Loota Boy Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Шашечки это конечно ок, но и их мало будет. Я например на лутеные пушки люблю наносить синие полосы, драйбрашить ещё синим всё что было ещё утащено у друзей (врагов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Понравились. На орках резкое слоение (это ведь оно?) интересно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 С синим засада, как то не ложиться он у меня) исправим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Про синий: сначала или мордианским синим или синий поярче смешать с черным и первый слой. Потом, оставив тонкую полоску края (темную) все драйбрашем высветлмит ярко-синим. И в третий раз туда добавить или белого или Спейс вульф (светло)-серого -и по верхам пройти Получится как вот тут на брючках: "Кельты и орки имеют много общего!" http://www.warlordgames.co.uk/neo/wp-conte...WG-CE-CHT-1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Надо попробовать... С синими тряпками все понятно) Высветляю слоями от regal до ice. А вот на технике и броне просто не понимаю как его красить... а как что-то может получиться когда не понимаешь как???) Крашу regal потом проливаю вместе с металлом + потом делаю черную основу для сколов... а дальше???? как работать с синими, особенно плоскими! поверхностями дальше? Для примера можно рассмотреть копту у которой корпус я сделал синим, вот как его красить нужно было?? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mintay Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Блин, но с кожей всё таки косяк. Плоская как моя грудь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Есть такая штука как "mapping" - это определенная карта освещенности, где грани объекта будут, как правило, отражать свет интенсивнее (посверкивать). Выполняется просто - драйбрашем крупной кистью легко и нежно по краям крыльев, капотов и т.д: весь фокс в том, что у копты эта грань СИЛЬНО светлее, а должно быть - чуть-чуть. Не так контрастно, зато более естественно. Художник Дейв Эндрюс, мой любимый гуру в ГВ, красил кадианцев для кодекса 3й ред 40к, просто проходя полусухой кисточкой о верхам одежды (как будто свет падает сверху). То есть на технике в центре плоскости как бы большое пятно собственно синего цвета, к краям, как ореол, высветляется - и наконец, грани еще светлее - и верхние части - с бликами, свет ведь сверху обычно на игровой стол падает: http://coolminiornot.com/212394 особое внимание - на броню на спине - там все грамотно разложено на три тона (сверху, боковушки и тень снизу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Выполняется просто - драйбрашем крупной кистью легко и нежно по краям крыльев, капотов и т.д: Спасибо) Попробую на багги) [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Хорошая такая банда выходит, смотрится в массе приятно. А качество покраса - да, растет, уже можно и наплечнички синенькими шашечками разрисовать попробовать, они все-таки добавляют яркости :) . Спасибо) Приятно читать такое от тебя, твои работы впечатляют :image107: Насчет шашечек хорошая идея, тока не рисовал их никогда... не подскажешь как их проще исполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Красишь сначала контуры шашек, а потом заполняешь их цветом. На самом деле, ни чего сложного...особенно если на кошках чуть-чуть потренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Красишь сначала контуры шашек, а потом заполняешь их цветом. На самом деле, ни чего сложного...особенно если на кошках чуть-чуть потренироваться. К этому могу добавить: контуры - это тоненькая ровная сетка, собственно, это основное. Базу на светлые квадраты предпочитаю красить соответствующей фоундейшеновской краской, укрывистость хорошая и линии четкие получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 контуры - это тоненькая ровная сетка, Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Еще в одном гайде на гв вычитал - гоблин прямо на черный грунт (сомневаюсь что норм ляжет) потом трака грин вош, и потом возвращаем цвет тем же гоблином, ну а дальше по желанию гоблин+бличед. Никто так не пробовал???? Я так гретчинов крашу, ну только от гретчин грин конечно, вроде неплохо выходит. :) Пробовал. Только первый не Гоблин Грин на грунт (он все равно нормально не ляжет, даже в несколько слоев), а Фоундайшевскую Карлок Грин. Подробнее. [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] К этому могу добавить: контуры - это тоненькая ровная сетка, собственно, это основное. Базу на светлые квадраты предпочитаю красить соответствующей фоундейшеновской краской, укрывистость хорошая и линии четкие получаются. А я пробовал сначала через контуры, но потом просто купил кисточку с "квардатным" сечением. Ей получается в один мазок делать квадратик. Красить лучше Astronomikon Grey из Фоундайшенов. А потом уже простой кисточкой докрашивать Skull White. Получается быстрее и вроде по качеству достаточно приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А еще можно совсем с ума сойти и делать маску, ага. Кисточки со временем имеют привычку лохматится. Поэтому лучше всё таки научится рисовать от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А еще можно совсем с ума сойти и делать маску, ага. Ну я не стал такое советовать, хотя сам пробовал - пара пшиков аэрографом и вот они шашечки. Маска вырезается прямо на бумажке с декалями. Не вижу ничего из области сумашествия. Кисточки со временем имеют привычку лохматится. Поэтому лучше всё таки научится рисовать от руки. С этими двумя аксиомами не могу не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Обязательно попробую нарисовать ручками) фон мордиан а дальше белый через кодекс - фортресс - скул. а синий соответсвенно еншантед на мордиан прямо) что получится, посмотрим :rolleyes: Сейча заканчиваю гротов, а потом придется отступить от плана и докрашивать в срочном порядке лутасов и парней в три цвета. Турнир однако :rtfm: [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Только первый не Гоблин Грин на грунт (он все равно нормально не ляжет, даже в несколько слоев), а Фоундайшевскую Карлок Грин. Посмотрел твою кожу, мы с тобой красим теми же цветами, но у тебя кожа смотрится гораздо глубже..... ты пользуешься вошкой??? Я крашу слоями по гайду ГВ, выходит плоско <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Посмотрел твою кожу, мы с тобой красим теми же цветами, но у тебя кожа смотрится гораздо глубже..... ты пользуешься вошкой??? Я крашу слоями по гайду ГВ, выходит плоско <_< Ничего хитрого. Тоже начинал с гайда ГВ. Экспериментировал по разному. Пробовал в качестве эксперимента Orkhide Shade (темно-зеленый Foundation). Но в итоге отсановился на схеме: 1. Kharlock Green 2. Goblin Green на светлых областях (в принципе можно и без этого шага) 3. Проливка Thraka Green (сохнет ночь - важный момент) 4. Goblin Green - светлые области. По сути просто оставляем темными только впадины где скопилась проливка. 5. 1:1 Goblin Green + Bletched Bone - все выпуклости. 6. 1:2 Goblin Green + Bletched Bone - Верхушки "бицепсов", костяшки пальцев, надбровные дуги и подобные выступающие у орков вещи. IMHO довольно быстрый способ при неплохом, на мой взгляд, качестве для игровухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ничего хитрого. 3. Проливка Thraka Green (сохнет ночь - важный момент) Вот собсно ключевой момент. нужно проливать тракой.... Ну и объема добавляет три уровня высветлений, я использовал 1-2. Лень матушка =) Тебе респект. Кожа сникрота очнь хороша) Лично мне схема от goblin green кажется самой орочей и качественной. Цветовая схема кожи художки Босса NMM в соседней теме - исполнено супер, но цвет кожи лично мне не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mintay Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Болт воду мутит. Какой там сохнет ночь? Неадекват? "IMHO довольно быстрый способ". С гоблин грин и трака грин за 2 часа красится кожа 20ти орков в игровуху. Ну и гоблин+ бличед = кошмар. Кто не верит попробуйте. ! Предупреждение: Ща обоим по пункту 3.1 влеплю. Врите, да не завирайтесь. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) кожа 20 орков за 2 часа??? это ты загнул.... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Закончил банду гротов ;) , вполне доволен результатом) Красил по ГВшному гайду, там последний штрих - проливка лица Левиафаном (???) Не рискнул это проделать. Вобщем теперь любой подошедший к точке на 12" марин - труп > Изменено 27 сентября, 2010 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Гроты нравятся=) А вот орк слишком кислотен, ИМХО. Сфоткай его пожалуйста поближе, хочу лучше разглядеть. НММчик юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 орк слишком кислотен, ИМХО. НММчик юзал? Орк красился давно))) и так много говорят про пересвеченную и плоскую кожу, что мне уже и самому не нравится.... Буду пробовать красить кожу с проливкой, как посоветовали. НММчик???? Бог с тобой)обычный металл болтган - проливка - болтган - чейнмэйл. Пробовать NMM не по-зубам пока =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Да, проливка обязательна. И делай кожу как у гротов - более землисту. Ну это правда тебе уже решать. А НММчик на некоторых фотках кажется=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 И делай кожу как у гротов - более землисту. Ну это правда тебе уже решать. Мне лично нравится ГВшные орки)))) так что радикально менять цвет кожи не буду. К сожалению сейчас придется задвинуть текущие части проекта и красить ростер к турниру <_< Но где то через месяц вернусь к ним обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Гроты обалденные получились. Понравились аккуратные высветления (на коричневых частях я насчитал слоя три высвелнеий). Общая цветовая схема приятно радует глаз. Жаль до плюсомета мне еще далеко... Из мелочей - аквариумный песок на подставках все-таки не так хорошо смотрится в чистом виде. Те же ГВ-шники, чьими гайдами ты пользуешься рекомендуют прокрашивать, проливать и продрайбрашевать песок на подставке. Но это так - из брюзжания. В целом завидую твоей аккуратности, терпеливости и вниманию к мелочам на миньках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти