Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трофейная техника

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Союзная техника на службе Германии

*Остфронт: 5 Т-34 (СС) в миттлере взводах; Т-70/Т-34/КВ-1 в гренадерском луте.

*ФортрессЕвропа: гренадеры, 1 Т-70/Т-34-76/Т-34-85/Шерман

*Африка: взвод трофейных Стюартов, в "Мясорубке Монти" есть трофейные Шерманы и Светлячки (с) Примус

*РекаГероев: грузовики-транспорт ЗиСы, Студебеккеры и прочие "все что найдете"

Немецкие танки на службе Советов

*В "Серпе и молоте" в Дивсапорте - максимально встреченный мною набор немецких танков в советских войсках:

3 Пз4/Штуг Г/Пантера

С возможной заменой одного Пз4 на Тигра.

+всякая разведка на гономаках.

Возможно, кто-то подскажет еще книги с аналогичными расписками?

PS Ну и до кучи.

Поздние финны

Т-26, Т-34-76, Т-34-85 в массах, 1х ИСУ-152 в одной из расписок

Изменено пользователем Thorward

В mid-war финнах с оф. сайта (Finnish-Jaakarikomppania-Mid-war) стайки Т-26, два КВ, несколько Т-28 и Т-34

В книге по северной африке у Итальянцев в Италии стаями трофейные французские Somua (кстати кто-нибудь знает как это правильно произносить? - а то французскому не обучены)

французские Somua (кстати кто-нибудь знает как это правильно произносить?)

Так и есть, Сомуа, с ударением на "а".

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
У финнов из своего был только бронеавтомобиль SISU, и тот не делают :)

Вот этот?

be53830bea1ft.jpg

Забавная машинка

Бронирование 8-11мм

Вооружение два 7,62 пулемета и один крупнокалиберный 13,2-мм

У него был большой недостаток: бескамерные литые шины. он был очень медленным, с очень плохой проходимостью.

В боях не участвовал.

Так что заменить им ба-10 вряд-ли получиться, у неё же 45мм пушка еще стояла))

Заменим один из пулемётов пушкой - получится отличный шушпанцер =)

Буду ждать...

Интересно был бы повертеть в руках такой бронивичок :)

Сделаём, чо. У меня вообще масса идей по отображению разношёрстности трофейных панссари.

От двухбашенного Т-26 до кустарных бронегрузовиков. работы уже начаты 8)

• 1 месяц спустя...

"новости" по "новой" книжке :)

Our next new force is the Beute Panzerkompanie, or looted Tank Company. This intelligence briefing covers two tank units armed with old French tanks that saw combat in the Cotentin Peninsula in northwest Normandy. One was merely a training unit, Panzerabteilung 100, and became embroiled in a fight for its life on D-Day against the US Paratroopers of the 82nd Airborne Division. The other was a reserve unit, Panzerabteilung 206, and took part in the fighting for Cherbourg. With both you can field a variety of French tanks and a few older German examples. They are supported by nearby infantry divisions.

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=2403

и репорт с ними)

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=2390

Отлично, поглядим. С еще большим нетерпением буду ждать подробного изучения книги)))

На полках уже изрядное количество техники разных стран, разрешенной к правилам в виде немецких трофеев.

Правда, в репорте какое-то старье... столько трофеев не надо)) Но наверняка в какой-то из расписок есть возможность попутного выбора небольшого отрядика.

• 3 недели спустя...

Лученая техника из Earth & Steel:

Panzer 18-R 730

Panzer 35-R 731

Panzer 38-H 735

Panzer 35-S 739

Panzer B-2 740

Flamepanzer B-2

M5A1 Stuart

M4, M4A1, Sherman III

Firefly VC

M8 Greyhound

скорее всего есть еще, но надо глубже копнуть :)

Изменено пользователем Kein.

По поводу трофейной техники в ФоВ у финнов были в чистом виде БТ-5 или только их переделки?

Изменено пользователем dr_oz

Вряд ли. БТ-5 - машинка вроде мелкосерийная... Не припомню, чтобы у финнов они были и чтобы против финнов они особо использовались.

• 5 месяцев спустя...

Изучение Earth&Steel принесло мне новость, что в танковые взводы с Пз4 можно впихнуть Шрман3 или Файрфлай.

Забавненько.

Только в 21ю.

И что - один Светлячок по сравнению с иномарочной ротой на Шерманах - или ротой РККА на Штугах, Пантерах или T-IVH? =)

Decoy Tank Company, "Серп&Молот", стр 40:

"замените T-IVH на Пантеры А за +45 очков за танк"

или мне кажется или я один книжки на Late внимательно читаю? В Hell`s Highway у союзников тоже появляются трофейные Ханомаги, и ШтуГ без пушки, как транспорт (55й и 153й пехотные полки),

судя по силуэтам грузовиков, у немцев (2\12 СС) наряду с Опелями - наши Зис-3\5 и британские грузовики, вобщем на поздний период - кругом лутазы или "несуны", как рекомендовано их именовать.

я уже молчу про расчеты "фаустников" у советской пехоты на Висло-Одерскую...

Изменено пользователем von Snork

Все названное тобой уже обсуждалась, есличто. В том числе Хаммер-Сикл.

Я думал ты что-то козырное-всеобъемлющее накопал, а 3 танка как рота..))) Ну наверное да, там даже Тигр в этой гм... роте можно иметь :D

Иномарочники - это смешно и наверное местами экзотика, но как бы не трофей.

Фишка заданной темы не в вау-факторе, а разбавлении любимой армии(и полки) не только моделями, но и возможностью их в списке армии подвигать.

Изменено пользователем Thorward

что-то козырное-всеобъемлющее

кому что - а Торву "всех порву" подавай? =)

Две Пантеры и Тигр в роту, нашпигованную т-34-85 или Шерманами - это мало и не экзотика?

Это - столько же (по количеству), сколько влезает Светлячков в танковую роту 21й (т.е. - по одному танку). .И смысл Бф-книжек не в том, чтобы Родион сказал "вау!", а в том, чтобы отразить колорит и пестроту поздней войны. :ь

и возможностью их в списке армии подвигать.

Так двигать или продавать армию- вот в чем вопрос? ;)

Я так погляжу, куда больший интерес вызывет моя личность и мои пристрастия, нежели суть вопроса. Польщен. В)

Но на этом предлагаю вернуться к теме трофейной техники в расписках.

Что касается "двух нагибаторных Пантер", то емнип они по определению слабее оригиналов(за выучку + пониженный РОФ).

А если рассматривать реалии, то Тигры и Пантеры в руках советских воинов были и вовсе не самым грозным и долговечным оружием.

ЗЫ Армию я, кстати, оставляю, хотя для многих эта новость уже и не новость ;)

Тигры и Пантеры в руках советских воинов были и вовсе не самым грозным и долговечным оружием.

потому-то в расписку можно впихнуть всего один Тигр и до трех Пантер - иначе бы советские парни рассекали бы по Берлину на Пантерах - зрелище, от которого тошнило бы всех.. но не Родиона - он бы обрадовался и пошел набивать звездочки на свои Пантеры... =)

а играя в Пехотных Асов - вообще можно в кампании любую технику захватывать, хоть Фердинанд, хоть Ис-2.

потому-то в расписку можно впихнуть всего один Тигр и до трех Пантер - иначе бы советские парни рассекали бы по Берлину на Пантерах - зрелище, от которого тошнило бы всех.. но не Родиона - он бы обрадовался и пошел набивать звездочки на свои Пантеры... =)

В целом примерно так :D Правда, меня по какой-то причине больше привлекают дойчевые кресты на СУ-100, Шерманах, КВ-2 и ИС2 ))

а играя в Пехотных Асов - вообще можно в кампании любую технику захватывать, хоть Фердинанд, хоть Ис-2.

Вот это - сперкласс, надо присмотреться помнимательнее))

В целом примерно так :D Правда, меня по какой-то причине больше привлекают дойчевые кресты на СУ-100, Шерманах, КВ-2 и ИС2 ))

Это вам к Свену Хасселю... :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...