Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще, не турнирный это выбор

ну вообще да. бронеход дредлимитом выиграл "Межгалактический" турнир в прошлом году. Я дредлимитом взял второе место в персональном зачете на Кубке России и первое среди СМ. А так да, дредлимит фигня и шляпа. Отцы турнирного вархаммера нирикаминдуют, вотЪ. :D

ВОт насчет айронклада и воообще, хотелось бы спросить совета. Правильно ли я мыслю:

Дреды не имеющие дроппода должны дойти в хтх. Если это веники они просто идут и постреливают из асальт кенонов (кстати будет любопытно не пробовал брать раньше, предпочитал лазки), айронклады бегут вперед. В идеале, айронклад (да и любой другой дред) доходит на дистанцию чарджа, постреливает из всего чего может, чарджит, убивает 3-4 модели в отряде, следующий ход дорезает отряд (скажем марскую тактичку) и в мой ход идет дальше. Хотя возможно это стереотип для всех рукопашников.

Хотя вроде почти у каждой армии (ну не считая иг) есть что то чо может навалять в хтх дреду. Фисты у маров, чвототам у вичек, скарабы (О НЕТ СНОВА ОНИ)...

в прошлом :D

вот, этим всё сказано.

Я знаю что ты очень хороший игрок, но учитывая засилие гейнайтов, бладов и прочей фигни - картина резко меняется не в сторону дредолимита.

вот даже сейчас. На ЗШ уже 7 регистраций (3 армии гейнайтов и 2 армии волков....)

вот, этим всё сказано.

После генеральского командника 2011 ничего нового, кроме опасных для дредлимитов некрон, не появилось, вообщем-то.

Пацаны без фелархов не убегут, нет?

Исхожу из следующего.Если их и достанут,то либо массово,и там лидак-не лидак проходить тупо некому будет,либо совсем чуть-чуть за счёт кавера.Опасность убегания есть,да,но я 8 лидак ещё адекватно кидаю.А вот 9-10 я зверски ФЕЙЛЮ!Проверено временем.

Хотя вроде почти у каждой армии (ну не считая иг) есть что то чо может навалять в хтх дреду.

Акхм... Тираниды? Для начала я тебе предложу 30 рыл гантов. При 100% КПД ты будешь нарезать их сколько ходов? Стоящая рядом Корова не даст им убежать, что конечно добавит трупиков по комбат резалту, а может и не добавит (ФНП). Ну а далее в эту тусовку приезжают: Тиран, Фюрер, Мавлок, Тригон, Корова и прочие Олд Ван Аи с Карни, ибо монстры, и по тебе летит 6-я сила + 2Д6. Все эти негодяи могут выстоять против дреда один раунд как минимум, а некоторые (чертова регенрация и 6-ть вундов в профиле...) и поболее двух...

Последний эпический фейл моего вен-дреда за БТ: с учётом ПЭ и перебросов тухит, он три хода (игровых, полных!) мутузил четверых бладовских парней из Деф Воча... Про масс-монстру уже понятно.

В целом расписка интересная, но на мой взгляд требует очень прямых рук. Я бы таким играть на турнире побоялся... Но это ж я. У БТ с лимитами всё как-то... уныло, пока что. ;)

"Дерзай смелее!"
Кто не рискует - тот не лежит в гипсе!

А вот тут простая истина. Скажем - зачем УБИВАТЬ этих самых 30 гантов? более того зачем чарджить их если рядом как вы уже правильно имели счастие заметить стоит коровка. Да 6 вундов и 2д6 на пробив. Но я не думаю что корова (предварительно обстрелянная) переживет ещё пару ходов. Хотя я мало что в тиранидах понимаю увы.

Четкий выбор целей не более. То что либо сразу лопнет, либо лопнет в ход оппонента. Либо то в чем можно увязнуть до конца игры (КТО СКАЗАЛ 50РЫЛЬНИК?!).

Ну и потом насколько мне помнится тиранидская массмонстра самая массмонстра в сорокатоннике. А массдред это "массмонстра" СМ...

Принцип "стреляем стреляем стрелям, чарджим, а там уж Император защитит" никто не отменял =)

Изменено пользователем Howling griffon

На 1500 ты не получишь хорошего облилэша. Тут у тебя одинокий ДП - фаермагнит и сомнительный Кхарн с берсами для ХТХ. По сути, драться и нечем. Это всё вырубает пачка генестилеров или ассолтная термосня. Заточки никакой нет. Конечно, 6 облей - это здорово, но формат не тот. Попробуй лучше взять два дефайлера для шаблонов - дёшево и сердито. Так хоть на ринку для скоринга останется.

Такие-то голые морячки без гроба не смогут даже нормально поскорить - расстрелять их совсем не трудно.

на 2000 надо стараться брать ЛР, а то на ринах рассекать не торт

В ростере сажать некого туда.

Изменено пользователем Корней Иванович Чуковский

Я бы посоветовал скинуть фисты(кроме чайников) с терми и выдать им просто шашечки(или пару когтей). Чузенам можно за это выдать икону. Еще бы я скинул иконы с трупсы и докидал мельт\флеймеров или еще чего чузенам. При инфильтре на 2 ход можно выронить терми на них.

С иконой хорошая идея - да.

И да. Не миксуй спешалы в трупсе. Фигня.

Эти разгаворы аля 2 мельты никогда не попадают, а вот ОДНА! всегда 6-ки... такой бред право сам посуди.

Мельта-мисла не глупее, бро. Я же тебе уже говорил что думаю по поводу миксвепона. Это всё мифы. Вспомни нашу субботнюю баталию. Да и айс я помню, когда сам мельта-мисла ездил.

По сути отряды будут более специализированны. 1 танкхантеры, 2 плазмадрил. По сути ты сможешь разить в болевые точки сильнее вот и все. И эффективность отрядов повысится. Да и я бы на твоем месте вообще всем мельты раздал вместо плазм. И навундят, и почарджат, и технику порвут...

Считай это моими тараканами/предрассудками. Про эффективность я ещё у Коли Хозеева почерпнул. Он на меня бросал в поде 1 мельта и 2 плазмадруга. Таким образом, я не получу на отдельном участке боя случайностей с этой специализацией.:)

А ещё, в свете нового фака, ДП с варптаймом - уже не так вкусно.

По сути, варптайм теперь - кое какая полустраховка от дизлака. Стоит ли это 50 очков ростера?

Теперь - да. От варптайма стоит избавляться.

Изменено пользователем Корней Иванович Чуковский

Он там и вне кодексного листа

ешё раз.

хантер есть в иа11 как выбор для корсар, и как выбор для кодекса эльдар

в качестве выбора для кодекса эльдар его использовать нельзя по правилам турнира - ещё вопросы? :)

более того зачем чарджить их если рядом как вы уже правильно имели счастие заметить стоит коровка. Да 6 вундов и 2д6 на пробив.
Ты чисто геометрически не сможешь зачарджить этот целевой отряд, ибо он со все сторон окружён цепями гаунтов/крутов/бойзов/ИГшников. А у тебя ни джамперов, ни танкшока... Переманеврировать таку аримю не составит труда.

о да, заменить облей на дефов это пять, это ахренеть адекватная замена

и ныкаться за лр от сильных угроз дп религия не позволяет видимо?

и чем Харн не угодил?? ))

о да, заменить облей на дефов это пять, это ахренеть адекватная замена

и ныкаться за лр от сильных угроз дп религия не позволяет видимо?

и чем Харн не угодил?? ))

Незачем передёргивать и троллить. Я своё мнение высказал, слушать его или нет - дело хозяйское.

[[[я не понял как вы собираетесь рероллить звезданутость Орикана хронометроном, если жирность кидается "эт зэ старт оф ич оф ёр турн", а хроно- даёт рероллы на "ич фэйз"...? Начало хода ж никак не мув фаза и т.д. соответственно и Имотек свою ночь не рероллит((( Или я ошибаюсь и всё не так плохо...?:

Изменено пользователем КЭП Смолин))

Если вместо 2 лордов взять лорда в ТДА с демоншашкой, и прицепить его к терминаторам, хватит добить тактички до 10 парней с 2 мелтами, и взятть дредам минимум 2 лазки.

Извиняюсь, если нижеизложенное имхо задевает чьи-то нежные чувства. Итак:

Может нафиг такой облилэш: Смотри:

1) И облей немного;

2) И леш уже не тот, тем паче за ДП переплачивать нет смысла - вчарджить ты будешь обязан ведь тот отряд, куда лешил.

Раз уж в ростере Кхарн и берсы, то может лучше эту тему раскурить? И дредов взять. Допустим 2 отряда термей с комбимельтами, им ЛР, сами терми падают, 1й ЛР идет берсакам, во второй 5 хсм с мельтой, Кхарн во 2й ЛР с марами, остальное по вкусу автора? Зело лучше чем такой леш.

Ростр нормальный, замени 2 пачки ХСМ на одну плагов и станет еще лучше (на 1500 2 скоринга должно хватить).

Доброго всем времени суток.

Сразу говорю, ростер более фановый, так что строго не судите. На турниры пока не собираюсь, играем с друзьями, ограничение поставили только на меха (не выше 12 брони с любой стороны и только одно подразделение в Хеви сапорте). Просто интересно мнение опытных эльдароводов и не только)

Вот собственно ростер:

HQ:

Maugan Ra – 195 очков

Elite:

Harlequin troupe – 266 очков

Мастер, Шадоусир, +8 арликов – у всех кисы

Troops:

Pathfinders 6 штук - 144 очков

Pathfinders 6 штук - 144 очков

Всего: 749 очков

Ну в принципе идея ясна - отсреливать вражеские подразделения (так как мои довольно хорошо защищены от стрельбы - Арли с Мауганом под вауалью, Пасы на 2+ кавер), вынуждаю противника идти в ХтХ. Все три отряда имеют залегание, а Лорд и игнор кавер. Когда подходят, арли вступают в бой и на Хит энд Ран бегают, давая возможность стрелять и пасам. Если совсем худо, то можно и Лорда подключить в бой. Техника выносится в основном Мауганом, ну или арли, если доехала все же... Ну и собственно хочется услышать мнение по тактике, будет ливообще такое играть, кого опасаться, кого может заменить или изменить (есть мысль добавить вместо пары пасов Вибро-пушку - даст еще один юнит с залеганием), не слишком ли я завишу от кубиков: залегание, суперострое?

P.S. Только не предлагайте Фарсира и Варлоков))) Я прекрасно понимаю, что без них не играют, но все таки пока играю по фану... и хочется что-то свое.

Ростр нормальный, замени 2 пачки ХСМ на одну плагов и станет еще лучше (на 1500 2 скоринга должно хватить).

Плагов брать не буду,ни минек,ни желания их брать.

фак последняя страница http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf

Изменено пользователем Khanid Wolf

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...