Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мортира с фактурой дерева

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Вот по быстрому собрал и покрасил (замазал) мортирку. Какие у кого будут советы, самое большое сомнение вызывают цвета. Красится для моей армии Хохланда. Что стоит подправить, доделать? В общем, буду рад любой конструктивной критике.

Изменено пользователем John Silver

Подбор цветов очень даже ничего , но вот дерево излишне в зеленый отдает , случается с ним такое - пересмотри состав смеси для высветления.

Да, сочетание цветов считаю весьма спорным, ибо трудно представить раскрашенное в такие цвета (красный и зеленый) дерево, ну разве что в Икее :). Мне кажется, дерево цвета, приближенного к натуральному, смотрелось бы строже и более гармонично. А так - мортира хорошая.

Можно нарисовать красный от коричневого, постепенными высветлениями, будет более гармонично и объемно. А зеленое дерево на пушке даже у Канаева смотрится диковато, так что тут ничего не поделаешь. Сама фактура дерева понравилась, весьма реалистично )

Изменено пользователем burroughs

Очень кошерно.

Особенно мне сама мортирка глянулась. Как сам ствол красил?

А насчет сочетания цветов - вполне ничего, классно.

Очень кошерно.

Особенно мне сама мортирка глянулась. Как сам ствол красил?

А насчет сочетания цветов - вполне ничего, классно.

Вообще все покрашено очень просто - основной цвет + проливка. Ствол: Hammered copper от валехио, проливка - зеленый вош, после этого легкий драйбраш бронзой от валехио

Красивый цвет. Надо будет приобрести.

Он сам по себе сильно красный, но после проливки именно зеленым вошем становится очень похожж на патинированную бронзу

Тогда скорее уж на латунь, имхо.

это из за того что нанесено ещё высветления вторым цветом, а вначале как раз как бронза, наверное переделю маленько... ну и ещё много зависит от цвета подложки, лучше всего получается если подложкой делать даркфлеш, я так некронов красил

Да, сочетание цветов считаю весьма спорным, ибо трудно представить раскрашенное в такие цвета (красный и зеленый) дерево, ну разве что в Икее :). Мне кажется, дерево цвета, приближенного к натуральному, смотрелось бы строже и более гармонично. А так - мортира хорошая.

В исторических реалиях деревянные лафеты орудий красили исключительно из-за утилитарных функций защиты дерева, а не из-за какой-то красоты - покрывали чем дешевле. :rolleyes: При Петре I и позже, включая войну 1812 года, красили суриком в красный цвет, потом перешли на зеленый - так что цветовая схема вполне приемлемая.

По теме - все здорово, нравится. Может только деревянные части сделать матовыми, а не такими же блестящими как металл и колеса чуть погрязнее.

Изменено пользователем Fix

В исторических реалиях деревянные лафеты орудий красили исключительно из-за утилитарных функций защиты дерева, а не из-за какой-то красоты - покрывали чем дешевле. :rolleyes: При Петре I и позже, включая войну 1812 года, красили суриком в красный цвет, потом перешли на зеленый - так что цветовая схема вполне приемлемая.

По теме - все здорово, нравится. Может только деревянные части сделать матовыми, а не такими же блестязщими как металл и колеса чуть погрязнее.

да, действительно блестит - это от лака, задувал из баллона, попробую матовым лаком из баночки, может станет абсолютно матовым, а грязи добавить - это легко :)

Пушечка - то, что надо. Загляденье. Металл и фактура дерева - просто образцовые.

В принципе, можно было бы предложить автору красный немного побольше подтенить, особенно спицы и все колесо с внутренней стороны. Что бы не выглядили, как свежекрашенные качели на детской площадке. Для более натурального вида.

Но, на само деле, и так хорошо.

Остается только догадываться, что же получается на выходе у автора, когда он не "замазывает спидпеинтом"?;)

ну и ещё много зависит от цвета подложки, лучше всего получается если подложкой делать даркфлеш, я так некронов красил

А я под медь/бронзу кладу обычный красный цвет. Дает насыщенность.

А в данном случае, кмк, цвет латуни дан зеленым вошем.

А я под медь/бронзу кладу обычный красный цвет. Дает насыщенность.

А в данном случае, кмк, цвет латуни дан зеленым вошем.

я в качестве грунта использую светлосерый, при этом тонкий слой дарк флеша смотрится как коричневый с сильным оттенком темно красного. Да вчера ещё раз внимательно посмотрел, сравнил так сказать с оригиналом (с бронзой и латунью), ты прав больше на латунь похоже, для бронзы надо немного по другому делать, у меня сейчас в покраскае ещё 3 орудия, на них попробую, если понравится на этой перекрашу. Есть пара идей. Кстати рекомендую золото и бронзу от валехио. На порядок лучше чем ГВ

Кстати рекомендую золото и бронзу от валехио. На порядок лучше чем ГВ

А я знаю, я металлики только Валеджо и крашу ; )

Жаль только, с моей полу-голой армией нет практически никакой возможности работать с металлом.

А, кстати, бронзу я бы красил просто. Есть же у валеджи обычная бронза - вполне отличная, кмк.

Красная подложка, слой бронзы, аккуратная проливка рельефа, аккуратная проливка девлан мадом или огрин флешем, потом глазировка бадаб блеком снизу пушки, для тени, а по граням - высветления легкими мазками бронзы+серебра.

А я знаю, я металлики только Валеджо и крашу ; )

Жаль только, с моей полу-голой армией нет практически никакой возможности работать с металлом.

А, кстати, бронзу я бы красил просто. Есть же у валеджи обычная бронза - вполне отличная, кмк.

Красная подложка, слой бронзы, аккуратная проливка рельефа, аккуратная проливка девлан мадом или огрин флешем, потом глазировка бадаб блеком снизу пушки, для тени, а по граням - высветления легкими мазками бронзы+серебра.

Спасибо за совет, попробую, покажу результат.

симпатичная получилась машинка :)

и про зелень+красное - абсолютно гармонично смотрится, не меняй!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...