Podezhik Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Всем привет. Я новичек в SBG и Lotr'e в часности, так что буду рад советам и помощи по созданию ростера, тактики игры, знания правил и просто приобретению игрового опыта.... Но это, так сказать- лирика, по существу: с окончательным ростером пока не определился, точно хочется в него включить: Druzhag Шаман х 2 Барабан Chieftain (вожак дикой стаи). Wargs (Дикая стая) х 6. Prowlers x 6 И куча гоблинов :) Продолжаю изучать характеристики моделей, учу правила, пока просто начал красить будущую армию (красить, кстати, я тоже только учусь), так что как я и написал в заголовке темы: Я в начале большого пути. Moria 700pts. Durburz - 60 Pts. Moria Goblin Captain (Shield)- 40pts Moria Goblin Shaman x2- 90pts Moria Goblin Warrior (Shield) x19- 95pts Moria Goblin Warrior (Orc bow) x16- 80pts Moria Goblin Warrior (Spear) x19- 95pts Moria Goblin Prowler (Two-handed weapon) x10- 70pts Moria Goblin Drum x1 100pts Bat Swarms x2- 70pts Total: 700pts. (72unit). Moria+Angmar 700pts. Durburz - 60 Pts. Moria Goblin Captain (Shield)- 40pts Moria Goblin Captain (Orc bow)- 40pts Moria Goblin Warrior (Shield) x22- 110pts Moria Goblin Warrior (Orc bow) x22- 110pts Moria Goblin Warrior (Spear) x19- 95pts Moria Goblin Drum x1 100pts Bat Swarms x2- 70pts Wild Warg Chieftain- 75pts Total: 700pts. (71unit). Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Podezhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 возьми монстряков или мага еще посерьезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Всем привет. Я новичек в SBG и Lotr'e в часности, так что буду рад советам и помощи по созданию ростера, тактики игры, знания правил и просто приобретению игрового опыта.... Но это, так сказать- лирика, по существу: с окончательным ростером пока не определился, точно хочется в него включить: Druzhag Шаман х 2 Барабан Chieftain (вожак дикой стаи). Wargs (Дикая стая) х 6. Prowlers x 6 И куча гоблинов :) Продолжаю изучать характеристики моделей, учу правила, пока просто начал красить будущую армию (красить, кстати, я тоже только учусь), так что как я и написал в заголовке темы: Я в начале большого пути. При таком малом количестве "живности" в армии смысл Druzhag практически теряется. 2 шамана вместо него и то эффективнее будут, а Durburz или пару капитанов еще лучше. Потому что 32 (это столько гоблинов у тебя получится в такой армии) - это далеко не куча :) и сражаться в ней некому кроме вожака варгов. У Мельхара в армии очень классная штука для гоблинов - летучие мыши. Советую задуматься ЗЫ: покрас для новичка вполне себе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podezhik Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 2slflycat за похвалу спасибо :) Над мышами задумался. Составил 2 ростера, кто, что думает? см. пост №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Составил 2 ростера, кто, что думает? см. пост №1 Мне больше первый нравится, бо как показала лично моя практика - один варг чифтен не решает совершенно. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Первый действительно лучше - ибо возможность шаманов обездвижить героев противника, сделать неустрашимых гоблинов + хоть и "мифическое" (на моей памяти работает 1 раз из десяти :) ), но спасение от ранения, лучше чем чифтейн. Который из-за своего размера будет к тому же отличной мишенью для вражеских стрелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podezhik Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Спасибо за советы, значит "будем работать" по первому варианту В) Просматривая каталог GW по ЛоТРу я с удивлением обнаружил, что в армии Мории нет знамени! Не обнаружил я его и у "противных хоббитцов", но это стало слабым утешением. Я решил исправить эту досадное упущение и изготовить его. Почитав информацию по истории гоблинов Мории я понял, что не одно изображение на знаменах других "гоблинских" дружин не подходит, так как, по факту, они под ними не сражались, так родилась идея знамени с пауком- любимым домашним питомцев племен Мории. Планирую в расширенном росторе активно их использовать. Так, как армлисте никакого знамени нет, я решил просто вручить его капитану, пусть таскает для красоты :) Это мой первый опыт конверсий, так что сильно не ругайте, но советы и критика принимается в полном обьеме. :image054: После долгих раздумий и борьбы с ленью, решил таки делать лепные подставки под все фигуры, разместил несколько фигур для пробы. В общем процесс окраски, хоть и не ударными темпами но продолжается, окрашено 20% армии. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Podezhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Объем и качество работ потрясает воображение :) Дальнейших успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Объем и качество работ потрясает воображение :) Дальнейших успехов! Присоединяюсь. Уже начинают брать сильные сомнения, относительно "красить я тоже только учусь" :) Относительно отсутствия знамени все прозаично - знамя гоблинам заменяют барабаны. Что в принципе ИМХО логично объяснимо - в темных (а местами и узких и низких) тоннелях пещер ритмичный бой будет более способствовать поднятию морального духа бойцов, чем неудобное для таскания по тем же пещерам и малозаметное из-за малой освещенности знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podezhik Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Объем и качество работ потрясает воображение :) Дальнейших успехов! Спасибо огромное, буду стараться :rolleyes: главное, что бы запал не иссяк до окончания проекта :D Присоединяюсь. Уже начинают брать сильные сомнения, относительно "красить я тоже только учусь" :) Относительно отсутствия знамени все прозаично - знамя гоблинам заменяют барабаны. Что в принципе ИМХО логично объяснимо - в темных (а местами и узких и низких) тоннелях пещер ритмичный бой будет более способствовать поднятию морального духа бойцов, чем неудобное для таскания по тем же пещерам и малозаметное из-за малой освещенности знамя. Из анекдота про крокодильчиков в цирке : "Если бы Вы знали как нас тут пи#$%т!!!" =) В свою защиту скажу, что месяц- полтора потратил на изучение процесса покраски и теории, прочитал кучу материалов, 4 книги, посмотрел 2 фильма, просмотрел кучу сайтов, статью Seliverstaff (покраска эльфов) тоже читал- спасибо за такие материалы, они очень полезны :) Про знамя все верно, с практической точки зрения я полностью согласен. Тут скорее сработал принцип "У всех ребят есть, а у нас нет!" :( " Нууу очень хотелось... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Благодарю за оценку полезности :) Вообще, для 1-2 месяцев хозработ результат все равно качественный. Подобная армия будет бесподобно смотреться на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Покрас классный. Я когда начал красить Лотр сооооовсем не так красил, да и сейчас не сказал бы что лучше. И ещё, ростер 1 лучше, таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podezhik Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Возник вопрос по визивигу, знамя оно считается двуручным? а двуручное и щит вроде как брать нельзя. Получается, что использовать знаменосца как капитана нельзя? Если это так, то за пафосного копейщика он сойдет? Я имею ввиду турнирные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Возник вопрос по визивигу, знамя оно считается двуручным? а двуручное и щит вроде как брать нельзя. Получается, что использовать знаменосца как капитана нельзя? Если это так, то за пафосного копейщика он сойдет? Я имею ввиду турнирные правила. Да, знамя и щит вместе нельзя. Можно как копейщика, но обязательно предупреди оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podezhik Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да, знамя и щит вместе нельзя. Можно как копейщика, но обязательно предупреди оппонента. Спасибо, теперь буду знать точно :) PS. 2Melhar: Сорри за офтоп. Очень бы хотелось почитать обзор армии Мории и тактику игры, основанную на вашем опыте. Очень интересными они у вас получаются. Многое почерпнул из обзора армии Дол-Гулдура, мне кажется что тактики схожи :больше мяса, барабаним, шаманим, точечные рейды живностью, в общем окружаем и "валим кубами" :) Но все равно очень хочется такой обзор увидеть. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти