Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AT-43: Вторая редакция.

Юрий Игоревич

Рекомендуемые сообщения

Кстати, суппортные отряды больше не упоминаются в правилах. Возможно их уберут совсем.

ага, спасибо... O_o

А я вот сейчас, не поверишь, сижу и ваяю себе в Open R-Community Tools ростер карманитов с суппорт отрядом <_<

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ага, спасибо... O_o

А я вот сейчас, не поверишь, сижу и ваяю себе в Open R-Community Tools ростер карманитов с суппорт отрядом <_<

Ты правила читай. Армибук будет уже в четверг (как на обещают). Тогда и будешь ваять =)

Ты правила читай.

Да читаю я, читаю... вместо анекдотов =)

Цитирую (с купюрами):

"There are three possible statuses for a unit: Free unit, Engaged unit, Grounded unit и... Disorganized unit".

Я начинаю догадываться, почему убрали AP и вместо них ввели "звездочки": считать до 10 проще, чем до 2000 :rolleyes:

В связи с изменением понятия "экстра активации", кто мне объяснит сакральный смысл фичи "отложить активацию", да еще и за 2 LP?

Нет, объясните - вот зачем мне откладывать активацию? Ну, переверну я карту и что? Еслди я на стол юнит на выставлял, он так и останется в резерве, а "походить" и то дешевле (1 LP без офицера).

Или там в тексте где-то появилось новое правило - "всех надо активировать и непременно ими походить/пострелять"? :-

Изменено пользователем Lord Lamer

1. Ну Граундед это опечатка. Во французской версии нету. Теперь вместо него Дисорганайзд.

2. Я тоже не очень понимаю.

Т.е. если стреляешь супрессом, то никого не убьёшь.

То есть статус взвода - "pinned" =)

Наконец-то!

А звездочки - это правильный уход в сторону казуалов. Армия должна быстро составляться - а не в муках бухгалтерских дописок-переписок.

Кстати, суппортные отряды больше не упоминаются в правилах. Возможно их уберут совсем.

Это уже заметил. Значит, те книжки, что выложили - просто "переходный" вариант. Будем ждать "бумажный"!

Вот вам небольшой спойлер по правилам (утверждения одного из сентинелей и ответы Грегори):

- No more factions

Obviously without army books, you can't have the existing factions as half of them are obsolete.

- No more Section pattern.

Same here.

- Company are based on Army Box. You can add any unit on a "Star" basis.

Yes. Kinda... Would be more like, basic scenarios are based on Aboxes for obvious reasons... Then as the game progress and releases come out, it will not be based on Aboxes. This is as stupid as thinking that we would (for v1) do scenarios only for OD box !!!

- There is no reinforcement. Everything is on assault.

It totally depends on the scenario. It prooves that whatever I send to you, some of you don't read. In the file called Scenarios (original uh ?) you will see that you have assault and reinforcement sections...

- Objectives gives Reinforcement Stars which you can trade to by additional troops (anything you own in box format)

See above.

- Unit composition is base on boxes. Krasnye UB gives you one 8 man unit without medic. Krasnye Attachement gives you a 6 fighter unit (there is no more min/max fighter number)

Again, they played without Army books that you are supposed to playtest next.

Наконец-то! =)

Кот! Услышь меня! Конец твоим индирект-стрелкам, месившим моих голиафов! :165_guns:

"Да слышу, слышу..." (с) Ну, погоди

мда... похоже я тоже скоро буду готов вступить в секту свидетелей первой редакции <_<

особое непотребство приключилось с Ягой - мега индирктилка, которой можно было хоть в слепую по площадям долбить потеряла 60% своего рулеза!

Хотя больше всего я боялся, что Ат-43 будут перепиливать на совместимость с Дастом.

Изменено пользователем kot7

Ат-43 будут перепиливать на совместимость с Дастом

Это невозможно - скорее всего Даст пройдет серию "боксовых игр для казуалов" и получит правила, подозрительно похожие на АТ-43 =))

С другой стороны - фирмы разные, копирайт никто не отменял (пусть один и тот же Гл. дизайнер Паоло) - будут разные правила.

Надо надыбать подставочки ДАСТовские.... судя по фоткам они один в один по формату как АТшные но дюже красивы.

Получил файлы с армибуками. Пишите, кому какой армибук нужен.

Что, неужели никто не больше хочет почитать про новые абилки героев?

Тимофеева теперь может делать следующее:

The player declares the use of this ability after the testing Authority. Until end of turn, rocket launchers to fire rockets company benefiting from the EMP ability "Jammer"

• These weapons can only attack the tanks;

• The minimum score to obtain the penetration tests are always the same: " 4 +".

2 повреждения на 4+ это круто!

Получил файлы с армибуками. Пишите, кому какой армибук нужен.

заверните все, пожалуйста :rolleyes:

Всем, кому нужны файлы - пришлите свою почту.

Всем кто уже прислал - я разослал приглашения.

Всем, кому нужны файлы - пришлите свою почту.

Всем кто уже прислал - я разослал приглашения.

Извините за мой французский В)

Но я правильно понимаю, что вот это: "Piratage de corps (0 PC) : Chaque fois que Tiamat est détruite, le plus proche overseer et l’unité qu’il commande sont retirés du jeu. La figurine de l’overseer est remplacée par celle de Tiamat. Tiamat constitue une unité à elle seule" говорит о том, что ничего не изменилось... кроме того, что теперь Тиамат возрождается... бесплатно? Бугага! ^_^

А новая рутина (что-то там про реинфорсмент за 3 LP) - это просто новая дополнительная рутина. Верно?

Извините за мой французский В)

Но я правильно понимаю, что вот это: "Piratage de corps (0 PC) : Chaque fois que Tiamat est détruite, le plus proche overseer et l’unité qu’il commande sont retirés du jeu. La figurine de l’overseer est remplacée par celle de Tiamat. Tiamat constitue une unité à elle seule" говорит о том, что ничего не изменилось... кроме того, что теперь Тиамат возрождается... бесплатно? Бугага! ^_^

А новая рутина (что-то там про реинфорсмент за 3 LP) - это просто новая дополнительная рутина. Верно?

А кто этих французов разберёт =)

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

Зато Ньютон и её отряд делает 2 активации в ход. :Р

И к тому же пока не известно, останутся ли фракции типа сайферов или М.инда.

А кто этих французов разберёт =)

Пролистал. У меня есть ощущение, что 2-я редакция появится еще не скоро :rolleyes: или то, что они скинули в народ - это наработки полугодичной давности :)

Фьюжн так и не поправили, а, помнится, грозились, что нельзя будет ваять Баалов. А правила мне не мешают сделать это, если у меня будет Ураш ;)

Короче. Посмотрим, когда выпустят нормальную версию. Они, как минимум, не везде еще A.P. на свои "звездочки".

По поводу "звездочек". Если все остальные нововведения более или менее занятные, то вот это - главное - меня очень сильно настораживает...

Я не знаю кем надо быть, чтобы адекватно привести разные армии к одному набору звезд. Тут по идеи всего два возможных результата:

1. Цена одних юнитов будет необоснованно завышена, а других - занижена. Очки позволяли отличать юниты по шагу в 5 очков при их цене в несколько сотен (!) очков. А сейчас шаг - это звездочка. При том, что Баал - это 5 звезд, а Тиамат - 3 звезды.

2. Уравнять все юниты, чтобы они отличались только внешним видом. Тогда все юниты в одном ценовом диапазоне будут равны по силе... но играть там не особо интересно.

В общем, у меня есть не очень хорошие мысли о том, что это, товарищи, будет epic fail :(

И к тому же пока не известно, останутся ли фракции типа сайферов

Пошли они тогда в gey.gif со своей 2-й редакцией. На кой мне нужны терианцы без сайферов? <_<

Изменено пользователем Lord Lamer

Проблему со звёздами я надеюсь они решат с помощью платунов. Т.е. в каждом платуне жёстко 2 техники и 3 пехоты. С незначительными модификациями по уровням техники или пехоты.

С незначительными модификациями по уровням техники или пехоты.

Вот это чертовски верное замечание. И я пока не знаю, что такое нужно сделать, кроме как только считать всех одинаковыми, но просто с разными шкурками... :-

в каждом платуне жёстко 2 техники и 3 пехоты. С незначительными модификациями по уровням техники или пехоты.

И получится полная лажа. Пример: Баал стоит 675 A.P., а Дочь Яга - 775 A.P. Это - как сейчас. А во 2-й редакции они будут стоить одинаково: 5 звездочек.

У RE по большому счету есть только одна возможность обойти это и они, похоже, ею воспользовались(я тут еще раз пролистал - уже армибуки): они сами будут формировать армии. Именно об этом идет речь, когда толкуют о нескольких армибоксах. Так как отрядов много, а самостоятельно их составить уже не получится (разница в весе у юнитов большая), ибо надо знать цену юнитов, а вот ее как раз уже и не будет.

Т.е. RE будет на 90% (ибо они там все-таки что-то толковали на тему доп. наборов) самостоятельно компоновать за игроков их армии. Вот таки "изящным" (как у слона в посудной лавке) движением они устраняют "имбу" (которой по большому счету и не было, а если и было - это они сами и виноваты, что новые расы сделали уберами по сравнению со старыми).

В общем, чем ближе релиз, и чем больше я понимаю, что они там затеяли - тем меньше мне нравится. На фоне этой лажи не радуют и мелкие бонусы (Фризер со своим телепортатором, например) :(

Я предлагаю панику не разводить, а дождаться релиза. Мне пока в целом всё нравится.

Я предлагаю панику не разводить, а дождаться релиза. Мне пока в целом всё нравится.

А я и жду релиза... потому что мне пока все "в целом" как раз не нравится ;)

в любом случае первую редакцию никто не отменял ^_^ ня!!!

Пока не вышла вторая. Бугага! :rolleyes:

Нет, надо подождать. Будет или очень круто... или, скажем, "не очень". Посмотрим.

После беглого просмотра файлов у меня ощущение, что это действительно отработанные промежуточные варианты (особенно это структурирования касается). Так что лучше просто подождать.

я эа время ожидания спокойно перекрашу своих ОНИ, дожусь Dust T и сформирую оттуда нормальный корпус наемников. :ph34r: :image149:

А что вам показалось недоработаным? Вроде вполне законченные варианты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...