Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Главное непонимание в том, что эту полезную информацию можно так же считать частью этого мусора. Можно рассмотреть несколько примеров, я, например, не стал бы судить по плюсам пользователей за дело (картинки, литра), т.к. они не мешают им быть не совсем адекватными. Остается судить по минусам, которые чаще относятся к личности. И тут получится построить неправильные выводы, т.к. минусы тоже могут ставить за сущий пенис, да и многие видные пользователи не считают зазорным подтереть себе минусы, помогая своей репке дополнительно вводить людей в заблуждение. Т.е. слишком много мусора и нет четких критериев отбора из них полезной информации. А рпг элементы сразу поставят репку так, что не будет возникать желания судить о юзере по репе. "Раскрывающийся текст"Другой пример, это дело довести до крайности - рассматривать ценность пользователей согласно их репе, попробуй сравнить мою ценность с различными обитателями литературных или арт форумов. :rolleyes: А составить мнение о пользователе может помочь чуть более развитая система комментирования профилей, но никак не репка, какая она есть. Чайники рассела, собственно, и являются примерами бессмысленности неопровержимых теорий. Ну как бы на колу мачала начинает все с начала. Можно устраивать пляски с бубнами вокруг репы сколько угодно но пока у "многие видные пользователи" есть возможность "подтереть себе минусы, помогая своей репке дополнительно вводить людей в заблуждение" - о чем тут говорить? Рыба гниет с головы, но при всем при том это вовсе не призыв эту голову рубить: без головы рыба издохнет еще быстрее. Попробуем провести алигорию - Репутация - это орган контроля в неоктором смысле, орагн власти. А как сказал кто-то мудрый: каждый народ заслуживает именно ту власть которую он имеет. Более того творчество человека вполне способно характеризовать его, продукт действий человека вполне способен характеризовать своего творца, надо лишь уметь прочитать написанное. На автогубительских форумах зачастую репутация начисляется не за балагурство и знакомство а за общественно полезные действия(организация шалыков, вывешивание на общее обозрение технических и практических материалов и тд...), так что выставление этог опресловутого рейтинга не субьективными пользователями а спецально выдре...обученными людьми из числа админки - не самая глупая идея. Коментарии же мвполн емогут остатсья в рамках профиля пользователя. что можно сделать? 1) добавить микро блоги в профиль пользователя, возможно в формате "Гостевой книги". Те вомзожность там оставлять записи как самому пользователю, так и кому бы то ниболо, возможность коментировать записи. НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ запси удалять, но возможность скрывать их под спойлер(втом числе метод убрать с глаз не лестные отзовы для владельца гостевой). 2) убрать число репы с видного места, чтобы меньше глаза мазолило и не провоцировало("если есть в мире вещь которую я не навижу так это не закрытый рундучок!"(с) Серж Картман) на всякие глупости неустойчивую катгорию народо населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 А вообще, кармочка необъективна и только может ввести в заблуждение Смотри не столько на количество, сколько на содержание: что пишут, кто пишет. P.S. но даже количество - "говорит". Как правило, говорит о том, что о существовании данного юзверя знают либо много народу, либо не очень много, но зато долго. Это тоже информация. я, кстати, отличный пример этого И это твои трудности -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helion Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Имхо, лучшая система репутации - это когда человеку даётся один заряд плюсомёта за N постов. Проблема состоит в нахождении N такого, чтобы снова не скатиться в пюсомании, но и чтобы можно было поощрить большинство общественно полезных деятелей. :) Либо ваапче убрать её нафиг, чтобы глаз не мозолила. "Persona non grata" куда более надёжный источник информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Либо ваапче убрать её нафиг, чтобы глаз не мозолила. Подобные проблемы всегда решаются очень просто: не нравится - не смотри, никто не заставляет. А если тебе лично что-то не нравится, это еще не повод лезть со своим уставом в чужой огород профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Можно свести индикацию репы в визуальном плане к "светофору", просто одно цветный световой сигнал. Менее -20 - черный Менее нуля - красный До 100 - желтый От 101 - зеленый Циферки имеют на современног очеловек мистическое воздействие, даже если человек не знает что эти циферки могли бы значить... эволюция однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Можно свести индикацию репы в визуальном плане к "светофору", просто одно цветный световой сигнал. Менее -20 - черный Менее нуля - красный До 100 - желтый От 101 - зеленый O_o Кхм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helion Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Можно свести индикацию репы в визуальном плане к "светофору", просто одно цветный световой сигнал. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда! И потом угадывай: в плюсомании ли он участвовал, или миньки хорошо красит, так что ли? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Обменяй один минус на десять плюсов!!!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Форма предоставления информации сильн овлияете на ее оценку. Цифра - слишком агрессивная форма, зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Все желающие могут посмотреть на кокнретную статистику кликнув в соотвествующем месте между мордия. При разработке любой системы надо исходить из постулата что система _будет_ обслуживатсья исключительно потомственными имбицилами с полным набором психических отклонений - при таком подходе(при соблюдении всех мер "защиты от дурака") _возможно_ система сможет работать без сбоев хоть какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helion Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Форма предоставления информации сильн овлияете на ее оценку. Цифра - слишком агрессивная форма, зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Все желающие могут посмотреть на кокнретную статистику кликнув в соотвествующем месте между мордия. При разработке любой системы надо исходить из постулата что система _будет_ обслуживатсья исключительно потомственными имбицилами с полным набором психических отклонений - при таком подходе(при соблюдении всех мер "защиты от дурака") _возможно_ система сможет работать без сбоев хоть какое-то время. Ну, если уговоришь Зефа... Графически можно хоть в ромашковое поле переводить - за каждые пять плюсов новая ромашка вырастает. Совсем неагрессивная форма получится. Только я, если честно, в пользе сего творения сомневаюсь. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Дрягович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Зачем мне Пашу на что-то уговаривать , это его бизнес - его решения. Я тут даже не гость, а так постоялец. И от себя замечу что по прошествии времени окружающая действительность в рамках этого комьюнити меня привлекает много меньше чем раньше - что-то ускользает, а пустоты заполняються какой-то совершенно не важной меркантильной суетой. На счет пользы: тут по хорошему нужен комплекс мер направленых на эмоциональную разгрузку обстановки на форуме. Если воплатить их удачно то общий климат улучшиться- будет меньше холиваров ведомых ради взаимооскорбления, меньше все возможных дрязг, больше членов комьюнити ну и тд. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) надо исходить из постулата что система _будет_ обслуживатсья исключительно потомственными имбицилами с полным набором психических отклонений Ну... Во-первых, я лучшего представления об админах... Или под "обслуживаться" ты имел в виду "пользоваться"? :183_posteroops: Во-вторых, важно не столько то, кто будет "обслуживаться". Важно, чтобы система не придумывалась... потомственными :image078: ______________________ У меня тоже есть рациональные предложения! Счетчик сообщения предлагаю отображать... жуками: чем больше сообщений, тем жирнее жук! И не будет останавливаться на малом! Сами сообщения давайте заменять одноцветными картинками!!! Слов - слишком агрессивная форма, зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Все желающие могут посмотреть цвет картинки и понять, что хотел сказать автор: красный цвет - агрессивно негативный отзыв, зелененький - положительный, и так далее. Никто не будет ругаться и обижаться, все будем жить дружно! :smartass: Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну... Во-первых, я лучшего представления об админах... Или под "обслуживаться" ты имел в виду "пользоваться"? :183_posteroops: Во-вторых, важно не столько то, кто будет "обслуживаться". Важно, чтобы система не придумывалась... потомственными :image078: ______________________ У меня тоже есть рациональные предложения! Счетчик сообщения предлагаю отображать... жуками: чем больше сообщений, тем жирнее жук! И не будет останавливаться на малом! Сами сообщения давайте заменять одноцветными картинками!!! Слов - слишком агрессивная форма, зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Все желающие могут посмотреть цвет картинки и понять, что хотел сказать автор: красный цвет - агрессивно негативный отзыв, зелененький - положительный, и так далее/ Никто не будет ругаться и обижаться, все будем жить дружно! :smartass: Под обслуживается я имел виду "Закон Мерфи" как таковой: если что-то можно сделать более устойчивым, это надо сделать более устойчивым. ________ Счетчик сообщений - тоже КМК лишняя деталь в том что человек видит на форуме, он должен быть в профиле пользователя а не на самом видном месте. Ровно как и дата регистрации. Все это лишние циферки. Для непринужденного общения, равно как и для поиска истины в абсолютном вакууме они не нужны. Они нужны когда начинаешь копать.. а то кто хочет покапать легко зайдет в профиль и посмотрит. Ругаться и обижатсья люди будут - но вот количество ругающихся и обиженных только из-за того что на уллице плохая погода несколько понизиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Счетчик сообщений - тоже КМК лишняя деталь Счётчик сообщений, репутация, награды - всё это даёт какую-никакую информацию о человеке и том, чем он занимается на фордже. Не вижу смысла убирать их индикацию из сообщения. Иногда лезть в профиль просто лень. А с медленным интернетом ещё и грузить новую страницу ради просмотра репы - совсем не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 а оно тебе надо что бы просто говорить с человеком? Неужели для того что бы спросить на улице "как пройти куда-то там" надо знать родословную человека до 5 колена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 а оно тебе надо что бы просто говорить с человеком? Неужели для того что бы спросить на улице "как пройти куда-то там" надо знать родословную человека до 5 колена? он и поясняет, что для того чтобы не лезть в родословную, лучше иметь возможность оценить его "по одёжке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Счетчик сообщений - тоже КМК лишняя деталь в том что человек видит на форуме, он должен быть в профиле пользователя а не на самом видном месте. Ровно как и дата регистрации. Все это лишние циферки. Для непринужденного общения, равно как и для поиска истины в абсолютном вакууме они не нужны. Они нужны когда начинаешь копать.. а то кто хочет покапать легко зайдет в профиль и посмотрит. Как мелко ты мыслишь... :( Зачем вообще профиль для поиска истины особенно в абсолютном вакууме? Даже он не нужен. Тебе бы следовало также задуматься о необходимости никнейма, юный падаван. Гостевой книги формат не прельщает тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 он и поясняет, что для того чтобы не лезть в родословную, лучше иметь возможность оценить его "по одёжке" Мысль уловлена верно. если человек давно сидит на форуме, но репа у него в стабильном минусе, значит наверно стоит задуматься о том, как воспринимать этого человека вообще и его посты в частности. Не вижу смысла минимализировать информацию о пользователе, отображаемую в постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Дженетельмены, прсотой пример. Я давно сижу на форуме репа моя в стабильномплюсе, а минсы в основном из-за идейных разногласий и сиюминутного недопонимания. Но вас эта "одежка" хоть сколько-то толкнула к тому чтобы принять мою версию за абсолютно вреную? В том-то и фишка что интернет - мир фикции, создать себе виртуальный образ на форуме - это не так сложно как многие думают. Поэтому в сущьности эти Репы, Счетчики и даты регистраций имеют значиния только когда идет обсуждение конретного дества, например купли продажи чего-либо. В остальных случаях людям которые умеют общатьс ссебе подобными они только мешают, провоцируя на всякие глупости. Имхо: никнейм аватар подпись Уже достаточно чтобы встретить по одежке. Индикатор доверия(сейчас это циферка репы + дата регистрации + посты) в сущьности не показывает ничего, но зачастую приводит к всевозможным действам н есамого приятного харктера. Напрример сам я принимал участие вместе срядом других пользователей в загонянии репы кое-кого в "-273", это было забавно, но не скажу чтобы это было правильно. Крмое того как было уже сказанно много раз чееловек с высокой репой может оказатсья гениальным художником или собеседником но ничего не смыслить в правилах настолки, что репа в общем-то не вполне способна отразить с первого взгляда. Я всего лишь хочу сказать что если рассмктривать текущую версию интерфейса от изобилия информации в нем больше проблем и лишних условностей\сложностей чем пользы, потому что для того чтобы сделать хоть сколь-нибудб обоснованный вывод надо все ранво крапотливо изучить хоть ту же самую репу(ну просмотреть 20 страничек текста как пример). А циферки они н епросто так, кому то н енравитсья чтоего циферка меньше кому что его циферка больше, кто-то даже не отдает себе в этом отчет. Кто-то обижается на то что его циферку уменьшают или увеличивают. Взять хоть недавнее 666 в репе - яркий пример того что людей волнуют эти цифры. А лишние эмоции - это лишние амбиции. Там где лишние амбиции - там лишение конфликты. Я не предлагаю упразднить репу(и прочие), я предлагаю сделать ее менее заметной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну как бы на колу мачала начинает все с начала. Я говорил, вообще о таких сообщениях :) : Имхо, эти перемены абсолютно излишни. Всё хорошо работает и так. Товарищи, где ваш здоровый консерватизм? Ненужные изменения только делают всё хуже, а свои неаекваты, паникёры и фаллометры найдутся при любом режиме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну так лучшее - враг хорошего. Разговор был бы без предметным если бы подобные "инновации" уже с успехом не применялись в разных частях сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ребят, вам делать больше нечего? Это форум варгеймеров или репомеров? Вам не всё равно? Независимо от вашего нахождения в реале ли в и-нете ли, другие люди будут составлять (и иногда даже высказывать) своё мнение о вас. Но поверьте мне, стоит того чтобы обратить внимание и прислушаться мнение лишь очень и очень немногих. Остальные лишь наивно полагают, что их мнение вам интересно. разве не так? Вы и так сами о себе всё знаете. Чужое глупое слово или минус не ставят на вас ни ярлыка ни отпечатка, не меняют вашей сути. Вы же не настолько не сформированные и не цельные личности, чтобы эти циферки-буковки действительно оказывали какое то влияние на ваше Я? Это лишь игра. И относитесь к этому как к игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 объективно репомеров тут больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) А что вы собственно сейчас обсуждаете? +1, Тролич. Раньше в таких темах активно и резко срались, теперь какие-то простыни пишут - у меня сил нет читать и вникать. -_- Это лишь игра. Опять попалил контору, ну ёжтыж... Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) ...Раньше в таких темах активно и резко срались... Да я бы с радостью посрался, но меня сразу же забанят. То у них "животное" - оскорбление, то еще что :rolleyes: Изменено 26 сентября, 2010 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения