Thorward Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Мой перепост с ПБ. Мнение автора может не совпадать с мнением других игроков и коллекционеров) Начну помалу серию сравнительных и обзорных фотографий различных производителей в 15мм на период Второй Мировой. Сразу извиняюсь за фото, снимать голое олово - дело достаточно неблагодарное. Начнем со сравнения двух основных, на мой взгляд, достойных производителей. Это Battlefront и PeterPig. На фото сразу видно, что фигурки по размеру похожи, но немного отличаются плотностью сложения. Небольшая роблема в том, что сочетать их на одной базе достаточно сложно именно из-за разной плотности, особенно это видно спереди, по мордашкам: Если в целом сравнивать двух этих производителей в целом, то чувства несколько смешанные(при условии, что цены более-менее сравнимы). Батлфронт Пехота: классная, но не очень велико разнообразие поз. Именно игровой ассортимент. Техника: отличная. Основа=корпус из смолы, навеска и детали - олово. Детализация на 5-, хотя разнообразием не блещет. При этом есть отдельно продаваемый стаф - обвесы и деталюшки, которыми можно индивидуализировать технику. П.Пиг Пехота: странноватые головы-лица, но кому-то нравятся именно такие. Отличная детализация, огромнейшее(!) разнообразие вариантов, сочетаний и поз. Техника: Ощутимо меньший ассортимент в целом, полностью из олова. Сделано с любовью, большое разнообразие заранее заложенных в модель деталюшек, обвесов и тп. Техника 15мм будет рассмотрена мной позже, поэтому пока не буду акцентировать на этом внимания. ================================================================= Теперь рассмотрим недавно открытые мной серии на период ВМВ от Eureka. Заказывал для себя советских партизан и американцев для СашиРуки. Американцы не входят в обзор, однако скажу, что они сравнимы с представленными партизанами по размеру/плотности, сделано с величайшим тщанием и любовью, лица великолепны, детализация на уровне. Оружие не толстое и аккуратное. Сравнительное фото БФ и Еуреки: Если вы хотели именно "настоящих пропорциональных" ребят - это Еурека. Единственный большой минус - ассортимент ограничен именно пехотными американцами и небольшим рядом советских партизан. Японцы не в счет, т.к. резко выбиваются из этого ряда: Сделаны они в целом очень хорошо(не стоит пугаться оружия у японца - это японское чудо: ручной пулемет в примкнутым штыком, в пропорции он таким и должен быть), но рядом с обычными фигурками смотрятся просто детьми. Даже со скидкой на "небольшой рост японцев", на мой взгляд это уже слишком карликово. ============================================================== Отдельного упоминания как производитель оловянных миниатюр и техники заслуживает QualityCastings(OldGlory). Техника и фигуры - олово. Техника вполне пристойного качества, хотя бывают и "залеты" - например, пришедшие мне "Катюши" кажутся мелковатыми. А связаны эти залеты с главным... мелюзговой пехотой. Я пытался делать фото, но фигурки слеплены настолько хаотично, что зачастую не всегда сразу понятно, где у фигурки лицо. Снимки я даже постеснялся выкладывать, ни одного более-менее пристойного не вышло даже из лучше фигурки набора советских разведчиков. Итог. Техника: вполне, на четверку, в большинстве сравнима с другими производителями. Пехота: отвратительна. =============================================================== Не так давно я нашел еще одного проихводителя: Forgedinbattle Поначалу я воодушевился и хотел оттуда заказать технику для сравнения, но.. цены у них как на Маельсторме(местами - выше), с котрого заказываю; качество при этом ничем особым не выделяется(техника неплохая, а пехота местами пугает кривенькими касками и статичностью). Плюсом ко всему идет доставка от 10-12 фунтов - отдельным подарком. Поэтому пока у них не появится чего-то действительного интересного и выдающегося, заказывать оттуда подожду. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Для многих еще в новинку, что фирма "Звезда" в игре "Великие победы", распространяемой через обычные ларьки печати, производит/использует технику в масштабе 1:100, т.е. нужные нам 15мм. Пока это выходит недешево, но в будущем фирма обещает выпустить эту технику отдельными недорогими наборами. Надо сказать, не все модели оказались удачны. С Пз2 произошел ощутимый промах по масштабу, в итоге он получился лилипутским. Т-26 выглядит средненько, я лично не в восторге. Т-34, наоборот, порадовал. Единственный минус - у него как факт отсутствует пулемет, но это легко исправляется кусочком проволоки(продырявив заранее шилом полиэтиленовый корпус): Этот танк хорошо сочетается и с "оловянной" армией, танки в которой лишь на ~2мм в высоту, за счет толщины "оловянных" гусениц. Танк PzIII от "Звезды" тоже оказался неплохим, хотя его требуется проклеивать по всем швам - иначе при нажатии штырьки вылетают из пазов и модель "расползается". С "оловянными" он тоже сочетаются хорошо. В будущем, после выпуска недорогих наборов, я путем небольших конверсий сделаю себе их них и PzIIIOP(наблюдательные), и возможно огнеметные версии танка. Здесь же покажу сделанный себе из такой модели "танк-техничку", официально называемую BergepanzerIII. Лично я результатом очень доволен. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти