CCM Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ЕМНИП лемартес не лезет в ЛРР из-за пака, а Мефистон - из-за того, что он не индеп. Лема занимает 2 места. меф идет позади Лров, чтобы не видно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Лема занимает 2 места. Эта опция разве не исключительна для Штормрейвенов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Если ход не наш, то птицы в резерв, а гм на стол, чтобы вывести их вместе с помощью психик комьюнион А ГМ потом куда денеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Лема занимает 2 места. ЩИТО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ЩИТО??? из-за пака [ Добавлено спустя 35 секунд ] Эта опция разве не исключительна для Штормрейвенов? а что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я бы все же вместо 9 псайкеров на химере взял мантикору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Йа Морозик ты кодекс точно читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 я ССМ. да [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] где запрещается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеюга Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ССМ ты не прав. изменил ростер с ДК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 дефайлер - это 12-ый лоб светящийся на весь стол. для верности можно ещё прицел ему на передней броне намалевать - "лазки и рельсы сюда". в результате деф работает так: если ты ходишь первый, то он стреляет блином, блин уносит. на следующий ход дефа нет. если ходишь вторым, то единственный вариант вообще пульнуть - выходить из резерва на какой-то там ход. но всё равно больше раза не стрельнёт ) до хтх же дело вообще никогда не доходит ) Значит ты не умеешь его прятать Уловок есть тьма 1) Не склеивать ему ноги и вытаскивать башней из-за здания (типа выглянул) 2) Встать за ЛР ! Если ДП слаанеш то подвинется не толстый В обоих случаях имеем 4+ кавер + он Демоник позешн и ему пофиг че и почему Ustas Хорошие ростеры такого типа ты имел ввиду фанги?? Ростера такие сейчас хоть и не редкость я встречал мало В моем ростере 2ЛРа 6 облей и 2 ДП Фангам работа всегда найдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 где запрещается? В рулбуке. а если не хочется косить под Степана? Я предложил вышеназванную связку, если чо, а не копировать ростер полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 где запрещается? FAQ к рульбуку (формально да, нигде не сказано что нельзя, но описание ШР, в котором говорится , что это единственный транспорт, который предусмотрен для перевозки джамппакеров тонко намекает на этот запрет даже самым невнимательным буквоедам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Цена, это наше всё, сравнивать 3 и 4 балистик смысла, а уж тем более сравнивать универсаьность облитюков и Тфексов. Тфексы там очень явно пасут задних. Ну а как же вероятность запенетрейтить машинку - чем не критерий сравнения? Из-за с10 идет выигрышь в этом показателе для машинок 12+ чувствуется. И чем больше броня, тем выше выигрышь. Хотя АП2 тоже имеет свои плюсы... <_< По универсальности облей можно мне не рассказывать, сам играл за хаос. Универсальность часто сводится к "ласка или тарелка". Да, тарелка крута, но только в контексте леша. Бывало время плазмодуша. Ну иногда дело для ММ находится, но у меня такое было редкостью. Еще реже из ДС вываливал. Зато обли - полное неспособие в ХтХ. Фекс же очень хорош в рукопашке против целей без инвулей, особенно под тираном. Да и на дистанции 12" фекс наносит немало вундов, порядка 10. А это примерно 3 дохлых мара в среднем. Ну и фекс Т6 крича, тоже не стоит забывать об этом. Тут можно сравнивать до посинения, но фекса заткнуть гораздо сложнее чем 3х облей, что и заставляет меня сравнивать этих два юнита. За игру они могут настрелять машинок примерно равное количество, поэтому и сравнил. Вот хоть убей, до сих пор не могу понять зачем нужны 2 отряд веномов, один и тот не всегда надоберёшь 3 венома и прайма к ним, у тебя зона охвата 6+6+6(расстояние между подставками) + примерно 6 подставки, итого около 24 дюймов охвата, чего тут может не хватать????. В крайнем случае есть терейн на столе, не на голом же столе играете. Долго думал на счет безумной арифметики. Зато теперь знаю как улучшить ростер. Спасибо огромной :D Правильно ли я понял, что прайма ставим в 2" от каждого венома, но при этом сами веномы на максимальном расстоянии друг от друга? Так да, можно сливать их в один сквад. За одно цель для ФнП появляется, Прайму с8 не страшно, он может и ФнП от него кидать. Огромное спасибо, будем осмысливать этот момент. Главное подтвердите, правильно ли я понял, или это фантазии мои? ^_^ Ну и веномы, раз на то пошло, это не мобильный 5+ кавер, а скорее дефгранаты и денжтесты для гантов. Вот тут они очень вкусны. Ты решись, у тебя Тфексы должны стрелять, а не чарджить. Если они завязаны, то антитанка у тебя нет вообще, и заткнуть воннн тот пред тебе просто нечем. Ну их 3 штуки. Одного на чардж вполне хватает. Он может в одиночку расстрелять пачку маров, а потом плюхнуться в их объятья под ререлом. А вон тот пред - дело для остальных двух. Да и вооон тот пред должен быть заткнут за первые два хода. За это время контрчардж, которым не могут поработать гены или озверевшие ганты, редко бывает нужен. Пока проблемы в обороне начинались не раньше 3-4 хода, когда цели для фексов кончались или были не актуальны. Можно накладывать ФНП на любой отряд конечно, но противника надо заставлять стрелять в отряд с ФНП банально угрожая этим отрядом. У тебя же таких отрядов по сути нет. Таким образом ФнП можно накладывать, чтобы противник не стрелял в этот отряд. То есть фанги или гидры, или даккадреды серых никогда не убьют фекса с фнп, даже если у него две вунды осталось. Тут как посмотреть. ФнП инструмент гибкий, он повышает живучесть там, где надо. Угрозы разного плана бывают же ;) В общем, играй, пробуй, а потом просто набери на 2000 2 коровы, 60 дефгантов 9 Хгвардов, на остаток по вкусу, и сравни. Проблема как раз в этом. Чтобы поиграть распиской и понять ее нужно около 10-20 игр. А это достаточно длительное время. Опыта игры толпами у меня не очень много, как-то сразу больше импонировали воины и прочие многовундовые отряды. А распыляться не хочется. Поживем, увидим. Спасибо за советы :) И жду ответ на самый животрепещущий вопрос про веномов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Тут уж дилемма... Правда есть вариант понадеяться на удачу и не выставлять его... Но это уже проблема. Тут каждый выбирает сам - там где терми сами справятся если что - как против веном спама, можно его оставить базу караулить. А если нет, то и суда нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 О, а еще дред хороший фаермагнит, дешевый. Кстати, а дефайлер может пройти до 6' и с пушки жахнуть? Да [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] На мой взгляд Тзинч - СэШ армия До выхода нового кодекса КМК лучше ничего не предпринимать ТАМ ИМХО будет и БС 5 и реролы и АП3 + всякие чтучки типа откидывание противника до недочарджа или заклов типа "Исчезни в варпе и блин не возвращайся" + всякие 3++ без ТХ (Мол Тзинч оберегает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А ещё фанги всегда сами могут встать в кружок на ровном месте, чтобы демонпринцам не пришлось к ним лететь и лешевать. Причем желательно где-нибудь в углу, чтобы они из него не могли дотянуться до могущественного Дефайлера, карающего аж на 72 дюйма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascold Iron Claw Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) На мой взгляд Тзинч - СэШ армия А не теряется ли, в таком случае, смысл 4++? В СэШ у нас и так кавер есть. До выхода нового кодекса КМК лучше ничего не предпринимать ТАМ ИМХО будет и БС 5 и реролы и АП3 + всякие чтучки типа откидывание противника до недочарджа или заклов типа "Исчезни в варпе и блин не возвращайся" + всякие 3++ без ТХ (Мол Тзинч оберегает) И играть облилэшем? И вопрос Дефайлер VS Дред - остается открытым. Мне в дефайлере нравится все, кроме размера. Дред - дешевле, меньше, но порой тупит. Он же от ринок кавера не получает? (миниатюры нет, чтоб померить) Еще интересует закачка ДП. Ветер + варптайм или варптайм + думболты/болт оф ченьдж. Изменено 10 января, 2012 пользователем Ascold Iron Claw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 [[[кавалерия нестабильная совсем, лучше лорда купить с волчками, а ещё лучше на стрельбу поменять дальннюю, а то перебьют ваши 11-12 на деплоинге и наигрались... может даже скаутов на фангов стоит сменить... Больших псайкеров и правда сменить на что-то более стабильное и дальннобойное... мантикора в самый раз имо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я довольно много играл в паре с маринадом, не с волками правда, а с ванилью, ЧХ. А здесь я не вижу никакого взаимодействия. Почему? Дешевого и надежного скоринга нет - все в штурмзакачке Нет дальнобойного антитанка Нет достаточного количества АП2 чтобы на монстре отрываться Нет приказов нужных и хороших. Играя с маринадом ИГ всегда у меня выполняла роль надежного скоринга и жесткого антитанка, который косит всех издалека. И у противника есть выбор - смотреть на ЛРК с термосами и прочими вкусняшками, который прет вперед и пытаться его остановить - либо играть в перестрелку с ИГ и ждать привет от термосов. Я бы взял так: Командник в химере с плазмами Псайкеров 7 рыл в химере Малый командник в химере с мелтами 20 рыл с автопушками и снайперками (можно с комми или тогда взять вокс) Ветеранов с мелтами в Химере Мантикора Гидры 2 Выйдет на глаз ровно 1000, но что ты теперь имеешь: 1. Надежный скоринг 2. Мобильный скоринг и поддержка атаки волков 3. плазмадуш монстре и всяким любителям аутфланга 4. Гору кубов от гидр и 3Д шаблона с 10 силой от Мантикоры 5. Классные приказы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В пятерке криптеков очень хорошо смотрится замена одного парня с лансой на парня с хронометроном. Разница в цене мизерная, профит - колоссален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 транспорт за 130 очков(тем более две штуки),который соберет на себе всю стрельбу не лучшая идея для данного ростеро ИМХО,под кридом мы и так доберемся куда надо и на химерах,а высаживать парней на парашютах после флат аута себе дороже,могут и сдохнуть ;) жечь химерами,собирать в кучки и поливать плазмами =) к ним я точно не побегу в драку если не буду уверен что парни справятся...да и вообще что то страха они не вызывают ;) А идти драться командником со Стракеном слаанешитство :P Вот я бы лучше убрал пачку ветов и псайкеров и взял бы еще 40 мужиков с паварешками и мельтабомбами и за счет Яррика у них будет стабборн В) 1. Ололо. 2. Это гены-то? Ололо. 3. Ололололо. Стракен, да будет известно, может переварить почти кого угодно. В отличие от Яррика. И его водить в ХтХ можно и нужно. 4. Остановить ЛР мельтаплатункомандхимерой? Ну предположим. 5. При нынешнем метагейме один единственный платун, да еще под Ярриком - это жертва, а не юнит. Волки, ЛЭШ, блады, СР, генестилеры едят его даже с комми. А без комми ты убегаешь в первую же фазу, оставшись без Яррика. Если ты хороший игрок, и Яррик плетется в длииииинном хвосте, то ты убегаешь на второй ход, потеряв его вновь. Где профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сравнивать можно конечно до посинения. :) Но тут даже споритьо не буду. Обли в любой ситуации выстрелят, и будут там где надо, ладно проехали. Конечно можно, прайм часть отряда, выходит так В-В-П-В. Такли нужны деф гранаты, есле бы ценой другого слота , то да, но Элита, не тот случай. Понимаешь стрелковая армия в состоянии убрать 1 шестивундового монстра в ход с лёгкостью. Остато просто доколупают в рукопашную любой отряд с кулаком. Для рукопашной есть тригон. Если хочется уж так возьми 2 Т фексов и 1 тригона. Ну я играл более 20 игр с 1-2-3 Тфексами, оно того не стоит. Игры были против разных противников, включая веномспамы, серых, и прочих ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 И вопрос Дефайлер VS Дред - остается открытым. Мне в дефайлере нравится все, кроме размера. Дред - дешевле, меньше, но порой тупит. Он же от ринок кавера не получает? (миниатюры нет, чтоб померить) по лосу должен получать кавер, он чуть чуть выше рины, но полностью не скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potracheno Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Слоты разные. ХС может пригодится под что-то еще. Элита в контексте ТС - только терми и дреды. Терми на 1500 будут, стоят ждут своего часа Ребята у меня даже если я захочу измениить психосилу ДП на ветер то придёться убирать комбимельту с ринки. Не лезет к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 3D Max: Не знаю что стабильнее в итоге будет. Будем тестить! Спасибо за идеи ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти