Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA через ветеранов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток=)

Начал собирать DA, но вариант с ревенвингом пока не нравиться, десвинг слишком линеен, остановился на ветеранах.

Подскажите сколько надо их, и как лучше вкачивать. И вообще тактику. Про первые 2 роты много инфы, а про ветов не особо. И киньте линк на FAQ от GW. А еще не чирканете ростер на 1000?

PS: Если делать Азраеля, то как?) можно дико законверсить конечно например, а шлемоносца сделать из грота, но не уверен в силах) Можно ли сделать Азраэля из Командера простого?

Спасибо заранее=)

Изменено пользователем M_O_R_Z

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Начал собирать DA, но вариант с ревенвингом пока не нравиться, десвинг слишком линеен, остановился на ветеранах.

Подскажите сколько надо их, и как лучше вкачивать. И вообще тактику. Про первые 2 роты много инфы, а про ветов не особо.

на 1000 очков было бы странно видеть больше одного отряда ветеранов, ибо дороги. закачивать или под стрельбу (что сомнительно), или под рукопашную.

И киньте линк на FAQ от GW.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf

А еще не чирканете ростер на 1000?

почитай в "Расписках армий" ростеры других игроков за DE и придумай или выбери что то под себя. лично я собрал бы при заданных параметрах что то такое:

1. Эзикиль 170

2. ВетераныХ8 + 2 молотка 220

3. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

4. 5 тактикалов + мельта + разорбек со спаренными лазками 180

5. ЛендРайдер 250

Так как у этого ростера хороший задел под бОльшие форматы.

PS: Если делать Азраеля, то как?) можно дико законверсить конечно например, а шлемоносца сделать из грота, но не уверен в силах) Можно ли сделать Азраэля из Командера простого?

зачем изобретать велосипед, если есть официальная модель?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060230

ветеранам ццв+бп. которые без никто, в смысле без молотков.

А нет ли смысла давать не хаммеры, а пару пар клавсов?

А еще по профилю 2 атаки, это базовая 1 +1 за CCW и БП? Или с ними 3 атаки?

Тактичкам против масс 5+ раздать огнеметы?

А нет ли смысла давать не хаммеры, а пару пар клавсов?

А еще по профилю 2 атаки, это базовая 1 +1 за CCW и БП? Или с ними 3 атаки?

клавсы ниразу не альтернатива хаммеру, можно брать фист как бюджетный вариант хаммера, да и клавсы достаточно дороги, лучше пару шашек дать

2 атаки по профилю без учета бп+ццв, с ними 3

силовых атак и Азраил наваляет. мне кажется, нет смысла увеличивать стоимость. и так 250+250+220. на тысячу-то очков.

Просто Хамер стоит столько же как и ДуалКлавс, но у клавсы переброс и иня у молота 1...

PS Поставил AB 2,2с но проблема в том что там не у DA именных героев и ветов :- НЕ подскажите как решить эту траблу? Спасибо.

Просто Хамер стоит столько же как и ДуалКлавс, но у клавсы переброс и иня у молота 1...

а других отличий не заметил? типа сила 8? :)

а других отличий не заметил? типа сила 8? :)

Хехе, точно=)

А что с арми билдером делать? Решил не создавать новую тему просто)

Стабильным считаются отряд в 10 лиц + Азазель (Азраил) + один два дополнительных отряда по 8 ветеранов, по возможности все отряды на ЛР.

Остальное - крепкая и стаюильная 10 рылая тактичка с фистом, мислой и плазмой/мельтой в рине.

Хехе, точно=)

А что с арми билдером делать? Решил не создавать новую тему просто)

Ручками либо обновить базу. В любом случае это в другом разделе =)

Стабильным считаются отряд в 10 лиц + Азазель (Азраил) + один два дополнительных отряда по 8 ветеранов, по возможности все отряды на ЛР.

Остальное - крепкая и стаюильная 10 рылая тактичка с фистом, мислой и плазмой/мельтой в рине.

о да, детка. я теперь знаю, что я буду собирать после своего ростера.

к этому еще изекиля надо добавить в один из лендов :)

кстати, по сути считаю, что ветам с Азраилом нет смысла давать кулаки. Их цель - это максимальное количество вундов в их ход и по 4 ине.

Плюс надо понимать что ты хочешь от ростера.

1) Учти при составлении ростера, что лучше не стоит дробить свою армию и оставлять ее в разных углах стола. Учитывай это когда будешь расставлять каунтеры.

2) Ты должен четко понимать какую роль на столе будет играть каждый конкретный отряд и какая техника.

3) Ты просишь написать ростер на 1к? У каждого свой стиль игры, мы не знаем твой :rolleyes:

п.с. И вы мне хоть что говорите, но я уже в течении суббот последних 5 недель каждый раз убеждаюсь, что ДА без трех веников - чисто фан =)

Изменено пользователем Daddymoroz

кстати, по сути считаю, что ветам с Азраилом нет смысла давать кулаки. Их цель - это максимальное количество вундов в их ход и по 4 ине.

без фиста, а лучше двух, даже из дома не выйду. их там 10 человек, наваляют и так :)

мало ли что придется ковырять, 8 сила пригодится.

без фиста, а лучше двух, даже из дома не выйду. их там 10 человек, наваляют и так :)

мало ли что придется ковырять, 8 сила пригодится.

А нужен ли тебе бессмысленный оверкилл? Цель любого боинга - влететь в самую опасную цель противника, а потом благополучно скончаться от ведра кубов. Смысл перекачивать данный отряд? Снести 1/4 или пусть будет 1\3 стоимости противника и остаться с 1\2 армией, которая представлена парой разоров? )))

п.с. и смысл 10 ветов? 7 оптимально. Я лучше на стоимость этого вашего боинга возьму двух а то и трех дредов =)

Изменено пользователем Daddymoroz

А вот тут я с тобой не соглашусь!! Фист хотя бы один, но нужен, ибо тафнес больше 4 без фиста ковыряется не столь приятно как с фистом, а 8-й так ваще не ковыряется (ну кроме как папой)!!

Так что мое мнение - один фист маст хев, а учитывая руль на молот ДА - фист сменить на молоток

p.s. при этом "перекач" всего на 15-20 очков

Изменено пользователем SmallLatinos

3) Ты просишь написать ростер на 1к? У каждого свой стиль игры, мы не знаем твой :rolleyes:

п.с. И вы мне хоть что говорите, но я уже в течении суббот последних 5 недель каждый раз убеждаюсь, что ДА без трех веников - чисто фан =)

Хтх, ветераны в основном нужны для этого я так понял) Да ближний бой по моему мнению интереснее.

Веты+Аза+ЛРК, 2 тактички по 5 с МГ и Рейзорами с TL

3 веника O_o ОМГ, столько очков? А Мортис Дред как сыграть кстати( и в каком ИА его найти?) Нашел ИА2

На 1000 хотел бы пока остановиться, потом мб все-таки добавить пару десвинг( асолт(+1 аотекарий) и штурм)

Изменено пользователем M_O_R_Z

Хтх, ветераны в основном нужны для этого я так понял) Да ближний бой по моему мнению интереснее.

Веты+Аза+ЛРК,

только зачем им ЛРК не совсем понятно :)

А Мортис Дред как сыграть кстати( и в каком ИА его найти?)
В Империал Армор волюм 2

3 веника O_o ОМГ, столько очков? А Мортис Дред как сыграть кстати( и в каком ИА его найти?)

На 1000 хотел бы пока остановиться, потом мб все-таки добавить пару десвинг( асолт(+1 аотекарий) и штурм)

Ну я играю на формат 2к очков и сейчас опускаюсь на 1500-1750. Стоят мои веники в моей закачке 510 очков, но поверь, они себя здорово окупают.

А насчет десвинга лучше все-таки их с Белиалом. Падаешь к вражескому каунтеру и сам контестишь

только зачем им ЛРК не совсем понятно :)

Ветераны сами добегают? А в Рину страшно сажать 11бронь не выдержит и тогда хана ветам с азой

А насчет десвинга лучше все-таки их с Белиалом. Падаешь к вражескому каунтеру и сам контестишь

Да, это понятно, будет второй ХаКу) Но не сейчас. Когда расширяться комвзвод нужен будет?

Кстати сказать, я тоже считаю, что если не молот, так хоть кулак ветеранам нужен вне сомнения. При отряде в 8-10 рыл они до своей инициативы с высокой вероятностью доживут, а там уж навешают. К тому же, я, например, как ни играю против эльдаров - моих ветеранов догоняет то аватар, то врейтлорд. И чего с ними без кулаков/молотов делать?

Ветераны сами добегают? А в Рину страшно сажать 11бронь не выдержит и тогда хана ветам с азой
Как бы есть просто ЛР, который вполне для ветеранов

Да, это понятно, будет второй ХаКу) Но не сейчас. Когда расширяться комвзвод нужен будет?

Опять же от того как ты играешь. У меня комсквад- это как раз плазмодрилл тем, кто слишком близко ко мне подобрался или кто рядом упал. У меня плазмодрилл играет, особенно когда на ринку пересадил. А по сути это теже веты, только слот элиты не занимают

Как бы есть просто ЛР, который вполне для ветеранов

ИМХО простой ЛР нафиг не впился. Ветераны это ХТХ, они должны переть на врага. Быстро ли, медленно ли, но должны. В случае с ЛРК это при движении на 6 лазка и ХБ. В случае с ЛР это асолтка/мельта и два спонсона хурикейнов. Ну и штормболтер, если есть ) Так же на следующий ход после высадки ЛРК вполне способен прикрыть врубившихся в боинг противника ветов от толпы мелочи кой-нить (хурики + саолтка) либо же попробовать не подпустить дреда к ним в хтх (мм). Это я к тому, что на стандартном ДАшном ЛРК есть и антитанк и антипех. В то время как на ЛР только антитанк (один линканутый ХБ не антипех).

При игры от трёх ЛР лично я всегда беру соотношение 2 ЛРК к 1 ЛР. Если брать два - тут можно в принципе 1:1 брать. В случае если 1 - лично я беру ЛРК.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...