Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден Космического Десанта "Сыны Завета"


Рекомендуемые сообщения

Родной мир Ордена Сынов Завета.

Арминдал.

Здесь мы воздвигнем крепость, которая станет знаком всемогущества Бога-Императора Человечества...

-Магистр Ордена Мартнур, после битвы за Арминдал

Суб - сектор Иргантил, в котором находится мир смерти Арминдал, со времен Ереси Гора до начала М33 был под контролем предавшего Легиона Несущих Слово. Темный Апостол Нарготронд Проклятый, принявшего демоничество после Битвы за Терру, сделал этот суб – сектор своим опорным пунктом и оттуда совершал бесчисленные набеги на Империум Человечества. Долгие годы злодеяния служителя Хаоса оставались безнаказанными, и лишь в 189 году М33, внезапная атака воинов из никому еще в ту пору неизвестного Ордена Сынов Завета увенчалась успехом. Сам князь демонов был убит самым почитаемым из дредноутов Ордена, Наставником Хостамиром, а его Темное Воинство было частично рассеяно и частично истреблено Сынами Завета. По прошествии нескольких десятилетий Экклезиарх Ирвинг ходатайствовал о передаче одной из планет суб – сектора в собственность Сынов Завета. С тех пор негостеприимный мир смерти Арминдал стал домом для Ордена.

Арминдал - это почти круглый год покрытая льдом и снегом планета, жители которой, деградировавшие до феодального состояния, живут в огромных Цитаделях, вырубленных в давние времена в скалах центральной части единственного континента планеты городах-государствах. Жизнь в этих крепостях возможна лишь за счет того, что вулканы своим жаром согревают горные долины и залы Цитаделей, позволяя арминдалцам выращивать там пусть скудный, но урожай. Впрочем, вулкан являются не только единственным гарантом жизни, но и постоянной угрозой смерти. В памяти жителей Арминдала живут древние песни о Цитаделях, полностью уничтоженных извержениями вулканов... Неистовые снежные бури бушуют над поверхностью планеты почти круглый год, поэтому торговля и сообщение между Цитаделями возможны лишь в краткие недели лета.

Выживание на Арминдале – своего рода подвиг, и обитатели планеты совершают его ежедневно. Вынести жизнь в подземных глубинах, в затхлом воздухе Цитаделей, когда люди месяцами не видят солнца, в постоянном страхе перед извержением вулканов арминдалцам помогает вера в Императора. Священники Имперского Культа ежедневно укрепляют дух людей проповедями, говоря, что такие страдания при жизни вознаградятся вечным блаженством у престола Императора после смерти. Впрочем, подобные утешения помогают не всегда.

Небо над Арминдалом и днем и ночью уродует страшная язва – Око Ужаса. Это еще одна причина, по которой жизнь на поверхности невозможна: смертный не в состоянии долго вынести пристальный взгляд демонов Варпа, устремленный на него.

Жители Арминдала весьма суеверны. Из-за близости Ока, зараза Хаоса оказывает большое влияние на них. Хотя и не очень часто, но все же чаще, чем на других планетах, рождаются дети-мутанты или обладающие способностями псайкера. Мутантов убивают сразу, чаще всего собственные родители, чтобы не быть убитыми вместе с «ребенком демонов». Псайкерам иногда удается на время скрыть свои способности, но, тем не менее, единственный шанс на жизнь для «ведунов», как их называют на Арминдале – это попытаться стать членами Ордена Сынов Завета.

Традиция Ритуалов Испытания восходит еще к тем временам, когда с небес на землю Арминдала сошли первые Сыны Завета. Они явились подобно ангелам Императора, истребив Несущих Слово, державших жителей планеты в рабстве, и вернув арминдалцам свет истинной веры. Обращение жителей Цитаделей в Имперскую Веру прошло так же, как впоследствии - обращение десятков миров, которые окажутся на пути священных походов Сынов Завета. Воины Ордена прошли по всей планете, проповедуя слово Императора и безжалостно убивая не принявших веру в Бога Человечества. На Арминдале несколько тысяч жителей планеты предпочли верность демоническим сущностям Варпа, за что и были истреблены до последнего человека вместе со своими семьями, чадами и домочадцами. До сих пор остается брошенной та Цитадель, в которой укрывались еретики и лишь старые кости лежат, покрытые тысячелетним слоем пыли. Более благоразумные жители Арминдала с радостью приняли Имперскую Веру, и вскоре жители мира смерти, воспитываемые под чутким надзором Сынов Завета, стали одними из самых истовых почитателей Императора. В знак благодарности, правители цитаделей поклялись, что десять достойнейших юношей из каждого подземного города будут каждый год отправляться к Небесной Обители, стоящей далеко от обитаемых мест, на полюсе планеты, чтобы попытаться послужить Императору. С тех пор эта традиция не прерывалась.

Далеко от всех (относительно) заселенных мест, в горах полюса планеты, возвышаются сияющие золоченые шпили Небесной Обители, крепости-монастыря Сынов Завета. Во время Ночи Огня Обитель была разрушена, однако её отстроили заново, возведя на месте битвы Астамера Копьеносца с Наготрондом огромный собор в честь Бога-Императора, реклюзиум Ордена.

Золотой шпиль огромного, больше многих арминдалских Цитаделей храма пронзает небеса. Из окон постоянно струится золотой свет. В глубинах храма стоит статуя всемогущего Бога-Императора, великолепный образ, перед которым даже Астартес чувствует себя ничтожнейшей тварью. Лик Императора исполнен мудрости и величия, в опущенной левой руке Он держит меч, правая простерта вперед, словно Владыка Человечества благословляет собравшихся в Его храме. У ног изваяния Императора пылает столп неугасимого Пречистого Огня, того самого от которого Хранители Света каждого Воинства зажигают свои факелы, того самого, в который должен ступить претендент во время Ритуала Испытания. Здесь, в этом храме, находится сердце Ордена, здесь (а не в Усыпальнице Героев) стоит, погруженный в сонные видения Наставник Хостамир, одним своим присутствием очищающий души Сынов Завета, здесь капелланы благословляют нового Воителя…

Но Собор Пречистого Огня – это не единственная часть крепости-монастыря. Арсенал, где в добровольном заточении проводят свои дни технодесантники, библиариум Ордена, площадки для космических кораблей, стрельбища, оружейные… И, конечно же, сама Небесная Обитель, где проводят краткие минуты покоя боевые братья Ордена.

Стены крепости покрыты сценами из жития Императора и святых Империума, колонны покрывают священные тексты. Статуи Владыки Человечества стоят в нишах, и гордые хоругви Ордена развеваются по ветру... Это обитель Веры, Правды и Ненависти, место, где готовятся к бою одни из величайших защитников Божественного Императора и Его Империума.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ересь Горуса-то? Ну, просто Гор мне не нравится... А Хорус не нравится гильдии переводчиков... Так и родился Горус. Но в тексте я уже поправил.

Ну, как вам?

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свои термины это да... Моя беда. Не знаю, что с этим делать.

Кстати, Эренарх, вопрос как к эксперту. А как у меня с бековостью? Не получается у меня и вправду "псевдоваха"?

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, а давайте я вас пну со своей естественной колокольни.

Арминдал - это почти круглый год покрытая льдом и снегом планета, жители которой, деградировавшие до феодального состояния, живут в огромных Цитаделях, расположенных под землей городах-государствах.

Подземный автономный город -- это такая технологически сложная штука, которую даже при современном уровне развития техники построить невозможно. При феодализме -- тем более. Даже если речь идет не о "построить", а только о "поддерживать в рабочем состоянии". Конечно, у нас в грим дарк фьюче, -- высокотехнологический феодализм, и лорды и рабы соседствуют межзвездными кораблями. Но тогда нельзя говорить "деградировали до феодального состояния". Феодальный мир это, вон, Брикантия. Совсем другой коленкор. А подземные цитадели -- это уровень развития немногим уступающий Калту, а это один из самых развитых миров в Империуме.

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А. Да, это верно. Это вам не пещера в которой пещерные человеки живут, это автономное подземелье... Надо спешно думать, как исправить.

Спасибо Вам.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно написать, что только крепость-монастырь стоит во льдах за полярным кругом (типа стратегически удобное положение), а на большей части планеты, где живут люди, просто очень суровый континентальный климат а-ля рюс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного подправил родной мир. Убрал изобилие терминов. Придумал мало-мальское объяснение тому, как живут люди в Цитаделях (спасибо СТЕРХУ). См. первый пост.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь в этих крепостях возможна лишь за счет того, что вулканы своим жаром согревают горные долины и залы Цитаделей, позволяя арминдалцам выращивать там пусть скудный, но урожай.

Для выращивания растений нужен солнечный свет, не только тепло. СТЕРХ правильно написал -- можно написать, что на самом деле там сложная техника (работающая например от геотермальных электростанций) принцип работы которой жители не понимают, только соблюдают ритуалы по уходу за ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет нужен земным растениям (я тоже учил ботанику). А то внеземные формы жизни. У них не фотосинтез, а термосинтез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет нужен земным растениям (я тоже учил ботанику). А то внеземные формы жизни. У них не фотосинтез, а термосинтез.

Вот только людям нужны растения подходящие к их метаболизму. Подземная плесень или всякая кремний/германий органика для этого не оч подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для выращивания растений нужен солнечный свет, не только тепло. СТЕРХ правильно написал -- можно написать, что на самом деле там сложная техника (работающая например от геотермальных электростанций) принцип работы которой жители не понимают, только соблюдают ритуалы по уходу за ней.

"Воина Заката" читали Ластбадера? там был подземный город и псевдофоедильный строй. чем на Ваха? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послезавтра выложу небольшой рассказ. Я думаю, что ценители "мрачнотьмы" будут счастливы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как пользоваться картинками из Ереси Дорна без разрешения - дурной тон, а разрешения у меня нет, пришлось изменить рисунок с цветовой схемой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капеллан 10 роты ордена HMK) Решил сбежать - так уж ссылок не оставляй) А то ведь так просто не отделаешься) Изменено пользователем AshyWanderer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Герои Ордена Сынов Завета.

Верховный капеллан Арнор Мормегил, реклюзиарх и Хранитель Веры Сынов Завета.

“Мы - смерть. Император дал нам силу, чтобы убивать, и мы исполним Его завет... ”

- Верховный капеллан Арнор, перед битвой за Доргал.

Арнор Мормегил, реклюзиарх и Хранитель Веры Сынов Завета – единственный выживший с планеты Вифания, все население которой было уничтожено Охотниками Тьмы, бандой десантников - отступников. Воины Хаоса атаковали внезапно, прежде чем силы планетарной обороны успели приготовиться, подкрепления к гарнизону планеты, терпящему поражение за поражением, так и не прибыли, поэтому Охотники Тьмы по сути устроили настоящую резню. Лишь когда битва за Вифанию была практически закончена, на планету прибыли Сыны Завета из четвертого Воинства. Охотники Тьмы бежали обратно в Мальстрем, но из жителей планеты в живых остался лишь один юноша имени Арнор. По странной прихоти судьбы (или на то была воля Императора?) он спас жизнь одному из Сынов Завета, застрелив из подобранного плазменного пистолета десантника Хаоса. Воины Арминдала оценили храбрость и умение юноши, и, когда четвертое Воинство вернулось в Небесную Обитель, оно везло с собой нового послушника для Ордена.

По прошествии нескольких лет Арнор прошел испытание огнем и стал полноправным боевым братом Сынов Завета, приняв имя Мормегил, в память о великом герое из легенд Ордена. Уже после нескольких кампаний его ненависть к врагам Императора, пламенная вера и неудержимый праведный гнев произвели большое впечатление на капелланов Ордена. Так как Арнор проявлял и редкостный дар красноречия, его посвятили в неофиты Реклюзиума. Однако, Мормегила не заботили ни слава, ни повышение в рядах Ордена, ни даже собственная жизнь. Пережитое в юности убило в нем все, кроме неумолимой жестокости. Арнор не знал, что такое жалость, и сотни людей и ксенсов сложили свои головы под ударами его крозиуса. И хотя молодой капеллан множество раз был тяжело ранен, неугасимая ненависть, пылающая в его сердце, раз от раза возвращала его к жизни и служению Богу Человечества.

…Когда через три века Арнор, на счету которого уже были десятки побед, стоял перед последними выжившими защитниками планеты Доргал – пятьюдесятью Сынами Завета, укрепляя их перед решающей битвой с бесчисленными орками, воины Арминдала пошли бы за ним в самое сердце Ока Ужаса, настолько сильными и искренними были его проповеди… Он был настоящим духовным отцом для воинов Арминдала. После битвы на Доргале уже не было сомнений, кто должен стать следующим реклюзиархом после погибшего в битве с эльдар Камрана. В 932 году М41 беспощадный капеллан четвертого Воинства стал новым Хранителем Веры Сынов Завета. Он с поклоном принял от совета капелланов священный крозиус реклюзиарха, и с тех пор не расставался с ним ни на миг.

Само имя Арнора Мормегила вселяет страх как во врагов Имериума, так и в его жителей. Хорошо известны истории о том, как Сыны Завета под его началом вырезали до последнего человека население целой звездной системы только потому, что на одной из планет был обнаружен культ Альфа Легиона. Также, многим памятен Священный Марш, когда капитан Атренар и Мормегил отправились в крестовый поход на западные рубежи Галактики. Десятки планет были буквально утоплены в крови из-за нежелания их обитателей принять Имперскую Веру. Само появление на планете закованного в черную, как холодные глубины космоса, терминаторскую броню реклюзиарха означает лишь одно – смерть. Арнор Мормегил - это сама смерть, обретшая плоть.

[ Добавлено спустя 12 минуты 24 секунды ]

Ну, что? Как вам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что? Как вам?

Мрачно.

Я вообще-то не очень понимаю прелесть текстов а-ля кодекс, по-моему было бы прикольнее с каждым персонажем связвать какой-нибудь сюжет, или хотя бы маленькую зарисовочку присовокуплять к биографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...