Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Можно только так- ставить серых , под сбрасывать пустым, в первых ход сажать в ЛР.

Имхо ЛР тут лишним получается- дропы уменьшать нет смысла- иначе поодиночке падать будут, но если прям сильно не менять концепт ЛРа, то можно убрать 3 пода- выдать 2 ринки, на 35 очей закачать ребят- там выдать марку в большой отряд , ещё чего полезное.

Но имхо стоит убрать Лр-и там взять чего-нибудь полезное.

Может даже ужатся и впихнуть 5 подов. в целом 5 подов на 1000 довольно больно.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Столько комбимётл взято из-за особенностей метагейма?

я ж написал, чтоб не было неприятных моментов типа " ой 4 мельты не попали, осталасть одна, повесила пень, на кубе 2, машинка жива"

по поводу лр - это единственная 1) ассаултнаяя машинка, 2) которая может рвануть в 1 ход на 18 и на 2ой ход чаржить. (расчет - 3 дюйма за поворот (ставимся боком, перед началом движения разворачиваемся) + 18 едем 1 ход + 6 едем 2 ход + 6 высадка + 2д6 чарж = 33 дюйма + 2д6 = примерно 40 дюймов при расстоянии между деплоями в 24, стабильно доезжаем.

Это при отсутствии мельт. с ними нада дымить или ехать в ковер, но речь не об этом.

пробовал поды + рины - идет разрыв в атаке, то есть парней из подов успевают разобрать, пока ринки едут и из них высаживаются. ну и ринка, которая проехала на 18 - труп полюбому)

5 подов - та же проблема - 3 прилетело - а еще 2 где-то витают))) учитывая, что 1 можно взять пустым - получается болтающиеся где то 200 очков, которыке могут не прибыть когда надо. в рамках 1500 очков это простительно, но на 1000 не вышедшие резервы когда надо - практически всегда проигрыш.

Нет рины с ЛРом без подов

ыыы вотоно чо... рины вообще не вкурил в 6. неаасаулт, слабая броня, не нраица мне)

естественно, что ростер не статичен, будем пробовать, тестить, но пока кажется оптимальным.

Ты тогда напиши с кем в паре и против кого играешь...

Зачем 10 парням без рукопашной заточки - ассолтный транспорт- непонятно- им срелять надо а не чаржить- а если чаржут нас- замечательно- овервотч+контратака.

ЛР сам по себе дорог на 1000, ещё везёт отряд в чисто стрелковой закачке, скинь ростер напарника- , а то чего-то не особо понятно.

[ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ]

Гардам- ЛР- они о подратся- Серым ринки- они о пострелять им ассолтный транспорт не обязателен,

Темболее серые в твоём ростере не могут сразу начинать в ЛРе- или в поде или рядом с ЛРом. Что тоже определённые ньюансы накладывает.

Если будут ростеры союзника и оппонента- возможно будет понятна твоя логика

[ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ]

Если надо быстро добегать подраться- вариант с Байками? кавалерией? по моему уж вкуснее ЛРа будет.

Тот-же в ход- чарж, но не надо ничего никуда засовывать, не затыкается с 1 мельты и главное в хтх уж намного лучше пачки серых.

:) гречины это ферст блад, что почти всегда равно проигрышу вторички, так что отказать. вообще имо маленькие недорогие индепы очень сильно апнулись в 6ке, но у нас только один такой, к сожалению

Пеший Варбосс с клешней?

А про гретчинов и слитое 1 VP (а то и 2 если на КП). Ну если так рассуждать, тогда только лимиты спасают. Я вот в одной игре 5 МАНов с Гази на первый ход потерял против обли-леша. Проиграл ли я ту игру слив сразу аж 2 VP? Нет. На 6-й ход у противника осталось только 2 Обли на столе. Почему? Ну хз. Наверное, потому, что остальные орки дошли. И гретчины как ни странно могут помочь в этом. А могут и не помогать, а просто заскорить точку и принести 3 VP...

