Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В комиксе про ... "Змей" (абнеттовский Орден) есть неплохие картинки космодесантников без брони. На тех изображениях не сильно они от обычных людей отличаются. Только вот получится ли на них нацепить доспех - вопрос остается открытым.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вышеупомянутая картинка про "поддоспешник" случайно не эта?

81f04169943f.png

По картинке с кровавым раввином - там во-первых перспектива, а во-вторых, это же ко второму ДоВу картинка. Не к той ли части, где можно по хаоситской дорожке пойти? Не мутация ли? Ненатурально как-то выглядит.

Это еще к первому, во втором мары более бочкообразные и тазовая часть значительно крупнее - дизайнеры реликов тоже задумались а как там внутри еще кто-то помещается, даже статья была. А если художник отталкивался от работ Гото, то там как раз проскакивал персонаж у которого не совсем удачно прошло подключение имплантантов и руки получились такие, что даже Анжелоса при первой встрече передернуло.

Видели оффициальные миньки прямостоящих маринов? Ну так, чтоб ноги вместе? Я нет. Видимо они так не могут. Более-менее ровное положение ног у байкеров, но выглядят они (ноги) убого. Это к вопросу про таз. И да вот не спроста, думаю, наиболее часто встречается изображение марина, когда у него одна нога на камушке стоит.

Изменено пользователем Stigmatheus

Нашел как то в сети картинку

Все внимательно смотрим на нижнию часть картинка. Получатся, что марину дают новую броню, как только он выростает из предыдущей.

Копипаста, очень подходящая к данной картинке:

"Копипаста"
Во вселенной сорокатысячника всё в принципе работает на пафосе. Даже более того, всё из пафоса состоит. Человек в империуме может жить двумя путями - либо тихо и скромно, выжигая данный при рождении запас пафоса к сорока годам, либо воюя и превозмогая, приумножая свой пафос и живя дольше. Естественно все хотят жить подольше, поэтому война не прекращается ни на секунду. Отсюда и "there is only war". Пафос в человеке хранится везде, кроме головы, потому что там мозг. Потому что мозг генерирует несовместимые с пафосом мысли типа "Нецелесообразно с воплем ЗАИМПЕРАТОРААААА и мелтаганом нестись на танк". пафос из человека постепенно испаряется, чтобы предотвратить испарение, можно запаковаться герметичный паверармор. Шлем таскать необязательно - из головы пафос не испаряется, потому что его там нет. Кстати, именно по этой же причине у имперских гвардейцев такие непропорциональные головы: мало пафоса = маленькое тело. Исключением в гвардии являются комиссары - у них нет мозга, поэтому для предотвращения утечки пафоса они носят защитную фуражку, которая со временем пропитывается пафосом и тоже растет. Вернёся к паверарморам. Их мало, поэтому их дают носить только самым пафосным. Самых пафосных отбирают с детства, муштруют, делают пересадку правильного пафоса от старших товарищей, называют марином и запаивают в доспех на всю жизнь. За долгие годы превозмогания пафоса в доспехе обычно накапливается настолько много, что он напрочь вытесняет тело. В результате марин становится чистым пафосом в доспехе, иногда с примесью в виде головы. Если пафоса слишком много и доспех трещит по швам, то марина пересаживают в более вместительный терминаторский. Если и там становится тесно - то в самую пафосную оболочку - дредноут. Умирают марины в основном оттого, что им пробивают доспех, пафос вытекает, и у марина случается ломка от недостатка пафоса. Для этого у маринов есть апотекарии, которые большим шприцом собирают вытекший пафос и закачивают его обратно, не забыв отлить пять процентов себе. Или собирают пафос и отдают начальству для имплантации новобранцам, чтобы те поняли, что такое настоящий маринский пафос столетней выдержки. Но это только в случае, когда заливать пафос уже некуда. С оружем такая же картина. Есть, скажем, болтер. Если им подвиги совершать, то он будет расти, совершенствоваться, пока не станет хэвиболтером. Или ассолткой. Или мультимелтой. А если из него только на стрельбищах в мишени попадать, то он станет усыхать, пока не станет болтпистолетом. Если же и тут ему не повёзет, то он вообще перестанет громко пафосно бабахать, к нему приделают приклад, покрасят, обзовут лазганом и отдадут в гвардию.

ноги в раскоряку у марообразных сделаны для того, что бы они не сильно высокие были. как бы масштаб 28 мм.

сейчас миниатюра марина и тау ФВ одного роста. если мару сделать прямые ноги - он на голову выше будет.

Я тему завел - чтобы найти так сказать компромис и " вывести пропорции" в помощь форумчанам занимающимся моделированием ( ну и для себя тоже) . То что уже предъявлено в теме - очень интересно и достаточно информативно. Интересны были бы для сравнения и пропорции разных ксеносов- для полного обхвата темы " о пропорциях", тему же в дальнейшем можно переименовать, и пользоваться выложенными в тему материалами, на общее, так сказать , благо. Например, для начала, можно дополнить Огринами. Прошу высказываться уважаемые профессора - ксенологи))))

Изменено пользователем aSmyS

Вышеупомянутая картинка про "поддоспешник" случайно не эта?

Именно она! Да, отлично.

По поводу таза. Я тоже, если честно, не представляю, чтобы у них в паху были какие-то пластинки брони. Думаю, там брони нет, просто софт армор А тазобедренный сустав армора заканчивается внизу концом "ракушки", а дальше, уже в промежности, брони нет и быть не должно - только гофра. Поэтому, я когда маринов крашу, всегда те места черным прокрашиваю. А в миньках они вылиты тупо как плоскость просто потому, что по-другому не отольешь. Да и не думали они при проектировке, что кто-то будет такими темами себе моск выпаривать.

