Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Структура дерева на ПВХ

Рекомендуемые сообщения

в теме о мортире из ПВХ http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1652633 назрел вопрос - как сделать структуру дерева на ПВХ. Посему даже не гайд - а так - несколько советов по теме.

Есть несколько способов нанесения рисунка структуры дерева на различные материалы - в том числе и на ПВХ

Вариант первый - берем тупую иглу - царапаем по поверхности узор -умнее придумать что либо сложно - можно развить! - Развиваем.

Например надо сделать несколько лафетов или требушет - там царапать нужно много - долго и усердно, именно поэтому развивая вариант первый родился вариант второй.

Второй вариант

что понадобиться. тонкий пластик - берем из под любой упаковки ( который можно заменить толстым картоном), нож ( тонкое шило), ножницы и конечно же сам объект процарапывания ПВХ.

j1826_1284535298.jpg

на тонком пластике рисуем волнистые шаблоны - вырезаем ножницами - ну или ножом - кому как нравиться. рис1 - шаблон для дубков. два остальных - просто древесное волокно ( шаблонов может быть несколько разных).

j1826_1284535135.jpg

Накладываем в начале шаблон 1 и тупой стороной лезвия ножа ( иголкой или тонким шилом) продавдиваем по шаблону рисунок, затем берем другой шаблон - например рис.2 и начинаем методично продавливать волнистый рисунок структуры дерева - после каждой черты - сдвигаем шаблон в сторону-можно немного вверх или вниз - как захотите.. ( обратите внимание на кончик ножа - он тупой скругленый, об точильный камень тупим немного и давим, ну или шилом)))

j1826_1284535633.jpgj1826_1284535787.jpg

Можете по переменке менять шаблоны, переворачивать их. итак далее.

Получаемый вариант - вуаля!)))

j1826_1284536163.jpg

подобным способом можно наносить не только структуру дерева на ПВХ, но и различные однообразные рисунки.. Я на оригинальность не претендую - просто показал принцип которым мы ещё на станции юных техников пользовались лет 25 назад.Рисовать умеют не все, просто царапать - утомительно( а когда много - вообще стрельнешся) по шаблонам и просто и быстро..

за фото ссори - фотик опять чужой.. как то так.

А вообще можно просто для лафетов брать деревянные линейки))) по 6 рупий за штуку))))на них тоже узор хорошо давиться

Изменено пользователем aSmyS

Надо только отметить, что "наносить" фактуру надо на еще не собранную модель или пвх, ибо потом будет накладно...

ну да - ну да, но я думаю что среди моделистов людей глупых нет, не буржуины же какие нибудь.., знаешь сколько технологий простых и доступных попросту забыто - потому что сейчас очень много доступных материалов в готовом виде.вот и забываем..а жаль.. скоро скатимся - купим готовое - приклеим к готовому и всё Изменено пользователем aSmyS

скоро скатимся - купим готовое - приклеим к готовому и всё

Правильно. Нужно агитировать ГВ, чтобы они запустили специальную суровую олдскулл-серию для суровых мастеров Восточной Европы.

В комплекте "модели" идут прокатные листы и кубы серого полистирола, инструкция с видом готовой модели, набор ножей, напильников, надфилей, лобзиков и бутылка джина (ну, взамен водки). =)

Ичсх, Канаев первым бы заказал этот набор и опять бы победил =)

Шучу. А по теме, конечно согласен с тем, что наличие всего готовенького отключает смекалку.

Насчет сабжа - с шаблонами хорошая идея, но для фентези стиля нужно меньшую плотность линий и бОльшую плавность.

я к тому что незачем много денежно тратиться если есть возможность самому в свое довольствие поработать

Да проще всего продавливать сначала ручкой шариковой (0,3-0,5 мм) мягко идет и не срывается, потом при необходисоти додавить инструментом типа шпателя или затупленного ножа

заработало!!!!! - картинки появились! если их снова не будет значит со связью плохо.

Шучу. А по теме, конечно согласен с тем, что наличие всего готовенького отключает смекалку.

Просто обилие всего готового отключает самые простейшие навыки моделирования которые в каждом пацане сидят, простенький гайд как сделать из болтера и плазмпистолета - комбиплазму вызывает у некоторых такую детскую радость что диву даешься.. а казалось бы куда проще хватаешь - режешь - клеишь. - ЭЭХ!

Просто обилие всего готового отключает самые простейшие навыки моделирования которые в каждом пацане сидят, простенький гайд как сделать из болтера и плазмпистолета - комбиплазму вызывает у некоторых такую детскую радость что диву даешься.. а казалось бы куда проще хватаешь - режешь - клеишь. - ЭЭХ!

Это еще цветочки... Многие убеждены, что ГВ-шные модели надо клеить, грунтовать и красить только клеем, грунтом и красками от ГВ... И вообще гринстафф - изобретение ГВ и к ГВ-шной минидрели подходят только ГВ-шные сверла...

Да проще всего продавливать сначала ручкой шариковой (0,3-0,5 мм) мягко идет и не срывается, потом при необходисоти додавить инструментом типа шпателя или затупленного ножа

керн неплохо справляется с продавливанием. лучше пасты от ручки :)

Это еще цветочки... Многие убеждены, что ГВ-шные модели надо клеить, грунтовать и красить только клеем, грунтом и красками от ГВ... И вообще гринстафф - изобретение ГВ и к ГВ-шной минидрели подходят только ГВ-шные сверла...

да -да - это точно - у нас на на уральском сайте как раз был эль скандаль по поводу того что ультрамаров надо красить только краской ГВ ультрамарблю ( вроде так называется) и что другие синие цвета - неультрамаровские))))) короче бред полный. а гайдики пишу только за того что если есть положительный опыт, то им надо делится.

керн неплохо справляется с продавливанием. лучше пасты от ручки :)

просто пастой из за того что она легко скользит проще сделать набросок, а потом уже продавить окончательно. По крайней мере я так делал...

Это еще цветочки...

Это уже трагикомедия.

Изменено пользователем Diarsid

Кросачег, Ваня, ты развеял остатки сомнений по поводу целесообразности такой работы на моей артиллерии. 10 баллов и отложенный плюс в репутацию!

Кросачег, Ваня, ты развеял остатки сомнений по поводу целесообразности такой работы на моей артиллерии. 10 баллов и отложенный плюс в репутацию!

Я это делал очень давно уже, и это просто акуратно нанесены линии ножом, потом расширены кончиком надфиля. Потом, я начал делать не надфилем, а с помошью шпателя.

Сейчас окончательно моя технология такая:

1. Нарисовал примерно карандашиком

2. Провел по подготовленным линиям ножом

3. провел с нажимом по прорезям медицинским шпателем

У меня тут на столе лежит мортирка несобранная, попробую вечером сделать что-то типа гайда.

Изменено пользователем John Silver

На строительном рынке продается. Причем у меня такое ощущение, что на фотографиях у автора изображен "Пеноплекс". Правда, очень похоже.

Изменено пользователем Gagrid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...