Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Проект][LOTR][Misty Mountains] 700pts.

Podezhik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я новичек в SBG и Lotr'e в часности, так что буду рад советам и помощи по созданию ростера, тактики игры, знания правил и просто приобретению игрового опыта....

Но это, так сказать- лирика, по существу: с окончательным ростером пока не определился, точно хочется в него включить:

Druzhag

Шаман х 2

Барабан

Chieftain (вожак дикой стаи).

Wargs (Дикая стая) х 6.

Prowlers x 6

И куча гоблинов :)

Продолжаю изучать характеристики моделей, учу правила, пока просто начал красить будущую армию (красить, кстати, я тоже только учусь), так что как я и написал в заголовке темы: Я в начале большого пути.

Moria 700pts.

Durburz - 60 Pts.

Moria Goblin Captain (Shield)- 40pts

Moria Goblin Shaman x2- 90pts

Moria Goblin Warrior (Shield) x19- 95pts

Moria Goblin Warrior (Orc bow) x16- 80pts

Moria Goblin Warrior (Spear) x19- 95pts

Moria Goblin Prowler (Two-handed weapon) x10- 70pts

Moria Goblin Drum x1 100pts

Bat Swarms x2- 70pts

Total: 700pts. (72unit).

Moria+Angmar 700pts.

Durburz - 60 Pts.

Moria Goblin Captain (Shield)- 40pts

Moria Goblin Captain (Orc bow)- 40pts

Moria Goblin Warrior (Shield) x22- 110pts

Moria Goblin Warrior (Orc bow) x22- 110pts

Moria Goblin Warrior (Spear) x19- 95pts

Moria Goblin Drum x1 100pts

Bat Swarms x2- 70pts

Wild Warg Chieftain- 75pts

Total: 700pts. (71unit).

post-25063-1285327081_thumb.jpg

Изменено пользователем Podezhik

Всем привет. Я новичек в SBG и Lotr'e в часности, так что буду рад советам и помощи по созданию ростера, тактики игры, знания правил и просто приобретению игрового опыта....

Но это, так сказать- лирика, по существу: с окончательным ростером пока не определился, точно хочется в него включить:

Druzhag

Шаман х 2

Барабан

Chieftain (вожак дикой стаи).

Wargs (Дикая стая) х 6.

Prowlers x 6

И куча гоблинов :)

Продолжаю изучать характеристики моделей, учу правила, пока просто начал красить будущую армию (красить, кстати, я тоже только учусь), так что как я и написал в заголовке темы: Я в начале большого пути.

При таком малом количестве "живности" в армии смысл Druzhag практически теряется. 2 шамана вместо него и то эффективнее будут, а Durburz или пару капитанов еще лучше. Потому что 32 (это столько гоблинов у тебя получится в такой армии) - это далеко не куча :) и сражаться в ней некому кроме вожака варгов. У Мельхара в армии очень классная штука для гоблинов - летучие мыши. Советую задуматься

ЗЫ: покрас для новичка вполне себе ;)

2slflycat за похвалу спасибо :) Над мышами задумался.

Составил 2 ростера, кто, что думает? см. пост №1

Составил 2 ростера, кто, что думает? см. пост №1

Мне больше первый нравится, бо как показала лично моя практика - один варг чифтен не решает совершенно.

Изменено пользователем Melhar

Первый действительно лучше - ибо возможность шаманов обездвижить героев противника, сделать неустрашимых гоблинов + хоть и "мифическое" (на моей памяти работает 1 раз из десяти :) ), но спасение от ранения, лучше чем чифтейн. Который из-за своего размера будет к тому же отличной мишенью для вражеских стрелков.

Спасибо за советы, значит "будем работать" по первому варианту В)

Просматривая каталог GW по ЛоТРу я с удивлением обнаружил, что в армии Мории нет знамени! Не обнаружил я его и у "противных хоббитцов", но это стало слабым утешением. Я решил исправить эту досадное упущение и изготовить его. Почитав информацию по истории гоблинов Мории я понял, что не одно изображение на знаменах других "гоблинских" дружин не подходит, так как, по факту, они под ними не сражались, так родилась идея знамени с пауком- любимым домашним питомцев племен Мории. Планирую в расширенном росторе активно их использовать. Так, как армлисте никакого знамени нет, я решил просто вручить его капитану, пусть таскает для красоты :) Это мой первый опыт конверсий, так что сильно не ругайте, но советы и критика принимается в полном обьеме. :image054:

f96f5bc85d99t.jpg

После долгих раздумий и борьбы с ленью, решил таки делать лепные подставки под все фигуры, разместил несколько фигур для пробы.

de5c00158793t.jpg

0fee374d8c04t.jpg

1a5508511d28t.jpg

В общем процесс окраски, хоть и не ударными темпами но продолжается, окрашено 20% армии.

cef3178a2028t.jpg

Изменено пользователем Podezhik

Объем и качество работ потрясает воображение :) Дальнейших успехов!

Присоединяюсь. Уже начинают брать сильные сомнения, относительно "красить я тоже только учусь" :)

Относительно отсутствия знамени все прозаично - знамя гоблинам заменяют барабаны. Что в принципе ИМХО логично объяснимо - в темных (а местами и узких и низких) тоннелях пещер ритмичный бой будет более способствовать поднятию морального духа бойцов, чем неудобное для таскания по тем же пещерам и малозаметное из-за малой освещенности знамя.

Спасибо огромное, буду стараться :rolleyes: главное, что бы запал не иссяк до окончания проекта :D

Присоединяюсь. Уже начинают брать сильные сомнения, относительно "красить я тоже только учусь" :)

Относительно отсутствия знамени все прозаично - знамя гоблинам заменяют барабаны. Что в принципе ИМХО логично объяснимо - в темных (а местами и узких и низких) тоннелях пещер ритмичный бой будет более способствовать поднятию морального духа бойцов, чем неудобное для таскания по тем же пещерам и малозаметное из-за малой освещенности знамя.

Из анекдота про крокодильчиков в цирке : "Если бы Вы знали как нас тут пи#$%т!!!" =)

В свою защиту скажу, что месяц- полтора потратил на изучение процесса покраски и теории, прочитал кучу материалов, 4 книги, посмотрел 2 фильма, просмотрел кучу сайтов, статью Seliverstaff (покраска эльфов) тоже читал- спасибо за такие материалы, они очень полезны :)

Про знамя все верно, с практической точки зрения я полностью согласен. Тут скорее сработал принцип "У всех ребят есть, а у нас нет!" :( " Нууу очень хотелось... :)

Благодарю за оценку полезности :)

Вообще, для 1-2 месяцев хозработ результат все равно качественный. Подобная армия будет бесподобно смотреться на столе.

Покрас классный.

Я когда начал красить Лотр сооооовсем не так красил, да и сейчас не сказал бы что лучше.

И ещё, ростер 1 лучше, таки.

Возник вопрос по визивигу, знамя оно считается двуручным? а двуручное и щит вроде как брать нельзя. Получается, что использовать знаменосца как капитана нельзя? Если это так, то за пафосного копейщика он сойдет? Я имею ввиду турнирные правила.

Возник вопрос по визивигу, знамя оно считается двуручным? а двуручное и щит вроде как брать нельзя. Получается, что использовать знаменосца как капитана нельзя? Если это так, то за пафосного копейщика он сойдет? Я имею ввиду турнирные правила.

Да, знамя и щит вместе нельзя.

Можно как копейщика, но обязательно предупреди оппонента.

Да, знамя и щит вместе нельзя.

Можно как копейщика, но обязательно предупреди оппонента.

Спасибо, теперь буду знать точно :)

PS.

2Melhar: Сорри за офтоп. Очень бы хотелось почитать обзор армии Мории и тактику игры, основанную на вашем опыте. Очень интересными они у вас получаются. Многое почерпнул из обзора армии Дол-Гулдура, мне кажется что тактики схожи :больше мяса, барабаним, шаманим, точечные рейды живностью, в общем окружаем и "валим кубами" :) Но все равно очень хочется такой обзор увидеть. Заранее спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...