Немного "ужать" мышцы на бедрах - и вписывается почти идеально.

Предложенный Вилманом концепт предлагаю и сохранить в анналы. Можно даже прибить к важным темам.

Спасибо. =)

Вот еще версия с обычным человеком рядом:

bc79356c7f53.jpg

Стопы у марина распрямлены - потому немного длинее доспеха.

Изменено пользователем VilmanWW

лично я за! это ценный материал - а если его ещё дополнить ксеносами то цены ему не будет.. ведь есть же коллекционная миниатюра - большего масштаба для изготовления которой знание данных пропорций просто незаменимо.это просто ценное подспорье в моделировании и лепке..

Вот еще моя перерисовка доспеха на нормальные человеческие пропорции:

61fe8dc29585t.jpg 210d95b78444t.jpg 734a313ab9b8t.jpg.

Натягивал на "идеального человека" (Картинка-образец для лепки, с какого-то сайта) и свою фотку.

Доспех, доспех в робе и доспех без верхних наплечников (Чтобы было видно, откуда идут руки).

Вот тут в большем разрешении:

http://photofile.ru/users/vilman_ww/115834191/

Видели оффициальные миньки прямостоящих маринов? Ну так, чтоб ноги вместе? Я нет. Видимо они так не могут.

Ещё как могут

Это уже к ГВ вопросы, они такие пропорции придумали, те которые были в самом начале вахи были намного хуже и менее человечны чем нынешние.

Думаю когда они обновят серию (я имею ввиду полностью все миньки) то они станут пропорциональней и больше похожи на арты

Изменено пользователем Mr.Whisper

Это уже к ГВ вопросы, они такие пропорции придумали, те которые были в самом начале вахи были намного хуже и менее человечны чем нынешние.

ИМХО, нет:

557b02bdd1d3t.jpg

Да, они карикатурные, но никак не "менее человечны".

Mr.Whisper тут не спор идет о том что -где и как человечнее выглядит - а тут пытаются вывести для наглядности пропорции мара, для того чтобы моделировать было легче..

Видели оффициальные миньки прямостоящих маринов? Ну так, чтоб ноги вместе? Я нет. Видимо они так не могут.

Видели. И даже можем вам показать ;)

Хе"Стан, пах хоть и скрыт шкурой, но по стопам видно, что стоит он прямо, а не в-раскорячку

Корсарра

Сангвинор

Асторат

Габриэль Сет

Лемартес

ИМХО, нет:

Да, они карикатурные, но никак не "менее человечны".

Я говорил при миньки, гляньте как выглядели имперские гвардейцы в самом начале - они были как гномы. Имперского гвардейца из 40к можно было отличить от гнома ФБ разве что по винтовке и форме

[ Добавлено спустя 8 минут 40 секунд ]

Mr.Whisper тут не спор идет о том что - где и как человечнее выглядит - а тут пытаются вывести для наглядности пропорции мара, для того чтобы моделировать было легче..

А кто спорит? Это же очевидное ИМХО

Помимо этого человек спросил - "Видели ли вы...", я ему ответил.

Кстати не припомню человека который бы жаловался что ему было трудно смоделировать марина из-за пропорций. Жаловались что они не соответствуют пропорциям обычных людей - это да, было, даже пара тем была про "пропорциональных" маринов, но не более.

Обычно просто берут тушки маринов или артыьили на худой конец фотки минек да моделируют себе и не жалуются.

Изменено пользователем Mr.Whisper

Кстати не припомню человека который бы жаловался что ему было трудно смоделировать марина из-за пропорций. Жаловались что они не соответствуют пропорциям обычных людей - это да, было, даже пара тем была про "пропорциональных" маринов, но не более.

Обычно просто берут тушки маринов да моделируют себе и не жалуются.

Ну да, а потом большинство отписавших в теме с работой форумчан, пишут что-то вроде "фу, ноги короткие" или вообще "переделать". =)

Как, практически, было недавно с Хорусом.

жаловались?! ну да Именно никто и не жалуется - приведи мне хоть одно моё высказывание где я сетую на то что мара слепить трудно? на сайте есть мини у которых с пропорциями совсем туго - коленки например не на месте совсем, вот и создана тема чтобы выяснить , и не только для себя, какие они " реальные пропорции мара".. а пропорции могут быть очень полезны( именно полезны) для лепки мара в намного большем масштабе.. напимер 1:24 или 1:16. вот собсно зачем....

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Ну да, а потом большинство отписавших в теме с работой форумчан, пишут что-то вроде "фу, ноги короткие" или вообще "переделать". =)

Как, практически, было недавно с Хорусом.

Вот именно - вот именно. Поэтому и нужно собрать весь положительный опыт выяснения пропорций в одной теме

Видели. И даже можем вам показать ;)

Хе"Стан, пах хоть и скрыт шкурой, но по стопам видно, что стоит он прямо, а не в-раскорячку

Корсарра

Сангвинор

Асторат

Габриэль Сет

Лемартес

Действительно... Сори, ох уж эти свежие поветрия :)

Сангвинор да, но тут подражание античным статуям, было бы уродско если-б он враскоряку стоял в таком доспехе. Вулкан с набедренной повязкой, непонятно что у него между ног с броней. Остальные бегают, прыгают, т.е. ноги враскоряку все равно. Но вообще да, про этих я забыл.

Изменено пользователем Stigmatheus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...