Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

матрас и меткость

Рекомендуемые сообщения

всегда считал, что боеспособность и меткость - одно и тоже(у меня русский рульбук из морийского стартера) :rolleyes:

Интересно, что такого в рульбуке (даже русском) написано, из чего можно подумать что БС и меткость одно и тоже?

Интересно, что такого в рульбуке (даже русском) написано, из чего можно подумать что БС и меткость одно и тоже?

Там нет разделения боеспособности на БС и меткость

2 Seliverstaff: пожалуй единственный минус статьи - так и не раскрыты спецправила Кириона и Мадрила

Изменено пользователем Кирдан Корабел

Там нет разделения боеспособности на БС и меткость

Это как? Что в рульбуке БС не в виде, допустим, 4/5+ записана? И в описание самой БС, в начале книги, нет указания на то, что первое число - это умение драться в ближнем бою, а второе - умение владеть стрелковым оружием (т.е. меткость)?

Это как? Что в рульбуке БС не в виде, допустим, 4/5+ записана? И в описание самой БС, в начале книги, нет указания на то, что первое число - это умение драться в ближнем бою, а второе - умение владеть стрелковым оружием (т.е. меткость)?

Это там есть :rolleyes: там написано, что все воины в пределах 8 см от Бори-с-тряпкой(и он сам) получают +1 к своей БС (не только уменее драться в ближнем бою, но и меткость)видимо ошибка в переводе ;)

Это там есть :rolleyes: там написано, что все воины в пределах 8 см от Бори-с-тряпкой(и он сам) получают +1 к своей БС (не только уменее драться в ближнем бою, но и меткость)видимо ошибка в переводе ;)

(F) складывается из Fighting value и Shooting value. Боря дает плюс только к первому.

Проблема русской версии, что она не вводит таких терминов, а просто дает описание.

2Флай: Слав, не кипятись, я специально залез в русский стартерный рульбук, ну правда, у Бори написано "дает бонус к Боеспособности", а не к "умению сражаться в ближнем бою". Если захотеть вполне можно понять в сторону увеличения меткости :)

Изменено пользователем Melhar

(F) складывается из Fighting value и Shooting value. Боря дает плюс только к первому.

Проблема русской версии, что она не вводит таких терминов, а просто дает описание.

2Флай: Слав, не кипятись, я специально залез в русский стартерный рульбук, ну правда, у Бори написано "дает бонус к Боеспособности", а не к "умению сражаться в ближнем бою". Если захотеть вполне можно понять в сторону увеличения меткости :)

Что значит русская версия не дает таких понятий? В русской версии нет в самом начале описания почему в БС 2 параметра через черточку, и что каждый из них обозначает? Вроде Кирдан Корабел ответил, что есть такое.

Если захотеть, можно и из английской версии тоже самое понять. Там ведь тоже написано только - +1 to Fight Value (т.е. БС) Тока почему-то такое никому в голову до сих пор не приходило :)

Я к тому, что в этом случае русский перевод совершенно не при чем...

Изменено пользователем slflycat

Что значит русская версия не дает таких понятий? В русской версии нет в самом начале описания почему в БС 2 параметра через черточку, и что каждый из них обозначает? Вроде Кирдан Корабел ответил, что есть такое.

Если захотеть, можно и из английской версии тоже самое понять. Там ведь тоже написано только - +1 to Fight Value (т.е. БС) Тока почему-то такое никому в голову до сих пор не приходило :)

Я к тому, что в этом случае русский перевод совершенно не при чем...

В русской версиии меткость и боеспособность называется ОДНИМ словом.потому я и считал, что Боря повышает как боеспособность, так и меткость. :rolleyes:

Хотите - вынесу в отдельную тему, к обзору это все мало отношения имеет. Вообще же ИМХО с вопросом разобрались, чего дальше мусолить?

Изменено пользователем Melhar

Хотите - вынесу в отдельную тему, к обзору это все мало отношения имеет. Вообще же ИМХО с вопросом разобрались, чего дальше мусолить?

Я за :rolleyes:

В русской версиии меткость и боеспособность называется ОДНИМ словом.потому я и считал, что Боря повышает как боеспособность, так и меткость. :rolleyes:

O_o O_o O_o Сколько еще раз повторить (странно, что 2 двух раз не достаточно) - в английской версии меткость и боеспособность тоже называется ОДНИМ словом - FIGHT VALUE (fighting), но ты первый человек, кому пришло в голову считать что белое знамя еще и меткость поднимает... Так что, слегка перефразируя известную пословицу, - нечего на КНИГУ пенять, коли ...

Не надо! :) насколько я знаю кто-то даже умудрялся мумака и погонщика считать одной моделью и благополучно его имболазить.а тут всего лишь меткость... :rolleyes:

2Флай:если хочешь могу дословно написать все, что написано насчет боеспособности/меткости и бориного спецправила, дабы ты убедился, что я до этого додумался не просто так :)

Не надо! :) насколько я знаю кто-то даже умудрялся мумака и погонщика считать одной моделью и благополучно его имболазить.а тут всего лишь меткость... :rolleyes:

2Флай:если хочешь могу дословно написать все, что написано насчет боеспособности/меткости и бориного спецправила, дабы ты убедился, что я до этого додумался не просто так :)

Дабы дальше не ломать в пустую копий - напиши. Ибо, насколько я видел русскую версию в отношении именно этих двух моментов перевод практически дословный.

Изменено пользователем slflycat

Дабы дальше не ломать в пустую копий - напиши. Ибо, насколько я видел русскую версию в отношении именно этих двух моментов перевод практически дословный.

БОЕСПОСОБНОСТЬ (Б)

Воины имеют в графе два числа, разделенных слэшем, отражающих их боеспособность. Первое число указывает на степень умения драться в ближнем бою. Чем это параметр выше, тем лучше. Второй номер указывает степень владения стрелковым оружием, таким как лук. В характеристике стоит минимальное число, которое надо выкинуть на кубике при стрельбе из лука для того, чтобы попасть. Чем меньше это число, тем лучше. Если у воина не указано второе число, значит ему не из чего стрелять. Умение владеть оружием 3 - это среднее значение, и умение стрелять на 4+ также является средним.

Знамя Минас-Тирита.Когда Капитан Белой Башни поднимает знамя Минас-Тирита над головой, воины Гондора сражаются с новыми силами.Знамя Минас-Тирита считается знаменем в соответствии с общими правилами.В дополнение, все модели в пределе 8 см от Боромира получают бонус +1 к своей Боеспособности.Боромир также получает это бонус, но не другие герои в пределах 8 см от него.Такова сила и умение Боромира, что он не получает обычного пенальти в -1 на выигрыш боя для знаменосцев, но при этом все равно не может нести щит или кавалерийское копье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...