Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обзор]Истерлинги

Рекомендуемые сообщения

Краткая справка(взято из википедии):

Истерлинги (англ. Easterlings, тж. Смуглые Люди, Смугляки (англ. Swarthy Men)) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина собирательное название народов Востока. Известны ещё с Первой Эпохи. Истерлинги почти всегда выступали союзниками Моргота или Саурона.

Описание

В Первую Эпоху истерлинги пришли в Белерианд и приняли участие в Пятой Битве Белерианда, в которой большинство из них предало союзников-эльфов и перешло на сторону Моргота. Однако Моргот обманул их ожидания и поселил в суровых северных землях Хитлума, которые он мог контролировать.

Во Вторую Эпоху истерлинги Средиземья были представлены многочисленными народами дикарей (англ. Wild Men). Многие не знали земледелия и не владели обработкой железа. Саурон после поражения в Эрегионских войнах обратился на Восток и стал собирать этих людей в одну гигантскую империю.

В Третью Эпоху их орды периодически атаковали Запад: в 490, около 1200, 1856, 1944 и 2510 гг. В Войне Кольца они принимали участие в Пеленнорской битве, при Моранноне и при Дэйле.

Герои:

Амдур,повелитель клинков:

неплохой рукопашник,высокая БС,3 мощи,вшитый баннер,+спецправило по востановлению мощи,и смехотворная цена,ИМХО.

какие у него минусы?увы,всего 2 атаки и раны,и самое ощутимое-6 защита.вывод:ставить его в центр фаланги,в поддержке двух копейщиков,и ставить так,дабы вражеские стрелки нанесли ему минимум ущерба ,и катки типа Имрахиля и Арагорна не ввязались к нему в ХтХ.иначе быть беде.

простых воинов и героев статуса"среднячок" и "выше среднего" рубает вполне прилично. :)

также обладает приятной моделью :) .

Рыцарь ордена Дракона:

Ещё один капитан.стоит всего на 5 очков дороже простого капитана,по нулям воли и судьбы,нельзя дать щит.НО! имеет крайне высокую,6-ю БС,

и 3 атаки.По-моему выгода очевидна.Берётся 2 таких дядьки в связке с амдуром,и тогда вражине не поздоровиться :) .

также обладают приятными минями :) .

Боевой шаман:

стандартный такой шаман,:) .фьюри.также спецзаклинание которое позволяет дружественной

миниатюренанести удар с силой 6.на мой взгляд лучше взять кхамула,и поиметь хороего рукопашника с высоким БС,защитой и храбростью

и кучей полезных заклинаний <_< .брать либо на малые форматы(250) либо ради фана :) .

Кхамул:

собсно тематичный назгул.раньше король истеров и кхандцев.теперь назгул. :).по сравнению с "коллегами-назгулами",имеет худший магический

потенциал,но может волей увеличивать свою БС,атаки,силу,мощь,судьбу,храбрость.И что самое главное восстанавливает волю за убитых

врагов.лучше всего брать на лошаде или крылатой тварюге. :)

обладает весьма забавной миней :) .

Капитан истерлингов.

аналог светлого капитана МТ.можно дать эльфийский клинок,

но щит гораздо полезней,ИМХО.

Воины:

воины истерлинги:

опять же,аналог воинов МТ,НО! могут бить копьями в 3 ряда!заметьте копьями,а не пиками,то есть мы можем брать и копьё,и щит,и при этом сражаться в 3 ряда!!

то есть мы имеем 3-х рядную фалангу,но при этом не теряем защиту.хотелось бы 4-ю БС,но нет,облом :) .могут брать знамя, чем нужно обязательно

пользоваться.

как всегда,красивые мини. :) .

Катафракты:

проанализируем профиль:3 БС,сила и храбрость,6 броня,бронелошадь.лэнс брать нельзя.

15 очков.Заслуженно считается самой не сблансированной кавалерией ЛотРа.увы.могут брать знамя,которое нужно активно юзать.

всё. :) .

мы имеем мало воинов,а следствие,страдаем вариативностью.

это можно легко исправить.берём кхандские колесницы и орчьи стреломёты,убираем кхандцев и орков,

ставим на их место конверченных истерлингов.получаеится красиво,а главное бэково. :) .