аэгис хорошо, но надо понять сначала могу ли я скинуть 1 моб бойзов, после этого подумать, что набрать на очки. надеюсь, что после этих выходных смогу определиться :) аэгис хочется с комлинком, чтобы 2 самолета вместе приходили или не приходили. надо еще посмотреть на новый ГВшный окоп.

Аналогичная мысль кстати! И такой вот небольшой оффтопик - на сайте ГВ написано, что Аэгив в длину 28''. А у меня есть орочьи барикады примерно той же длины. Интересно прокатит ли из использовать на турнирах? Для меня и более тематично да и Аэгис сейчас нигде не достанешь - его все скупают.

т.е. они берут нобов с клавсами?

Да и аргументы точно такие же как ты написал про Мека с клавсой.

Зачем 10 парням без рукопашной заточки - ассолтный транспорт- непонятно- им срелять надо а не чаржить- а если чаржут нас- замечательно- овервотч+контратака.

ЛР сам по себе дорог на 1000, ещё везёт отряд в чисто стрелковой закачке

Если надо быстро добегать подраться- вариант с Байками? кавалерией? по моему уж вкуснее ЛРа будет.

Тот-же в ход- чарж, но не надо ничего никуда засовывать, не затыкается с 1 мельты и главное в хтх уж намного лучше пачки серых.

может меня сейчас закидают тапками, но я не вижу у волков отрядов, которые могут в "чисто хтх закачке" навалять кому-то такому же в хтх закачке.

гарды деруться в хтх хуже чем дескомпани. серые - проиигрывают берсеркам, а клавсы ваше юзлесс после выхода кодекса хаоса, где все те же бладовские фишки даются кхорнитской иконкой простым марам, тока по 4 бс и вс.

кавалерия - вариант. но вот довести их до цели чаржа на 1000 очков некем. без лорда на волке с собакой они будут каждый раз кидать дэнжероус терерйн за все модели (допустим их 5)

значит пару ран потеряем, авось еще щит спасет. и когда вчаржат - слабый отряд то разберут, а вот такой же хтх боинг у тех же бладов подешевше будет.

соглашусь, возможно ростер под определнный метагейм, однако он дает вариативность действий и создает плцдарм для другой армии для удачных маневров и атак.

незря же волки на етц онли дефендеры)) терпеть и превозмогать, используя слабости и ошибки оппонента))

пример - играет у нас парень с ростером эльдар

фуеган, эльдрад, 10 арлей с вуалью (паравоз на 600 очей)

2 по 5 авенгеров для трупса, врафлорд.

этот боинг пока за 10 игр не вскрыл никто.

и врафлорд ваще собака. некем убивать 8 тафнесс. он как вчаржит тебя, и давай 10 силой мечом своим с реролами крошить.

че бы вот вы делали с Этим, когда от 120 (!) выстрелов платуна умер 1 арль и все!

[ Добавлено спустя 8 минут 40 секунд ]

Тут причудилось мне следущее - а что если бросить дропы и гнать к ним пустой лр?? чтоб грузануть в него отряд гвардов выпавших на 1 ход и на другой фланг рвануть?

а серых из лра в дропе оставить и пытаться на 2 ход выпасть)

прист по прежнему в лре тусит =)

Изменено пользователем Loyola

А зачем этот боинг убивать? он не трупса- не скорит, мобильности никакой, а лорда темеже мельтами растрелять с пода, и то если он в этой миссии скорить может а так он тоже особо не нужен- а 2 пачки трупсы за 5+ ходов игры уж как-нибудь можно убить.

Так ты правильно говоришь- волки не чистое хтх, они должны стрелять. а сам при этом упёрса в ассолтный транспорт- ЛР этот уж точно не убьёт боинг.

Еслиб ты в нём пачку серых с Аряьком, маркой, топором возил- тебе чарж нужен- вопросов нет, Но ты возишь пачку в которой ни гарда ни марки ни паварёшки- ничего нет- ей вообще желательно никогда в хтх не влазить, а только дрилить.

