Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

А ещё, в свете нового фака, ДП с варптаймом - уже не так вкусно.

По сути, варптайм теперь - кое какая полустраховка от дизлака. Стоит ли это 50 очков ростера?

Изменено пользователем MotkinSun

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо 1 Лорда стоит перезакачать... 2 ЛРа у врага будут врядли , а вот ринораш/орков/ИГ на платуне убивать нечем... ! пачка Эванжеров всётаки очень уязвма сама... Думаю Лорду лучше сменить ленс на скартер.. или вообще скартер+старка закачать(рины\химеры он также валить будет а по пехоте стрелять пободрее станет)... За одно поменяешь Деда на фарсира и хватит на серпент и на норм закачку Фарсиру...

Банально:)

возможно. Но у меня сложилось впечатление, что они стали "очевидным турнирным выбором" после степановского Молота Ведьм ;) Сам я ни разу ими не играл и до сих пор сумлеваюсь, потому и интересуюсь как они на столе выглядели, а не в сухой теории.

Меня например больше мельта-аколиты на транспортах и без привлекают, в количестве 2-3 отряда

товарищи, ну когда же вы начнете стирать очевидные вещи из арми билдера, вроде пси сил деда, или закачки аспектников, или всякие енержи филды? m_ba308774.jpg

Captain Nemo ты неважно следишь за турнирами:) Степан был не первый придумавший брать хенчменов:) Для этого достаточно просмотреть ростеры ГК принимавшие участие в БПО. Кроме того хенчмены НЕ ОЧЕВИДНЫЙ ТУРНИРНЫЙ выбор, а лишь один из вариантов турнирного выбора:) Впрочем практически любой ростер ГК может играть в турнире и что характерно выигрывать. Победить Серыми не самое большое достижение, они сами побеждают, зачастую не благодаря искусству игрока, а вопреки (играю я неважно ошибки забывашки, но серые всерно побеждают)

Невысокая популярность хенчменов обусловлена отсутствием наборов этих самых хенчменов, а конвертить кто-то не хочет, кто-то не может... У кого то нет врмени...

Я играю палладинами не от того что меня ПРЕТ от Паладинов, просто Армию на паладинах я собрал быстро и без проблем за месяц, сейчас неспеша собираю уже то чем хочу играть, причем по большому счету мне плевать на павер и оптимальность. У меня есть забавная идея и я её реализую рано или поздно... Но она не турнирная потому большинству будет малоинтересна:)

Изменено пользователем Себастьян Перейро

На прошлом ЕТЦ самый результативный GKшник брал две пачки хэнчменов с мельтами в химерах.

О братья мои во Императоре, захотел я немного переделать ростер и заточить его под стрельбу.

Ростер составлялся исходя из имеющихся в наличии моделей, новые докупать пока не планирую (за бортом и так остается половина армии).

Основные противники: ХСМ с Абой и дефилером, ниды на генах, некроны.

Играем в основном с массой террейна, поэтому не счел нужным дать одной трупсе транспорт (будут в домике сидеть изначально).

Ну и жесткое ограничение по очкам вкупе с желанием всунуть 3 элиты вынудило резать трупсу в целом.

Армибилдера под рукой нет, заранее извиняюсь.

HQ: Государев Удалец с клятвой "Прими вызов бусурманский, одначе Царя не позорь" - 140

Elites 1: Страхолюд почтенный о пищали лазерной да огнемете на деснице великой - 173

Elites 2: Опричники царевы с палицами вострыми да напором неистовым (5) - 215

DT 1: Тать Земляной "Ливонец" - 268

Elites 3: Опричники царевы с мортирами "Тайфун", штурмовыми фузеями да карающими десницами (5) - 265

Troops 1: ратники с пищалью лазерной да фузеями (5) - 95

Troops 2: ратники с пищалью лазерной да фузеями (5) - 95

DT 2: Модуль небесный - 35

Troops 3: ратники с шаблями вострыми да пистолями, при деснице карающей да аркебузе тепловой (6) - 121

DT 2: "Михаил Потапович" с броней булатной да дымами: 58

Fast Attack 1: Крестокрыл "Тайфун" - 70

Fast Attack 2: Крустокрыл "Тайфун" - 70

Heavy Support: Паровая машина "Хижак" с лазерными пищалями - 145

Угодных Господу нашему молодцев: 34

Очков скорбных, Костлявой на радость: 13 :(

Имеет право на жизнь?

Изменено пользователем Chaplain_Inle

Но они реально проигрывают стилерам из-за тафны и критичности к синапсу.

Они быстрее, они могут лочить неугодные модели. Они отменно сражаюся с малоразмерными стрелковыми о отрядами. Да, синапс бывает проблемой, но если у вас нет синапса на передовой, то это уже намекает о проблемности дел в этом ходу.

Я стал использовать хорму снова (Хотя я не использовал ее лишь потому, что тестил другие юниты) и мне она нравится. Болterр дрилл с Crusader Land Raider (Оеее, я вновь вернулся к оригинальным названиям!!!) убивает Genestlealers если не всех, то почти. А hormagaunts остается еще в количестве, способном наубивать.

Тем более, в этой редакции, с распределением вундов, значимость рендина падает.

Я использую Genestealers для добивания или вырезания непрофильных ребят, выбивания техники и угрозы. Так же как убер партизан. А вот мелких собачек для волны гнева, лока отрядов, (типа дредов) убийства большого числа дерьмо уродцев, типа орков. Да и скоринг на передовых точках они выполняют вполне себе хорошо, оставаясь по д конец в количестве 4-6, но в скорящем составе)

Вполне неплохая, годная рать. Эдакий микс между тем ростером, что играю я и тем, которым играет Niramartlu

Лордам меч-ракету. Эльдрада не менять, потому что один Эльдрад это 2 фарсира.

Дайрам я бы прописал экзарха хотя бы с 2-мя шнурками и штормом, а видеале в щитом,дэфендом и штормом.

На таз с дайрами и дедом навесь линкленс, командный танк же.

Лорда вообще одного хватит. А вторую пачку дайров и одного лорда сменить на пачку гвардов с спиритсиром и скаттером или на 5 скаутов, и еще очки на апгрейд техники останутся.

С таза драконьего снять скаттеры, дать шнурки и векторники.

Ну как-то так.

HQ:

Librarian, Might of Titans, Quicksilver, Warp Rift - 165

Troops:

10xGK Strike squad, 2xpsycannons, daemon hammer, master-crafted - 235

+Rhino - 40

5xGK Terminators, 2xhelberds, daemonhammer, master-crafted, psycannon - 230

Fast Attack:

Stormraven, Twin-linked multi-melta - 205

H.Support:

Dreadnaught, 2x autocannons - 130

Итого:1475 очков

Тактика проста до нельзя. Рэйзор летит с терминаторами вперед, за ним рино, пехота догоняет.

Есть и 2й вариант над которым я сейчас думаю с терминаторским дипстрайком, без рэйзора и 2я дрэдами. Что на ваш взгляд эффективней?

Это мой первый ростер серых, так что не судите строго. Хотелось бы услышать мнение опытных игроков по данному ростеру.

Привет всем.

Я в Ворхаммер играю с друзьями уже два года, но на турниры особо не было желания ходить. Сейчас вот появилось )))

У меня вот такой вот ростер сейчас. Посоветуйте, кто знает, это конкурентноспособно сейчас? и что улучшить тоже.

1850 Pts - Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage

1 Brother Corbulo (Elites) @ 155 Pts

1 Sanguinary Priest #1 @ [50] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 471 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Redeemer @ [251] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Searchlight

9 Terminator Squad (Elites) @ 470 Pts

Chainfist (x2); Storm Bolter (x9); Cyclone missile launcher (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

4 Assault Squad (Troops) @ 131 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [56] Pts

Twin Heavy Bolter; Searchlight

4 Assault Squad (Troops) @ 131 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [56] Pts

Twin Heavy Bolter; Searchlight

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; Boltgun

Missile Launcher (x4)

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1848

герои ездят на броне в ЛендРайдере или Секачах - по ситуации. пешие терминаторы "пасут" девостаторов и ассолтников.

И подскажите, на какие турниры в Москве лучше ходить?

Я бы заменил один Ковчерг на 2 Баржи. Они и ДП убить могут более гарантированно и спрятать их легче.

Если хочешь брать имморталов с гаусом, то оверлорд-фараон должен идти с ними. И лучше всего к ним ещё дать бюджетного лорда с орбой и мечем. В войнов, как уже советовали, лучше взять ткриптека с вуалью. Можно ещё ему пси-огнемёт.

HQ

Ротный командник с 3 мельтами, командир с болтером, рация - 117

Troops

Iе пехотное отделение:

1. Взводный командник, командир с болтером, Лазерная пушка, снайперка - 57

2. Пехота, рация, огнемет - 60

3. Пехота, рация, мельтаган - 65

4. Пехота, рация, гранатомет - 60

IIе пехотное отделение:

1. Взводный командник, рация, тяжелый огнемет, огнемет - 62

2. Пехота, рация, гранатомет - 60

3. Пехота, рация, огнемет -60

4. Ветераны, доктрина гренадеров, х3 плазмагана - 200

+прикомандированная Химера с тяж. болтером - 55

H.support:

Леман Русс Стандарт, спонсоны с тяж. болтерами - 170

Леман Русс Сокрушитель - 165

Василиск - 125

Медуза - 135

Итого 1499

На мой взгляд очень даже играбельно, но вот подумываю заменить медузу на василиска и возможно вместо ветеранов добавить пару пехотников с хэви вепонами.

Что скажете?))

Всем доброго дня!

После выхода некронского фака появилось (а, скорее, стали валидны) много вкусных комб. Захотелось впихнуть их в один ростер. Получилось следующее:

* Орикан 165

+Тразин 175

+криптек, хронометрон 40

+7 варриоров 91

+арка 115 (все в арке)

* Криптек с ленсой, солар 55

* 10 гаусс имморталов 170

+криптек, волтек стафф, лайт филд 35

* 10 десмарков 190

+криптек, абусс, вуаль 60

* Ктан, WW, болт 265

* 3 хдестроера 180

* 6 призраков, 4 хлыста, 1 пистолет 255

* Монолит 200

Итого: 1996 птс

Что здесь есть:

1) Связка Орикан + Ктан. Первый ход все трясется, противник двигается по дифу=денжеросу.

2) Хронометрон - рероллит усиление Орикана, восстановление для Тразина, удары его чудовафли, служит телом для Тразина (как и прочие криптеки).

3) Связка Криптек с абусс стаффом и вуалью + десмарки. Жечь на 2+ с ап1 очень приятно. Если не убили сразу после этого - прыгаем на вуали.

Что делаем:

Плывем на лодке в ночи, ждем преобразования Орикана и нападаем на любого, кто подвернется (пятна, маринад, даже монстров, т.к. есть скарабы). С арки получится не только почарджить, но и пострелять - и воинами, и ориканским бимером, ибо Тразин дает им релентлесс.

Имморталы стоят или телепортятся через монолит, жгут на 12" по толпам или технике, держат удар при помощи поля. В принципе, можно им дать криптека с ленсой и гранатами, но вариант с полем подешевле и может оказаться полезней в хтх.

Ктан, хдестры, ленс - бьют по технике. Призраки - вяжут рукопашников.

Все, кроме арки и Ктана, можно убрать в резерв, откуда потом выходить при помощи рероллов Орикана и Монолита.

Скорингов тут три, ибо Тразин, который может ожить и поскорить. Держим криптеков поближе к точкам.

При случае сыграю таким чудом, получится - отпишусь о результате, если интересно)

Изменено пользователем MadSad

На чем главкомандник?

Трупсе жизненно необходимы ХВТ, а вот спешиалы можно и не брать (а еще им хороши павершашки и комиссар)

Рации опять же на 30/20 рыл - одной достаточно, 3 не нужны

Ветераны коль скоро уж они одни лучше с мельтами

На чем главкомандник?

Трупсе жизненно необходимы ХВТ, а вот спешиалы можно и не брать (а еще им хороши павершашки и комиссар)

Рации опять же на 30/20 рыл - одной достаточно, 3 не нужны

Ветераны коль скоро уж они одни лучше с мельтами

Мельты взял из-за дальности, хотя знаю что мельты лучше.

Ротный командник пеший, хотя была идея посадить в химеру.

Тоесть советуешь в каждый пехотник ХВТ добавить?спешелов взял на всякий случай, орков жечь например)))

Комиссаров не люблю из-за полевой казни, хотя упорство привлекательно.

Рэйзор летит с терминаторами вперед, за ним рино, пехота догоняет.

А где здесь рэйзор и как он может лететь вперёд с терминаторами?

HQ

Ротный командник с 3 мельтами, командир с болтером, рация - 117

болтер - бред, ничего не даст, стоит 2 птс, а у нас почти все в кодексе кратно 5птс - скинуть. ребят посадить в транспорт

Iе пехотное отделение:

1. Взводный командник, командир с болтером, Лазерная пушка, снайперка - 57

очень странная закачка. болтер, опять же, не к месту. снайперку скинуть, ибо у них с лп чрезвычайно разные цели

2. Пехота, рация, огнемет - 60

3. Пехота, рация, мельтаган - 65

4. Пехота, рация, гранатомет - 60

если их сливать, то хватит 1го вокса. если не сливать, то лучше мехветы. и вообще выбор спешлов странный. огнемет предполагает чардж, но тогда лазганы не стреляют, да и кого напугает чардж 10рыльника? гл - штука вообще бесполезная. кроме того, пешие гвардейцы без комиссара не живут - 8 модифицируемый лд частенько будет радовать вырезанием на свипе. в идеале - слить в 30тирыльное стадо, впихнуть комеса и поварешки

IIе пехотное отделение:

1. Взводный командник, рация, тяжелый огнемет, огнемет - 62

2. Пехота, рация, гранатомет - 60

3. Пехота, рация, огнемет -60

в ростере такое количество огнеметов, будто играть придется только против тиранид. спросил бы зачем командиру вокс, но не буду

4. Ветераны, доктрина гренадеров, х3 плазмагана - 200

+прикомандированная Химера с тяж. болтером - 55

классика, без нареканий

Леман Русс Стандарт, спонсоны с тяж. болтерами - 170

лрбт и лрд имеют в корне разные цели и тактику применения. сливание их в один сквадрон нерационально

Василиск - 125

Медуза - 135

тоже очень странный выбор, но почему бы и нет? вопрос: за чем эту мини-батарею предполагается прятать? в платунах хвт нет, что предполагает ими беготню по полю, а не сидение дома на точке с огнеметом

Изменено пользователем KomSoMol

Ну попутал он малость с записанной риной. Бывает.

Но вот целых 2 отряда скоринга прибывающие дипстрайком и наслаждающиеся всей огневой мощью противника на своих шкурках с 3+ сейвом.. Увы пока ускользает.

Хотя я может чего то не знаю о серых?

Изменено пользователем Howling griffon

1) Командник. Слишком картонен для того, чтобы ходить пешком. Давай мельты, кэпу шашку и на машинку

2) 1-й платун

Командник. Как родилась такая комбинация оружия? Хочешь подороже - дай иим мельты и машинку. Более дешевый вариант - флеймеры, мб рация

30 рыльник - одна рация максимум, дать либо три гранатомёта, либо ничего. Если платун штурмовой, то мельты им не помогут, если домашний скоринг - дай им автопушки 3 штуки и обязательно комиссар, иначе потеряв 4-5 человека, все 30 рыл дадут стрекача и сбегут, и комиссару с сержантами павер шашки

3) 2-й платун

20 рыл это не серьёзно, только если использовать их в виде скрина для техники. Но тогда его закачка не принципиальна. Хотя опять же, всё те же автопушки. Младший командник опять же в машинку.

4) Ветераны - выкинь карапас, дай сержанту пистолет плазменный и пусть катаются на машинке, можешь им дать ракетомёт или всё ту же автопушку.

5) Я так понимаю, что Леманы эскадроном в количестве 3 штук. Тогда возьми одинаковые, и вообще, три не нужно, хватит двух.

6) Василиск и медуза? Зачем? Возьми пару мантикор или василисков эскадрон, куда как лучше будет

Ну попутал он малость с записанной риной. Бывает.

Тогда уж не с риной, а со штормрейвеном.

А вообще, Тау за такой ростер сказали бы искреннее спасибо оппоненту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...