ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Доброго времени суток! В ФБ я новичек, поэтому прошу совета... Придумалась вот такая идея по поводу армии, некоторые закачки остались еще с 7-ки, так как армию начал собирать еще в те далекие времена. Unnamed2000 Pts - Dark Elves Army 1 Dreadlord @ 250.0 Pts General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield Talisman of Preservation [45.0] Chillblade [50.0] 1 Master @ 214.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Hydra Banner [75.0] 1 Cold One @ [0.0] Pts 1 Sorceress @ 100.0 Pts Magic Level 1 1 Sorceress @ 160.0 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25.0] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 19 Black Ark Corsairs @ 250.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] 1 Reaver @ [10.0] Pts 4 Cold One Knights @ 235.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Standard of Hag Graef [35.0] 1 Dread Knight @ [41.0] Pts Heavy Armour; Shield Ring of Hotek [25.0] 5 Cold One @ [0.0] Pts 4 Cold One Knights @ 200.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician War Banner [25.0] 1 Dread Knight @ [16.0] Pts Heavy Armour; Shield 5 Cold One @ [0.0] Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 War Hydra @ 175.0 Pts 2 Beastmaster @ [0.0] Pts Beastmaster's Scourge Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 72 Total Army Cost: 1999.0 Дредлорд идет в корсарах, Мастер в колдах с АСФ. Я слышал что скирмишеры сейчас неспособие, но я не знаю что еще на эти очки можно было взять... Да и мини есть... Был еще вариант выкинуть один ортяд арбалетчиков и отряд теней и сорку и взять вместо этого отряд из 40-ка копейщиков, но что-то я в них засомневался... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем shedow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 колд уанов лучше всетаки в 1 отряд объединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Один отряд в два ряда, а смысл? И еще вопрос, играбелен ли сейча ассасин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Во-первых, котел колдам и гидре не помешал бы. Во-вторых, магичка 1 левела тут не нужна совсем- чистый поинтсинк. В-третьих, где педант?? Изменено 20 сентября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну про котел все понятно, но, к сожалению, мини пока нет... Ну а почему же магичка 1-го левела пойнтсинк, можно поподробней? Все-таки что-то она да сможет. Про педант думал, но все-таки склонился к определенному 4-му варду нежели к рандомному от педанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Про педант думал, но все-таки склонился к определенному 4-му варду нежели к рандомному от педанта. Пендант реально лучше. От ударов с малой силой защитит броня, от ударов с большой – пендант. Сложно пробить. А 4+ вард – это лотерея. Там рандомность гораздо выше, если посчитать. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Хорошо, а если такой вариант? Unnamed2000 Pts - Dark Elves Army 1 Dreadlord @ 255.0 Pts General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield Pendant of Khaeleth [35.0] Chillblade [50.0] The Other Tricksters Shard [15.0] 1 Master @ 256.0 Pts Lance; Shield; Battle Standard Hydra Banner [75.0] Armour of Destiny [50.0] 1 Cold One @ [0.0] Pts 1 Sorceress @ 115.0 Pts Magic Level 1 Tome of Furion [15.0] 1 Sorceress @ 125.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 18 Black Ark Corsairs @ 240.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] 1 Reaver @ [10.0] Pts 8 Cold One Knights @ 343.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Standard of Hag Graef [35.0] 1 Dread Knight @ [41.0] Pts Heavy Armour; Shield Ring of Hotek [25.0] 9 Cold One @ [0.0] Pts 5 Shades @ 80.0 Pts Rptr Crossbow 5 Shades @ 80.0 Pts Rptr Crossbow 1 War Hydra @ 175.0 Pts 2 Beastmaster @ [0.0] Pts Beastmaster's Scourge Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 75 Total Army Cost: 1999.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пендант реально лучше. От ударов с малой силой защитит броня, от ударов с большой – пендант. Сложно пробить. А 4+ вард – это лотерея. Там рандомность гораздо выше, если посчитать. как я порадовался когда крикнул 8-ю ударами с 1й силой без АС в архмагичку с педантом. попало 4.. засейвить удалось аж 1 рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 как я порадовался когда крикнул 8-ю ударами с 1й силой без АС в архмагичку с педантом. попало 4.. засейвить удалось аж 1 рану. По-твоему, 4 раза пробить на "6" из восьми кубиков это нормально :D ? Это просто крупный лак, не более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мастер тащит и магическое знамя и магический доспех. Раньше так было нельзя. Я что опять какие-то изменения в правилах пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 По-твоему, 4 раза пробить на "6" из восьми кубиков это нормально :D ? Это просто крупный лак, не более) какая разница? ну пробил бы 1, так за еще 2 хода слил бы его. плюс есть террейн плюющийся 1й силой без АС, школа смерти с ее спеллами 2д6-С с попаданием на 4+ и без АС, и 2д6-Т с попаданием на 2+ и без АС и т.д., которые спокойно сольют лорда за 1 удачный каст (варда не действует, АС нету). впрочем берите педант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) как я порадовался когда крикнул 8-ю ударами с 1й силой без АС в архмагичку с педантом. попало 4.. засейвить удалось аж 1 рану. Ну, против лома нет приёма. Хотя у нас как бы не так много чего-то с низкой силой без АС. Встречается, но не доминирует. А от всего остального – пендант лучше, ИМХО. Тем более – на товарище с 2+ или около того бронёй. какая разница? ну пробил бы 1, так за еще 2 хода слил бы его. плюс есть террейн плюющийся 1й силой без АС, школа смерти с ее спеллами 2д6-С с попаданием на 4+ и без АС, и 2д6-Т с попаданием на 2+ и без АС и т.д., которые спокойно сольют лорда за 1 удачный каст (варда не действует, АС нету). впрочем берите педант :) Предполагается, что 4+ варда надёжнее в большинстве случаев? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мастер тащит и магическое знамя и магический доспех. Раньше так было нельзя. Я что опять какие-то изменения в правилах пропустил? Хм... В правилах я никаких ограничений не нашел... Но в кодексе есть такое... Так что придется исправлять... Хотя я даже и не знаю на что потратить эти 50 очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Предполагается, что 4+ варда надёжнее в большинстве случаев? именно. учитываю популярность лоры смерти с выцеливанием персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) именно. учитываю популярность лоры смерти с выцеливанием персонажей. Эти 3 спэла (даже 2, т.к. я слабо верю в сигнатуру на лорда с 10 ЛД) смерти и 4 "6" из 8 кубиков - большинство случаев O_o ?? Или эти спэлы уже не диспэлятся? Ты скорее приводишь частные случаи, а тот факт, что сочетание "1АС+ обратный вард" не имеет оптимального решения в плане силы попадания по его носителю ты игнорируешь) Если до конца разбирать тему магии, то есть спэлы, от которых никакие сэйвы не спасают (напр, 6 лайф), а если учитывать лору металла, то лично я всегда беру лорду Dragon Helm) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пендвнт лучше. Если праздновать труса, то можно взять реген сверху. По ростеру - это все модели, которые есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 именно. учитываю популярность лоры смерти с выцеливанием персонажей. А кто у нас преимущественно с этой лорой бегает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пендвнт лучше. Если праздновать труса, то можно взять реген сверху. По ростеру - это все модели, которые есть? Пока да, но в планах стоит докупка, но пока не решил что более нужно. Есть еще 10 палачей, но им применения я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я бы взял магией тогда Два мага второго тень и смерть со скроллом и книжкой фуриона И сдлал бы один отряд в 20 арбалетчиков Вместо корсаров я бы взял копьями - их больше влезает в те же очки. По пешему лорду - если он чиста танчить, то кроме пенданта и 1+ ему и не надо ничего имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я бы взял магией тогда Два мага второго тень и смерть со скроллом и книжкой фуриона И сдлал бы один отряд в 20 арбалетчиков Вместо корсаров я бы взял копьями - их больше влезает в те же очки. По пешему лорду - если он чиста танчить, то кроме пенданта и 1+ ему и не надо ничего имха. По поводу магичек надо подумать. А вот насчет замены корсаров на копейщиков не уверен... На практике не знаю, но чисто теоретически корсары выглядят лучше, так как при том же сейве в ХтХ они лучше защищены от стрельбы, выдают больше атак и при этом засчет бешенства имунны к психологии. Я думаю эти бонусы перекрывают дешевизну копейщиков)) Хотя я могу ошибаться, так как все выводы чисто теоретические... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Проблема с магичками в том, что колдовать будет скорее всего одна. И если хочется магичек - то уж надо брать большую и как раз с Калетом, сажать ее в корсаров/еще в какую коробку, давать им баннер и ок. Дредлорда вон поменяй на нее... Ибо смысл комбатного лорда в 8-ке мне не очень понятен, разве что пафос и превозмогание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Хм... В правилах я никаких ограничений не нашел... Но в кодексе есть такое... Так что придется исправлять... Хотя я даже и не знаю на что потратить эти 50 очков... Тратить - не зарабатывать, дело нехитрое. Можно дать волшебнице лайфтекер(30). Влезет, кстати, и книжка Фуриона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Unnamed2000 Pts - Dark Elves Army 1 Supreme Sorceress @ 350.0 Pts General; Magic Level 4 Lifetaker [30.0] Pendant of Khaeleth [35.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Master @ 214.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Hydra Banner [75.0] 1 Cold One @ [0.0] Pts 1 Sorceress @ 150.0 Pts Magic Level 2 Tome of Furion [15.0] 20 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 220.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 19 Black Ark Corsairs @ 250.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] 1 Reaver @ [10.0] Pts 8 Cold One Knights @ 343.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Standard of Hag Graef [35.0] 1 Dread Knight @ [41.0] Pts Heavy Armour; Shield Ring of Hotek [25.0] 9 Cold One @ [0.0] Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 6 Shades @ 102.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 War Hydra @ 175.0 Pts 2 Beastmaster @ [0.0] Pts Beastmaster's Scourge Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 76 Total Army Cost: 1999.0 После всего вышесказанного получается вот так. Еще подумал может суприме выдать фамильяра, а скрол отдать мелкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 фамильяр - полезный, это правда :) а ты её в шейдов или в коробку хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Проблема с магичками в том, что колдовать будет скорее всего одна. И если хочется магичек - то уж надо брать большую и как раз с Калетом, сажать ее в корсаров/еще в какую коробку, давать им баннер и ок Дарки умеют генерить кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти