Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mercenary 15 pts with Fiona ?

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне ростер составить с Fiona the Black. А то я что то путаться начал. Мне надо определится кого начинать собирать и красить. Надо на 15 pts. Пока что понял в ету сумму влезает Mariner .

Ну а разумный вопрос - сам-то ты чего собирать хочешь?

как я понимаю, к Фионе надо брать ператов =)

Ну вот да их есть у меня, но вот хочется взять к ней Nyss hunters . Из ператов у меня вот что : пушка и команда , дуглас макнил, First mate hawk и еще есть mangler warjek . И еще когда вот юзаю forwardKommander builder. Выбираю что-то часть зеленые полоски , а часть белые.

Изменено пользователем Bohemond

Вот тебе абилдер, выкладывай свои наметки. Дальше будем думать =)

http://www.forwardkommander.com/

зеленькая полоска показывает что выбранный юнит\джек\модель не нарушают тир-лист кастера, белые полоски тоже можно брать, но с ними не будет предпологаемой тематичности.

Понятно , а я думал можно только с зелеными полосками набирать. Буду составлять и тупить не по детски. =)

Вот Fiona the Black (*6pts)

* Mariner (8pts)

Cylena Raefyll & Nyss Hunters (Cylena and 5 Grunts) (7pts)

Eiryss, Mage Hunter of Ios (3pts)

First Mate Hawk (2pts)

И вот Eiryss у меня Angel of Retribution.

Да, эпик Эйрисс лучшее однако. Но так уж сильно она тебе нужна? можт какого легкого джека на 4 взять? Талона например...

или гоббера спекулятора, но на кой он тебе?

Ейрис с Фионой очень хороша т.к. может игнорить закрывающие ЛОС модели. Нисс хантеры неплохи но с Фионой все таки лучше дефил догзы.

А догзов нету у меня , есть вот Alexia Ciannor каробачка. Значит Eiryss я оставляю ?

А вот такое как ?

Fiona the Black (*6pts)

* Mangler (8pts)

* Mariner (8pts)

Alexia Ciannor & the Risen (Alexia and 9 Risen Grunts) (5pts)

Вот Fiona the Black (*6pts)

* Mariner (8pts)

Cylena Raefyll & Nyss Hunters (Cylena and 5 Grunts) (7pts)

Eiryss, Mage Hunter of Ios (3pts)

First Mate Hawk (2pts)

И вот Eiryss у меня Angel of Retribution.

это лучше только вместо First Mate Hawk взять мак нила - он хорошо комбится с маринером

Ну вот наконец то. Мак Нил в наличии имеется. Теперь хоть начну собирать и красить . :D

А вот если так то лучше будет ? :blush:

Fiona the Black (*6pts)

* Mariner (8pts)

Captain Samantha MacHorne & the Devil Dogs (Sam and 5 Grunts) (5pts)

Eiryss, Epic Angel of retribution (3pts)

First Mate Hawk (2pts)

Master Gunner Dougal MacNaile (2pts)

Fiona the Black6

Buccaneer 3

Nomad 6

Captain Sam MacHorne & the Devil Dogs (Sam and 9 Grunts) 7

Eiryss, Angel of Retribution 3

First Mate Hawk 2

Как то так)

Не я mariner не хочу убирать. И у меня нету Bucaneer и Nomad. Что то какие-то диаметрально противоположные советы пошли. -_- Я хочу чтоб оставался Макнил и mariner, а не полностью менять ростер.

Маринер с Фионой отличный потому что стреляет далеко и под спеллом игнорирует скринящие модели. (То есть можно издалека(5+15 дюймов) карать какие то закрытые модели, а с макнилом даже в случае промаха большой шанс попасть куда надо и нанести дамаг пробущеной 7 силой)

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Значит Fiona, Mariner, MacNaile - это костяк который не изменяется (я его менять не буду, так как модели есть и одну уже - МакНила начал красить и слепил ему подставку) , а вот как с остальными ? Какие могут быть варианты ? :rolleyes:

Ну я бы в соломашину пошел... - ейрис, * и джон, айяна и хольт, может еще огрун-телохранитель...

Получается значит вот так :

Fiona the Black (*6pts)

* Mariner (8pts)

Herne & Jonne (3pts)

Lady Aiyana & Master Holt (4pts)

Eiryss, Angel of Retribution (3pts)

А Огрун не влезает. :) А что такое соломашина ?

на 15 я бы к Маринеру брал эпик Эйрис и начинал бы решать, играть ли от пиратов или не играть от пиратов (армия строится совсем по другому, в случае пиратов одно(отряды,соло и UA комбинирующиеся друг с другом), в другом случае - Нисс Хантеры/Девилдоги, возможно стилхэды, возможно стилхэды с винтовками, и еще 1 хэви). [ерундe] и джонне, Огрин и Айана с Хольтом и в том и в том случае не первоочередные пики(в отличии от Эйрис и Гормана).

А что такое соломашина ?

Когда в ростере по вармашине преобладают соло. Всегда ваш К.О. )))

По теме:

Во-первых Фионе нужны культисты. Поэтому рано или поздно нужно будет нприобрести Си Догсов. Они сами по себе неплохой юнит, а с фирлесов так вообще. Ну и +1 фок это очень ок.

Во-вторых Эпик Эйрис хорошое универсальное соло поэтому взяв ее ты почти никогда не ошибешься.

В-третьих - держу сейчас перед собой книгу Мерков - Тиры у нее никакие. Лучше брать ее в Хайборне - можно будет адвансдеплоить соло . Хоть какой-то профит.

В твоей ситуации я бы брал такой ростер :

Fiona the Black (*6pts)

* Mariner (8pts)

Sea Dog Crew (Leader and 5 Grunts) (5pts)

* 3 Sea Dog Crew Riflemen (3pts)

Eiryss, Angel of Retribution (3pts)

Если нету си догзов - можешь их либо попроксить либо же заменить на какой-то другой юнит/связку.

Изменено пользователем MorgriM

Sea dogs Crew Unit я заказал жду. Еще не пришли. Да и меня интересует пиратская тематика. У меня еще пушка есть пиратская и 3 crew-шника . :rolleyes: Пока что хочу начать небольшим составом , чтобы покрасить и собрать относительно побыстрее . Собираю и крашу я ооочень долго. :blush: Тиры у кого никакие ?

В роли культистов можно использовать даже пушку за 2 поинта (а также прессгангеров), а можно и вообще не использовать это правило.

Под пиратов - планируй такое :

10 Sea Dog Crew + Mister Walls

Lord Rockbottom

Bosun Grogspar

Doc Killinsworth

Dougal McNeill

Mariner

Eyriss, Angel of Retribution

Gorman

Опционально

6-10 Pressgangers

Sea Dog Cannon Crew

Sea Dog Riflemen Weapon Attachments

Второй Маринер

First Mate Hawk

Ayana&Holt

Devil Dogs + Bucaneer или Муль на них +Freebooter на Фионе.

Devil Dogs + Mariner

Непиратское опциональное:

Nomad на Фионе

Mule на Ганмейджах(впрочем можно и маринера на них) :)

Nyss Hunters

Thor Steinhammer и парочка Грундбэк Ганнеров )

Фрибутер хорош только если делать какой то тех с нокдауном(КД) (который иногда не проходит из за иммуннитета к нему),

Примеры такого теха :

Девил Догсы(ДД), на них повесить Буканьера/Муля (и юнит и джек генерируют КД), конечно же и муль и буканьер сами по себе могут тоже создавать КД, но не могут так далеко стрелять без Пронто от ДД.

Кстати Буканьеры на ДД могут делать и весьма неожиданные слэмы с расстояния 15.5 дюймов, при стоимости в три поинта это может быть интересным вариантом их использования (эту идею мне подсказало то, что на западе народ использует для слэмов даже криксовские аркноды).

Еще 1 интересная фича - Маринер на девил догах, минус- то что всего 1 фок, но в плюсах зона угрозы 25 дюймов с возможной раскачкой до 27 за Макнилла.

Начать можно так:

Fiona the Black

Mariner 8

Master Gunner 2

6xSeaDogs+MrWalls 7

Rockbottom 2

Doc Killinsworth 2.

А можно и так

Fiona

Mariner

Eyriss

10x Devil dogs + Buccaneer.

А можно и по другому. :)

Контракт стоит брать только Хайборн.

Вообще с Фионой хороши любые сильные и многочисленные отряды(Sea Dogs с раскачкой, Nyss Hunters, Devil Dogs, ForgeGuard(гнумы), Стилхэды), из за замечательного заклинания - Roths Mercy. Аффликшен делает опасной для джеков даже юниты с небольшой силой атаки/выстрела, а также делает любые АоЕ опасными даже для хорошобронированных(либо обколдованных на защиту) отрядов оппонента. Нонокрион Брэнд позволяет пробивать стрельбой Менот и Владимира(маг выстрелы). Фит хорошо режет боеспособность врага, эпик Эйрис бесподобна в роли аркнода (убить ее очень сложно, бегает далеко и может навредить оппоненту даже бегом).

Также стоит заметить что Sea Dog Deck Gun под монеткой от Рокботтома стреляет бластом с 9й силой(и 15 сила на прямом попадании), то есть весьма неплохо.

Проксил и не красил я Confrontation, над этими не хочу так издеваться. :image139: А негр тут правильно Фионой играет ? http://www.youtube.com/watch?v=ifrqpAg9P28...feature=related Первый раз в жизни кстати увидел негра играющего в миниатюры =) Ростер вот такой у него :

Fiona the Black (*6pts)

* Buccaneer (3pts)

* Freebooter (6pts)

* Mariner (8pts)

Первый раз в жизни кстати увидел негра играющего в миниатюры

Для них еще и кастер есть специальный. Так что все ок, тем более президет одобряет.

Fiona the Black (*6pts)

* Buccaneer (3pts)

* Freebooter (6pts)

* Mariner (8pts)

Ростер может и неплохой но явно не идеальный. Лучше выбери что то из того что советовали выше. Ну и конечно надо поиграть-потесть что б самому понимать что лучше для твоего стился игры.

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...