SunCat Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Нурглинги сварма. сварма не скорит, зачем они здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Нурглинги сварма. сварма не скорит, зачем они здесь? миньки прикольные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Нурглинги сварма. сварма не скорит, зачем они здесь? Они могут неплохо вязать что-нибудь стрелковое в хетеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Armoured Battle Group (Imperial Armour vol. I Sec Ed) 2000 pts. 13 KP Планирую собрать следующую росписку. Союзников не включал целенаправленно. На данный момент наблюдается тенденция допуска листов по книгам ИА на турниры, но без права включения союзников. Огневой мощи у Бронетанковой Роты достаточно и в большинстве случаев она превосходит возможности противника, поэтому, как показывает опыт, враг будет идти на сближение, оставив пару домашних скорингов удерживать точки на своей территории. Армия делится на 3 части: 1) дорогие бронированные танки, в задачу которых входит уничтожение живой силы противника и превозмогание основного удара; 2) маневренная группа, задача которой атаковать домашние скоринги и не дать им возможности удерживать каунтеры; 3) Aegis Defense Line и машины прикрытия, их задача прикрывать собой дорогие танки от аутфланга и дипстрайка. Пехотных скорингов мало (а именно всего один), но в силу их убогости, брать больше считаю не целесообразным. HQ Leman Russ Vanquisher (BS 4) 240 Hull HB, Sponson HBs, coax-Heavy Stubber, Beast Hunter Shells Artificer hull (+1 Hull point), Improved Comms Leman Russ Vanquisher (BS 4) 240 Hull HB, Sponson HBs, coax-Heavy Stubber, Beast Hunter Shells Artificer hull (+1 Hull point), Improved Comms Командная секция в полном смысле этого слова – здесь и Варлорд, и приказы другим танкам. При БС4 и 13 выстрелах эффективно поражают пехоту, легкую технику. Основным калибром могут наказывать танки AV14, а также с помощью Beast Hunter Shells в состоянии уничтожать монстров Тиранид с одного выстрела. Очень дорогие, потому требуют прикрытия. Варлорд по трейтам может быть скорингом. ELITES Leman Russ Exterminator (BS 4) - 200 Hull HB, Sponson HBs Ablative armour (+1 Hull point) Leman Russ Exterminator (BS 4) - 200 Hull HB, Sponson HBs Ablative armour (+1 Hull point) БС 4 и 13 выстрелов позволяют эффективно поражать пехоту и легкую технику. 4 Hull Points повышают выживаемость танков. TROOPS Leman Russ Executioner - 210 Hull HB, Sponson HBs Leman Russ Punisher - 200 Hull HB, Sponson HBs Эти два танка призваны бороться в ближнем бою с масспехотой и пехотой 2+. Leman Russ Demolisher - 165 Hull HB Dozer Blade Задача этого танка прикрывать собой более дорогих собратьев, принимать удар на себя и если необходимо встречать в лоб тяжелую бронетехнику противника. Armoured Fist - 125 10 Guardsmen + Fl Chimera: Turret AC, Hull HB, Dozer Blade Пехотинцы катаются в Vendett'e, а Chimera остается для прикрытия танков от Deep Strike и Outflank атак. FAST ATTACK Vendetta - 140 Sponson HBs Salamander Reconnaissance Tank - 70 AC, Hull HB Mine Plough Vendetta и Salamander (с правилом Scout) имеют возможность атаковать тылы противника с флангов и денаить каунтеры. Vendetta обладает огневой мощью и может зависать над точками в Hover mode, поливая противника из HB и TL LC. Salamander имеет возможность выгнать пехоту противника с каунтеров. Помимо этого Salamander служит скорингом в миссии The Scouring. При поддержке Гидр Vendetta способствует завоеванию превосходства в воздухе. С танками Vanquisher борется с тяжелой техникой. HEAVY SUPPORT Hydra - 75 Hull HB Hydra - 75 Hull HB Гидры нужны для уничтожения воздушных целей – Flyer’ов и Flying Monstrous Creature – и скимеров. В миссии Big Gun Never Tire выполняют роль скорингов. Если для Гидр нет подходящих целей и они не скоринги, прикрывают собой более дорогие танки. FORTIFICATION Aegis Defense Line - 50 Тут вроде все ясно. Интересны любые мнения, особенно то, как это будет ломаться на раз-два через колено, желательно с примерами и конкретными действиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ванквишерам нужны лазки имхо. Экстерминаторам с бс4 тоже. Плазматанку плазаспонсоны - намного эффективнее унылых хб. Панишер УГ. Химере огнемет. Дозер не нужен имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Играл нечтом подобным несколько раз.Только было 2 по 3 огневок и сримеры.И один дп был нурглитский. 1)Против кучи стрельбы армия кажется хрупкой.Дп очень критична 5 тафна,у меня одного застрелили ваерварриоры.Имхо нужна толстая тушка с броней.Болты вообще не пригождались особо, либо единица на попадание,либо не пробивает либо кавер, часто выгоднее побегать -полетать.Антитанк в рукопашке монстрой,скримерами и флемерами. 2)Мне нравится дропать самоубийственные сквады по 3 огневки.Обычно хватает чтоб трупсу сжечь.Если берешь большие паки то хорошо давать сержанта чтоб развешивать вунды на лукауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ты не прав. Читай FAQОх уж мне эти факи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Принц Крови - спасибо. Тут пришла в голову другая мысль: сократить байкеров и предатор, и сделать три сквада, просто чуть меньше. Огневая мощь возрастает и, главное становиться гибче. Присты тоже оба на байках. Дорогой Церебус, даже и не знаю что ответить на Ваши камменты. Но поскольку хамить Вам я не хочу, то воздержусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 [[[и правильно, спилить унылого Слаанешита, и прикупить три пачки скримеров 5-6... за счёт Нурглингов, и пачки флэймеров... будет злой ростер... главное всё правильно под Фэйтом водить... Никакие чемпы для лукаутов не нужны, по ФАКу все скинутые вунды в ближайшую миньку идут... ДП под Кайросом не будут складываться от фаервариоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну в том что и фишка что фундов мало,очень от кубов зависит.Кайрос в одной игре откинулы 86 сейвов без единой вунды.На 4 ходу слился изза в фазу изза 3 двоек. Толстая попа-это всегда хорошо.Поэтому мне больше импонируют нурглитские принцессы.Ходябы в качестве разбавления тзичевских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falk Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Чтож, если уходить в спам самолетами, то у меня такая идея: HQ1 Necron overlord, warscythe, catacomb command barge, mindshackle skarabs, tessaract labirint @ 260pts Troops1: 5*Immortals with Transport1 @85 pts Troops2: 5*Immortals with Transport2 @85 pts Elite1: 5*Deathmarks @ 95 pts Elite2: 5*Deathmarks @ 95 pts HS1: Doom scythe @ 175 pts Transport1: Night scythe @ 100 pts Transport2: Night scythe @ 100 pts Total: 995 pts Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Legioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 оправданы ли Гидры? а то пока самолетов нет/кончились они фактически проставивают. имхо лучше еще 1 вендетту или пехоты взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 в старой редакции у меня танковая рота ломалась 2 методами. 1 -- высадкой дипстрайка к танкам. 2 -- приезд в рукопашную. Представь, что на 2 ход 2-3 твои танки чарджат, например, 2 волчьих лорда верхом, плюс отряд волчьей кавалерии. А на 1 ход выпал отряд серых охотников 10 лиц с 2 мельтами и комбимельтой. Аэгис от них не спасет и 10 гвардейцев тоже не прикроют. другой вариант -- 2 отряда атак-байков с мультимельтами, лендрейдер с штурмтерми и боссом и дроппод с мельтасмертниками. опять-таки 4-5 отрядов, каждый из которых способен за игру уничтожить 3-4 танка. При всем этом точки тебе держать нечем. как лекарство -- брал 2-3 отряда мехпехоты и использовал их цепи как прикрытие, скармливая вражьим рукопашникам по отряду в ход. Кстати -- ты же на краснодарский турнир ростер готовишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 оправданы ли Гидры? а то пока самолетов нет/кончились они фактически проставивают. имхо лучше еще 1 вендетту или пехоты взять. Гидры дешевы (всего на 20 очков дороже Химеры), обладают хорошей дальностью стрельбы, линкованные. Нет, самолетов, значит будет летающая монстра или скимеры. К тому же правило Auto-Targeting распространяются на все оружие Гидры, так что ХБ может может лупить по байкам с 4+ броней без ковра. В конце концов ею можно прикрывать другие танки. Гидра может ездить на 12" и стрелять, как говорится, без потери качества :) Ну и скоринг при определенных условиях. В листе Бронетанковой Роты стоит ограничение 0-1 на Navy Gunship Squadron, т.е. 2 Вендетты могу взять только сквадроном. Я проверю на практике этот вариант, но на данный момент я еще не умею водить такие большие машины группами. Кстати -- ты же на краснодарский турнир ростер готовишь? Нет, на турнир я собираюсь с более простым ростером. Это так сказать заготовки на будущее. :) в старой редакции у меня танковая рота ломалась 2 методами. 1 -- высадкой дипстрайка к танкам. 2 -- приезд в рукопашную. Знакомая песня! :) А на 1 ход выпал отряд серых охотников 10 лиц с 2 мельтами и комбимельтой. Аэгис от них не спасет А почему аэгис от них не спасет? 4+ ковер минимум 2/3 танков - 28" все же. При всем этом точки тебе держать нечем. как лекарство -- брал 2-3 отряда мехпехоты и использовал их цепи как прикрытие, скармливая вражьим рукопашникам по отряду в ход. Я не знаю, может это я кривой, но у меня пехота разбегалась всегда от первого же залпа. Я пытался использовать прикрытие из цепей пехоты, когда играл по ИА7 (Бронетанковая Рота Крига). Но там стоило мне высунуть пацанов из-за брони, их тут же расстреливали всем противопехотным вооружением, которое было бесполезно против 14 брони. К тому же, если ты скармливаешь пехоту рукопашным юнитам, кто остается скорить точки? Моя тактика сводится к тому, чтобы перемолоть огнем как можно больше опасных юнитов противника, пока те крошат мои танки. При этом не давая захватывать ему точки. Пехота же выводится в конце игры, дабы "решить исход битвы" :) Просто весь мой опыт игры сводится к простому выводу: "Если танки сделали свою работу хорошо, то скорингам уже и делать нечего. А если танки облажались, то скорингам тем более уже делать нечего!" :) К тому же сейчас в БР появились урезанные ветераны с БС4 и 2 спешиалами. Но там еще по правилам не ясно. Жду подтверждения от FW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 И так первые впечатления от ростера . Сегодня прошел первый тест против тиранид. Играли миссию релик. По итогам я выиграл. Из впечатлений ДП слаанеша превратил корову в спавна :) Бездумно слит шистер. И флеймеры это наше все, особенно под пованой встаньте капелькой ребятки и покучнее :) Вторую корову 5 фаз держали плаги в комбате не помог даже тригон пришедшей ей на выручку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я пробовал расставляться так, что у дипстрайка не было возможности выстрелить из мельт в 6". За аэгисом это сделать чуть проще. Плюс залегание, 2+ спас за аэгис... А почему ты не используешь Грифон с апгрейдом ace gunner? Сейчас это не только противопехотная машинка, но и противотанковая(рины, химеры, разоры страдают). И стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ванквишерам нужны лазки имхо. Экстерминаторам с бс4 тоже. Плазматанку плазаспонсоны - намного эффективнее унылых хб. Панишер УГ. Химере огнемет. Дозер не нужен имхо. при таком количестве орудий с большой силой - кто цели для лазок? пламаспонсоны греются в отличие от основной пушки. 3 единички и прощай танк? зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 HQ1 Necron overlord, warscythe, catacomb command barge, mindshackle skarabs, tessaract labirint @ 260pts Troops1: 5*Immortals with Transport1 @85 pts Troops2: 5*Immortals with Transport2 @85 pts Elite1: 5*Deathmarks @ 95 pts Elite2: 5*Deathmarks @ 95 pts HS1: Doom scythe @ 175 pts лорд перекачан. да, он могЕт теперь к ХтХ изрядно, но зачем? за те же очки можно взять 3-4 врайса с хлыстами, которые будут карать не хуже, а живучесть в разы выше. имморталов надо возить десятками. пятерки часто фокусят и они умирают не вставая. с десяткой такой номер не пройдет. если не берешь корт - дестрлорд гораздо лучше овера. десмарки лишние, трупса на самолете сделает то же самое, только они еще и скорят. думкоса вещь конечно универсальная, но в одиночку играет плохо. ЛР ты ею не убьешь гарантированно (1/3 вероятности пня + потом 2/3 вероятности врек или взрыв), термосы обычно получают 3 вунды и одну инвулят. итого 2 дохлых термоса в ход (но надо обязательно заходить со стороны где нет щитовика) против монстры вообще десрей малоэффективен, там теслапулемет гораздо лучше. после долгих тестов обнаружил 2 варианта расписок на леталках (не считая комбинации с фермой). могу в личку скинуть если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falk Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за ответ, я и не надеялся на особую имбовость данной расписки, так как хочу сделать ее опорой для расширения, так что это всего лишь огрызок. ЗЫ: Бушканец, скинь плиз, хотелось бы взглянуть на другое видение "летающих" некронов Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Legioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Я даже не стану комментировать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я пробовал расставляться так, что у дипстрайка не было возможности выстрелить из мельт в 6". За аэгисом это сделать чуть проще. Плюс залегание, 2+ спас за аэгис... Честно говоря я просто не люблю пехоту :) Единственные разы, когда я ее серьезно применял - это по старой редакции Кодекса ИГ Гренадеров юзал. Мне проще за те же 110 очков взять сквадрон из 2-х Саламандр, которые отодвинут Дип Страйк. Но при этом будут более функциональны и весят 1 VP вместо двух. А вот то, что аэгисом можно прикрыть не танки, а Саламандры, которые в свою очередь будут отсекать Дип страйк, мне почему то в голову не пришло. Спасибо =) А почему ты не используешь Грифон с апгрейдом ace gunner? Сейчас это не только противопехотная машинка, но и противотанковая(рины, химеры, разоры страдают). И стоит копейки. Нету больше Ace Gunner'a :( при таком количестве орудий с большой силой - кто цели для лазок? пламаспонсоны греются в отличие от основной пушки. 3 единички и прощай танк? зачем. В принципе полностью поддерживаю. Да, все предложенное обязательно проверю на практике, но я с этим не согласен. Vanquisher и так безумно дорогой. Добавление ЛК сделает стоимость просто космической. Тут надо в корне тогда менять концепцию. Но это, как я уже сказал, буду проверять. Прелесть Exterminator'a именно в количестве "гавнавыстрелов" по пехоте и легкой технике (AV10-11) и ЛК в эту концепцию не подходит. Плазмоспонсоны делают Executioner еще более дорогим, да и при моей любви к единичкам, я убью себя раньше. Punisher хороший танк, свои очки окупает. Да, я отказался от 2-х, но один, во всяком случае, в рамках листа Бронетанковой Роты свою нишу по праву занимает. Я даже не стану комментировать это. Тогда какой смысл вообще что-то писать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Нокомментс это к при таком количестве орудий с большой силой - кто цели для лазок? пламаспонсоны греются в отличие от основной пушки. 3 единички и прощай танк? зачем. Vanquisher и так безумно дорогой. Добавление ЛК сделает стоимость просто космической. Тут надо в корне тогда менять концепцию. Но это, как я уже сказал, буду проверять. Разница в 15 птс при цене танка в 240 особо незаметна. Плазмоспонсоны делают Executioner еще более дорогим, На целых 20 птс. Разница качества хб и пк громадна. По матстату они снимут себе 1 птс за 6 ходов. Punisher хороший танк, свои очки окупает. Каким образом? Серьёзно, хотелось бы узнать как. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем RUW)Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Разница в 15 птс при цене танка в 240 особо незаметна. Тут вариант переобуть Vanquisher в чистую АТ-комплектацию: БС4, +1 Hull Point, Hull LC, Co-Ax HS - 210 очков На целых 20 птс. Разница качества хб и пк громадна. По матстату они снимут себе 1 птс за 6 ходов. Вообще-то 2 птс за 6 ходов - все же 2 ПК спонсона. Но я попробую: за 230 очков он может напрячь любого противника. Каким образом? Серьёзно, хотелось бы узнать как. Я не знаю, может это он у меня так играет, но пехоту, даже в ковре, с T3-4 косит на ура. Также не плохо карает легкие транспорты и скимеры с AV10. По мат статистике: 29 выстрелов - 14-15 попал = по AV10 4-5 глансов - вполне достаточно, чтобы сбить скимер при junk save. По той же мат статистике выносит по 3-4 марина в ход. Хорошо работает против героев с Т3-4 и броней 3+ - 2+. По Т5 уже порядком хуже. По Т6 можно даже не стрелять. Еще один существенный плюс - это не шаблонный танк, т.е. он отлично отдирает от брони других танков штурмовую пехоту. Что далеко не всегда может себе позволить Executioner. Как я уже писал, от второго отказался по причине малого радиуса действия, но одному цели всегда находятся, так как противник практически все время бежит ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Тут вариант переобуть Vanquisher в чистую АТ-комплектацию: БС4, +1 Hull Point, Hull LC, Co-Ax HS - 210 очков Можно добавить хб спонсоны - на случай випон дестроеда, 50% шанс что уцелеет лк или башня. Вообще-то 2 птс за 6 ходов - все же 2 ПК спонсона. Но я попробую: за 230 очков он может напрячь любого противника. Все равно будет стрелять хода этак 2-3 хотя бы - а там разница в 4-6 плазмашаблона весомая. Я не знаю, может это он у меня так играет, но пехоту, даже в ковре, с T3-4 косит на ура. Также не плохо карает легкие транспорты и скимеры с AV10. По мат статистике: 29 выстрелов - 14-15 попал = по AV10 4-5 глансов - вполне достаточно, чтобы сбить скимер при junk save. По той же мат статистике выносит по 3-4 марина в ход. Хорошо работает против героев с Т3-4 и броней 3+ - 2+. По Т5 уже порядком хуже. По Т6 можно даже не стрелять. За +30 птс получается фуллплазма танк, а все-таки мары преобладают везде. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем RUW)Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Напрягают 10 терми пятном. это ж 500 очков почти. Хотя может играть......................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти