Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стоит ли бояться мискастов?

Рекомендуемые сообщения

Задался я этим вопросом, потому что интуиция подло отнекивается.

Сначала решил применить знания тервера и комбинаторики, но потом способности программиста взяли верх. Все варианты тупо сгенерированы и посчитаны.

Результаты мне показались весьма полезными, поэтому выкладываю для всех.

1. Маг 4 уровня накидывает заклинания. Вероятность НЕ получить нужного заклинания и ни одного дубля на 4-х кубах = 9.3%.

в 9 из 10 игр непринуждённо получаем ключевое заклинание.

2. Маг Высших эльфов с книгой Хоэта.

Посчитаны иррезисты с мискастами (на шестёрках) и "чистые" (на 1..5) иррезисты для разного числа кубов:

2 куба - 2,8% и 13,9%

3 куба - 7,4% и 37,0%

4 куба - 13,2% и 59,0% (2/3 заклинаний с иррезистом)

5 кубов - 19,6% и 71,1% (90%!)

6 кубов - 26,3% и 72,1% (98%!!!)

Итого - мискастов на икс кубах:

на 2 каждое 36-ое заклинание;

на 3 каждое 14-ое;

на 4 каждое 8-ое;

на 5 каждое пятое;

на 6 каждое четвёртое.

3. Ниже прилеплен файл с вероятностями каста на N кубах.

cast_value.doc

Изменено пользователем Qoom

Все бы было хорошо, если бы теория вероятности работала, как сила притяжения... ;)

Я вот даже не хочу считать вероятность произошедшего события, а именно, взрыв наковальни на обычной силе на первый ход в четырех играх подряд. Однако такое событие у меня происходило, чему была куча свидетелей.

Так что, теория - это хорошо, но есть еще кубики... =)

теория - это хорошо, но есть еще кубики... =)

Совершенно верно!

Эти данные только для оценки...

А выигрывают не математики, а герои. :)

А по теме стоит ли боятся мискастов. Можно заметить что стоит или нет, а поделать сними вы ничего не можете. Какой смысл боятся того, на что не в силах повлиять.

Правда можно сыграть без магов но ......

Изменено пользователем Ногогрыз

На самом деле матеша играет в кубометании ма-а-аленькую роль. Да, информация полезна, даже очень (никогда не буду кастовать спелл на 6 кубиках :rolleyes:). Но все зависит от везения.

мискаст - это опасно, но это того стоит. положил к примеру солнышко ,что того же гномьего лорда убьет и не заметит или же великий 13 спел - не грех и получить мискаскт. =)

А по теме стоит ли боятся мискастов. Можно заметить что стоит или нет, а поделать сними вы ничего не можете. Какой смысл боятся того, на что не в силах повлиять.

Правда можно сыграть без магов но ......

почему ничего нельзя поделать. очень даже можно. можно кастовать на 3 кубах, а не на 6 :)

ну, уменьшить риски, так сказать. можно передачу мискаста взять или там инфернал папет...

2-4 и 10-12 результаты не нравятся. Остальное терпимо. Тервер тут не причем, как обычно, но бенчмарк дает

Да, напрягают только эти.

А так, на турнире, я даже 5-м мискастом добил вражеского лорда, которого ковырял до этого 2 хода в одной вунде :)

ох, чёрт! три игры подряд не выпадал нужный спел - и ни одного дубля! 9,3%, говорите? =)

но раз уж теперь мискаст=иррезист, имха, иногда стоит сознательно идти на жертвы (если веришь, что потом выкинешь не самый убойный вариант, конечно).

Ну по поводу мискастов: огры наверное чувствуют себя лучше всех) колдуем все максимум на 4 кубах. Да и мискасты теперь не так сурово выглядят по сравнению с рульбучными.

я мастерски кинул мискаст на двух кубах =)

не я ты один такой

2 Рондебар: и на 3 кубах можно, другое дело что выпало огру на мискасте. Меня кстати один раз спас мискаст слотера - бафнул отряд свой отряд в хтх +1S и пернул, убив чемпа колдованов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...