Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA через ветеранов

Рекомендуемые сообщения

Плюс мне кажется в ЛРК еще и в психологическом аспекте. ЛРК обычно всегда прет в самую гущу противника. Вот он едет на 12", высаживает парней, парни чарджат. На след ход оппонент обязан тратить стрельбу и ХтХ на боинг, при этом, если оппонент не дурак, он должен что-то делать и с ЛРК, так как ЛРК это линканутая ассолтка, мельта и Ураган-болтеры. А недооценивать ассолтку в анти-танке опасно. Как-то раз дред с обычной ассолткой подорвал мне в лобешник мой виндикатор

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А нет смысла возить(водить) комсквад за ветами и термосами? Перекидывать проваленный спасбросок это огого вроде

косквад 105+

+нартециум 20

+плазма 15

+кулак 25( или силовой меч 15)

+ мб знамя ( как раз если апокатерионом, то фирлес и перекид проваленых спасов)

Но это уже не мало получаеться, хотя апотекарий пару раз спасет окупиться наверное

ИМХО простой ЛР нафиг не впился. Ветераны это ХТХ, они должны переть на врага. Быстро ли, медленно ли, но должны. В случае с ЛРК это при движении на 6 лазка и ХБ/лазка. В случае с ЛРК это асолтка/мельта и два спонсона хурикейнов. Ну и штормболтер, если есть ) Так же на следующий ход после высадки ЛРК вполне способен прикрыть врубившихся в боинг противника ветов от толпы мелочи кой-нить (хурики + саолтка) либо же попробовать не подпустить дреда к ним в хтх (мм)...
Во 1ых у ЛР 2 лазки, во 2ых у ЛРК весьма ограниченно применение, против тех же МЕКов он довольно ощутимо теряет в эффективности(Да и МС со 2ым бс весьма уныл)

Во 1ых у ЛР 2 лазки, во 2ых у ЛРК весьма ограниченно применение, против тех же МЕКов он довольно ощутимо теряет в эффективности(Да и МС со 2ым бс весьма уныл)

Я описывал ситуацию с мувом на 6 без применения МС. ИМХО асолтка с рендингом + ММ эффективнее двух лазок. Смотря по кому, конечно. ЛРК более универсален, как я уже говорил. Бонус ЛР в дальнобойности, но у нас внутри ХТХ отряд... и его ведь нужно везти в гущу ) Ну и да, в ЛР не посадишь 10 ветов + индепа.

Если ЛРобразный один - тогда банальный ЛР, если двое - ЛР+ЛРК. Если трое - тогда обращаемся в ИА!!! Имеем ЛР + ЛРК + ЛР с Хеви Болтерами (не помню как он зовется), но именно он сильно рулит против масс пехоты. Рассчитывай ростер на 2250 очков. Снижать всегда сумеешь

Я описывал ситуацию с мувом на 6 без применения МС. ИМХО асолтка с рендингом + ММ эффективнее двух лазок. Смотря по кому, конечно. ЛРК более универсален, как я уже говорил. Бонус ЛР в дальнобойности, но у нас внутри ХТХ отряд... и его ведь нужно везти в гущу ) Ну и да, в ЛР не посадишь 10 ветов + индепа.
При муве на 6 как бэ стреляем с 1 оружия и защитного, без МС не пострелять с ассотки и ММ

Поэтому помогает вшитый в LRC PotMS - с ним можно проехать на 6 и пострелять со всего.

Изменено пользователем Смирнов

А еще что значит 0-1 в описании Мортис дреда? сразу после названия? Судя по всему, дред этот получается дешевле и симметричным xD

При муве на 6 как бэ стреляем с 1 оружия и защитного, без МС не пострелять с ассотки и ММ

асолтка/мельта

Через дробь )

про мортис дредноут - я его гоняю довольно долго. доволен. очень-очень.

использую с двумя мизлами. дешевый и пакостит сильно. в толпу швыряет бласты, сшибает легкую технику. в общем, поиграть им стоит.

я использовал веник+мортис. это вообще хорошо :)

про мортис дредноут - я его гоняю довольно долго. доволен. очень-очень.

использую с двумя мизлами. дешевый и пакостит сильно. в толпу швыряет бласты, сшибает легкую технику. в общем, поиграть им стоит.

а как его сделать? конверсить? Просто мисла только правая вроде есть(

почитай в "Расписках армий" ростеры других игроков за DE и придумай или выбери что то под себя. лично я собрал бы при заданных параметрах что то такое:

1. Эзикиль 170

2. ВетераныХ8 + 2 молотка 220

3. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

4. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

5. ЛендРайдер 250

Так как у этого ростера хороший задел под бОльшие форматы.

А не лучше ли Вопрошающего (120) и терминаторский доспех?(+25)

Тогда 15 очей еще и остается.

А еще винерабл дред на геймах должен выглядеть к ввинерабл или можно назвать просто дред (или айронклад) винерабл?

На мортис можно только 3 грейда- ЭА, фара и смоки?

Изменено пользователем M_O_R_Z

А еще винерабл дред на геймах должен выглядеть к ввинерабл или можно назвать просто дред (или айронклад) винерабл?

В товарищеской игре - по договоренности - можно хоть одну подставку поставить. А вообще, если по визивигу, то венерабельный дред должен явно отличаться внешне. Это не обязательно ГВшная (или форджевская) модель венерабельного дреда - можешь и из обычного сконвертировать (вот тут обсуждали, например).

А насчёт 2-го баллистика у ДА-шного МС... Уже несколько раз было: по родному БС стреляю из мельты - ноль эффекта, а со 2-го баллистика из линкованной ассолтки - и тут тебе шестёрки, рендинг, и нет вражеского танка. ;)

а как его сделать? конверсить? Просто мисла только правая вроде есть(

фордже ворлд к твоим услугам - там продается :)

мортис хорош ценой. 115 очков. ничего ему брать не надо.

изекиль - это капюшон с 10 лидерством на весь стол. то есть неплохой шанс отменить заклинание противника. да и сам он вроде что-то может.

айронкладов нет, просто-дред - это простодред. новый ГВшный пластиковый венерабль настолько офигенен, что я даже не знаю, кем надо быть, чтобы не хотеть купить парочку :)

У меня обычные дреды, плюс пара статуй на корпусе. Но из-за того, что все три дреда- веники, то никаких проблем

А не лучше ли Вопрошающего (120) и терминаторский доспех?(+25)

Тогда 15 очей еще и остается.

на 1000 очков на самом деле можно и так и так, а на 1500+ защита от вражеских психосил считай обязательна, так что нужен эзекиль.

а, да. путаю постоянно. он еще даже лучше :)

почитай в "Расписках армий" ростеры других игроков за DE и придумай или выбери что то под себя. лично я собрал бы при заданных параметрах что то такое:

1. Эзикиль 170

2. ВетераныХ8 + 2 молотка 220

3. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

4. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

5. ЛендРайдер 250

Так как у этого ростера хороший задел под бОльшие форматы.

1) Мб лучше чаппи? за 100 рерол на ту хит, а Эзи в чем он хорош? Имба капюшеном и червем? Против не псайков за 70очей не роляет кмк...

3,4) Зачем им мельты если они скорят? Мб лучше мислы? Так у них хоть квазишанс поранить кого-нибудь

5) ЛР, стоит дорого, как по очкам, так и по рублям. Нетли смысла в рине (например 2 рины: в первый ход одна едет впереди, другая сзади у первой дымы, а у второй кавер, 2ой ход наоборот =) ). Хотя конечно из ЛР чарджить можно... Да и веты - ядро армии при этом ростере, не знаю... 250очков(( Без него потом никак на 1500-2000

1) Мб лучше чаппи? за 100 рерол на ту хит, а Эзи в чем он хорош? Имба капюшеном и червем? Против не псайков за 70очей не роляет кмк...

3,4) Зачем им мельты если они скорят? Мб лучше мислы? Так у них хоть квазишанс поранить кого-нибудь

1) У Иезекиля фирлесс не только на свой отряд, но и на всех в 12" вокруг. Иезекиль - лучшая пси-защита в армии ДА, если не трогать Серых Рыцарей. 1 раз в ход мощный инвуль. Плюс, при желании вместо инвуля шаблончик с забавными параметрами или мастеркрафт психосиловое(если вдруг побаловаться захочется). Ну и на 1 вунду больше :)

2) Нельзя мисслы в отряд из 5 человек. Докупать еще 5 придется.

2) Нельзя мисслы в отряд из 5 человек. Докупать еще 5 придется.

Так разве у DA есть ограничения на выбор?

Я вкачивал ветеранов так:

10 ветеранов.

- болт-пистолет и пиломеч у всех

- пара грозовых когтей + шт. щит

- пара грозовых когтей + шт. щит ( видимо на спину)

- 1 молток с шт. щитом

- ЛРК

- Капеллан с фистом

таких 2 отряда и вперед наказывать врага.

Что касается закачки: приехали на ЛРК, высодились, постреляли с 7ми пистолетов. Чаржел. С простого, выдает 4 атакив в чарже, и того 28 атак обычных с перебросом за капеллана, + 8 атак с 2х пар когтей и на закуску молотком по голове, и Капеллан фистом. БЕЗУМИЕ ? Но я так всех "Толстых" нидовских монстров ломал от карни до тригона.

Изменено пользователем Destr

- пара грозовых когтей + шт. щит

- пара грозовых когтей + шт. щит ( видимо на спину)

Штурмовой щит не позволяет использовать вторую атаку за второе оружие ближнего боя. Даже если повесить его на спину.

Уж если хочется выдать ветеранам инвули, лучше всего просто взять их с Азраэлем.

какую вторую ?? когти сами за себя дают +1 атаку, и того мы имеем: 2 в профиле, 1 за чарж, 1 за пару когтей. шт. щит, не отменяет атаку за пару когтей, это уже обсуждалось на этом форуме, я тоже сомневался..

какую вторую ?? когти сами за себя дают +1 атаку, и того мы имеем: 2 в профиле, 1 за чарж, 1 за пару когтей. шт. щит, не отменяет атаку за пару когтей, это уже обсуждалось на этом форуме, я тоже сомневался..

вординг шторм щилда думает по-другому.

он говорит, что модель, эквипнутая щилдом, никада не может получать атаку за 2 ццв.

парные когти дают атаку за 2 ццв? по общим правилам. а штормщилд это все игнорит и говорит, что никаких доп атак :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...