Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые миниатюры Lotr

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, закончил красить свои первые миниатюры. Не стал размещать фото в теме "Первые миниатюры" т.к. хотел бы услышать: оценки, советы, комментарии, здравую критику, направления дальнейшего движения и т.д.

Заранее спасибо, с Уважением ПодЪежик.

30d3f97d56ea.jpg

055af047b045.jpg

Спасибо Holo, за доводку фото до ума.

Изменено пользователем Podezhik

Помоему для первых просто отлично!

По металликам придирок нет, просто потому что ими особо не умею работать, просто иду от темного к светлому, переодически проливая.

Стоит смелее делать высветления, и возможно побольше слоев краски класть.

Вроде все. Продолжай, совершенствуйся.

Последовал советам, добавил "цвета", высветления сделал более явными вот результат:

1a14335f4bf1t.jpg

Спасибо Holo, за доводку фото до ума.

Вспоминаю "юность" глядя на ЛоТР. Любил дико красить морийских гоблинов ибо няшки!

Очень даже неплохо для первого раза, если сравнить как я их красил первых, полностью коробку, то мои старые гоблины просто не могут стоять с твоими, это несомненно шоколадку тебе :)

Для первого раза хорошо все. Да и не для первого тоже. Оформляй подставки (приклей песочек, покрась его, сделай статик грас) это поможет твоим фигуркам выглядеть раза в два круче. И мне почему-то кажется что ты очень долго их красишь по времени.

Спасибо огромное за комментарии и советы.

2 GoozzZ Подставки в "процессе", крашу и правда не быстро на 2 фигуры ушло 6-7 часов.

2 Holo спасибо, если не секрет, а что именно сделано с фото? я с Ps не очень дружу, но постараюсь понять.

2. John Silver С гранями это был эксперимент, подсмотренный в WD :rolleyes:

Спасибо огромное за комментарии и советы.

2. John Silver С гранями это был эксперимент, подсмотренный в WD :rolleyes:

Ну высветлять грани - это не плохо, просто это надо делать более плавно ;) или гораздо тоньше. Т.е. ты сначала делаешь полоску пошире но не ярким отттенком, потом тоньше так чтобы оставалась видна предыдущая и так далее до самой тонкой, в случае этой мини хватит, я думаю, трех слоев.

спасибо, если не секрет, а что именно сделано с фото? я с Ps не очень дружу, но постараюсь понять.

Главное - аккуратность. Это как с оформлением подставок - работы на 15 минут, а впечатление от работ улучшается в разы. В частности, я свёл фотографии орков в один коллаж, привёл все ваши фотографии к одной ширине и, по возможности, к одному цвету фона. Вытащить детали из теней удалось следующим образом:

1. Image > Adjustments > Shadow/Highlight

2. Filters > Sharpen > Smart Sharpen

Гоблины удались, красиво смотрятся, единственное что, так это оружие, стоит сделать не таким ржавым.

А в остальном, ну да подставочки оформить, но вот на счет совета про статик грас я бы посомневался, гоблины то морийские, в пещерах гномьих живут как никак, так что потставка сероватая или чуть коричневатая по тону должна быть, можно каких нибудь кристалов из литников наделать.

Ну высветлять грани - это не плохо, просто это надо делать более плавно ;)

Спасибо за совет, будем пробовать. Я хотел показать "ржавчину" на железе- немного переборщил.

Главное - аккуратность.

Спасибо.

гоблины то морийские, в пещерах гномьих живут как никак, так что потставка сероватая или чуть коричневатая по тону должна быть...

Согласен полностью, даже решил пойти немного дальше... как сделаю, выложу на ваш суд :)

2ВикторДенисович Спасибо

Согласен полностью, даже решил пойти немного дальше... как сделаю, выложу на ваш суд :)

Как и обещал, выкладываю плоды своих трудов- подставки под Морийских гоблинов. Это пробная партия, эксперимент так сказать. Интересны Ваши мнения.

0521f491ee9at.jpg

4aea6dc40034t.jpg

P.S Если кому-то будет интересно, то сделаю описания процесса создания подставок таким методом.

Как и обещал, выкладываю плоды своих трудов- подставки под Морийских гоблинов. Это пробная партия, эксперимент так сказать. Интересны Ваши мнения.

P.S Если кому-то будет интересно, то сделаю описания процесса создания подставок таким методом.

Хорошо получилось, но я бы чуть чуть какой нибудь травы дабавил в промежутках между камняли, и сами камни сделал бы более контрастными

Спасибо за советы, с еще большим высветлением стало намного лучше.

попробуй ещё и травки добавить - у думаю станет ещё лучше ;)

Согласен с Kenshin_Toru в Мории с травой напряженно :)

Я решил что рядовые фигуры буду размешать на "типовых" подставках типа этих:

7b880478d1c2t.jpg

Но, когда представляю сколько их надо сделать под армию (60 фигур), то хочется смалодушничать и сделать проще:

dfc16bdd9ca2t.jpg

Единичные фигуры на "персональных" подставках- однозначно!. Шаману можно и грибы попробовать сделать В)

Я б не халтурил :) 60 фигур, нормально :D

Эх я "вписался", теперь придется "пыхтеть" :D

Несколько, последних достижений:

Новоиспеченный капитан с самодельным знаменем.

f96f5bc85d99t.jpg

1a5508511d28t.jpg

очень не плохо получилось, только покрась края подставки в черный или коричневый, но чтобы не видно было следов от драйбраша камней ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...