Тогда уж пачку с рун пристом и гардом- возить в ЛРе, а 10 простых с мельтами ронять подом.

А байки у волков на маленьких формат вполне прилично играют и даже просто 10 байков(хотя там их поменьше должно быть но с гардом и закачкой или рун приста на байк и с ними катать) уж явно навоюют больше чем ЛР.

А зачем против эльдара из твоего метагейма нужно много мельт и ЛР? это чтоб побыстрее доехать и умереть? По моему нужнее плазма и огнемёты.

Герои Энтерналы, техники нет- вообще чёт непонятное.

Но ты возишь пачку в которой ни гарда ни марки ни паварёшки- ничего нет- ей вообще желательно никогда в хтх не влазить, а только дрилить.

Кхммм, ващето и марка и повершашка там есть...

А сорь- перепутал пачки... у меня хоть тогда ясность более имение появилась- а то вообще не понимал.

в целом норм, но всё равно считаю что ЛР дороговат на формат.

А кто напарник? напиши хотя бы примерно раз парные часто играете.

напарник - эльдары (либо паравоз фуеган + эльдрад) либо другой толстый(просто чувак просил не палить ростер)

могут быть иг с 3 химерами и вендеттами

тираниды на тиране с крылушками

серый рыцари с бешеными телепорт термосами, котрые пол игры тупят в руинке) :P

могут быть байкконсил эльдары

дарки с 2 самолетами, 2 пачками вичек и лилит

саламандры (ростер не помню давно не играл)

некроны на 3 думарках и имхотепом, которы ничего не делает)

все время меняемся паррингами

ну вот и пришло время союзов.

HQ1: Eldrad Ulthran [210]

HQ2: The Avatar of khaine [155]

Troop1: Storm Guardians 18 models , warlock , Concea, 2 flamer [196]

Troop2: Dire Avengers 8 models [96]

Troop3: Dire Avengers 8 models [96]

Troop4: Dire Avengers 8 models [96]

Elite1: Fire Dragons 8 models [128]

Elite2: Fire Dragons 8 models [128]

HS1: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

HS2: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

HS3: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

HQ1: Haemonculus, 2 models [100]

Troop1: Wyches 13 models, Haywire grenades (15), hekatrix [166]

Troop2: Wyches 13 models, Haywire grenades (15), hekatrix [166]

TOTAL [1993 pts] 96 models.

Жду любых замечаний : )

Союзники-ДЭ выбраны исключительно из бэковых соображений?

Стыдно Phil Kelly не знать стиль Koresh, только павер только, хард кор!!!! Напишите для нас новый кодекс плииииииииииииииииииз!!!!!!!!!!

Нет дэ взяты только ради своих характеристик и гранат (хайфайр в частности).

Изменено пользователем koresh1982

ростер слишком по 5ке, как по мне.

виндикар с появлением лукаута просто превратился в антитех, и не самый лучший,

если ассасинки в ШРе, то это сильно расточительно - сажать флаер, чтобы почарджить отрядиком за 135 пойнтов.

5 интерцепторов вообще мне не ясны, какая у них задача ?

Раз взял турнир - значит молодчага и ростер адекватный, но у меня он только недоумение вызывает

Вполне могут прокатить наверное. Аегис это укрепления, баррикады это укрепления. В том виде в котором они показанны в рулбуке это имперские (хаоситские?) укрепления. У орков же вполне могут быть другие внешне, о чем кстати отдельно упоминается.

Тоже вопрос а нужен ли виндикар- если махнуть ЛР на вторую птичку и махнуть виндикара на второго дреднайта.

Не особо шарю в серых но мне кажется 2 монстра это не один монстер- должно солидно играть.

Ну так как флаеры водятся- то вариант квадган замутить.

Опять же вместо ЛРа- аегис с квадганом и пачку фангов- в конце коцов- приста к ним можно будет приставить и реролы фангам накидывать вместо кодексных сил.

Нет дэ взяты только ради своих характеристик и гранат (хайфайр в частности).

Т.е. хоки как носители хайвайра себя не показали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...