тактику выбираем из следующего:

СэШ:

берюм капитана,знаменосца,а всё остальное

забиваем истерами,берём максимум луков, и тупо стоим,отстреливаемся :) .

ударная армия:

берём амдура,драгонов,и истеров штук 30.получается вполне хорошая

армия кторая с помощью вышеперечисленных героев запросто прорвёт вражеский фронт :) .

вот примерный ростер:

Амдур-100

кхамул пеший-120

2 драгон найта-120

1 знаменосец-32

11 истеров со щитами-80

12 истеров с луками и пиками-100

12 истеров с пиками и щитами-100

700 очков.

40 миниатюр.

можно убрать кхамула или найтов и поставит катафрактов :) .кому

как больше нравиться :) .

а дальше можно придумать самим любые комбинации,варианты,и стратегии!:) :165_guns: :image155: .

удачи вам!

Изменено пользователем Adeptus Yura

а где спецправила героев? ни одного не указано.

Плюс куча фактологических ошибок типа

".НО! имеет крайне высокую,6-ю БС, ". 5ую.

"стандартный такой шаман,имеет 6 броню " 5ую

"ьюри.также спецзаклинание которое позволяет дружественной

миниатюренанести удар с силой 6." ничего подобного.

и т.п.

СЭШ у истеров? Я понимаю отравленные стрелы пачки дешевых харадримов или толпы лучше закачанных на те же очки минасов.

а где спецправила героев? ни одного не указано.

Плюс куча фактологических ошибок типа

".НО! имеет крайне высокую,6-ю БС, ". 5ую.

"стандартный такой шаман,имеет 6 броню " 5ую

"ьюри.также спецзаклинание которое позволяет дружественной

миниатюренанести удар с силой 6." ничего подобного.

и т.п.

СЭШ у истеров? Я понимаю отравленные стрелы пачки дешевых харадримов или толпы лучше закачанных на те же очки минасов.

у амдура и кнайтов 6 БС.анасчёт шамана да,исправлю

Стоит написать более подробно, а также исправить опечатки и грамматические ошибки :)

мы имеем мало воинов,а следствие,страдаем вариативностью.

это можно легко исправить.берём кхандские колесницы и орчьи стреломёты,убираем кхандцев и орков,

ставим на их место конверченных истерлингов.получаеится красиво,а главное бэково. :) .

А зачем Истерлингам орчий стреломет если у них свой есть O_o

А зачем Истерлингам орчий стреломет если у них свой есть O_o

нету.модели нету.

нету.модели нету.

Отсутствие модели легко заменяет наличие зеленки и болие дешового аналога от той же "звезды" :rolleyes:

Отсутствие модели легко заменяет наличие зеленки и болие дешового аналога от той же "звезды" :rolleyes:

правила на него НЕ ВАЛИДНЫ.

Ребят, правила из ВД, что до выхода ВоТР и выхода новых моделей не имеющих своих правил в сорсбуках, не валидны для турниров и используются только во френдлиплее.

Нелегкая это работа. из болота тащить бегемота.

Амдур,повелитель клинков:

6 файт, 6 дефенс, 2 атаки 2 вунды. Носит блейд. 100 очков

Спец правило Кровь и слава: если убивает герояпротивника, то немедленно восстанавливает очко мощи, потраченное ранее в бою. Счиатется баннером для истерлингов. (т.е если в действии радиуса знамени находятся союзники необходимо пометить какие кубы кидаются союзниками, какие истерлингами. Рероллить можно только истеровские).

Рыцари драконы

5 файт, 4 сила 6 защита. 3 атаки 2 вунды. 60 очков.

Спецправила 1) щит клинков - может шилдиться.

2) если сбит с ног на 4+ встает

3) не может использовать станд фаст. его героячка действует только на него лично.

Священник

никакой рукопашник. Но может кастовать фьюри (действие смотри рулбук) действующее только на истерлингов, включая Хамуля, и "ярость клинка" (каст 14 см на 2+. в течение текущего хода модель бьет с 6 силой)

Кхамул:

Если ХАмуль наносит вунду, то он восстаналивает очко воли (у него не может быть более 12 очков воли) за каждую вунду нанесенную противнику.

за 1 очко воли может повысить или файт, или силу или атаки на 1.

Этого пассажа я не понял

"это можно легко исправить.берём кхандские колесницы и орчьи стреломёты,убираем кхандцев и орков,

ставим на их место конверченных истерлингов.получаеится красиво,а главное бэково. "

Взять модели истеров по профилю орков и поставить их в строй? ЗА такое бьют канделябром.

Вообще, задачи у обзора глобально две:

1. Дать новичку понятие об армии, чтобы ему легче было выбрать себе войско.

2. Дать игрокам за другие "нации" представление о том, чем страшны войска из обзора на поле боя.

В этом отношении я хотел бы внести вот какой конструктив.

В начале обзора сильно не хватает неких общих слов - хотя бы абзац - про то, что истерлинги воюют от линейной пехоты, отлично вооружены, обладают красивыми миниатюрами и т.д. и т.п.. Это для новичка, чтобы он сразу видел: "Ага, бронированные, красивые - а я хотел кучу тупых орков. Не мое." Олсо, немаловажно и то, что истеры - дорогая по деньгам армия.

Что касается перечисления характеристик, спецправил и тактик - из всего сказанного я понял, что истерлинги воюют от фаланги с сильным центром из героев при поддержке группы лучников или кавалерии.

Этим все ограничивается?

Да так и есть. Чистые истеры - это фаланга при поддержке Хамуля. Катафракты скорее фан. Минасы на порядок сильнее этих ребят (лэнс, бс от бори в теории). Прикрывать фланги фаланги катафрактами дороговато. Честно говоря я бы вообще не парился, если бы на меня шла толпа катафрактов в ЛОТРе). Могу разбиться даже об один ряд.

Если только кхандскими наемниками или своими лучниками.

спасибо большое,исправлю скоро.просто валяюсьс температурой,поэтому пока только молча внимаю. :)

ИМХО принципиальным моментом является посадка Кхамуля на летающую тварь - пожалуй, в этом варианте ростер истерлингов способен меня действительно озадачить. Считаю, что потенциал твари стоит подчеркнуть.

Также вопрос с лучниками. Лучников лучше брать родных или союзных?

Если катафракты неэффективны, то чем их заменить?

Как выходить из положения с наполнением коробок пластика истерлингов (всего 4 копья из 24 моделей!)?

и т.д.

Не то чтобы я писал свою критику от незнания темы, я просто пытаюсь навести автора на мысли о том, чего стоит добавить.

Представим, что я новичок, хочу собрать истерлингов. У меня остался солидный набор вопросов, они частично перечислены выше.

ИМХО принципиальным моментом является посадка Кхамуля на летающую тварь - пожалуй, в этом варианте ростер истерлингов способен меня действительно озадачить. Считаю, что потенциал твари стоит подчеркнуть.

Также вопрос с лучниками. Лучников лучше брать родных или союзных?

Если катафракты неэффективны, то чем их заменить?

Как выходить из положения с наполнением коробок пластика истерлингов (всего 4 копья из 24 моделей!)?

и т.д.

Не то чтобы я писал свою критику от незнания темы, я просто пытаюсь навести автора на мысли о том, чего стоит добавить.

Представим, что я новичок, хочу собрать истерлингов. У меня остался солидный набор вопросов, они частично перечислены выше.

напишу.просто сейчас башка отказывается о чём-либо

думать,кроме чая,и лечения :( :) .

http://s4.bitefight.ru/user/bite/138104

Кхамул на птичке как себя показывает?вопрос тем, кто играл :) в теории силен против кавалерии..

Как человек, который играл против, могу сказать, что это финал судьбы всего живого. Кидается заклинаниями, больно чарджит всех, мобилен, зараза.

Одна из моих самых баттхертных моделек.

Кхамул на птичке как себя показывает?вопрос тем, кто играл :) в теории силен против кавалерии..

Я в своей истерлингской армии именно на птичке его и юзал. Показывает себя хорошо, и не только против кавалерии.

Хотелось бы уточнить, 1. у рыцарей-драконов все-таки 5 или 6 боеспособность? 2. Священик кроме "Ярости клинка" имеет еще заклинания и сколько у него воли?

Хотелось бы уточнить, 1. у рыцарей-драконов все-таки 5 или 6 боеспособность? 2. Священик кроме "Ярости клинка" имеет еще заклинания и сколько у него воли?

1.5 бс

2имеет.Фьюри. :)

3.воли как и у всех шаманов-3.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...