Qoom Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Задался я этим вопросом, потому что интуиция подло отнекивается. Сначала решил применить знания тервера и комбинаторики, но потом способности программиста взяли верх. Все варианты тупо сгенерированы и посчитаны. Результаты мне показались весьма полезными, поэтому выкладываю для всех. 1. Маг 4 уровня накидывает заклинания. Вероятность НЕ получить нужного заклинания и ни одного дубля на 4-х кубах = 9.3%. в 9 из 10 игр непринуждённо получаем ключевое заклинание. 2. Маг Высших эльфов с книгой Хоэта. Посчитаны иррезисты с мискастами (на шестёрках) и "чистые" (на 1..5) иррезисты для разного числа кубов: 2 куба - 2,8% и 13,9% 3 куба - 7,4% и 37,0% 4 куба - 13,2% и 59,0% (2/3 заклинаний с иррезистом) 5 кубов - 19,6% и 71,1% (90%!) 6 кубов - 26,3% и 72,1% (98%!!!) Итого - мискастов на икс кубах: на 2 каждое 36-ое заклинание; на 3 каждое 14-ое; на 4 каждое 8-ое; на 5 каждое пятое; на 6 каждое четвёртое. 3. Ниже прилеплен файл с вероятностями каста на N кубах.cast_value.doc Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Информация полезная, особенно про генерацию заклов. Спасибо, лови заслуженный плюсик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Все бы было хорошо, если бы теория вероятности работала, как сила притяжения... ;) Я вот даже не хочу считать вероятность произошедшего события, а именно, взрыв наковальни на обычной силе на первый ход в четырех играх подряд. Однако такое событие у меня происходило, чему была куча свидетелей. Так что, теория - это хорошо, но есть еще кубики... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Да мискаст это вообще круто))) Особенно, когда пит оф шейдс кладёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 теория - это хорошо, но есть еще кубики... =) Совершенно верно! Эти данные только для оценки... А выигрывают не математики, а герои. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) А по теме стоит ли боятся мискастов. Можно заметить что стоит или нет, а поделать сними вы ничего не можете. Какой смысл боятся того, на что не в силах повлиять. Правда можно сыграть без магов но ...... Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 На самом деле матеша играет в кубометании ма-а-аленькую роль. Да, информация полезна, даже очень (никогда не буду кастовать спелл на 6 кубиках :rolleyes:). Но все зависит от везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 мискаст - это опасно, но это того стоит. положил к примеру солнышко ,что того же гномьего лорда убьет и не заметит или же великий 13 спел - не грех и получить мискаскт. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 А по теме стоит ли боятся мискастов. Можно заметить что стоит или нет, а поделать сними вы ничего не можете. Какой смысл боятся того, на что не в силах повлиять. Правда можно сыграть без магов но ...... почему ничего нельзя поделать. очень даже можно. можно кастовать на 3 кубах, а не на 6 :) ну, уменьшить риски, так сказать. можно передачу мискаста взять или там инфернал папет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 2-4 и 10-12 результаты не нравятся. Остальное терпимо. Тервер тут не причем, как обычно, но бенчмарк дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, напрягают только эти. А так, на турнире, я даже 5-м мискастом добил вражеского лорда, которого ковырял до этого 2 хода в одной вунде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 ох, чёрт! три игры подряд не выпадал нужный спел - и ни одного дубля! 9,3%, говорите? =) но раз уж теперь мискаст=иррезист, имха, иногда стоит сознательно идти на жертвы (если веришь, что потом выкинешь не самый убойный вариант, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну по поводу мискастов: огры наверное чувствуют себя лучше всех) колдуем все максимум на 4 кубах. Да и мискасты теперь не так сурово выглядят по сравнению с рульбучными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 я мастерски кинул мискаст на двух кубах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 не я ты один такой 2 Рондебар: и на 3 кубах можно, другое дело что выпало огру на мискасте. Меня кстати один раз спас мискаст слотера - бафнул отряд свой отряд в хтх +1S и пернул, убив чемпа колдованов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти