Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts (1000 pts)

Рекомендуемые сообщения

Итак, самый - самый первый в жизни ростер, как за Вампиров, так и ФБ вообще. Скажу честно, имею только общее представление, тренироватся играть буду на выходных, и на вот свой первый бой я сваял ЭТО. Подскажите, умеющие, ибо первый раз проигрывать не охота >:D скорей всего враги мои будут Хаос Вариоры - но его состав армии мне не знаком даже приблизительно.

1000 pts

Vampire - 195 pts

Black Periapt;Flayed Hauberk; Master of the Black Arts.

Necromancer - 55 pts

Invocation of Nehek.

20 Skeleton Warriors - 245 pts

FCG; Warbanner; Spears.

20 Skeleton Warriors - 245 pts

FCG; Banner of the Dead Legion; Spears.

20 Grave Guard - 305 pts

FCG; Royal Standart of Strigos.

Честно, не хочу гулей, совсем-совсем, хотя все хвалят. Играть буду скорее всего против кучи маринов >:D и лорда на джаге (чуваку нравится модель и он давно хотел ее испытать). Ммм.. общая идея армии?? Идем, приходим, начинаем потасовку, в процессе потасовки не умираем, в итоге враг когда нибудь кончится, а мы нет. Единственно думал переобдумать вампира, в рукопашку он скорей всего не сунется, тогда постает вопрос - зачем ему хауберк? Вообщем, судите.

Изменено пользователем Valgan

Хау! Смотри соседнюю тему, я там поместил ростер во втором посте. Тебе лишь надо заменить гулей на скелетов и в закачке вампира поменять Summon ghouls на Lord of the Dead.

По тому, что у тебя в ростереру. На мой взгляд, +2 куба у батьки тебе не дадут такого преимущества, как спайка знание всей лоры и поднятия скелетов. Броник не нужен, если не собираешься лезть и бить морду, лучше взять шапку командования (этот артефакт должен быть почти в любой расписке, полагаю). Копья скелетам не нужны, ибо бьют они почти всегда последними, и 3 ряда обычно до ответа не доживает ,поэтому копья это потраченые очки, которые не принесут пользы, скорее всего. Грейвам лучше баннер на +1 к попаданию в ХтХ, так как ненависть действует только в ход, который чарджил (если мне не изменяет память). И по FAQ'у баннер мертвого легиона теперь ничего не дает. Некромант на малый формат не нужен, на мой взгляд, только на большие, когд некому воткнуть свиток рассеивания. Вроде, все :)

я бы подумал о зомбях, потмоу что хаосвариорам все равно что убивать, что зомби что скелеты, и о врэйтах с баньшей.

ненависть действует только в ход, который чарджил (если мне не изменяет память)

В первый раунд любого комбата, вне зависимости от того, кто чарджил.

Но +1 на тухит определенно лучше (за +10-то очков!).

я бы подумал о зомбях, потмоу что хаосвариорам все равно что убивать, что зомби что скелеты, и о врэйтах с баньшей.

Нафиг,очки на зомбей тратить-их можно итак поднять.

Нафиг,очки на зомбей тратить-их можно итак поднять.

при такой фазе магии - это не очень вероятно, как вариант кстати, закачаться под подъем зомбей ;)

при такой фазе магии - это не очень вероятно, как вариант кстати, закачаться под подъем зомбей ;)

А чего там затачиваться? Скипетр Нуаро дать, разве что? Не знаю, слот аркейна всегда выгоднее забить периаптом, если уж не ДС, а потом думать об излишествах )

Тогда уж переставить периапт на некра, а вампу выдать скипетр. Но без ДС все равно как-то опасно.

IceRat правильно написал.

1.Надо решить-от чего будеш играть.

Если хочеш поднимать зомби-надо брать скипетр Нуаро.

Это выгодно-цена такого отряда 50 очков,а поднять их можно дофига.

Поднимаеш и добавляеш сразу численность в отряд(а добавляются зомби очень хорошо Д6+4)

Но....зомби не бойцы.

Будут дохнуть по 10-15 моделей за ход(это нормально).

Как стоперы подойдут(на пару ходов)

Если же лезть в драку,-то тут даже и не знаю.

Макабру брать конечно.

И может Грейвгвардам дать двуручное оружие.

Воины Хаоса сильно всётаки бронированы.

Хотя.....сам только начал играть-из меня советчик,блин.

скелетами вообще грустно против мародеров воевать. орда по 20 скелетам (если их 5 в ряд построишь) - нанесет тебе сразу 24 атаки с вс4/с5. а это около 13 трупов. ты в ответ убъешь около 3х. и проиграешь минимум в 10. тоесть по факту к концу 1го раунда у тебя остается от 20 аж минус 3 скелета.

лучше попробуй взять тоже орду. или вампира закачай на магию.

гвардам полюбому двуры нужны, тогда твой противник будет их бояться)))

2 отряда скелетов, помойму это не гуд т.к. скелеты в основном бункер для генерала, одни гварды тупо не справятся со всеми, а скелеты им помоч то толком не смогут,

а вторую пачку я бы взял гулей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...