Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Производители миниатюр

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Мой перепост с ПБ. Мнение автора может не совпадать с мнением других игроков и коллекционеров)

Начну помалу серию сравнительных и обзорных фотографий различных производителей в 15мм на период Второй Мировой.

Сразу извиняюсь за фото, снимать голое олово - дело достаточно неблагодарное.

Начнем со сравнения двух основных, на мой взгляд, достойных производителей. Это Battlefront и PeterPig.

На фото сразу видно, что фигурки по размеру похожи, но немного отличаются плотностью сложения.

0_39969_c0eda38_L.jpg

Небольшая роблема в том, что сочетать их на одной базе достаточно сложно именно из-за разной плотности, особенно это видно спереди, по мордашкам:

0_39968_490fa95c_L.jpg

Если в целом сравнивать двух этих производителей в целом, то чувства несколько смешанные(при условии, что цены более-менее сравнимы).

Батлфронт

Пехота: классная, но не очень велико разнообразие поз. Именно игровой ассортимент.

Техника: отличная. Основа=корпус из смолы, навеска и детали - олово. Детализация на 5-, хотя разнообразием не блещет. При этом есть отдельно продаваемый стаф - обвесы и деталюшки, которыми можно индивидуализировать технику.

П.Пиг

Пехота: странноватые головы-лица, но кому-то нравятся именно такие. Отличная детализация, огромнейшее(!) разнообразие вариантов, сочетаний и поз.

Техника: Ощутимо меньший ассортимент в целом, полностью из олова. Сделано с любовью, большое разнообразие заранее заложенных в модель деталюшек, обвесов и тп.

Техника 15мм будет рассмотрена мной позже, поэтому пока не буду акцентировать на этом внимания.

=================================================================

Теперь рассмотрим недавно открытые мной серии на период ВМВ от Eureka.

Заказывал для себя советских партизан и американцев для СашиРуки.

Американцы не входят в обзор, однако скажу, что они сравнимы с представленными партизанами по размеру/плотности, сделано с величайшим тщанием и любовью, лица великолепны, детализация на уровне. Оружие не толстое и аккуратное.

Сравнительное фото БФ и Еуреки:

0_39965_2de26c8f_L.jpg

Если вы хотели именно "настоящих пропорциональных" ребят - это Еурека.

Единственный большой минус - ассортимент ограничен именно пехотными американцами и небольшим рядом советских партизан.

Японцы не в счет, т.к. резко выбиваются из этого ряда:

0_39966_1223d25a_XL.jpg

Сделаны они в целом очень хорошо(не стоит пугаться оружия у японца - это японское чудо: ручной пулемет в примкнутым штыком, в пропорции он таким и должен быть), но рядом с обычными фигурками смотрятся просто детьми. Даже со скидкой на "небольшой рост японцев", на мой взгляд это уже слишком карликово.

==============================================================

Отдельного упоминания как производитель оловянных миниатюр и техники заслуживает QualityCastings(OldGlory).

Техника и фигуры - олово. Техника вполне пристойного качества, хотя бывают и "залеты" - например, пришедшие мне "Катюши" кажутся мелковатыми.

А связаны эти залеты с главным... мелюзговой пехотой. Я пытался делать фото, но фигурки слеплены настолько хаотично, что зачастую не всегда сразу понятно, где у фигурки лицо. Снимки я даже постеснялся выкладывать, ни одного более-менее пристойного не вышло даже из лучше фигурки набора советских разведчиков.

Итог.

Техника: вполне, на четверку, в большинстве сравнима с другими производителями.

Пехота: отвратительна.

===============================================================

Не так давно я нашел еще одного проихводителя: Forgedinbattle

Поначалу я воодушевился и хотел оттуда заказать технику для сравнения, но.. цены у них как на Маельсторме(местами - выше), с котрого заказываю; качество при этом ничем особым не выделяется(техника неплохая, а пехота местами пугает кривенькими касками и статичностью).

Плюсом ко всему идет доставка от 10-12 фунтов - отдельным подарком.

Поэтому пока у них не появится чего-то действительного интересного и выдающегося, заказывать оттуда подожду.

Изменено пользователем Thorward

Для многих еще в новинку, что фирма "Звезда" в игре "Великие победы", распространяемой через обычные ларьки печати, производит/использует технику в масштабе 1:100, т.е. нужные нам 15мм.

Пока это выходит недешево, но в будущем фирма обещает выпустить эту технику отдельными недорогими наборами.

Надо сказать, не все модели оказались удачны.

С Пз2 произошел ощутимый промах по масштабу, в итоге он получился лилипутским.

Т-26 выглядит средненько, я лично не в восторге.

Т-34, наоборот, порадовал. Единственный минус - у него как факт отсутствует пулемет, но это легко исправляется кусочком проволоки(продырявив заранее шилом полиэтиленовый корпус):

0_3a76a_16ed27be_XL.jpg

Этот танк хорошо сочетается и с "оловянной" армией, танки в которой лишь на ~2мм в высоту, за счет толщины "оловянных" гусениц.

Танк PzIII от "Звезды" тоже оказался неплохим, хотя его требуется проклеивать по всем швам - иначе при нажатии штырьки вылетают из пазов и модель "расползается".

С "оловянными" он тоже сочетаются хорошо.

В будущем, после выпуска недорогих наборов, я путем небольших конверсий сделаю себе их них и PzIIIOP(наблюдательные), и возможно огнеметные версии танка.

Здесь же покажу сделанный себе из такой модели "танк-техничку", официально называемую BergepanzerIII.

Лично я результатом очень доволен.

0_3a769_10c2885_XL.jpg

Изменено пользователем Thorward

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...