Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deffskulls

Рекомендуемые сообщения

Шашечки это конечно ок, но и их мало будет. Я например на лутеные пушки люблю наносить синие полосы, драйбрашить ещё синим всё что было ещё утащено у друзей (врагов)

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про синий: сначала или мордианским синим или синий поярче смешать с черным и первый слой. Потом, оставив тонкую полоску края (темную) все драйбрашем высветлмит ярко-синим. И в третий раз туда добавить или белого или Спейс вульф (светло)-серого -и по верхам пройти

Получится как вот тут на брючках:

"Кельты и орки имеют много общего!"

Надо попробовать... С синими тряпками все понятно) Высветляю слоями от regal до ice. А вот на технике и броне просто не понимаю как его красить... а как что-то может получиться когда не понимаешь как???) Крашу regal потом проливаю вместе с металлом + потом делаю черную основу для сколов... а дальше???? как работать с синими, особенно плоскими! поверхностями дальше? Для примера можно рассмотреть копту у которой корпус я сделал синим, вот как его красить нужно было?? :-

Есть такая штука как "mapping" - это определенная карта освещенности, где грани объекта будут, как правило, отражать свет интенсивнее (посверкивать). Выполняется просто - драйбрашем крупной кистью легко и нежно по краям крыльев, капотов и т.д:

10704_1234963969_full.jpg

весь фокс в том, что у копты эта грань СИЛЬНО светлее, а должно быть - чуть-чуть. Не так контрастно, зато более естественно. Художник Дейв Эндрюс, мой любимый гуру в ГВ, красил кадианцев для кодекса 3й ред 40к, просто проходя полусухой кисточкой о верхам одежды (как будто свет падает сверху).

То есть на технике в центре плоскости как бы большое пятно собственно синего цвета, к краям, как ореол, высветляется - и наконец, грани еще светлее - и верхние части - с бликами, свет ведь сверху обычно на игровой стол падает:

http://coolminiornot.com/212394

особое внимание - на броню на спине - там все грамотно разложено на три тона (сверху, боковушки и тень снизу).

Выполняется просто - драйбрашем крупной кистью легко и нежно по краям крыльев, капотов и т.д:

Спасибо) Попробую на багги)

[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ]

Хорошая такая банда выходит, смотрится в массе приятно. А качество покраса - да, растет, уже можно и наплечнички синенькими шашечками разрисовать попробовать, они все-таки добавляют яркости :) .

Спасибо) Приятно читать такое от тебя, твои работы впечатляют :image107: Насчет шашечек хорошая идея, тока не рисовал их никогда... не подскажешь как их проще исполнить?

Красишь сначала контуры шашек, а потом заполняешь их цветом. На самом деле, ни чего сложного...особенно если на кошках чуть-чуть потренироваться.

Красишь сначала контуры шашек, а потом заполняешь их цветом. На самом деле, ни чего сложного...особенно если на кошках чуть-чуть потренироваться.

К этому могу добавить:

контуры - это тоненькая ровная сетка, собственно, это основное. Базу на светлые квадраты предпочитаю красить соответствующей фоундейшеновской краской, укрывистость хорошая и линии четкие получаются.

Еще в одном гайде на гв вычитал - гоблин прямо на черный грунт (сомневаюсь что норм ляжет) потом трака грин вош, и потом возвращаем цвет тем же гоблином, ну а дальше по желанию гоблин+бличед. Никто так не пробовал???? Я так гретчинов крашу, ну только от гретчин грин конечно, вроде неплохо выходит. :)

Пробовал.

Только первый не Гоблин Грин на грунт (он все равно нормально не ляжет, даже в несколько слоев), а Фоундайшевскую Карлок Грин. Подробнее.

[ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ]

К этому могу добавить:

контуры - это тоненькая ровная сетка, собственно, это основное. Базу на светлые квадраты предпочитаю красить соответствующей фоундейшеновской краской, укрывистость хорошая и линии четкие получаются.

А я пробовал сначала через контуры, но потом просто купил кисточку с "квардатным" сечением. Ей получается в один мазок делать квадратик. Красить лучше Astronomikon Grey из Фоундайшенов. А потом уже простой кисточкой докрашивать Skull White. Получается быстрее и вроде по качеству достаточно приемлемо.

А еще можно совсем с ума сойти и делать маску, ага. Кисточки со временем имеют привычку лохматится. Поэтому лучше всё таки научится рисовать от руки.

А еще можно совсем с ума сойти и делать маску, ага.

Ну я не стал такое советовать, хотя сам пробовал - пара пшиков аэрографом и вот они шашечки. Маска вырезается прямо на бумажке с декалями. Не вижу ничего из области сумашествия.

Кисточки со временем имеют привычку лохматится.

Поэтому лучше всё таки научится рисовать от руки.

С этими двумя аксиомами не могу не согласиться.

Обязательно попробую нарисовать ручками) фон мордиан а дальше белый через кодекс - фортресс - скул. а синий соответсвенно еншантед на мордиан прямо) что получится, посмотрим :rolleyes:

Сейча заканчиваю гротов, а потом придется отступить от плана и докрашивать в срочном порядке лутасов и парней в три цвета. Турнир однако :rtfm:

[ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ]

Только первый не Гоблин Грин на грунт (он все равно нормально не ляжет, даже в несколько слоев), а Фоундайшевскую Карлок Грин.

Посмотрел твою кожу, мы с тобой красим теми же цветами, но у тебя кожа смотрится гораздо глубже..... ты пользуешься вошкой??? Я крашу слоями по гайду ГВ, выходит плоско <_<

Посмотрел твою кожу, мы с тобой красим теми же цветами, но у тебя кожа смотрится гораздо глубже..... ты пользуешься вошкой??? Я крашу слоями по гайду ГВ, выходит плоско <_<

Ничего хитрого. Тоже начинал с гайда ГВ. Экспериментировал по разному. Пробовал в качестве эксперимента Orkhide Shade (темно-зеленый Foundation). Но в итоге отсановился на схеме:

1. Kharlock Green

2. Goblin Green на светлых областях (в принципе можно и без этого шага)

3. Проливка Thraka Green (сохнет ночь - важный момент)

4. Goblin Green - светлые области. По сути просто оставляем темными только впадины где скопилась проливка.

5. 1:1 Goblin Green + Bletched Bone - все выпуклости.

6. 1:2 Goblin Green + Bletched Bone - Верхушки "бицепсов", костяшки пальцев, надбровные дуги и подобные выступающие у орков вещи.

IMHO довольно быстрый способ при неплохом, на мой взгляд, качестве для игровухи.

Ничего хитрого.

3. Проливка Thraka Green (сохнет ночь - важный момент)

Вот собсно ключевой момент. нужно проливать тракой.... Ну и объема добавляет три уровня высветлений, я использовал 1-2. Лень матушка =)

Тебе респект. Кожа сникрота очнь хороша) Лично мне схема от goblin green кажется самой орочей и качественной. Цветовая схема кожи художки Босса NMM в соседней теме - исполнено супер, но цвет кожи лично мне не очень...

Болт воду мутит. Какой там сохнет ночь? Неадекват? "IMHO довольно быстрый способ". С гоблин грин и трака грин за 2 часа красится кожа 20ти орков в игровуху.

Ну и гоблин+ бличед = кошмар. Кто не верит попробуйте.

! 

Предупреждение:

Ща обоим по пункту 3.1 влеплю. Врите, да не завирайтесь.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

кожа 20 орков за 2 часа???

это ты загнул....

Изменено пользователем vervolkof

Закончил банду гротов ;) , вполне доволен результатом) Красил по ГВшному гайду, там последний штрих - проливка лица Левиафаном (???)

Не рискнул это проделать. Вобщем теперь любой подошедший к точке на 12" марин - труп >('

81621043.jpg

84716021.jpg

98680193.jpg

82577904.jpg

67845623.jpg

83480599.jpg

77257615.jpg

Изменено пользователем vervolkof

Гроты нравятся=) А вот орк слишком кислотен, ИМХО. Сфоткай его пожалуйста поближе, хочу лучше разглядеть.

НММчик юзал?

орк слишком кислотен, ИМХО.

НММчик юзал?

Орк красился давно))) и так много говорят про пересвеченную и плоскую кожу, что мне уже и самому не нравится.... Буду пробовать красить кожу с проливкой, как посоветовали.

НММчик???? Бог с тобой)обычный металл болтган - проливка - болтган - чейнмэйл. Пробовать NMM не по-зубам пока =)

Да, проливка обязательна. И делай кожу как у гротов - более землисту. Ну это правда тебе уже решать.

А НММчик на некоторых фотках кажется=)

И делай кожу как у гротов - более землисту. Ну это правда тебе уже решать.

Мне лично нравится ГВшные орки)))) так что радикально менять цвет кожи не буду.

К сожалению сейчас придется задвинуть текущие части проекта и красить ростер к турниру <_<

Но где то через месяц вернусь к ним обязательно.

Гроты обалденные получились. Понравились аккуратные высветления (на коричневых частях я насчитал слоя три высвелнеий). Общая цветовая схема приятно радует глаз.

Жаль до плюсомета мне еще далеко...

Из мелочей - аквариумный песок на подставках все-таки не так хорошо смотрится в чистом виде. Те же ГВ-шники, чьими гайдами ты пользуешься рекомендуют прокрашивать, проливать и продрайбрашевать песок на подставке. Но это так - из брюзжания.

В целом завидую твоей аккуратности, терпеливости и вниманию к мелочам на миньках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...