Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Два крусадера за ход убивали флаер. 3 ХП у него. Бывало и везло - попала мультимелта и нет флаера. Ну и линканутые ассолтки. Так что проблем с ними не испытавал. А жрут да, много места. Вот сейчас буду играть от 3 ЛР с максимумом пехоты. Посмотрим - я в Москву просто свою армию не привез, поэтому побираюсь и добрый человек Майор мне потворствует.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines: Thousand Sons

HQ1: Ahriman [230]

Takes Psychic shriek (Primaris Telepathy power), +2 Biomancy roll, Tzeentch roll.

HQ2: Sorcerer with Force Axe, +2 Mastery level, Mark of Tzeentch, Aura of dark glory [140]

Takes Psychic shriek, Biomancy roll, Tzeentch roll.

Troop 1 : Thousand sons (8+1) [252]

Sorcerer with force axe and gift of mutation. Tzeentch roll.

4 additional Thousand Sons

Troop 2 : Thousand sons (8+1) [252]

Troop 3 : Thousand sons (8+1) [252]

Heavy Support 1: Chaos Predator with Autocannon, Combi-Bolter, Havoc launcher, Heavy Bolter sponsons, Warpflame gargoyles [117]

Heavy Support 2: Chaos Predator with Autocannon, Combi-Bolter, Havoc launcher, Heavy Bolter sponsons, Warpflame gargoyles [117]

Heavy Support 3: Chaos Predator with Twin-Linked Lascannon and Lascannon sponsons [140]

1500 pts

32 models

Сам я прекрасно понимаю, что в свете новой редакции (да и старой, если честно) сами по себе отряды рубрик маринов не павер, но хочется попытаться вытянуть из этого максимум, чтобы было приятно не только наслаждаться величием магии и големов, но и иногда этим побеждать.

Соответственно, какие псевдобэковые требования должны быть применены к расписке:

1. Число 9

2. Отсутствие демонов

3. Отсутствие союзников

Прошу высказать опытных ХСМоводов своё мнение насчёт этого ростера и предложить возможные улучшения/замены.

UPD: Исправлено.

Изменено пользователем Leroderon

Вопросы:

- В случае не юзания маркеров почему не используешь возможности командника?

- Таки пасфайндеров не любишь?

Поправки:

Вражеские танки как не жили против нас, так и не живут. Наши с ДП стали адово живучими, имея 3+ в чистом поле.

Резюме:

Хороший, годный ростер. Хотя и не моя концепция.

Как сказать, 4й БС для меня не панацея, я люблю кидать 1 и 2 когда не надо (правда и гору 6-ок тоже люблю), файрнайфы - дорого, что-то надо снимать.

Пасов пытался взять (да, я думал о рероле под дедом), но цена, да и фиша еще... 5 маркеров с дронов - 150 очей, 6 с пасов 152... Опять же, что убрать? Резать турпсу?

Хаммер я разлюбил, не знаю почему. Разлюбил и всё :( Он, собака, рельсой не попадает, в 50% случаев... Хотя если брать 2 танка, это дешевше -и бродов, но и рельс на 4 меньше...

Те, которые примарис павер - заменяются после броска, так? Что мешает не кидать, а просто сразу заменить?

Или я в чём другом ошибся?

Два крусадера за ход убивали флаер. 3 ХП у него. Бывало и везло - попала мультимелта и нет флаера. Ну и линканутые ассолтки. Так что проблем с ними не испытавал.

1/6 шанс хита с выстрела, с линком, если я правильно помню матстат, 1-25/36 = 11/36. Итого 44/36 с 4 выстрелов. 6ку на пробить - еще 1/6. Итого если я правильно считаю, 44/216 снять хп и повесить пень с залпа флаеру, эвейд в расчет не берем. Итого либо я уже здорово забыл матстат, либо кому-то аццки прет со стрельбой, если две линкованные ассолтки обеспечивают пво.

Или я в чём другом ошибся?

this

Прочитай кодекс, долго объяснять. Там не по рулю.

Ариман не может в дивинейшн (да-да, корвиды!).

Сорк с маркой Тзинча обязан брать минимум один спелл из лоры Тзинча. А значит - сорки в големах могут кидать только по ней.

Ну и мужественно воздерживаюсь от комментариев по поводу бэковости демонов у ТС в целом и Аримана в частности. Замечу только, что союзники могут сделать расписку синих парней почти играбельной.

А мне все нравится, разве что я бы объединил бродов в два отряда, но это имхо.

15 пойнтов - вставить еще дрона 'О?

Ух...

Спасибо, комрады, что так реактивно среагировали.

Извиняюсь за ошибки.

Выходит ещё хуже, чем я ожидал.

Хаммер - это не только рельса, но еще и симпантичный блин. К тому же, отличный фаермагнит, который все хотят убить, а он, собака, не дохнет :rolleyes:

Ну, полагаю там фигура речи, имелось в виду что ЛРК может относительно неплохо (в сравнении с остальной техникой маров) воевать с флаерами.

Хотя честно, у меня было ощущение "неужели там придумали что то навроде самоубийцы эфирного у тау, а я не в курсе?!"

13 лоб+3 кавер в чистом поле, эльдарская призма смотрит на тебя с негодованием))))я бы взял одну большую пачку бродов(все равно с ними будет дед стоять) 2 хаммерхеда и взял бы пасовсо...снайперками в 8 штук,если им давать реролы, а им он пригодится, то это позволит даже сбивать ФМК маленькие машинки и просто резать маринов. Значительно уменьшилось кол-во ЛР потому не так нужны много бродов, а с ринками у тебя и мисл поды справятся, ну и наконец падающие кризисы будут очень рады фише от пасов

Психосилы рульбучные получаются так: "Имеется/куплено 4 психосилы (кодексных) у псяки. Заменяем их на рулбучные. Выбираем школу, бросаем д6. Повторы реролим. Если что не устраивает, заменяем одну из полученных на примарис. Если варпчарджей нехватает на выброшенную психосилу, реролим." Примерно так. Знаю что все в курсе, но порой не лишне повторить.

Сударь Phill Kelly помнится, вы весьма неплохо сыграли синим маринадом без примесей, и только адский дизлак на хиты (каст психосилы, скастил, бросок на попадание... 1 и так раза 3 с разных моделей, почти каждый ход) и везение оппонента в конце спасло ИГ от поражения, приведя к ничьей.

Кстати сорка может заменить на ДП? Синий ДП злой. Стрельба значительной части армии и фанатичные гимны Императору потребовались дабы он таки пал.

Изменено пользователем Howling griffon

Убрать бы все преды и одну пачку трупсы, взять синих облей или две пачки АК хавоков, 2х драконов с флеймерами и рины парням.

Спасибо за советы, думаю про пасов, 3х бродов и 1 танк, предположительно Скайрей (валить операторов квадгана) Вообще танки, может и 3+, но олдроп никто не отменял ;(

Вообще тоже хочу аегис с квадом, но както очки жалко.

Изменено пользователем Abditus

Вот на досуге почитал ИА Аэронавтика и вот что сваял

HQ1 : Wolf Lord - Runic Armour (20) Thunder Hammer (30) Storm Shield (30) Saga of the bear (35) - [215]

HQ2 : Rune Priest - [100] Divination or Space wolves psyhic powers.

Elite1 : 3 Wolf Guard with combi-melta and Wolf claws (38) - [114]

Troops 1 : 7 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [135]

Troops 2 : 10 Grey Hunters 2 Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [180]

Troops 3 : 10 Grey Hunters 2 Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [180]

FA1: Storm Eagle assault gunship 2 wing-mounted TL Lascanons (60) MM (15) - [300]

FA2: Storm Eagle assault gunship 2 wing-mounted TL Lascanons (60) MM (15) - [300]

HS1: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140]

HS2: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140]

HS3: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140]

Transport 1 : Rhino [35] - Troops 1

Total 1979

Вообщем как - то так :) 2 по 10 с гвардами и лордом садятся на флаеры и прилетают устраивать пострелушки. То что остаётся, пытается выжить и настрелять.

1) Флаеры по моему получается слишком дорогим. 1 из них аналогом взять вальку и трупсу из кодекса ИГ

2) Попробовать ли взять Дефенсив Лайн из ИА - 3 батареии с Интецептором и скайфаером + реролы.

Бродов можно слить в 2 по 3, как уже сказали, и один отряд взять со стабилизацией, а второй с мультиками.

Совсем лишние 10 очков - стимуляторы О.

игра против гк

ростер серых рыцарей:

драйго

10 палов в крутой закачке

10 страйк сквод с 2 пушками

рино

2 дреда

аегис

2 штормрейвена

один с болтерами

играли 4 мисию

обычная растановка

первый ход выиграл я

я поставил аегис , там фанги,рины за ними волки

соперник поставил аегис,там рина в ней 5 гксс и еще 5 пешком,2 дреда там же

палы пошли в резерв во фланг

1 ход

упал под с мельтами около рины,второй с флеймерами около пеших гксс

мельтвы взорвали рину,со стрельбы с хантеров убил 2 пеших гксс

с фангов снес 2 хп дреду,рины поездили на 12 дюймов , прикрывая волков

ход соперника

он взорвал обе рины с дредов,причем не одна на 6 ,то есть 2 рины перекрыли мне путь ,придется обходить , снесли 2 мельта гварда

2 ход

у меня не вышел 3 под

волк с фистом пошел в одну сторону ,второй в другую, хантеры с мельтой из рины пошли в сторону дреда,вторые в другую сторону,c фангов добил дреда,пострелял ,снес 3 мужика из второй пачки

мельта гвардами чаржил одну пачку ,он убил мне одного,я с 8 атак не че не сделал

ход соперника у него все вышло

палы комбат сквад ,и вышли поблише к лорду ,рейвены один к фангам ,второй около волков,

я с квад гана снес 2 хп

он убил около 5 волков из одной пачки , второй шторм не пробил ,фууу

со стрельбы палов вунда лорду и около 5 волков

чарж 3 гксс в 5 оставшихся хантеров с пода

в хтх остались 1 гвард и один гкащник

в другом 2 хантера и один гкшник

3 ход

упал под с плазмами ,прист с 1 кастом дивинейшенат и от пачки драйго осталось 2 пала один в вунде,и у драйго вунда ,

чарж этим лордом в пачку палов

мне убили 2 волков,я вунду драйго

его ход он подошелвторой пачкой поближе

один ревен я взорвал с квадгана,он мне взорвал с дреда квадган

хтх продолжается

4 ход я чаржу вторым лордом хтх с гксс и одним гвардом

с мельт не взрываю дреда

в хтх добиваю драйго и в других хтх никого из его пацанов не остается

в результате он сдается ,т.к у меня 3 трупсы ,у него одна и то не надолго,дреда я убью точно ,у меня вся вторичка и я практически ничего не потерял

=

Изменено пользователем hunter27

Ванги в теме...

Ном ном ном. 4 выстрела, 4 баллистик, 6 попадание по флаеру. 1 попадание. +1 возможно с реролом. потом ещё бросить 6ку на пробивание. А потом ещё одну если стреляем в лоб какомунить ШР или Вендетте... 3 6ки подряд. Сумнительно кмк. Хотя я нуб, с матхаммером не дружу, рульбук не читаю.

Ну вот и проверим в Январе, был ли я прав.

Матхаммер это круто, как и теорихаммер, но практический вархаммер доказывает, что возможно. А практика - она критерий истины! Так сам Император говорил! ;)

Хотя идея взять 2-3 ЛР мне, как любителю ЛРов нравится очень. Только они сожрут треть а то и половину ростера (в зависимости от размера армии). С другой стороны, давеча веселился против 3 монолитов имея всего 5 кмельт и 1 икарус. Горько плакал. Мислы не пробивают, молотки тоже (т.е. пробивают но не кидались волшебные 6ки). Конечно ЛР ниразу не монолит, но 14 броня это 14 броня.

Сейчас мало кто ждёт толстый механайз на столе. Поэтому масс ЛР может проканать в некоторых случаях, кмк.

1/6 шанс хита с выстрела, с линком, если я правильно помню матстат, 1-25/36 = 11/36. Итого 44/36 с 4 выстрелов. 6ку на пробить - еще 1/6. Итого если я правильно считаю, 44/216 снять хп и повесить пень с залпа флаеру, эвейд в расчет не берем. Итого либо я уже здорово забыл матстат, либо кому-то аццки прет со стрельбой, если две линкованные ассолтки обеспечивают пво.

Хм, грустный. Я вот что скажу. Мне все равно на кодексы и редакции - я всю жизнь с 1995, когда мама привезла Инквизиторов космоса и минек - играл *пафос так и прет, лично вся 100 кг туша становится на стул и любуется на себя в зеркало от осознания своей исключительности* =) теми армиями, которые были в попе - ГК там и т.д. Как только по ним выходил кодекс паверный - продавал (БА, ГК - темы можно найти на форуме). Поэтому сейчас играю БТ, забросив свою первую и любимую армию ИГ катанчанцев. А так, не знаю, ЛРК сносили флаер в ход. Я просто ничего другого кроме результатов турнира не могу сказать тебе :D Хоть и занял 9 место и отстал на 1 очко от 5 и 2 от 4. Сам виноват. Я ж здесь не павером играю - армия осталась за полярным кругом и спасибо Паше Майору что дает мне миньки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...