Grave Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Есть враксы + барон и гомункул + геллионы, чего непонятного то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Путем размышлений и обсуждений с знающими товарищами, пришел к еще более злому варианту, фактически удалось впихнуть в ростер всю имбу ДЭ. Группа прикрытия и первого удара. (329) Барон – 105 Гелионы – 224 Группа дальнобойной поддержки. (345) Раваджер с фликерфилдами – 115 Раваджер с фликерфилдами - 115 Раваджер с фликерфилдами – 115 Фронтовая группа огневой поддержки. (519) 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) – 173 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) - 173 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) - 173 Группа мобильного огня (элемент веномспама) и контроля. (380) 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 Группа второго удара. Гомункул - 50 5 бистмастера с 7 птицами и 5 кимерами - 225 1848 очков. Бистмастера гораздо сильнее любого другого хтх отряда у ДЭ, однако медленее. В таком варианте их использования их небольшая скорость только нам на пользу, так как создает нам эфект волн, что удобно и ощущения непрекращающейся многогранной угрозы у врага, среагировать адекватно на которую практически невозможно. В целом, обдумаю вариант портала, благо есть мысли откуда брать очки (точнее 29 очков, откуда еще 6 нужно подумать), он тут весьма неплохо ложиться в ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 1848 очков. Бистмастера гораздо сильнее любого другого хтх отряда у ДЭ, однако медленее. В таком варианте их использования их небольшая скорость только нам на пользу, так как создает нам эфект волн, что удобно и ощущения непрекращающейся многогранной угрозы у врага, среагировать адекватно на которую практически невозможно. В целом, обдумаю вариант портала, благо есть мысли откуда брать очки (точнее 29 очков, откуда еще 6 нужно подумать), он тут весьма неплохо ложиться в ростер.Кмк, портал именно в эту армию неплохо ляжет. Если его удасться сунуть в скопление точек, то звери могут выбить скоринг и заденаить точку. А часть вреков вполне может выходить порталом. Да и труборнов один-два отряда из портала тоже можно запустить. В-общем, если есть мысли что скинуть, портал может лечь. Хотя, тут тяжело выбрать-то. Разве что зверей подрезать. 4 бистмастера, 5 химер, 5 птиц. На избиение скорингов хватит вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) пока промежуточно итоговый результат, который будет проходить опробацию в условиях Спортхаммера. В дальнейшем, по итогам СХ актуализирую и проинформирую об итогах. Группа прикрытия и первого удара. (329) Барон – 105 14 Гелионов – 224 Группа дальнобойной поддержки. (345) Раваджер с фликерфилдами – 115 Раваджер с фликерфилдами - 115 Раваджер с фликерфилдами – 115 Фронтовая группа огневой поддержки. (519) 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) – 173 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) - 173 4 труборна с 4 бластерами (108) в Веноме (65) - 173 Группа мобильного огня (элемент веномспама) и контроля. (385) 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (65) - 95 3 вракса (30) в Веноме (70) с трофеями (рерол лд) – 100 Группа второго удара (271) Гомункул с вебвей порталом - 85 4 бистмастера с 6 птицами и 4 кимерами - 186 Итого: имеем все имбы кодекса и все фишки, что он позволяет использовать: 1. Веномспам - есть. 2. Барон+гелионы - есть. 3. Спам даркленсов/бластеров - есть. 4. Бисты из портала - есть. 5. Куча дешевого скоринга - есть. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Скок геликов вообще помодельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Все здоровски. Тока есть один вопрос враксы по три штуки в веноме это нормально? Ну тоисть как они играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Гелионов, естественно, 14 штук. Как играют враксы в веномах? Враксы крайне живучий и дешовый скоринг. Сбили веном - пошли на точки, залегли и не отсвечивают. Собственно они не погибают от взрыва техники (на 5 пробитие), проще прячутся (скрыть даже за небольшим лосблоком 3 модельки весьма легко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Думается, они не "играют" особо, а скорят и стреляют с веномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Пасибо. Буду знать. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxou Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 22 кп? это не авто слив при игре на кп и ходе после оппонента? пы сы ростер впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 22 кп? это не авто слив при игре на кп и ходе после оппонента? пы сы ростер впечатляет... Когда есть умная голова на плечах, можно выиграть при любом раскладе. А вообще дэ не смотрят на кп, они просто снимают врага со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ну помимо КП есть еще ВП, маркеры, башни и вайпаут. Естественно ДЭ вам не сирые лицари, не имба с ноубрейном, слабые стороны очевидны. Однако руки иногда спасают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Отыграл СХ. Пока вкратце, потом чуть подробнее: Игра 1. Гвардия на 3х вендеттах, гидрах, 2+1 ЛРБТ, 4 химмеры, 2 командника, 4 отряда ветеранов. ДоВ, КП, Маркеры. Я хожу первый, В центр стола летит гомункул, ставит портал (тачдану!). На второй ход из резерва выходят и гелионы и бисты (оба из порталов), сразу мультичарджат кучу машин (достают ведь почти куда угодно из центра) и все, гейм овер. 16-4 в мою, и то за счет новой етц системы подсчета КП. Игра кончилась на 5м ходу, дальше мог бы быть вайпаут. Игра 2. Блады на 2х предах, 2х лрах, 2х пачках терми, меф, 2 приста, ассы с мельтами, скауты. Хожу первым. Портал ставиться в центре, хоть смысла в нем не было. Лры и преды сжигаю ленсами, терми вышли и пбрели ко мне. Провожу эксперимент, на одну пачку терми нападают гелионы, на вторую бисты. Гелионы (постреляв перед чарджем) уничтожают терми, бисты скушали парочку, сами огребли 3 вунды, валят ЛД, но потом зарегрупятся. Игра кончилась опять на 5й ход, у оппонента живо 2 скаута в хтх с труборнами (труборны побеждали) и на них нацелено 2-3 венома. Но 6го нет, вайпаута не случилось. Игра 3. Блады на 2х предах, 2х баалах, равине, либродред, фуридред, мефистон, 2 лазплаз разора с трупсой, карбуло, либр. 3 маркера + 2 башни. Оппонент уходит в резерв, я флетаучу по столу, понимая, что ростер мне контра и ловить технику, что выползает отовсюду, мне просто нечем, тяну время, расчитывая выиграть по каунтерам. В итоге 3-5 ход по мне стреляют, я минорно гажу врагу, в целом на 5й я выигрывают по обоим миссиям, на 6й дро по обоим миссиям, на 7й я перепутал каунтеры и полетел на базу, в итоге я проиграл 1ю, выиграл вторую и слил по ВП 5-15. Наверное тоже нужно было уходить в резерв. В итоге: Портал выиграл мне 1ю игру, 2 игру бисты ничего не делали, 3ю отвлекали от себя. В целом ими доволен больше, чем варриорами, особо недостатка в 4х бластераз не заметил. На лигу ОВТИ пойду этим ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хорошее развитие ростера, а результаты турнира это вполне подтвержают. Вопрос: Фуриосо успел надругаться над геликами\бистами или ты успел его застрелить? Как видится проблема дредов в хтх? Мб 5 вичек в веноме для ловли дредов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Фуриозо 4 хода сидел в бистах :) Кимеры с 4+ инвулем некисло его обламывают. Гелионы в том бою скорили 2 базы, растянувшись вдоль всего короткого края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ну чего, краткий отчет по поводу поездки. Поехал я туда, традиционно, даже не с бодуна, а еще не протрезвевшим, только ради компании. Состояние комы показало себя в закономерном результате 1-2 (порвали тау потому что тупой въезд в лоб в них сработал, слили победителю турнира с бладами и эльдарам, потому что там надо было думать), что-нить про стратегию с фотками(и про адский террейн и хомрулы) я как-нить вечерком еще обмозгую в бложике, но собственно про юниты: Зе бест: Терминаторы с циклонками. Во всех трех играх выживали, ходили, стреляли, после чего еще в рукопашной отрывались. Терминаторы в ЛР: Как и предполагалось УГ. Наверное, где-то есть оппоненты, которые не знают, что с ним делать, но мне как-то таких не попалось. В двух из трех игр их после чаржа дешевого скрина расстреляли, в третьей они удосужились провалить мораль. "Больше щитов" это, наверное, ответ на вражескую стрельбу, но что-то идея добавлять очков в Г попахивает. Дред: ССВ дреду мне точно понравилось - когда он набегает и стреляет это напрягает гораздо больше, чем еще одна ТХ ракета. С ренжом в первые пару раундов действительно были траблы, это аргумент в пользу лазерки либо в пользу нормального управления им. Убили его только эльдары, да и то потому что я показал себя, решив забить на кавер. Трупса в ринах: Выигранную игру выиграли собственно они, есть подозрение, что и в двух других играх они были бы очень полезны (в зарабатывании очков), если б я не катался рендомно по полю. Насчет закачки, правда, большой вопрос - скоринг точки и стрельба на 12 сочетаются хреновато... 5-ти рыльники с лазеркой и плазмой: В общем хорошо, но только в сочетании стрельбы и скоринга, так как чисто один выстрел из лазерки за 101 не здорово. Соответственно больше 2 не нужно. Предатор: Стоял, стрелял. Против моих оппонентов (без легкой техники) три лазерки были бы лучше. Ленд спидеры: Показали себя не очень, но в общем-то потому, что я постоянно вылетал из кавера чтобы ими стрелять или оказывался вне ренжа. Но это надо меньше пить. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Терминаторы с циклонками. Терминаторы в ЛР Дред Трупса в ринах 5-ти рыльники с лазеркой и плазмой Предатор Ленд спидеры Терминаторы с циклонками однозначно великолепны. Их стоит брать, а то и 2-3 пачки вместе с командным взводом. Со своим ТХ и кучей выстрелов на 24 могут еще и в рукопашке Терминаторы в ЛР: Они просто великолепны. Если не вестись как последний лох на дешевый скрин, и брать всетаки туда маршалла с плащом и пару щитов - могут пережить что угодно, а потом еще и навалять. Они убивцы, а не охотники за белками. Дреда однозначно брать с ЦЦВ - он не раз спасет и выручит, сдержит и наваляет. И клятва на перебросы на него действует. Трупса в ринах: классический ринораш кое что может. Но не много. Как скоринг и помощь. 5-ти рыльники с лазеркой и плазмой. А никто ничего от них больше и не ожидает. Стоишь и пилишь всех потихоньку. Предатор. У нас классный лазпред. Зачем надо было брать АК? Ленд спидеры. Сам много раз наламывался, держа их слишком близко. Ои классные за свои очки, но грамотные руки еще никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ну это всё таки считаю не очень хорошим раскладом. Так как сами бисты не способны ему что-то сделать и стояли с ним в комбате вместо набегания на трупсу например. А вичи хотя бы гренкой в выхлопную трубу обидеть могут. Ростер оппонента конечно зело неприятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Терминаторы в ЛР: Они просто великолепны. Если не вестись как последний лох на дешевый скрин... Ну все все поняли, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ну все все поняли, да? Я не понял. Поясните для тех кто в Бейн Блейде, пожалуйста? Клим хотел сказать, что ядерные боеголовки против воробъёв это не фен-шуй, рогатка и дешевле и менее травмоопасна... Или я не так всё понял? Изменено 19 марта, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я не понял. Поясните для тех кто в Бейн Блейде, пожалуйста? а Митриус хотел сказать, я думаю, что если ставить перед собой задачу "доказать, что атерми уг", приходить бухим на турнир, а потом делать выводы относительно играбельности юнита - грош цена таким выводам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а Митриус хотел сказать, я думаю, что если ставить перед собой задачу "доказать, что атерми уг", приходить бухим на турнир, а потом делать выводы относительно играбельности юнита - грош цена таким выводам :) Ну, после вводного абзаца, рассказывающего про ужасы неопохмела и отходняка на нетрезвяке остальное можно читать как сборник лулзов, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 О, адекватный человек! :) Терминаторы с циклонками однозначно великолепны. Их стоит брать, а то и 2-3 пачки вместе с командным взводом. Со своим ТХ и кучей выстрелов на 24 могут еще и в рукопашке + много. Команд сквод наверное все-таки дороговат, но в остальном явно лучший юнит кодекса. Терминаторы в ЛР: Они просто великолепны. Если не вестись как последний лох на дешевый скрин, и брать всетаки туда маршалла с плащом и пару щитов - могут пережить что угодно, а потом еще и навалять. Они убивцы, а не охотники за белками. + маршал и еще пара щитов это уже 700+ очков. Чудо-юнит, конечно, но только против них все остальные "белки". Это особенно с эльдарами показало себя - 6 или 7 серпентов с начинкой из 5-ти рыльников россыпью, кого планируют убивать "не лохи"? Предатор. У нас классный лазпред. Зачем надо было брать АК? Ну логика была, что надо будет рины убивать, против которых они одинаковые. Но рин не было почти, теперь буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 + маршал и еще пара щитов это уже 700+ очков. Чудо-юнит, конечно, но только против них все остальные "белки". Это особенно с эльдарами показало себя - 6 или 7 серпентов с начинкой из 5-ти рыльников россыпью, кого планируют убивать "не лохи"? Очевидно тех, кто наиболее опасен для остальной части армии. А именно - авенджеры с эльдрадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Команд сквод наверное все-таки дороговат, но в остальном явно лучший юнит кодекса. + маршал и еще пара щитов это уже 700+ очков. Чудо-юнит, конечно, но только против них все остальные "белки". Это особенно с эльдарами показало себя - 6 или 7 серпентов с начинкой из 5-ти рыльников россыпью, кого планируют убивать "не лохи"? Ну логика была, что надо будет рины убивать, против которых они одинаковые. Но рин не было почти, теперь буду думать. А ты в курсе, что этот юнит стал лучшим сразу после выхода ФАКа, где сказали: возрадуйтесь! Ибо циклонки это теперь Хэви два! А? Это не лучший юнит. Это хороший саппорт. Ибо укопать Фюрера с гардами даже десятку термосов тяжело. Особенно если тот влез в рукопашку. Про эльдар. Их сила в хитрожопости. Наша сила - в мульти-чарджах. Учись играть тем что есть на руках. Логика была. А что делать с тиранидами у которых нет техники вообще? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти