Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

ДП сейчас ЕМПНИ используются в двух закачкаъ

ДП+Крылья+Слаанеш+Лэш=155

ДП+Крылья+Тзинч+Warptime+Ветер=205

+ первого - это несомненно Лэш и 6 иня

+ второго - это огнемет с класными правилами и куча реролов + он может кастовать 2е псисилы в ход и имеет 4++

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

И еще второй здесь более бэковый

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё нижеперечисленное - конечно же ИМХО.

Начало хорошее, есть следующие предложения:

Раздеть фарсира до одной только фортуны. Это освободит целых 65 очков.

Дальше два варианта:

1) Либо скинуть байкеров и экзархов драконам и взять фалькон с шестёркой дайров (либо пятёркой, если захочется покатать в фальконе дедушку)

2) Либо сделать одну пачку драконов просто ЛР-суицидниками (5-6 "голых" дракош), а второй пачке всё оставить, но добавить парней. Появится опция неоднократного выстрела с 12" с ТХ.

Копья в консиле не нужны в любом случае, даже для распределения ран.

Может ещё автарха впихнуть для лучшего менеджмента резервов?

Здесь некуда его впихивать. Берём автарха - значит не берём либо консил, либо деда. И то и другое - тухляк.

Изменено пользователем MotkinSun

[[[воскурил я тут, внезапно, некронский кодекс и ко второй ночи перечитывая незнакомые правила на варгир и т.д. придумал незатейливый ростер, подскажите может где-то что-то неучёл...

Напарником будут выступать ГК на Котезе с ЛРом и ассасинками + дред + виндикар или вендред (HS 0-2)

На турнире подразумеваются всевозможные комбы из БА+ГК+СВ+ХСМ реже ИГ, ДЭ, Орки

Короче вот ростер:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Necrons Army

1 Nemesor Zahndrekh (HQ) @ 185 Pts

1 Royal Court (HQ) @ 200 Pts (стрелковая команда стоит с лордом получает ТХ или Стэлс по обстоятельствам)

1 Harbinger of Eternity #1 @ [40] Pts

Aeonstave; Chronometron

1 Harbinger of Destruction #2 @ [55] Pts

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Harbinger of Destruction #3 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #4 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #5 @ [35] Pts

Eldritch Lance

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts (алвэйз в резерве/за лос блокером/ лежат в кавере)

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts (алвэйз в резерве/за лос блокером/ лежат в кавере)

6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 255 Pts (4 кнута, пистолет, обычный врайт)

Whip Coil (x4); Particle Caster (x1)

1 Canoptek Spyder (Heavy Support) @ 140 Pts (псизащита от пасти, ЛэШа, фира и т.д., так же от дропов, скаутов и мелочёвки прорвавшейся)

Fabricator Claw Array; Gloom Prism

1 Canoptek Spyder #1 @ [65] Pts

Gloom Prism

6 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 90 Pts

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 1000

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не мало 6 скарабов на начало?

Интересно на сколько живучи криптеки, учитывая хронометрон и приджойненного лорда с орбом...

Стоит ли одного лэнсокриптера на вуального сменить? Что б сваливать от чарджа и позицию для стрельбы менять или точку дискорить в последние раунды. Хороший баф, да лэнс жалко и врайта убить придётся...

Жду комментов))

Изменено пользователем КЭП Смолин))

главные косяки айрон приста одна вунда и то что кибервульфы отдельно от него не живут, и цена сопосттавима двум-трем тволкам, всмысле т волки вместо него интереснее, имхо конечно)

Я не понимаю, что вы прицепились к этому дефу? Вы, видимо, просто не умеете его прятать, как сказал тут кто-то выше. У меня деф во всех играх доживал как минимум до 3 хода. Ни разу раньше он так и не погиб.

да и что вам мешает расставиться так, чтобы его вообще не цепляло дальностью оружия? Поставьте его так, как выгода вам - а потом карайте всех мароподобных на 72 дюйма сколько угодно.

Мне там по ходу БАН повесили зайти не могу Изменено пользователем Luciferrum

Нет у тебя там бана.

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Йа Новогодний Котенок - вместо того, чтобы срать в репку, можно было бы просто тут отписать.

Вернемся к сабжу. Кодекс ХСм уже старый и на миллион раз зачитан до дыр (ваш кэп всегда с вами), но меня раздражает, что ходишь по вырфыру и видишь один унылый облилэш. Скажите мне, откуда столько унылости во взглядах? Я вас уверяю, что это не чит, не полом, и уж точно не "единственный верный турнирный выбор". В кодексе ХСМ играет 80% представленных там пластиковых солдатиков. И играет ничем не хуже облилэша.

и если нравится товарищу дефилер - дэк пусть берет дефилера, у всех все по-разному играет. У меня, например, никогда не играли хавоки, поэтому я считаю их страшными тряпками, хоть и понимаю,что это не так. А вот дефилеры и виндики - всегда очень и очень играли. не нужно просто подгребать всех под свое имхо - нужно составлять ростеры и пробовать ими играть.

Изменено пользователем XaoS

А для чего в ростере фабрикатор у одного из томб спайдеров? Техники нет же. Или чинить у напарника?

Если убрать одного врейта с кнутом, можно варриоров поменять на имморталов.

Изменено пользователем Dozeph

HQ

Company commander squad - 225

4 plasma guns, plasma pistol, carapace armor, officer of the fleet, chimera (heavy flamer/ multi laser).

Elites

Storm troopers squad – 105

2 meltaguns

Psyker battle squad - 155

4 additional psykers, chimera (heavy flamer/ multi laser)

Troops

Veteran squad – 155

3 meltaguns, (heavy flamer/ multi laser)

Veteran squad – 210

3 melta guns, Gunnery Sgt. Harker, (heavy flamer/ multi laser)

Veteran squad – 115

3 flamers, demolishers

Veteran squad – 135

3 sniper rifles, laser canon, Forward Sentries

Veteran squad – 100

3 meltaguns

Fast Attack

Vendetta - 130

Vendetta - 130

Heavy Support

Leman Russ Battle Tank – 190

plasma canons

Leman Russ Battle Tank – 190

plasma canons

Manticore rocket launcher – 160

2000 PTS. 17 KP

Возникли следующие вопросы по тонкостям:

1) Астропат или Офицер? Офицер гадит, потому вызывает у меня дикую любовь. Астропат нефигово бафает нас...но безальтернативно, его +1 не отменишь, а иногда нужно.

2) Так ли нужна Харкеру машинка? По моему опыту стелса и мув-фру кавера хватает.

3) Демолишинг пешему Харкеру? Впечатления есть у кого-нить? Есть ли смысл?

Опыта в нашем урезанном метагейме не хватает. Подскажите что-нить умнае пожалуйста=)

три мельты харкеру не нать, лучше плазмы + АК или там дешевое что-нить, снайперки или гранатометы...

PS Астропат это не только +1 но и выход с той стороны, где нужно, так что ИМХО Астропат полезней.

Изменено пользователем 3D Max

Прерву этот милый срач, и дам комменты по ростеру. ;)

Лично я на 1500 играл бы от гроба (ЛРК + дым) с атерми+ФЧ (штук шесть...). На сдачу три голых (почти) пятёрки. Обязательно дедушка с венерическими заболеваниями (лазерка + ЦЦВ с ХФ, ЭА, дым). На остаток либо виндики, либо предаторы, либо два а-байка с ММ. Чемпион в таком случае бегает по деплою, как и дедушка в качестве контр-чарджа, заодно раздаёт а-терми ПЭ.

Профит!

=)

Круто)) Ассасины это монстры, и их цена заставляет сильно задуматься)) Как впрочем и цены всех остальных хенчменов) Кстати - есть мысль к псайкером сажать обезьян, ибо получить 5+ инвуль и не терять целый отряд изза перил это круто, ибо даже дохленький шаблон 3-4 силы способен пострелять. Минус - если псайкеров 6-8, то цели у них с обезьянами одни, а если псайкеров останется мало, то ситуация будет хуже, но это надо тестить. Кроме того - почему бы не миксить ассасинов с крузейдерами? 3++ это божественно, выживаемость повышается в разы. Даже 2-3 крузейдера в ударном отряде дает ему очень много (по одной атаке с них это мало, но зато тоже ПВ). И еще - если сервиторам выдать ММ, то с дальностью в 36" (а ведь у обезьян тоже есть ММ), получается очень забавно) а с рендингом мы даже без 2д6 на пробивание сможем сделать пенетрейт ЛР на 36".

