Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Она сначала ДАМА, а уже потом хаоситка....

Я где-то слышал что Фулгрим также говорил... а ещеутверждают что тау к варпу не восприимчивы.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Касандра заметила Тау,который отважно защищал ее.Это удивило ее,поскольку ее раньше никто и никогда не защищиал,а наоборот презирал,ненавидел,пытался убить ну и так далее.

- Ты очень умен и проницателен, гораздо более, чем многие из живущих, - Иксар откусила ещё один кусок ананаса, - мне это нравиться, но и настораживает... но ты должен понять меня.

Она сделала паузу и заела её ананасом...

Тут в бар ворвался тау и вылил на Ундира такой поток информации, что у гретчина, зажатого в его руке дернулся глаз.

Она хотела ему что-то сказать, но потом видимо передумала, как то странно хихикнула и снова повернулась к тираниду.

- А ананасы реально вкусные, - согласилась она с ним и отгрызла ещё кусок...

-Благодарю. Чем многие из живущих... - тиранид невесело ухмыльнулся, и потянулся за еще одним кружком. - Возможно это от того, что я не являюсь в полной мере живым. А когда что-то теряешь, что-то ценное, получаешь что-то взамен, - он выразительно посмотрел на девушку и улыбнулся. - Но ты должна понять меня.

Сочные, сладкие, но не приторные, ананасы были великолепны.

-Бармен! Банку сливочного мороженного - закусывать чтоб было чем...

Гвардеец недоуменно пожал плечами и пошел вслед за мародером в бар. Своему секунданту

- Надеюсь вы не откажитесь от бокала амасека. Раз мой противник сдался?

В баре тем временем прибавилось лиц. И уже шли активные разборки, в стиле "кто виноват". Здоровенный, заросший шерстью, десантник яростно размахивал Гротом и что-то вещал окружающим, косо поглядывая на сидящую в одиночестве Хаоситку. "Хм, а она ничего"- гвардеец сжал зубы и прошептал литанию стойкости и отрешения от Хаоса, деликатно сплюнув в сторону и постучав по голове проезжающего мимо сервитора. Гвардеец начал искать свой столик, на котором осталась его выпивка.

/Я отправил 2 удара, Неймор отписал один/

- Иногда что-то потерять просто необходимо... для того, что бы сделать шаг вперед, - сказала корсар, -

А иногда то, что есть у многих, что являеться правилом, не даеться тебе с самого начала, зато ты получаешь то, чего нет ни у кого, - Иксар отправила в рот еще кусок ананаса и поддержала идею с мороженным.

- Если хочешь, можешь рассказать все, что помнишь... но я не настаиваю...

Я где-то слышал что Фулгрим также говорил... а ещеутверждают что тау к варпу не восприимчивы.

-Слышал слышал... про вашего Фулгрима... (для тау все люди на одно лицо, просто фракции иногда разные)... Он вроде потому еще одну пару рук и отрастил, что в той месности куда его прогнали, уж больно выдающиеся самочки водяться....

А насчет глухоты к варпу, так тож глухота, а не слепота.

Тихо шурша гусеницами, сервиторы принесли бочку мороженного. Нихиль, четким, отработанным движением, вскрыл оставшиеся банки с фруктами, сделал несколько ямок в горе мороженного, вываленного на огромное блюдо, залил в них сироп. Кончиками косовидных когтей принялся рисовать узоры, в которые тут же устремлялся сироп, подбрасывал и разрезал в воздухе кружки ананасов, устраивая кусочки вокруг узоров. Некоторые кусочки не долетали до мороженного, а пропадали в захлопывающейся с клацанием пасти тиранида.

Навоевавшись с едой, тиранид опустился на пол, чтобы не слишком сильно возвышаться. Нихиль вообще не слишком любил чужое внимание, но в его случае избежать его было практически не возможно. Тем не менее, он старался по-возможности сократить внимание к своей персоне.

На столе тем временем образовалась чудная бело-желтая картина. Если приглядеться, можно было заметить сходство с корабельными картами, на которых отмечались маршруты кораблей - звездные скопления, планеты, зоны бушующих варп-штормов...

-Мой путь быть тернист и непрост, однако, он был очень интересен и увлекателен. Когда-то я был одним из многих, песчинкой, которая несется в прекрасном танце ветра песчаной бури. Я был рожден много раз и за достойные танцы с каждым разом рождался все сильнее, красивее, у меня появлялись новые возможности для несения танца в мир... Но будут ли леди интересны подобные рассказы? Может быть, ей больше захочется поделиться своей историей? Или может быть, храня равновесие, обменяемся рассказами? - в глазах тиранида сверкнули веселые огоньки.

Иксар внимательно следила за махинациями тиранида, она удивилась, как такие огромные косовидные когти могут быть такими точными и аккуратными.

Когда он закончил, корсар даже расстроилась, что все это так или иначе придеться съесть, хотя... на вкус мороженное с анасами и с сиропом должно было оказаться не менее восхитительным.

- Я с удовольствием выслушаю весь твой рассказ, а потом, если непередумаешь, расскажу и о себе, - сказала она то и дело бросая взгляд на мороженное...

Паук засек достаточно знакомую хитиновую рожу техно-тиранида, чтото увлеченно расказывающего и рисующего на импровизированном холсте. Присмотревшись к рисунку он понял- карта. Нет... КАРТА!.... направления движений флотов ульев, в прошлом, настоящем и будущем.... и еще множество непонятных пометок.....

- Ап... Ап... Ап...только успел заметаться в поисках планшета любитель карт.. Надо срисовать ее, пока не слопали!!!!!!... Такой шедевр пропадет однако....

-Ооппа.. Прошу прощения.Проскрипел тау, т.к. одна планетная система в виде неведомого фрухта "мыеёса" уж больно напоминала кое что знакомое... А по разгоревшимся глазенкам синекожего можно было понять, что там находилось чтото оччень и оччень интерестное.

Предлагаю соревнование! Ктобольше Съест!

-Обратился Астартес ко всем присутсвующим.

- С тобой? В КтоБольшеСъест? - корсар обратилась к космоволку, - Да ты все хранилище в одну харю перемолишь и незаметишь!

-У меня много рассказов, леди, - ухмыльнулся Нихиль. - Не стоит ждать, мороженное может растаять, и тогда сей причудливый мир превратиться в неслишком приятную липкую массу без формы, и только отдельные ее части будут сохранять целостность, - с этими словами тиранид выхватил один из кусочков ананаса. - Жизнь каждой системы имеет свой определенный срок, после которого она превращается в неприглядное и невкусное болото, если только ее вовремя не съесть... эм... Ну пусть будет так. Надо съесть, пока это красиво.

Аккруратно и быстро орудуя косовидными когтями, Нихиль поделил блюдо на сегменты.

-Угощайся, - улыбнулся он, облизал когти и спрятал их за спиной. - Раньше я был одним из стаи танцоров, что несут Таней и Красоту в этом мире. Мы изучали красоты различных созданий, брали от них лучшее, стирая то, что омерзительными шрамами возникало на разных мирах. Мы поглощали и память тех существ, что нам попадались, мы были едины и множественны одновременно. Трудно передать, что это за ощущение... Хотя, я уже и сам стал подзабывать.

Сначала я был совсем мелким, как вот эти забавные лохматые создания, - тиранид кивнул в сторону волков. - Потом, за красоту танца и оригинальность исполнения, я переродился уже более крупным. В последнем перерождении я получил это тело и сильный разум, способный передавать волю менее сильным собратьям, волю нашего Сверх Разума. Это не похоже на то, как старшие чины передают приказы подчиненным у хумансов. Это... это... это как украшение зданий у них. Иногда они строят пустые серые стены. А иногда приходит художник - и лепит фигуры, узоры, разноцветные витражи, - Нихиль передернул плечами. - Хотя, всеравно эти строения мертвы и противны. Но я не знаю, как еще передать это. Подобные мне и те, кто еще сильнее - мы передаем и украшаем волю, мысли Сверх Разума, красотой образов призывая остальных к определенному потоку Танца.

А потом случилось непоправимое. Смешно сказать, меня погубила страшная жидкость, брага, огненная вода. Когда в течении одно из танцев наше крыло стаи стирало с лица земли очередную уродливую постройку, мы провалились в огромные чаны этого самого пойла. Чтобы быстрее выбраться, мы решили осушить эти самые чаны. Когда же с нами стали происходить странные вещи, Сверх Разум просто отключил нас от себя. Отравление брагой и тишина в сознании оглушила нас, а многих - убила.

Когда же я пришел в себя, я был опустошен, одинок, и только механикусы хумансов суетились вокруг, тыча своими исследовательскими механизмами и проводя опыты...

Я не слишком утомителен?

- Продолжай, мне правда очень интересно, - Иксар ложкой зачерпнула мороженного с куском ананаса и предварительно внимательно осмотрев (странная привычка, которая была у неё уже очень давно) направила мороженное на погибель... а точнее на съедение... самой себе.

Касандра с удовольствием слушала удивительные рассказы Тиранида о своей не легкой жизни.Эти рассказы напомнили ей о ее давно погибшем учителе,который обучил ее всему что знал сам.Она вспомнила как он забоился о ней,спасал ей жизнь,как будто она была для него родной дочерью.Она подошла к бару и заказала вторую порцию виски.

-За вас,учитель Синдри.-прошептала Касандра,надеясь что ее никто не услышит.

Изменено пользователем Королева Хаоса

Получив одобрение и одобрительно же проводив кусок мороженного взглядом - теперь хоть что-то будет съедено в пока еще красивом виде - тиранид продожил:

-Мне трудно сказать, сколько продолжались опыты и исследования. Долгое время я пытался осознать себя и понять, где я и что со мной. Хотя, конечно, вопрос - что я? - был куда более интересен.

Но постепенно, я учился видеть и воспринимать мир вокруг таким, какой он есть, не смотря на отрезанность от своих. Похожу, хумансы были настолько заинтересованны в изучении нашего вида, что не только не уничтожили меня, но даже напичкали своими мерзкими железками, пытаясь наладить контакт. Так я "научился" говорить и понимать речь хумансов и других живых. Какие-то из них видели во мне что-то особенное, вроде как символ новой эпохи. Они, видимо, считали, что я должен что-то важное в их жизни изменить, а потому начали учить меня литаниям Богу-Машине и другим премудростям.

Прямо скажем, ужасные вещи там творились, в этом чадящем и лязгающем механическом аду. Но зато во мне проснулся интерес к окружающему миру, я пытался познать его, чтобы с помощью него познать себя. И все бы ничего, но эти умники решили заменить мои лапы на механические манипуляторы и орудия дальнего действия. К тому моменту я уже вышел из апатии и более-менее ясно начал мыслить. Видимо, они не учли этого. Некрасиво перебив немногочисленную стражу, я сбежал из свой темницы, которая все больше начинала походить на золотую клетку. Спрятавшись в баке с провизией, которую делали из биологических отходов и регулярно посылали на различные колонии, я покинул своих тюремщиков. Захватить корабль с моими старыми и новыми способностями не составило труда.

Потом было много странствий. Я изучал мир, живых, механизмы, их повадки, их обычаи. Иногда приходилось драться, чтобы обеспечить свою свободу, часто это было ужасно и совсем не похоже на прежние танцы. Приходилось с этим мириться. Мне попадались сородичи, одичавшие, они были посланы в дальнюю разведку, но по-разным причинам не смогли или не дождались основных сил. Были же и те, кто нашел мир, полный красоты - сами они оставались в таких мирах, а наши флотили обходили стороной те миры, забирая лишь некоторых из разведчиков - дабы пополнить наши ряды новыми генами и информацией. Так же интересно было попадать в цирки на полузаброшенных мирах. Там порой попадались создания, на фоне которых я совершенно не выделялся. Но, увы, пребывание в подобных местах мало чему могло меня научить, и я отправлялся дальше.

Случайно я нашел это место. Воистину, создатель его был очень интересным существом. Наверное, только здесь все те, кто враждует по всей галактике, могут встретиться лицом к лицу и не вцепиться в него. Здесь же начался интересный поход влюбленного орка за прекрасной темной эльдаркой. Много новых лиц, интересных существ... Увы, наш поход так ничем и не завершился. Кого-то мы потеряли в джунглях на планете темных эльдар, кто-то оправился по своим делам. Притворившись в очередной раз неразумной тварью, я "попался" в ловушку торговцев диковинками, и вновь отправился в путишествие. Которое в итоге снова привело меня сюда.

Продолжая есть мороженное, которое странным образом пока ещё даже недумало таять, корсар с интересом слушала рассказ тиранида.

- Странно, что те, кто видил тебя не различили ничего необычного, тебе как мне кажеться сложно притворить неразумной тварью... разум чувствуется не только по поведению и движениям... хотя возможно для большинства это основной критерий...

Темная? Интересно... какими ветрами её могло сюда занести... одну... без рейда , - Иксар прищурилась и ухмыльнулась....

Карта исчезала на глазах под довольное причмокивание зубастой пасти "завязавшего" алкоголика. Тау провожал ее невносиму грустным взглядом, понимая что увидеть ее и расшифровать врядли уже получиться. Сообразить что вобщемто ее можно "сфотографировать" получилось довольно поздно, когда большая часть уже исчезла в желудке(?) расказчика... Но кое что удалось сохранить. Долговременная память боевого зрительно имплантанта была забита до предела и в результате Паук ослеп на один глаз...

-Перегрузка... Теперь профилактика обязательно понадобится... Грустно вздохнул тау. И продолжил предаваться нахлынувшим воспоминаниям от рассказа Нихиля.

"Да... Много было, много прошло, и еще больше будет, а Бар вечен и незыблем." Но переполненная память имплантированного глаза и временная слепота напомнила о причине, по которой он его лишился.

Воспоминания резанули ножом по сердцу. Как недавно все это было... а может и давно. Потерян счет времени...а память живет...

Вечную маску, закрывающую истинные переживания Паука, коребило и мяло. И только в живом глазу читалась глубокая боль..

-О, леди, живые достаточно предсказуемые существа, в большинстве своем. Они очень часто видят то, что хотят увидеть, - ухмыльнулся Нихиль. - Иногда достаточно опуститься на все лапы - и тебя уже не будут считать разумным. Что касается темной... А какими ветрами сюда могло занести тиранида, - произнося хуманское название, он поморщился, - одного, без флота-улья и без остальных тварей?

Отправив очередную порцию мороженного в пасть и посмаковав явство, тиранид внимательно посмотрел на собеседницу.

-О чем говорит твоя ухмылка, леди? Уж не знаешь ли ты ту темную?

- Ты прав... всякое может случиться, а знаю ли я её... возможно, - корсар пожала плечами, притом ухмылка неполностью сошла её лица, - я много кого встречала на своем пути, а некоторых из присутсвующих здесь ныне, видела гораздо раньше, чем они переступили порог этого бара...

Касандра видила как Тау пытался срисовать карту из мороженного,которую нарисовал Тиранид.Но она видила и чувствовала тревогу и боль в сердце Тау.Она заказала виски,подошла к Тау и протягивая ему виски сказала:

-Я вижу тебя тревожит что-то.Но что именно я не в состоянии понять.Может расскажешь мне?Может я чем помочь тебе сумею.

-Все чудесатее и чудесатее, - расплылся в улыбке-оскале тиранид. - Кажется, ты пока что отхватила больший кусок галактики, чем я... Не хочешь рассказать свою историю? Я благодарный слушатель. К тому же, нужно равновесие, я бы пока немного уровнял расстановку наших сил на данном полигоне.

- Память... Просто память. Она и благословение и проклятие многих разумных.

Увы воспоминания о том случае где я потерял глаз, лучше оставить под маской. Эта боль моя и только моя. Навероное я немого "мазохист"... так это вроде называется. Я стараюсь держать все чувства в себе.. в не зависимости от того позитив это или негатив. Увы выражать их... Выкладывать наружу.. Выплескивать накопившееся.... я немогу. Мои эмоции могут быть слишком сильными... Слишком странными. Не каждый может выдержать этот поток... даже позитивных чувств.

....

- Простите меня, леди. Я промолчу... (... и здесь и там...)

Синекожий вроде оправился от нахлынувших воспоминаний. Боль из взгляда не ушла, она просто затаилась, до поры до времени.

-Чтож,тебе решать.Я знаю что такое боль,не потому что я хаоситка и должна причинять ее.Я не так давно потеряла учителя.Он был для меня даже больше,чем учитель.Ну прости что побеспокоила.Пойду подышу воздухом.

Касандра накинула на голову капюшен и направилась в сторону двери.

Все 3 волка проводили отродье хаоса внимательными взглядами целеустремленных глаз , после чего Ундир посадил изрядно утомленного гретчина напротив себя(именно посадил, не отпуская его зажатой в перчатке руки) и налил по бокалу какого-то местного пойла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...