Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Мысль дня: Подозрительный ум - здоровый ум.

Так же сразу вопрос: были ли тесты с дропами? С дропами+фангами? С 3 и больше флаерами? С иг за аегисом, которые не особо боятся дрила?

Коротко по турниру в Тольятти:

1) Космоволки с фангами(2 пачки по 5 ракет), дроппод с мельтами. : 17-3.

2) Некроны (3 флаера - 2 дум и 1 ночная косы) : 18-2

3) Эльдар(Дед, Врейты, Фарсир, шагалки)+ИГ все за Аегисом. : 18-2

4) Космодесант(Педро Кантор + Калгар, штерны в дропподах, 2 преда, 2 спидера, байки, пушка...) : 10-10 - 5 ходов; было бы продолжение - выиграл бы - 5 ходов отыгывал килпоинты за 2 рино и аколитов.

... странное совпадение вопроса и ответа. Если потребуется, то распишу поподробнее.

Изменено пользователем PH0B0S

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

(расчет - 3 дюйма за поворот (ставимся боком, перед началом движения разворачиваемся) + 18 едем 1 ход + 6 едем 2 ход + 6 высадка + 2д6 чарж

А вот это попахивает канделябром. Рульбук позволят ездить ЛРом на 21? Конечно нет. 12 мув+6 флет и усе.

Конклаву бы ринку, дабы не расстреляли. Командник голый тож не айс, хотя бы снайперки выдай - пипинг иногда поможет, ну или приятно обрадует.

В целом очень годно.

ростер адекватный, но у меня он только недоумение вызывает

да ты тем же самым в сущности играешь.

или я чтото пропустил или 26 пеших Т3, св6+ моделей сливаются как и раньше банальным пиу-пиу из чего угодно.

или все же есть хитрый план?

Тут недавно был один турнирчик в Казани, на который пришел Злой Храмовник со своим злым оллбайком, ага. 2 кэпа, командник, 9 трайков, 4 трупсы. Результат немного предсказуемый, оллбайк героически соснул слил все что возможно. И мне расписка кажется более злобной, чем та, что у топикстартера. А я играл иг и с большим удовольствием ржал над потугами заставить играть байки, чего и вам желаю. И еще одна кулстори оттуда же. Морпех взял и притащил ударный кулак в 2 волчьих лорда на байках, 2 рунприста в руниках на байках, кэпа с фистом и посадил все это дело в отряд скаутбайков. Было злобненько, но особенно интересно другое - что классический оллбайк будет делать с такой распиской (а там еще и 5 подов с мельта и плама комбиками)? Какие мысли по орочьим самолетикам, например, которые в 2 рыла превращают в фарш любой отряд байкеров (кроме 9 штук с кэпом) за фазу. В какой позе играть против сирконсила обвешаного пси-силами как новогодняя елка? Какое лучшее выражение лица подойдет в игре против новых демонов с 18 огнеметчиками и 20 скримерами под Фэйтом? Что делать с по-прежнему живым веномспамом, который превращает в дуршлаг почти любую расписку без транспортов?

5+ кавер от пятна.

есть же фокусфаер если хоть енмного вичек вылазит из-за пятна. если все вички за пятном то как планируется чарджить сквозь пятно?

5+ фнп не спасает от 6-й силы тех же шагалок и тому подобного.

Как планируется играть против хотя бы 2-х хаос драконов с фламерами?

5+ кавер от пятна.

есть же фокусфаер если хоть енмного вичек вылазит из-за пятна. если все вички за пятном то как планируется чарджить сквозь пятно?

5+ фнп не спасает от 6-й силы тех же шагалок и тому подобного.

Как планируется играть против хотя бы 2-х хаос драконов с фламерами?

там у дракона случайно не Ап 3, так что теперь вообще пехотой не играть если появился дракон.

Сколько у него флемеров? Он движется минимум на 18 так я понимаю?

один 6/3 торрент фламер, соулблэйз на каждого дракона. 18-36 мув, да. есть возможность перейти в ховер.

еще векторстрайки Д3+1 7/3.

Изменено пользователем Frees

один 6/3 торрент фламер, соулблэйз на каждого дракона. 18-36 мув, да. есть возможность перейти в ховер.

еще векторстрайки Д3+1 7/3.

еще векторстрайки Д3+1 7/3.?????????? не понял это на нем?

Если на драконе 1 флэймер я его буду игнорировать вообще в анти бласте он будет жечь по 4 модели в ход. С его скоростью он это сделает 2-3 раза за игру (он набьет 80-120 очков, в таком случае). Если перейдет в ховер тут же умрет.

Изменено пользователем koresh1982

для эльдрада и варволкеров лист с драконами имо не проблема, под дивинацией они его нашпигуют. а вички, да - говно :)

для эльдрада и варволкеров лист с драконами имо не проблема, под дивинацией они его нашпигуют. а вички, да - говно :)

А зачем дивинация?

вички

Посмотрим, тесты покажут.

Возможно Вы не умеете их готовить : )))

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Он может делать векторстрайки.

А что это я подзабыл или не знал : )

Если на драконе 1 флэймер я его буду игнорировать

Там торрент-флеймер, такой кладется где угодно в 12" от морды (ну, в арке стрельбы, разумеется). Так что, дракон, который выходит из угла и умело маневрирует, жжот скорее 3-4 раза за игру. Не по одному отряду, разумеется.

А зачем дивинация?

даже не знаю, что сказать. а зачем кодексные пси силы против хсм? кавер реролить будешь?

За более подробный отчет, особенно с волками, был бы очень благодарен, но в основном интересуют отдельные моменты.

1. Как сохранить ЛР, особенно если ходишь вторым, особенно если не один мельтапод. Рин только 2, варпквей не прокастовать, соответственно не сложно найти сторону, не прикрытыю. А если и закрыть пехотой/дрденайтом/дредом, то просто уничтожить того же дреднайта/дреда/ринки с турпсой, что при игре на точки может быть достаточно.

2. Некроны на самолетиках с их дрилом, который даже ЛР может убить (да, возможно это особенность нашего болота, но у нас вары популярны). Допустим догнать их с ап4 стрельбой и интерсепторами можно, но вот как ояпть же защитить от него дорогую технику.

3. Лимит фангов. Они будут иметь минимум 3 фазы стрельбы, что при нормальном распределении стрельбы убьет всё, кроме ЛРа, ШРа и дреднайта. В хтх к ним раньше 3го хода не прийти, по стрельбе они сильнее, а ведь остается еще 1500+ остальных волчьих очков.

Ну и оправдывает ли себя дредноут, по твоим ощущениям? Один все-таки по технике не так надежен, с новой таблицей повреждений шанс взорвать стал меньше. Против пехоты ап4 тоже не фонтан. Всегда ли находит цели для себя? Не будет ли голый, а лучше закачаный дреднайт полезнее?

Как-то так.

Сразу несколько вопросов:

- Как себя показали десрейны? Актуальны ли они в 6-ке?

- Не тяжело ли играть совсем без маркеров (я понимаю, что пасы УГ, но все же)?

- Так ли критична была защита от пси-сил?

- Будет ли репорт? :rolleyes:

2 Кот

1 - Десрейны дешевый и мощный юнит. Показал себя отлично, даже флаеры пробивают. А уж овервоч в толпу горгулий огнеметами...

2 - Вообще без маркеров играть также как и раньше. Я их никогда не юзал и сравнивать не могу, но порой нехватает их понижение кавера, вот только очки взять неоткуда :)

3 - Защита была вполне себе критична. Первая игра с нидами - штук 5 пирил (ну 7 юнитов с пси-силами тут вам не здесь) и последняя игра с волками - 0 кастов за игру. А сам я кастовал направо и налево, даже под деслипером с 7 лидаком. 3 лорда 2+ 3++ с реролом сейвов - дайте 2! Да к томуже стрельба в них с ФВ с рероллом, это нечто.

4 - Может будут, если я не заленюсь :)

2 Сет

Сыграл со всеми хорошо, времени победить нехватало только :( 2.5 часа - не торт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...