p.s. на самом деле, потенциал хенчменов раскрыть очень сложно, и я думаю полностью он раскроется еще нескоро)))

Изменено пользователем Artex

Добавить термосов в первый ЛРК до 8-ми. От второго отказаться. Одну пятёрку превратить в 7+2+Чемп, посадить на 58 очков и впердё, прикрываясь ЛРК. Дедушке - Веник и ТХ. На сдачу - блессд хул для ЛРК. (это если я всё верно в уме посчитал)

Много ты по турнирам ходил-побеждал, чтобы нас уверять? :) Деф машинка может и ничего, но в турнирном ростере облям конкуренции составить не может - обли универсальнее. Антимарский шаблон это круто, вот только пихота будет либо в кавере, либо ей будет насрать на с8 ап3. И кроме того, лазок надо иметь много, берешь деф, теряешь три лазки (хс слот) вот и все.

ДП сейчас ЕМПНИ используются в двух закачкаъ

ДП+Крылья+Слаанеш+Лэш=155

ДП+Крылья+Тзинч+Warptime+Ветер=205

+ первого - это несомненно Лэш и 6 иня

+ второго - это огнемет с класными правилами и куча реролов + он может кастовать 2е псисилы в ход и имеет 4++

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

И еще второй здесь более бэковый

Несомненно

Могу пожертвовать крыльями. Стоит?

Однозначно офицер.

Харкер норм закачен, хотя можно дать ему и плазмы - будет неприятный сюрприз из аутфланга. Проверено. Теперь по поповду Химеры - несколько раз пробывал его без химеры - получилось не очень. Зачастую ковра рядом нет или сидят рапидящие козелы всякие. Да, с химерой дороже, но эффективнее. А сидящего харкера использовал АК + ГР. Сначала болел по снайперкам, но в этом случае лишаешься зачастую необходимой подвижности.

И еще - на месте 1 ветеранов в Вендетту я взял бы 1 командник большой - дешевле, больше спецоружия и есть необходимые нам приказы.

Айронприст хорош на Т волке если есть много чего чинить, а он будет контрчарджем в варианте "ну раз уж к нам пришли будем отбиваться" - в таком виде я его и наблюдал на 2000... ростер был на ЛРах и кавалерии...

С Тау должны бороться кавалеристы неплохо - с ИГ точно работает...

можно сделать 2 отряда: Лорд и стайка волков и отряд кавалеристов... бродсайдов должны есть кавалеристы с молотком и ведром кубов, а лорд подрезать остальное... главное все это подвести к противнику в полном составе...

Ну мельт у нас всего 4 - правда когда играю против ЛРов этого за глаза хватает.

можно собрать дорогой отряд убивцев из 1 гварда с комбимельтой и чейнфистом в термобелье, и 2 в паверарморах с комбимельтами в дропподе :) - около 100 очков "ужаса лендрейдеру" :)

Кстати - есть мысль к псайкером сажать обезьян, ибо получить 5+ инвуль и не терять целый отряд изза перил это круто

5++ рероллится при перилах - и получаем 1-2 живых парня

еще обезьяне надо его еще накастовать

стоит ли это 35 птс?

5++ рероллится при перилах - и получаем 1-2 живых парня

еще обезьяне надо его еще накастовать

стоит ли это 35 птс?

Ну мы ничего не теряем - шаблон 8+ силы можно класть туда же, куда и стреляем обезьянами.

Я вижу 2а варианта, как набрать очки на ветер:

1) Меняем Дефайлер на дреда;

2) Меняем Преда на дреда/ может хавоков с мислами

Не вижу другого способа получить 15 очков...

можно собрать дорогой отряд убивцев из 1 гварда с комбимельтой и чейнфистом в термобелье, и 2 в паверарморах с комбимельтами в дропподе :) - около 100 очков "ужаса лендрейдеру" :)

Тут драконы иногда с 6 мельт в упор ничего не делают, а вы три предлагаете...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...