Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оу. Такого рулбука еще не видел. =)

Если я скажу, где именно я его взял, то получу пред за варез :)

PS: Начал красить.

Изменено пользователем DenisV

Не, я даже в таком не видел) Вообще у них есть вполне официальные (и халявный) тестовые правила к MKII, где почти все то же самое что в рулбуке только без картинок красивых.

Пособирал то, что пришло - B13 реально лилипуты какие-то. Единственное что - они чуть ли не 2005 года - может просто с временем маштаб сменился.

Денис, завтра играем? я на 15 очков уже в сумку сложил ;) Правила распечатка есть. Шаблоны и маркеры тоже.

ЗЫ.

Заедешь за мной?

Денис, завтра играем? я на 15 очков уже в сумку сложил ;) Правила распечатка есть. Шаблоны и маркеры тоже.

ЗЫ.

Заедешь за мной?

играем. заеду

PS: Антон, не упусти свой шанс!

Ну чтож, отыграли первую игру, мораль проста, надо учить правила и привыкать к системе, потому что пошаговая активация моделей ведет к куче ошибок... Но в целом прикольно, да и надо красить мини :) и делать террайн для ВМ :)

Мне понравилось. Думал будет.... "иначе", поэтому и не торопился собирать Вармашину - хотел посмотреть хоть 1 игру.

Ну чтож, отыграли первую игру, мораль проста, надо учить правила и привыкать к системе, потому что пошаговая активация моделей ведет к куче ошибок... Но в целом прикольно, да и надо красить мини :) и делать террайн для ВМ :)

Мне кажется специально правила учить не надо - надо просто наиграть какой-то минимум и правила сами в голове осядут, благо они достаточно простые.

А вот что надо учить, так это способности отрядов - в правилах можно на ходу разбираться, а вот не зная точно кто что может сделать решения принимать сложно.

Я вот например после этой игры начал более менее осмысленно на статы отрядов смотреть.

Но в целом - мне понравилось.

PS: Загрунтовал всех джеков, начал красить самого большого.

А я рашил заменить на следующий раз пушку на Аяну с Хольтом... Что то мне пушка совсем не понравилась. на такой формат она не сильно нужна как мне кажется...

ЗЫ, а я пока собираю гномов... но на неделе буду красить и ВМ :)

А я рашил заменить на следующий раз пушку на Аяну с Хольтом... Что то мне пушка совсем не понравилась. на такой формат она не сильно нужна как мне кажется...

Ну не знаю...

Меня исключительно пушка загнала за здание - если бы не она, я бы лоб в лоб пошел.

Т.е. в чистом виде она может и не играет, но менять рисунок игры она заставляет очень сильно.

Мне кажется специально правила учить не надо - надо просто наиграть какой-то минимум и правила сами в голове осядут, благо они достаточно простые.

А вот что надо учить, так это способности отрядов - в правилах можно на ходу разбираться, а вот не зная точно кто что может сделать решения принимать сложно.

Там правил по сравнению с той же вахой кот наплакал. И в общем-то они в подкорку мозга быстро забиваются, имхо.

Я себе просто сделал распечатки правил по террейнам и модификарторов стрельбы/атаки.

А вот помнить хотя бы свои правила и еще что джеками/бистами можно кидаться, хвататься и толкаться это уже дольше запоминается. Карточки конечно сильно помогают, но про правила с оборотной стороны первое время забываешь. Но игр через 5-10 уже дэмэдж боксы своих джеков во сне рисовать можно.

Вань, посмотри сюда:

http://www.box.net/shared/lvqqqzlkzz

http://www.box.net/shared/7fl6i48joi

свод всех правил для вармашины на 4 страничках.

Из наших косяков:

чтобы бегать отряд должен получить приказ

когда активируешь отряд, то сначала двигаешь одну модель, отыгрываешь её действия, потом следующую и так пока модели в отряде не кончатся. сравнил с рулбуком - мы отыгрывали правильно. сначала все ходят, потом все используют действие.

При броске двумя руками - защитник бросает d6+STR, а атакер - 2d6 + STR

Разбитым оружием на джеках можно бить, но при этом бросаешь на один куб меньше.

модель, которая выполняет фри страйки имеет бонус в +2 на попадание и boosted damage roll

На джеки нельзя распределять больше 3 фокусов, из других источников они могут получить фокусы сверх этого ограничения.

Ну формально получение приказа на действия в игре почти никак не сказывается (нельзя кучу приказов за ход получить, вот в общем-то и все). Ну кроме случаев когда командира лишают действий, но такое редко бывает.

Ну и да, бонденные джеки могут получать 4 фока. Но это только для эпик кастеров. Плюс есть джекисо спецправилами на которых можно больше вешать.

• 3 недели спустя...

Заказал немного вармашины. По приходу будет ростер на 35.

• 2 недели спустя...

По поводу вчерашней игры:

нельзя делать trample по моделям на средних и больших базах, только маленькие базы можно давить.

Модели, по которым прошел trample не выполняют freestrike.

Модель, которая выполняет free strike имеет +2 на попадание и пробущеный дамаг.

Джек, у которого сломана шагалка, имеет DEF 7 всегда (но не может чарджить или бегать), сломанным оружием можно атаковать.

Для получения бонуса за атаку в спину надо всё время активации находится в задней арке целевой модели (стр. 61 и картинка на стр. 62)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...