мелкий Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну, профит как бы в том, что со временем модели на супер-клее пораспадаются нафик, или например, от падения, а на пластиковом клее - нет. Потому что пластиковый клей сплавляет детали из полистирола, а суперглюй - нет. с каким временем? первая модель склеена больше года назад - еще не распалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 по расподание это ,уж простите,чушь, мало того, что у меня на суперглю миниатюры третий год падают с полки без последствий, так я им еще и подошву своих кроссовок тренировочных подклеил-держится пол-года. При учете что я в этих кроссах облазил все и вся еще и заниматься в них хожу спортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 В вахе недавно, но с детства занимаюсь судомодельным спортом, сейчас руковожу судомодельным кружком-так вот по науке гетинакс-для одного( если фальгированный-то для пайки, если нет-то для внутренних переборок, клеится на эпоксидную смолу), пластик(полистирол, раньше заменяли оргстеклом) для другого-склейка наружных деталей(надстройки) клеем для пластика(можно дихлорэтаном), причём намертво. Так что соглашусь ViruSSом-это совершенно разные материалы, альтернативы-никакой. Но работа отличная, сам помню как нам приходилось заменять недостаток оргстекла-крышками от СD дисков. Да, кстати получился материал очень близкий к так называемому "авиационному картону", который тоже раньше использовали.Поэтому мое мнение, заменять пластик таким материалом можно только в случае нехватки оного(отсутствии). Автору тем не менее большое спасибо за статью и за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Далек от моделизма, но идея отличная + подробно изложен процесс. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Производитель:Инструмент Артикул:LP006 LP006 Листовой полистирол 0,9мм Масштаб: Цена:40,00 руб. Почтовая наценка: руб. Описание:0 Тип:Аксессуары Цена в магазине http://www.club-tm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти