов. Если броски чуть лучше статистики - съедают мефа и тервигона. Прецедент - 8 клоунов закопали 12 командос с киборками, сникрота и гротсника.

Вы только вслушайтесь в эти слова. 8 драконов и экзарх с огнеметом. Это у нас получается минимум 266 очков за одноразовый отряд, потому что полную десятку маров они не убьют, а трое-четверо выживших их напырят. Монстров окромя тиранидов на столах вообще не видно. Терми без 3++? Не видел.

Вы только вслушайтесь в эти слова. 8 драконов и экзарх с огнеметом. Это у нас получается минимум 266 очков за одноразовый отряд, потому что полную десятку маров они не убьют, а трое-четверо выживших их напырят.

Ну. для начала даже шесть хороши. Чтобы не только по ЛРу стрелять.

Во-вторых, отряд есть смысл оценивать только в составе армии.

В банде аспектников на серпентах такие драконы ни разу не одноразовые. И от чарджа их отгораживают серпенты или жертвенный скрин.

Монстров окромя тиранидов на столах вообще не видно. Терми без 3++? Не видел.

Мммм....

Новый кодекс серых ты проспал, да?

Там монстрила приличная есть и термосы без 3++ как раз.

С БТ ты тоже не играл видимо?

Они также берут (ужас! Ужас!) стрелковых терми.

Скринить отстрелявшихся драконов? Которые стреляют с 6"- ? Пока единственный способ, который я знаю, спасти драконов от гибели под ответным чарджем - чем-нибудь снести вывалившуюся начинку. Да и по кому постреляют шесть драконов? По трупсе? Из 6 попало 4, провундило все, двое откидали кавер.

БТ у нас только-только появились, Серых тоже пока не видно. В метагейме - корсары, веномспам, волчий разорспам с кавалерией, стрелючие блады с ШРом и прочие неприятности, где почти нет целей для 6 мельт.

Скринить отстрелявшихся драконов? Которые стреляют с 6"- ? Пока единственный способ, который я знаю, спасти драконов от гибели под ответным чарджем - чем-нибудь снести вывалившуюся начинку. Да и по кому постреляют шесть драконов? По трупсе? Из 6 попало 4, провундило все, двое откидали кавер.

По пехоте с 12-ти можно.

А когда их 8, то по лёгкой технике тоже с 12-ти.

Мельтарейндж для тру самураев и больших машин ;)

О каком кавере речь, если там ещё тяжёлый огнемёт водится? И доставка на скриммере так, чтобы без кавера застать по возможности.

Это если с экзархом, 8, все дела.

Ну а шестёрка по скорингу будет стрелять только когда уже остальные цели разобраны.

БТ у нас только-только появились, Серых тоже пока не видно. В метагейме - корсары, веномспам, волчий разорспам с кавалерией, стрелючие блады с ШРом и прочие неприятности, где почти нет целей для 6 мельт.

Тады ой.

Метагейм тоже диктует свои тактики.

не видел ни унылых автархов ни бездарных шторм гвардов по очевидным причинам. но в целом тема позитивна. и ваще я потерял нить срача кто за кого\что и против кого\чего

Добро пожаловать! Тут все за все хорошее и против всего плохого! Вливайся, нить значения не имеет, можно начинать с любого не нравящегося тебе места! :D

Эволюция ростера на авалон (где разрешен IA)

Black Templars Army

Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts

Accept any Challenge, no matter the odds

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 215 Pts

Pair of Lightning Claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x2); Furious Charge

5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts

Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters

Venerable Dreadnought (Elites) @ 164 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Tank Hunters; Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers

2 * 5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts

Lascannon; Plasma Gun; Boltguns

2 * 5 Crusader Squad (Troops) @ 151 Pts

Bolt Pistols (x3); Close-combat Weapons (x2); Power Weapon; Meltagun; Boltgun (x1); Frag Grenades

Neophyte. Shotgun (x1); Frag Grenades

Rhino (Imperial Armour 2)

2 * Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher

Predator Annihilator (Heavy Support) @ 148 Pts

Sponson Lascannons (x2); Smoke Launchers

Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 274 Pts

Dozer Blade; Searchlight; Smoke Launchers

Models in Army: 40

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1850

Правда доехать до Зеленограда к 10-ти утра это вообще будет ачивмент.

PS: Нафигачил у себя в бложике что-та типа репорта с мыслями как надо было играть, так как здесь это, видимо, оф-топом будет. Если у кого-то вдруг какие мысли, то велкам.

Изменено пользователем Elotar

мне кажется, что не сыграет. терминаторы в ленде - убогий юнит, кого ты им собрался убивать

Сыграет, если с ними Чемпион! Оле!!!

А это не разновидность читерства - брать часть техники по ИА, часть по кодексу?

Или-или, как мне казалось.

Не, так хоббийнее.

Я про такое "правило" слышал, но в IA его нет, в условиях этого турнира тоже. Так что пока исхожу из того, что это чей-то, возможно и верный, но хомрул, и он не должен сдерживать нас от экономии 30 очков :)

Я правильно понял, что при выходе геллионов из портала, к ним приджойнивается гомункул, портал поставивший?

Скажите мне, непонятливому, на чем прилетает и ставит портал гомункул в центре поля в таком ростере? Или неужто пешем топает?

Изменено пользователем Bykagan

Это ростер пока без привязки к чему-либо, так как в зеленоград мы, видимо, все-таки не едем и моделей на все нет.

Возможно на кубок, хотя есть опасение что там меня не темпларами заставят играть.

Те кто в теме поймут, откуда мысль. ;)

Реклюзиарх нужен термосам для фирлеса и сервиторов -> реролы ту хит у нас есть -> ведьма :)

Можно досыпать еще термосов, но у меня больше с молотками нет и не предполагается. Чем, реклюзиарх и 7 парней должны же нормально бить лицо?

Дреда пока пробую без лазерки...

Black Templars Army

Emperor's Champion (HQ) @ 110 Pts

Abhor The Witch, Destroy the Witch

Reclusiarch (HQ) @ 126 Pts

Bolt Pistol

3 Cenobyte Servitors @ [30] Pts

7 Terminator Assault Squad (Elites) @ 280 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x7)

5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts

Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters

Venerable Dreadnought (Elites) @ 141 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Assault Cannon; Tank Hunters; Extra Armour; Searchlight

2 * 5 Crusader Squad (Troops) @ 95 Pts

Boltguns (x3); Lascannon; Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1)

2 * 5 Crusader Squad (Troops) @ 154 Pts

Multi-melta; Plasma Gun; Boltguns

Rhino

Extra Armour; Smoke Launchers

2 * Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher

2 * Predator Annihilator (Heavy Support) @ 145 Pts

Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 44

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1850