Valgan Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Итак, самый - самый первый в жизни ростер, как за Вампиров, так и ФБ вообще. Скажу честно, имею только общее представление, тренироватся играть буду на выходных, и на вот свой первый бой я сваял ЭТО. Подскажите, умеющие, ибо первый раз проигрывать не охота >:D скорей всего враги мои будут Хаос Вариоры - но его состав армии мне не знаком даже приблизительно. 1000 pts Vampire - 195 pts Black Periapt;Flayed Hauberk; Master of the Black Arts. Necromancer - 55 pts Invocation of Nehek. 20 Skeleton Warriors - 245 pts FCG; Warbanner; Spears. 20 Skeleton Warriors - 245 pts FCG; Banner of the Dead Legion; Spears. 20 Grave Guard - 305 pts FCG; Royal Standart of Strigos. Честно, не хочу гулей, совсем-совсем, хотя все хвалят. Играть буду скорее всего против кучи маринов >:D и лорда на джаге (чуваку нравится модель и он давно хотел ее испытать). Ммм.. общая идея армии?? Идем, приходим, начинаем потасовку, в процессе потасовки не умираем, в итоге враг когда нибудь кончится, а мы нет. Единственно думал переобдумать вампира, в рукопашку он скорей всего не сунется, тогда постает вопрос - зачем ему хауберк? Вообщем, судите. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Valgan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Хау! Смотри соседнюю тему, я там поместил ростер во втором посте. Тебе лишь надо заменить гулей на скелетов и в закачке вампира поменять Summon ghouls на Lord of the Dead. По тому, что у тебя в ростереру. На мой взгляд, +2 куба у батьки тебе не дадут такого преимущества, как спайка знание всей лоры и поднятия скелетов. Броник не нужен, если не собираешься лезть и бить морду, лучше взять шапку командования (этот артефакт должен быть почти в любой расписке, полагаю). Копья скелетам не нужны, ибо бьют они почти всегда последними, и 3 ряда обычно до ответа не доживает ,поэтому копья это потраченые очки, которые не принесут пользы, скорее всего. Грейвам лучше баннер на +1 к попаданию в ХтХ, так как ненависть действует только в ход, который чарджил (если мне не изменяет память). И по FAQ'у баннер мертвого легиона теперь ничего не дает. Некромант на малый формат не нужен, на мой взгляд, только на большие, когд некому воткнуть свиток рассеивания. Вроде, все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 я бы подумал о зомбях, потмоу что хаосвариорам все равно что убивать, что зомби что скелеты, и о врэйтах с баньшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 ненависть действует только в ход, который чарджил (если мне не изменяет память) В первый раунд любого комбата, вне зависимости от того, кто чарджил. Но +1 на тухит определенно лучше (за +10-то очков!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 я бы подумал о зомбях, потмоу что хаосвариорам все равно что убивать, что зомби что скелеты, и о врэйтах с баньшей. Нафиг,очки на зомбей тратить-их можно итак поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Нафиг,очки на зомбей тратить-их можно итак поднять. при такой фазе магии - это не очень вероятно, как вариант кстати, закачаться под подъем зомбей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 при такой фазе магии - это не очень вероятно, как вариант кстати, закачаться под подъем зомбей ;) А чего там затачиваться? Скипетр Нуаро дать, разве что? Не знаю, слот аркейна всегда выгоднее забить периаптом, если уж не ДС, а потом думать об излишествах ) Тогда уж переставить периапт на некра, а вампу выдать скипетр. Но без ДС все равно как-то опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 IceRat правильно написал. 1.Надо решить-от чего будеш играть. Если хочеш поднимать зомби-надо брать скипетр Нуаро. Это выгодно-цена такого отряда 50 очков,а поднять их можно дофига. Поднимаеш и добавляеш сразу численность в отряд(а добавляются зомби очень хорошо Д6+4) Но....зомби не бойцы. Будут дохнуть по 10-15 моделей за ход(это нормально). Как стоперы подойдут(на пару ходов) Если же лезть в драку,-то тут даже и не знаю. Макабру брать конечно. И может Грейвгвардам дать двуручное оружие. Воины Хаоса сильно всётаки бронированы. Хотя.....сам только начал играть-из меня советчик,блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 скелетами вообще грустно против мародеров воевать. орда по 20 скелетам (если их 5 в ряд построишь) - нанесет тебе сразу 24 атаки с вс4/с5. а это около 13 трупов. ты в ответ убъешь около 3х. и проиграешь минимум в 10. тоесть по факту к концу 1го раунда у тебя остается от 20 аж минус 3 скелета. лучше попробуй взять тоже орду. или вампира закачай на магию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadTemplar Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 гвардам полюбому двуры нужны, тогда твой противник будет их бояться))) 2 отряда скелетов, помойму это не гуд т.к. скелеты в основном бункер для генерала, одни гварды тупо не справятся со всеми, а скелеты им помоч то толком не смогут, а вторую пачку я бы взял гулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти