samurai_klim Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ммммм, как бы это сказать. Ээээ Бт на данный омент со всеми одинаковоа играют. Последний мой турнир это показал. Даже с генами могут потягаться на малые форматы. Но всега есть неудобные противники. Те же эльдар. Соотвественно, тебе надо было сажать эти серпенты. Вот здесь замечательно пригождаются дешевые спидеры, дредушка, хищники (вроде как по серпентам все равно с 8 силой стрелять, да?) Вот и возьмем за счет большого количества выстрелов. А потом приедем и мультичарджем навешаем им по ухам. Я считаю так - любой юнит в кодексе играет (лучше или хуже) - главное его применить соотвествнно. А если ты гонялся на Крузаке за серпентами - значит делал чтото не то. Возможно, не так выстваился изначально, не ограничил им подвижность. Эльдарасы они такие, только дай им - сразу яйки откусят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 . Это особенно с эльдарами показало себя - 6 или 7 серпентов с начинкой из 5-ти рыльников россыпью, кого планируют убивать "не лохи"? играть с эльдарами "перегонки и догонялки" БТ да и вообще маринаду дело гиблое и безполезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Соотвественно, тебе надо было сажать эти серпенты. Вот здесь замечательно пригождаются дешевые спидеры, дредушка, хищники (вроде как по серпентам все равно с 8 силой стрелять, да?) Вот и возьмем за счет большого количества выстрелов. А потом приедем и мультичарджем навешаем им по ухам. Я считаю так - любой юнит в кодексе играет (лучше или хуже) - главное его применить соотвествнно. А если ты гонялся на Крузаке за серпентами - значит делал чтото не то. Возможно, не так выстваился изначально, не ограничил им подвижность. Эльдарасы они такие, только дай им - сразу яйки откусят То что я наошибался при расстановке и в процессе игры оно само собой. Адский террейн, полностью закрывавший серпенты от большей части стола тоже дал о себе знать, но дело не в этом. Дело в том, что имея гигантский боинг ты по факту перестреливаешься во всей эльдарской армией половиной своей. Ну это при том, что расстояние чаржа термосов в ЛР почти равно мельтаренжу огненных драконов, так что "на крайняк" у эльдаров есть суицидное решение, которое вообще выключает термосов из игры. Хотя отцы, конечно, легко замультичаржат народ в скимерах даже пешими юнитами. :D Две пачки стрелковых термосов за те же деньги, например, гораздо лучше показали бы себя во всех трех играх. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Прятать ЛРы за ринками еще никто не догадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Прятать ЛРы за ринками еще никто не догадался? Я думал об этом, но это еще больше очков "в юнит" и гемороя в управлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а как в случае двух стрелковых пачек терми решается проблема чужих боингов? сколько играю боенгом в ЛРК - всегда доволен (у меня, правда, нет реролов тухит и фч) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а как в случае двух стрелковых пачек терми решается проблема чужих боингов? сколько играю боенгом в ЛРК - всегда доволен (у меня, правда, нет реролов тухит и фч) :) Сжигаем ЛР в центре стола суицидниками с мельтами, после чего расстреливаем тормозную начинку (это без учета фейл вариантов "иммобилайзим ЛР в деплое"). Не, так-то я тоже доволен, чарж с гиканьем это веселее,чем нычки по углам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 2 * 5 инициатов, ПВ, мельтаган, 1 болтер, неофит с шотганом, гранаты(штурмовые), рино ЭА/дым/фонариг это суицидники с мельтами? 2(!) мельты в 11 броне - это сжечь ленд? как-то несерьезно. ну даже сжег. от центра стола через чардж в этих ваших суицидников можно как раз дойти до деплоя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) это суицидники с мельтами? 2(!) мельты в 11 броне - это сжечь ленд? как-то несерьезно. ну даже сжег. от центра стола через чардж в этих ваших суицидников можно как раз дойти до деплоя :) Ну я бы играл от 3-4 таких рин. "Через чарж дойти до деплоя" это какое-то неведомое развитие матхаммера, где мы уже не только вероятности считаем, но еще и тактику. Я,тут рассказываю о конкретном ростере на конкретном турнире, где вопрос боингов в ЛР как-то не встал вообще, зато во всех трех играх "чуваки с дубьем" нелепо гонялись за фастовыми оппонентами. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ну я бы играл от 3-4 таких рин. 4 таких рины - 680 очков. то есть ты тратишь столько же очков, сколько стоит боинг, чтобы остановить (с далеко не 100 шансом) транспорт боинга. и суицидникам потом все. боинг уже отобьется :) странная логика, не находишь? зато во всех трех играх "чуваки с дубьем" нелепо гонялись за фастовыми оппонентами. а что, крузак не в состоянии обижать до двух серпент в ход? Изменено 19 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 "чуваки с дубьем" нелепо гонялись за фастовыми оппонентами. Вот для этого и надо балансить ростер. Имеешь боинг - дай ему красивую попку. ЧТо сделал ты, давай по полкам разбирать. 1. Взял мало трупсы. Сейчас трупса у Храмовников - сидит в резерве с болтерами - сидит в резерве в дропе с плазмами К сожалению, можно сделать ее в рине с чемпом - но это ни к чему хорошему не приведет 2. Взял прикольные, но не нужные закачки вендреда и лазпреда 3. И наконец, дада, именно так, взял термосов с циклонками. Тут тебе надо определиться что делать - либо едем вперед и постреливаем, либо сидим на жопе ровно и всех размассакриваем с дистанции. Но ты изначально ставил как вопрос - из того что есть. Тогда и надо было выложить и показать, что у тебя есть. А так я даже не могу сказать, что улучшить в ростере можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а что, крузак не в состоянии обижать до двух серпент в ход? Не в состоянии. Максимум один, и то с шансом порядка 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Не в состоянии. Максимум один, и то с шансом порядка 30%. Действительно, мс же отменили. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Действительно, мс же отменили. <_< видимо обижать - это только эксплоуд. а ведь нам достаточно иммобильнуть. или застунить, если пожадничал на броню. эльдары долго сохраняют кп, но быстро теряют огневую мощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 4 таких рины - 680 очков. то есть ты тратишь столько же очков, сколько стоит боинг, чтобы остановить (с далеко не 100 шансом) транспорт боинга. и суицидникам потом все. боинг уже отобьется :) странная логика, не находишь? 4 рины с начинкой ты за всю игру одним отрядом не убьешь. а что, крузак не в состоянии обижать до двух серпент в ход? Тем, что тяжело убить молотком того, кого нельзя зачаржить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 4 рины с начинкой ты за всю игру одним отрядом не убьешь. ты самк ленду приедешь, высадишься, постреляешь. при этом ты всеми в мельтарендже, чарджи - не хочу :) Тем, что тяжело убить молотком того, кого нельзя зачаржить. а, извини. не знал, что твоя религия это запрещает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот для этого и надо балансить ростер. Имеешь боинг - дай ему красивую попку. ЧТо сделал ты, давай по полкам разбирать. 1. Взял мало трупсы. Сейчас трупса у Храмовников - сидит в резерве с болтерами - сидит в резерве в дропе с плазмами К сожалению, можно сделать ее в рине с чемпом - но это ни к чему хорошему не приведет Ты читал репорт? Нормально сыграла трупса. Больше можно, но что-то выкидывать надо. 2. Взял прикольные, но не нужные закачки вендреда и лазпреда Это, кажись, да. 3. И наконец, дада, именно так, взял термосов с циклонками. Тут тебе надо определиться что делать - либо едем вперед и постреливаем, либо сидим на жопе ровно и всех размассакриваем с дистанции. Но ты изначально ставил как вопрос - из того что есть. Тогда и надо было выложить и показать, что у тебя есть. А так я даже не могу сказать, что улучшить в ростере можно было. Это точно да, с самого начала понятно было. Но поменять фактически можно только закачку техники и состав трупсы. Какого-нить маршала тоже можно наконвертить (правда пока не верю в него). Советы, в общем, и сейчас катят, так как до нового кодекса (или объявы, что его не будет), видимо буду этим играть. [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] ты самк ленду приедешь, высадишься, постреляешь. при этом ты всеми в мельтарендже, чарджи - не хочу :) а, извини. не знал, что твоя религия это запрещает :) Только термоса не пролазят в дырочку между двумя ринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Что за бред... Армия, которая на всех парах ломится в ХТХ, которая имеет прличные плюхи в хтх, которая не обделена стрельбой при этом, в отличие от некоторых - это армия, в которой играет ганлайн! Спасибо, Кэп! Тебе говорят о том, что ты взял безумно ненужную закачку вендреда и танка, из-за чего не смог посадить серпенты, и в следствие чего твоим а-термосам некого особо было чарджить (из пехоты), а ты говоришь о том, что а-терми Серпентов не догоняют. ВТФ? Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Что, а-терми не могли вломить эльдарам в рукопашке? Ой не смешите мои печати чистоты! 12 мув, два дюйма высадка, шесть дюймов чардж. Тебе дистанции чарджа в 20 дюймов мало? Ты очень много кушать! Плюс если ты скушал кого-то за фазу, а противник в свою пострелял и убил кого-то, то велик шанс пройти на Д6 к противнику. Ближайшему. Что на Д6 делает тебя ближе к чарджу на следующий ход. А так да. Ганлайн наше всё. Да-да-да. Советую знаменитый ростер на трёх виндикаторах! Бдыщ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Что, а-терми не могли вломить эльдарам в рукопашке? Ой не смешите мои печати чистоты! 12 мув, два дюйма высадка, шесть дюймов чардж. Тебе дистанции чарджа в 20 дюймов мало? Ты очень много кушать! Ага, только если ЛР в 20 дюймах и отлетель некуда, то нормальный эльдар так и быть сливает 80 очков и сжигает его драконами. А если еще чуть-чуть подумать, то обнаружится, что если удастся сбить серпенты, то ты уже выиграл, и будешь ли ты добивать начинку молотками, болтерами или забьешь и просто займешь точки значения не имеет. Ну а мы пол армии с этой задачи "снимаем" ради кучи атак на чарже. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дело не в куче атак. А в том, что эти атаки попадают очень часто, а уж если попали то провундить не проблема - когти с реролом, молотки на 2+ обычно. Причём всё силовое. Я это к чему - использовать их надо для нужных задач. Играете на точки - приезжай на точку и дискорь её хотя бы. Играете на КП - впердё, нарезай. Насчёт эльдара в 20 дюймах. Мне Деркуся однажды сказал: это не игра про то, где СЕЙЧАС твои войска, это игра про то, где БУДУТ войска противника на следующий ход, и что ты будешь с этим делать. ;) Проникнись мудростью древних! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я бегу туда, где шайба будет, а не туда, где она сейчас (с) Уэйн Гретцки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Отыграл СХ. Пока вкратце, потом чуть подробнее: ... 16-4 в мою, и то за счет новой етц системы подсчета КП. ... [[[сори за оффтоп, а о чём речь? В 40K ETC 2012 RULES CLARIFICATIONS V 1.0 посмотрел, не увидел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ага, только если ЛР в 20 дюймах и отлетель некуда, то нормальный эльдар так и быть сливает 80 очков и сжигает его драконами. у страха анусглаза велики. какие 80? 100+ драконы, 100+ серпент. по стоимости как ленд. и угадай, что с ними можно сделать после того, как драконы (может быть) взорвут ленд. в общем, как я и говорил. такое ощущение, что у тебя есть задача, поставленная самим иисусом - доказать, что атерми говно, а ты шаришь, и ганлайн тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Если КП праймари, то оба игрока начинают с 4 очками, за каждое преимущество по КП перед противником вы получаете +1 до максимума в 8 и противник -1 до минимума в 0. У нас счет был 10-8 в мою, соответственно итог по праймари 6-2 (а не 8-0 как раньше). Если КП вторичная миссия то начинают с 2 очками каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 у страха анусглаза велики. какие 80? 100+ драконы, 100+ серпент. по стоимости как ленд. и угадай, что с ними можно сделать после того, как драконы (может быть) взорвут ленд. в общем, как я и говорил. такое ощущение, что у тебя есть задача, поставленная самим иисусом - доказать, что атерми говно, а ты шаришь, и ганлайн тащит. Предел стоимости драконов 107, если взять экзарха с ТХ (зачем-то). Серпент дороже 110 тоже брать не стоит. Он летал на 12 так что ничего ты с ним не сделаешь, а драконов да, убьешь, достижение. [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] Я бегу туда, где шайба будет, а не туда, где она сейчас (с) Уэйн Гретцки. :D Добро пожаловать в наш ад. Я тут думаю, что если б я агрессивнее против тебя играл ЛР и прикрывал его ринами, то оно бы по-лучше было бы, но так как помню все происходящее в вск немного в тумане, то хз. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Играете на точки - приезжай на точку и дискорь её хотя бы. Тут ты прав, так и надо было играть. Но меня как-то заплющило, что 500 очков стоят в центре стола и не делают ничего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти