Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rules of Engagement Roadshow - С-Петербург 25-26 сентября 2010 г

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю победителей турнира:

Самый приятный игрок: Дима Norman, СПб

Лучший покрас: Юрий Супрон, Gruumsh, Минск

Лучший генерал: Сергей Новиков, SergZerg, Москва

Победитель турнира: Евгений Ковров, White Boy, Москва

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Спасибо всем, кто поддержал первый крупный турнир в нашем городе и смог приехать. Благодаря вашей красивой игре и стильным армиям, наше комьюнити получило импульс к развитию. Так что, надеюсь, в следующий раз мы соберём уже гораздо больше 22 участников.

Выскажу своё мнение, как участника:

1. Миссии из рулбука (все, которые были оттестированы на турнире) принесли очень много негатива игравшим. Мне кажется, они гораздо менее интересны и сбалансированы, чем использованные на Генералах Х. И очень усиливают фактор случайности в игре.

2. Система покраски армии оппонентами совсем необъективна. Армиям, которые красились драйбрашем накануне турнира ставили 4. Для турниров необходимо разрабатывать более объективную систему, либо чётко формулировать, какими атрибутами должна обладать армия для получения той или иной оценки.

3. Использованные ограничения слишком сырые, чрезмерно унифицированные и очень сильно, и не всегда обосновано, урезают некоторые армии. Например армию Бретонии.

Изменено пользователем Shinymetallass

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О! оперативно.

Спасибо за организацию турнира, всё прошло отлично! давно никуда не выбирался, ваше мероприятие вернуло мне интерес к ФБ.

благодарю своих оппонентов, мне очень с вами приятно поигралось.)

1. лично мне миссии негатива не принесли. первая довольно странная на мой взгляд, остальные вполне себе.

2. Имхо, оценку покраса должны проводить 1-2 независимых человека.

3. я от ограничений не пострадал))

из минусов: КМК, слишком высокий взнос. огорчило количество дропнувшихся участников. задержка начала турнира это нехорошо.

Потратил все свободное время, наблюдая за ФБ. Партии были интересные и с надломом. А количество полков на столах, особенно если смотреть на столы в ряд - потрясающе. ФБ - это зрелищно :)))

В следующий раз, обязательно откликнусь на Ваше приглашение.

Спасибо организаторам за турнир и оппонентам за игры.

С удовольствием поздравляю победителей.

Shinymetallass,

1. А по-моему, миссии из рулбука только добавили позитива.

Уменьшать рандомность в 8-ке = носить воду в решете, хотя попробовать всегда можно.

2. :boyan: :rolleyes: :oops:

3. Ограничения действительно сыроваты, но, например, игрок за армию Бретонии ими наслаждался ;)

Спасибо за турнир! :)

Миссии, конечно, дают преимущества тем или иным армиям, но то же самое даёт террейн, например. Играть надо разнообразно, а не только в "тепличных" условиях, кмк. Ограничения - не все и не всегда оправданы, пожалуй :-

По дропам - вы сами себя наказали! Было здорово и на играх, и после. :image008:

Серёжа, Женя - ещё раз поздравляю, вы молодцы!

Покрас, наверное, действительно должны оценивать другие люди.

В целом же - было насыщенно и весело, теперь ждём с ответным визитом на RoE in Moscow!

Изменено пользователем Neanor

Душевно съездил, стоило выходных в Праге. Большое спасибо за все игры, отдельно - Груумшу за последнюю игру. Это было то, как я представлял вархаммер, когда собирал первые модельки

Сереже поздравления с первым трофеем, Жене поздравления с отличным результатом гномами(и прекрасной винтажной армией).

Поздравления остальным победителям

От себя спасибы за ивент, надеюсь, турнир станет хорошим началом длинной серии

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Да, оргкомитет молодцы. Так держать

1) некоторые сценарии, особенно башня и на брикпоинты- это просто :oops: :oops: :oops: Зашло вот в башню что-то вроде 50 гулей со шлемом или коробка огров с героями и лордами- и никаким Макаром их уже от туда не вышибешь!! Тоже самое по брикпоинтаим- особенно некоторым армиям без сильных коробок типа вудов- потерял генерала или БСБ и "зэ энд" (( 2) Наверное надо оставить за судьями возможность снизить/повысить оценку за покрас в случае несоответствия. 3) Ограничения весьма неплохие,мне они понравились, но дизбаланс и тут присутствует( По турниру: несмотря ни на что, мне мегапонравилось, очень рад за своего брата, да и просто съездить в Питер и поиграть там с новыми для себя игроками)

а мне понравились сценарии - в основном тем, что они влияют на билд ростера и план на игру.

т.е. нужно иметь отряды под ассолт башни и отряды под защиту в башне, а также знамена. хотя бывают сложные задачи - но теперь игра такая.

т.е. нужно иметь отряды под ассолт башни и отряды под защиту в башне

Ну, вот, у меня был хороший отряд под ассолт башни и я прочарджил на первый ход, но 20 тзинчитских воинов оттуда фиг выковыряешь, учитывая, что дерёшься только каждую вторую фазу ХтХ. Они кончались, но очень медленно.

можно было бы выиграть ролл на башню :). но, имха это в пользу бедных

маневренные армии имеют преимущество в других сценариях - и, да, морталы стали забавнее, чем гейтвей спам.

Мне понравились все мисси из рульбука. Игра без них теряет в разы.

Ни на одной миссии не почувствовал серьезный перевес ни моей ни армии аппанента.

Спасибо Шамилову за челендж, было классно. И спасибо Англайзу за чрезвычайно насыщенную и и интересную игру, особенно мне понравился результат.

[ Добавлено спустя 11 минуту 17 секунд ]

А, забыл совсем, еще Зерг-Зерг'у спасибо за байки и продиралово.

Спасибо орку-аппаненту за приют и игру.

Орги-вы молодцы!

Спасибо организторам за интересный турнир.

В сценариях есть своя забавность. Например сценарий с рандом расстановкой, реально усложняет игру.

Турнир был веселый и удалось пообщаться со многими интересными людьми.

А фото будут?

в первый день что-то по минимуму успела сфотать - в ближайшие дни выложу, со второго дня как-то не сложилось.

твои парни с грибами точно будут ;)

1) некоторые сценарии, особенно башня и на брикпоинты- это просто :oops: :oops: :oops: Зашло вот в башню что-то вроде 50 гулей со шлемом или коробка огров с героями и лордами- и никаким Макаром их уже от туда не вышибешь!! Тоже самое по брикпоинтаим- особенно некоторым армиям без сильных коробок типа вудов- потерял генерала или БСБ и "зэ энд" (( 2) Наверное надо оставить за судьями возможность снизить/повысить оценку за покрас в случае несоответствия. 3) Ограничения весьма неплохие,мне они понравились, но дизбаланс и тут присутствует( По турниру: несмотря ни на что, мне мегапонравилось, очень рад за своего брата, да и просто съездить в Питер и поиграть там с новыми для себя игроками)

Зайди в башню сильным отрядом первым, пусть тебя выбивают оттуда.

Делай ростер учитывая миссии. Знамена лучникам решают.

Спасибо организаторам за турнир и всем моим оппонентам за игры, сыграл с Gruumsh классную игру, надеюсь удасться повторить в будущем.

В целом очень позитивно, насчет турнирных ограничений я считаю они то что надо, игра осталась интересной, а не превратилась в "кто первый заюзает павер скролл". По ходу турнира многое уяснил для себя в отношении крыс в 8-ке, надо еще много красить :) .

Увидимся на Московском ROE.

Спасибо за турнир!, а именно:

Shiny - за организацию, душевный прием утром и чисто питерские парринги.

Оппонентам - Wildchild-у, Кирру (отдельное спасибо за вписку), Ане, Бернхарду и Yoshi. Со всеми было приятно сыграть.

Сценарии понравились. Башня, как я понял, понравилась тем, кто ее выиграл) Я же чувствовал себя абсолютно беспомощно перед шалашом с гулями под 7ВС, которые каждый ход увеличивались в числе. В любом случае, рано делать выводы, надо поиграть еще этот сценарий с другими армиями.

Над ограничения фанатика тоже надо подумать.

Изменено пользователем William

Зайди в башню сильным отрядом первым, пусть тебя выбивают оттуда.

Я бы, вот, с радостью, но это определяется броском кубика перед игрой - не лучший способ выявить победителя :)

Я бы, вот, с радостью, но это определяется броском кубика перед игрой - не лучший способ выявить победителя :)

Выбросим башню, потом сценарий с банерами.

В башню можно засунуть только 20 моделей в начале игры и только корный отряд.

Ходит первым почти всегда тот, кто не в башне. (проиграл бросок)

Чарджить башню можно на первый ход.

Неприятно, но очень мало армий которые не могут выбить из дома базовый отряд.

А вот про как помешать противнику сменить отряды в доме, другой разговор.

...

...

Мало кто это делает-пытается взять башню, просто режут аппанента, а потом почему-то проигрывают.

Играл с Шамиловым, вот он пытался отбить башню по полной, мне пришлось подставлять/жертвовать чем-то, думаю, если бы игра не закончилась на 4-5 ходу из-за времени, то были все шансы вернуть башню.

А когад играл с гномами, то 30-ку вэриоров выбил за 3-и хода.

Но поныть можно.

Ну, мне, вот, не повезло, и не получилось выбить отряд в 18 воинов Тзинча, бросающих стедфаст с рероллами за БСБ в 12 дюймах :)

Пока пытался это сделать трикинами, начиная с первого хода, полностью уничтожил остальную армию противника и всё равно проиграл.

Выбросим башню, потом сценарий с банерами.

В сценарии с баннерами, по крайней мере, всё честно в плане того, что результат не зависит от броска кубика.

Изменено пользователем Бернхард

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...