Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deffskulls

Рекомендуемые сообщения

Из мелочей - аквариумный песок на подставках все-таки не так хорошо смотрится в чистом виде. Те же ГВ-шники, чьими гайдами ты пользуешься рекомендуют прокрашивать, проливать и продрайбрашевать песок на подставке. Но это так - из брюзжания.

Да, так получится красивее, просто когда я уже сделал 40+ минек с таким оформлением..... Меня в принципе устаивает) А песок как ему положено из песочницы))))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Болт воду мутит. Какой там сохнет ночь? Неадекват? "IMHO довольно быстрый способ". С гоблин грин и трака грин за 2 часа красится кожа 20ти орков в игровуху.

Не хотел отвечать, но все-таки разъясню.

Ночь сохнет - во-первых потому, что я лью проливку от души, а не тонким слоем. А во-вторых я обычно крашу на ночь, и чтобы не ждать когда высохнет просто ложусь спать. :) Но по делу - проливке действительно надо давать время высохнуть. Или пользоваться феном.

"IMHO довольно быстрый способ" - для меня. Кому-то достаточно гоблин-грином по черному грунту и на следующий день уже играть. Мне же хочется большего. Я по всякому экспериментировал (и все еще продолжаю) с орочьей кожей. Но приведенный рецепд для меня пока самый хороший по соотношению затраченные усилия/качество. Но можно и гораздо лучше. Я все-таки тоже начинающий.

Ну и гоблин+ бличед = кошмар. Кто не верит попробуйте.

Кто-то любит холодные тона, кто-то (как я) теплые. В первом случае Snot Green + White, во втором - рецепт ГВ. Сам знаешь - фломастеры - они на вкус и цвет разные.

Мне по душе орки от гоблин грин по ГВшному гайду, но чтоб так покрасить и без чернил руки кривые видимо... так что буду пробовать проливку. Хочу на одной миньке арда это попробовать, и шашечки заодно)))) Ну как толпу в три цвета докрашу =)

Изменено пользователем vervolkof

Да, так получится красивее, просто когда я уже сделал 40+ минек с таким оформлением..... Меня в принципе устаивает) А песок как ему положено из песочницы))))

Тут кстати не только красивее. Есть и практическое значение. Я поначалу тоже просто клеил. Но меня задолбало, что периклееный на ПВА песок периодически отваливался. И тут как-то попробовал коричневую краску Тамия из старых запасов. (красить ей все равно не могу после того как ГВ-шные попробовал). Так вот если ей от души проливать песок, то она работает как отличный клей - держит намертво. :) Потом конечно сверху драйбраш коричневыми ГВ-шными - смотрится довольно неплохо.

Есть и практическое значение.

Да любая краска создает дополнительную фиксацию. Я для своих ФБ подставок клеил на ПВА тот же песок, а потом грунтовал из балона все вместе с моделью)

а потом серия драйбраша по вкусу. Держится намертво и смотрится классно)

Но мне хотелось именно светлый песок... Все началось когда я начал красить БТ и выбрал себе Нимбозианский поход, там где они Тау забарывали... так вот там один в один как на моих подставках) А потом как то по инерции продолжил так же оформлять подставки оркам.

• 3 недели спустя...
Красил по ГВшному гайду, там последний штрих - проливка лица Левиафаном (???)

Все верно. Иногда самые неожиданные решения дают лучший результат. Например, контрастные тени на ярко желтом легко сделать левиафаном, а тени на красном плаще азурмен блу. Хотя у тебя итак все отлично.

апдейт в первом посте, добавил арда ;)

посоветуйте что еще стоит поправить.

Кожу по рецепту, что я приводил, или к своему пришел?

Шашечки если честно смотрятся как-бы отдельно от модели (сильно выделяются IMHO). Может стоит их тоже пролить и после проливки внутри легкими мазками белого и голубого немного выделить?

Кожу по рецепту, что я приводил, или к своему пришел?

Шашечки если честно смотрятся как-бы отдельно от модели (сильно выделяются IMHO). Может стоит их тоже пролить и после проливки внутри легкими мазками белого и голубого немного выделить?

Кожу красил как ты написал, только последний хайлайт гоблин 1:1 бличед, светлее не стал делать, поленился.

Кстати да, у меня была мысль их пролить, наверное так и сделаю ;)

• 4 месяца спустя...

Босс! Вижу обновление....

15825264.jpg

"Еще фотки"
21504489.jpg

98542637.jpg

31759227.jpg

40719804.jpg

11988950.jpg

65034030.jpg

42633662.jpg

59901295.jpg

Глубокой ночью....Баннер :) :

47335840.jpg

"Еще ракурсы"

72326886.jpg

29729522.jpg

60961604.jpg

30277689.jpg

Что может быть лучше 5ти меганобов???? 5 фирлесных меганобов с ФНП :D

Неадекват Гротсник

23516027.jpg

"Ракурсы"

44230718.jpg

17244179.jpg

52733799.jpg

База сохнет, потом серия драйбраша. Думаю, марать его в кровушке или нет???С одной стороны ответ очивиден.

Но однако жалко!

Неплохо. Только пластина, подвешенная знамени на ухо, погнута. А по поводу вагона - незатейливый он какой-то вышел, деталек мне показалось мало :(

Неплохо. Только пластина, подвешенная знамени на ухо, погнута. А по поводу вагона - незатейливый он какой-то вышел, деталек мне показалось мало :(

Пластинка не на кольце висит, она частично слита со знаменем, вряд ли она погнулась, в любом случае, смотрится естественно(посмотри другие ракурсы)

Вагон да, простенько вышло, я ему буду башню красить, попробую отыграться. В любом случае у меня их три) В следующих буду стараться исправить ошибки. :)

Погнулась и погнулась - это же не меч, она может быть кривой.

Ребят, гляньте первый пост) ее погнуть не так просто)))) я тока сам баннер выправлял несколько раз, потому что держал в основном за него)

Вы мне лучше скажите как добиться такого эффекта на знамени????

65229564.jpg

Я говорю не то, что она, может быть, кривая, а то, что это не должно тебя волновать.

Орке, кстати, клёвые, сочные такие.

"Щас поближе подползет сUка......."

12988480.jpg

"еще"

97171064.jpg

60316802.jpg

23886859.jpg

63869824.jpg

45793292.jpg

"Еще фотки"

18714298.jpg

86941128.jpg

20029414.jpg

58446241.jpg

Таки закончил первую тестовую десятку.

В итоге выщло около 9 часов на 10х. Считаю что достиг желаемого результата. 55 минут на миньку.

Конечно им нужно дать some extra love в виде шашечек, разных мулек... Ну да для массы нормуль, сгодится.

Вот кстати для сравнения парни которых красил раньше.

14885839.jpg

Итого первый отряд готов)

70265586.jpg

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

Конвеером красить ооочень скучно.

Решил устроить маленький перекур.

More Dakka in black&white. Решил попробовать от белого грунта:

blackwhiteo.jpg

• 2 недели спустя...

Продолжаю путь избавления от творчества

Белый грунт+мои кривые ручонки+4!!!часа <_<

dakker1.jpg

dakker3.jpg

dakker2.jpg

В итоге, я не помню когда последний раз так еб!лся....

- примерно половину пришлось закрашивать черным...

- когда на острых углах слезает краска сразу некрасиво виднеется белый грунт...

- ни разу не ярче кмк

- времени ушло в 4!!!!!!!!! раза больше

Из профита только кожу красить проще...

А в остальном - считайте меня дилетантом, я буду красить от черного.

Надпись на базе не украшает работу.

А надпись лучшего качества также не украшает работу??))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...