Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Если рассматривать Каниса как "главного нагибатора" то он явно не против стрелковой армии, тем более ТАУ, которые могут его застрелить инстой обладая 10 силой стрелкового оружия от которой канис просто умрет... а кодекс волчий, в части абилок - наизусть...

он в кавалерии бежит.

Если рассматривать плюшки от волков маленьких - ими можно поскринить отряд кавалерии (будет реролл лидерства у мелких), но тогда зачем нам столько много стай?

у топикстартера гениальный план всех аннигилировать волчками за пару ходов :D

если мы планируем массовую атаку стаями волков, то выясняется, что стрелковый ростер логично ставить не в одном месте, а несколько растянув, чтобы небыло мультичарджей, тогда 12" Каниса могут не помочь, тем более что у него 8 лидерство...

к этому моменту всех волчков уже поубивают, так что им не до лидака будет.

Так что для успешного противодействия нам нужны как минимум 2 страшных для стрелков отряда, а лучше еще и со скаутами...

нужен другой ростер.

Изменено пользователем _Ustas_

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Crimson Fists - 1000 pts

Pedro Kantor (HQ) 175 Pts

5 Sterngard Veteran Squad (Elites) 150 Pts

Combi-melta (x3)

Meltagun (x2)

Land Raider (Heavy Support) 250 Pts

Tactical Squad (Troops) 205 Pts

Missile launcher

Flamer

Bolt pistol

Chainsword

Rhino [35] Pts

Tactical Squad (Troops) 205 Pts

Missile launcher

Flamer

Bolt pistol

Chainsword

Rhino [35] Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 29

Total Army Cost: 985

Изменено пользователем Eisen

Imperial Guard Army - 1000 pts

Company Command Squad (HQ) 140 Pts

Lasgun

Meltagun (x3)

Vox-caster

Chimera [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) 160 Pts

Lasguns

Meltagun (x3)

Vox-caster

Chimera [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) 160 Pts

Lasguns

Meltagun (x3)

Vox-caster

Chimera [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) 70 Pts

Scout Sentinel [35] Pts

Multi Laser

Scout Sentinel [35] Pts

Multi Laser

Leman Russ Squadron (Heavy Support) 340 Pts

Leman Russ Battle Tank [170] Pts

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Leman Russ Battle Tank [170] Pts

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Vendetta (Fast Attack) 130 Pts

Twin Lascannon (x3)

Models in Army: 33

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1000

зачем здесь лендрейдер?

1) Транспорт и убежище для Педро и штернов.

2) Огневая платформа, дальнобойный антитанк.

Штернов лучше в поде, а то как ударный кулак в лр они не очень, да и закачка антитанк на первый ход

Штернов лучше в поде, а то как ударный кулак в лр они не очень, да и закачка антитанк на первый ход

А если враг уберёт бронетехнику в резерв?

Есть вопросы:

1. Зачем пустая вендетта?

2. Чем планируется убивать дальнобойные плюшки противника?

3. И вообще, как планируется этим играть?

на случай если уберет-можно в рине/разоре. Но уж никак ни в лендаке

Есть вопросы:

1. Зачем пустая вендетта?

2. Чем планируется убивать дальнобойные плюшки противника?

3. И вообще, как планируется этим играть?

1. Что бы кроме наличия трёх спаренных лазерных пушек для врага в ней не было больше интереса.

2. Вендеттой, леман руссами.

3. Бойцы в химерах сидят дома либо едут на захват точек.

Леман Руссы для уничтожения вражеской пехоты и возможно слабо бронированной техники.

Стражи для отвода глаз и помеха вражеской пехоте имеющих желания ворваться в ближний бой.

Вендетта манёвренный дальнобойный антитанк.

Заменить вендетту со стражами на пару гидр или мантикору?

Хочется оставить основу армии из бойцов на химерах и паре леман руссов.

на случай если уберет-можно в рине/разоре. Но уж никак ни в лендаке

Не вижу в лендрайдере ничего столь критичного, что бы ударный кулак армии сажать в рино/разобрек.

5 штернов-ни разу ни ударный кулак. 2 лазки-на 1к очков этого маловато,а лендак хватит даже застопорить. 2 тактички в ринах угрозы уже не предоставят ни танкам,ни более сильным хтхшникам.

гидры зачем на 1к?

почему в вендетте видят только транспорт? а 3 TL LC уже не торт? да, дура здоровенная, ну и что? на скаутмуве бустим-кавер-профит

мантикору можно, хз только как впихнуть, да и нужно ли

сентинели -лучше с АК\ХФ

гидры зачем на 1к?

почему в вендетте видят только транспорт? а 3 TL LC уже не торт? да, дура здоровенная, ну и что? на скаутмуве бустим-кавер-профит

мантикору можно, хз только как впихнуть, да и нужно ли

сентинели -лучше с АК\ХФ

Для меня как раз таки торт и по моему мнению лазерные пушки, тем более спаренные на вендетте лучше к примеру чем на леман руссе.

Сентинели взял так сказать на сдачу.

Как тогда вам такой вариант?

В атаке быстро и каждое подразделение по своему опасно для противника.

А при обороне можно неплохо по отстреливаться и после этого контр атаковать.

Crimson Fists - 1000 pts

Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts

Sterngard Veteran Squad (Elites) 185 Pts

Combi-melta (x5)

Rhino [35] Pts

Tactical Squad (Troops) 230 Pts

Missile launcher

Flamer

Power fist

Rhino [35] Pts

Tactical Squad (Troops) 230 Pts

Missile launcher

Flamer

Power fist

Rhino [35] Pts

Land Speeder Squadron (Fast Attack) 180 Pts

Land Speeder Typhoon [90] Pts

Heavy Bolter

Typhoon missile launcher

Land Speeder Typhoon [90] Pts

Heavy Bolter

Typhoon missile launcher

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1000

Я так понимаю, никто из вас толком вендеттами не играл? Первое, что сделает противник - уничтожит высоко сидящую машинку с 12 броней и 3 ТЛЛ, как единственный адекватный антитанк, который невозможно спрятать. И все. Просто вы берете и из богатых возможностей машины (транспорт, аутфланг, копеечные болтеры, скаутмув) - берете 10-15% и все. И толку будет столькоже, если ваш оппонент не совсем криворукий поц к тому же.

Мммм, кавер 4+, бустим на свой первый ход, не стрелям. Бац бац, 3-4 дырочки/гланса, 2 откинули, оппа сдохла на 4+, так же как и при ковре.

Я их уже два года сквадронами вожу - так вот, без начинки вендетта это летающий гроб на 1 ход. С начинкой - жесткий альфастрайк, маневренный аутфланг, мощный юнит поддержки и когда надо - файермагнит.

Скаутсентинели хороши с АК/мультиками - вышли, отстрелялись, есть возможность - зачарджили или спрятались.

Не стоит забывать простую истину. Спидер это милый и приятный скиммер. А значит дипстрайк. Берем мультимельту. СТоимость такого ЛС 60 поинтов. Он падает рядом с какимнить лемой, пенетрейтит (3+ ту хит, 2+ 2д6 на пробив это не так просто непрокинуть) а дальше уж от куба на результат зависит. Скорее всего как минимум заткнет на ход а то и оторвет пушку. В идеале эксплоуд и тогда танк за 150+ поинтов более чем окупает жертву ЛС.

Да и потом даже когда не настолько дорогое что то. Бывают случаи когда НУЖНО уничтожить юнит. того же дредушку, хотя возможно не лучший пример.

И я бы воткнул заместо чего нибудь тфк. Да конечно 3 шаблона с виндиков это вполне неплохая защита от пятен, но... Увы дальность увы.. Хотя 24 дюйма вполне достаточно в прямых руках.

Фист в тактичке я бы заменил на кмелту. Как уже заметили много более сведующие люди мало кого им можно напугать сейчас. А с пары мелт при должном везении можно и вражеского индепа огорчить (ну если конечно его пустят одного в чисто поле, что случается редко).

"кулстори"
Немного из личного скромного опыта. Давеча играл с некронами. ходу на 4 некронлорд разобрал изрядно пожеванный скарабами разорбяк из которого вывалились 5 тактических маров мелта+кмелта. В мой 4й ход вся эта лихая братия отстрелялась по некронлорду огорчив его на 2 вунды. После чего все тот же некронлорд уже на 5м ходу (он вчарджил в скотов на точке за что и огреб) огреб чардж все той же пятерки маров и одного мара с лазкой из второй половинки той тактички. А судьба той половинки была увы печальна умирали и бегали. Но не сдавались. В итоге одинокий мар с лазкой нанес решающий удар и увы лорд уже не поднялся.

К чему я это. Мелты! БОЛЬШЕ МЕЛТ!

Может я мало что понимаю в этом мире но как по мне, командник профитнее на байках, с кэпом на байке (артисифайр, щит, релик, байк - 195). В командник щиты обязательно и павершашки как минимум. В итге получаем неприятный отряд с 4(5) тафной 3++ и павервепонами. Ах да и фнп. Но и стоит такое почти 500 поинтов. Нужно ли это? Как Либр с 10ком Атерми. А убивается думаю гораздо проще.

Изменено пользователем Howling griffon

Я так понимаю, никто из вас толком вендеттами не играл?

а то, конечно, в клубы не ходим игры не играем =|

Мммм, кавер 4+, бустим на свой первый ход, не стрелям. Бац бац, 3-4 дырочки/гланса, 2 откинули, оппа сдохла на 4+, так же как и при ковре.

Я их уже два года сквадронами вожу - так вот, без начинки вендетта это летающий гроб на 1 ход.

я что-то пропустил или на скаутмуве пострелять можно? бустим мы на скаутмуве

а в первый ход стреляем

и целей у противника не 1 птица, а еще 2 танка и 3 химеры, ЕМНИП

А если вместо тайфунов приживить в ростер пару Разоров с лазками, убрать пару ринок соответственно и докинуть на сдачу два абайка с ММ ?

А почему бы и не разор? Раз уж взят хеви в виде мислы и явно будет комбатсквадится.

Зачем штернам мелты? Именно мелты. Кмелты понятны. У штернов же есть шикарные болтеры. Зачем их менять на что то кроме комбиков?

Как тогда вам такой вариант?

1 Тайфун выкинуть, на сдачу сменить рины на разоры - 2 лазплаз (для трупсы) и 1 обычный (Кантору с парнями)

По поводу того, что скорее всего зря сменил у двоих штернов болтеры на мельтаганы согласен - поправил.

А вот насчёт того, что бы заменить один тайфун на разорбеки для бойцов ещё подумаю.

Вот кстати. А чем сметать пятна? 4 шаблона с ЛС? Неплохо. Флямеры? неплохо.

Штернам я бы этого не рекомендовал ибо их банально мало.

Это я к тому что может поразмышлять о тфк?

Хотя оно конечно не совсем к месту тут.

И еще, я уже написал, что капеллана нет, ну нет его, нееет.

слушай а что у вас на турнире прокси не разрешают? даже 1й модели?) по рукам палкой расколённой наверное бьют)

если есть битсы тушка ножки ручки голова с лицом бек пак то можно склеить и заявить что это капеллан.

а еще по поводу либра ты вот ему взял фир оф даркнесс а с какой целью - просто если есть тактика конкретная то одно дело ,если нет то учитывая то что он у тебя гоняет с дк дать ему щит сангвиния было бы опциональнее -5+кавер для дк приятен особенно если они вырезают свою первую цель и спрятаться негде.фнп конечно здорово но вот от ап стрельбы может кого и спасет. ну это мое имхо

по поводу рейзоров не лучше ли взять спаренные лазки хотя бы на 2. так все-таки лучше с перебросом чем без.

если не брать приста и эа для дреда то у меня получилось в дк 3 павер шашки и кулак. правда я взял 4ре мислы девычам но это мое имхо ибо 1на лазка конечно круто но моно 25 очей и на что нить еще употребить)

Изменено пользователем Clip_Ka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...