Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Не, я имел в виду отряд терминаторов тзинча пешком или в ЛРе, не суицидальных, а косплеющих ассолттерми.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ж, поднакоплю таки деньжат на томных эльдаров. Те сливом отнюдь не выглядят, скорее даже наоборот. Жаль, что Хаос сейчас столь... невариативен.

Изменено пользователем Hijallo

долго думал? думал?! думал о том как думать?! ну может хоть что-то из этого?

а так кул стори бро они просто гейм брейкеры с силовыми шашками впятером

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

что? уровень анфарси превышает даже мой.

терми трупса? нет. у нас типа бек? да. у меня нет выбора? да

тс нужен не павер шашка кунг фу а старое правило все прах.

терми хсм как хтх? не так - терми тзинча как хтх в числе 3-5?! чувак начни хоть иногда думать прежде чем писать

"сюрприз"
один единственный веноспам ( что не дешево собрать) ждет тебя. а так дэ и некроны хоть и новые но армия н для нубов да и не для всех отцов. если только ты умеешь быть вангой и предугадывать ход игры на 2-3 хода вперед и тебе дико лакает, но то лирика и типа удачи

Маринами после нескольких игр в вассале за ДЭ скучновато играть как-то. Ну, парковка, ну, фанги там всякие, бальшие пушки и бальшие статы, но что-то не то.

У меня вообще был вариант - убрать Библиария, и 2 пурифаера и взять Веника.

Смотрю из чего - мой метагейм - это 90% мех расписок на легкой технике (рино и ему подобные с 10-12 броней).

Как правило начинка этих транспортов немногочисленна и вряд ли окажет серьезное сопротивление пурифаерам даже без библа. Единственное - так это потеря Штормрейвеном 3+ кавера за флатаут.

Не знаю, стоит ли оно того.

И да, если брать Веник в такой ростер, как посоветуете закачать? Тоже 2 АК или например ММ+ДЦЦВ и посадить в Штормрейвен?

Веник лучше боевой а не стрелковый. 5 ВС полезнее 5 БС с рероллом, на острие атаки он будет ловить больше лулзов на венерабельность!

БИБЛИАРИЙ 180

алебарда вортекс тёмное отречение майт оф тайтан

шраудинг квиксильвер

Вортекс и квиксильвер, скорее всего, не нужны, а вот санкчуари надо взять. Лишняя трата очков - чаще всего ты будешь занят кастом шраудинга и санкчуари во вражеский ход (или хаммерхенда, если либр вылезет и попадет в ХтХ), а на свой - майтом и тем же хаммерхендом.

5ПАЛАДИНОВ 415

молот(у юстикара)

У паладинов нет джастикара.

РИНО40

Рины берутся конкретному отряду, а не сами по себе.

5ТЕРМИНАТОРОВ 245

псиболты

Для четырех шб псиболты - явный оверпрайс. ЛУчше уж знамя, если очки некуда девать.

ШТОРМРЕЙВЕН 220

лазка ММ маяк

Маяк не нужен.

По сабжу - поиграй несколько раз, все вопросы отпадут сами собой. Поначалу ростер представляет собой что-то подобное у всех начинающих ГК-водов. Пока что тебя мало, тебе нечем убивать MSU, ты с трудом вскрываешь AV13+ технику, особенно в кавере. Это уже добрая половина матчапов.

И да, ты очень не любишь ростер на атерми и ЛРах, как и любой мех эльдар.

надо брать милиард девгантов с ядоми ФЧ (12 птс номрально за такую штучку), 6 ХГ, 1 корову, отряд Веномтропов, 2 прайма.

Влезает 100 дакка гантов (4 по 25) 6 хг, 2 венома, 2 прайма с мечами и прочим, корова с фч и каталистом.

Как обещал, напишу про игру с Тиранидами HiveMind’a. Он выставил «мидзиллу» такого вида:

----- HQ ------

Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Catalyst, Toxin Sacs, Adrenalin Glands

Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Catalyst, Toxin Sacs, Adrenalin Glands

----- Elite ------

3 Zoanthrope (Elite) @ 180 Pts

2 Hive Guards (Elite) @ 100 Pts

1 Venomthrope (Elite) @ 55 Pts

----- Troops ------

3 Tyranid Warrior (Troops) @ 100 Pts

Rending Claws(x2),Scything Talons(x3),Barbed strangler

3 Tyranid Warrior (Troops) @ 105 Pts

Rending Claws(x2),Scything Talons(x3),Venom Cannon

3 Tyranid Warrior (Troops) @ 105 Pts

Rending Claws(x2),Scything Talons(x3),Venom Cannon

--- Fast Attack ---

4 Raveners (Fast Attack) @ 120 Pts

Pair of Scything Talons(x5)

19 Gargoyles (Fast Attack) @ 133 Pts

Adrenalin Glands(x19)

-- Heavy Support --

Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts

Adrenalin Glands

1498

Мой ростер тот же что я тестировал последние несколько игр:

== HQ ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

Tyranid Prime (1) - Lash Whip And Bonesword, Scything Talons = 95 pts.

== Elites ==

Zoanthrope Brood (2) = 120 pts.

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

== Troops ==

Genestealer Brood (19) = 266 pts.

Genestealer Brood (19) = 266 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (16) - AG = 112 pts.

Миссия – киллпоинты, расстановка – Spearhead.

Я проигрываю инициативу.

Хайвманд выбирает угол с большой руиной и ставит в неё всех варриоров. На левом фланге в лесу становится Тригон, Зоа и Хайвгарды. Оба тервигона с двух сторон от руины варриоров – слева и справа. На правом фланге становятся равенеры. Впереди скрин из гаргулий, они же дают кавер равенерам. В самом центре построения – веномтроп.

Я ставлюсь максимально агрессивно на правом фланге. Генокрады инфильтруются на правом фланге, обе пачки (благо там есть лес и не проблема получить кавер и при этом растянутся в синапс и фнп рейндж).

Перехват не удался.

Ход 1. ХайвМанд

Тригон неспеша ползёт вперёд через лес, Хг и Зоа рядом, остальные стоят на месте. ФнП на гаргулей и равенеров.

Стрельба. Веномки и Барбедка убивают 4 геника в кавере (кстати, больше статистики).

Ход 1. Гиенна

Всё рвётся вперёд, геники не входят в лес, чтобы не замедляться, но при этом все в кавере (обходят лес вокруг). Гарги скринят левый фланг. ФнП на обе пачки геников.

Стрельба. ХГ убивают одного Равенера, Зоа вешают рану на другого равенера. Геники на беге вбегают в лес.

Ход 2. ХайвМайнд

Тригон рвётся вперёд, ХГ держатся на дистанции стрельбы, Зоа держатся вне зоны поражения моих ХГ. Равы забегают в кавер, не желая более нести потери. Веномтроп чуть оттягивается назад. Правый тервигон рожает 10 гаунтов чтобы отгородиться от генокрадов. ФнП гаргулий и тригона (фейл на тригоне, нет рейнджа).

Стрельба. ХГ убивают мне 1 ХГ, веномки и гаунты убивают пару геников в кавере, барбедка делает рану Прайму.

Ход 2. Гиенна

Геники нормально кидают дифф, значит будет чардж. Вся армия идёт вперёд с уклоном на правый фланг, левый фланг надёжно прикрыт гаргульями. ФнП на геников.

Стрельба. ХГ заставляют равенеров залечь, вся остальная стрельба делает рану отряду варриоров с барбедкой.

Ассаулт. Геники в одной пачке плохо кидают дифф тест и не входят в гарг. Вторая пачка хорошо кидает тест, теряет 2 геника за данжерос, 1 входит в гаргулий и 17 в 10 гаунтов. Гаргульи втягиваются, но только штук 7 могут бить в геников, остальные не дотягиваются. Несмотря на то что геники имеют только по 2 атаки и И1, а гаунты прокидывают контратаку и имеют яд, я убиваю 5 гаунтов и 5 гаргулек, мне убивают 2 геника. После фирлеса остаётся 7 гаргулей, 2 гаунта и 15 геников, зависаю в комбате дабы дожрать остатки на фазу противника.

Ход 3. ХайвМайнд

Тервигоны рожают 15+15 гаунтов… без дублей. Тригон рвётся вперёд, ХГ подходят чуть ближе, Зоа обходят слева и тоже уже на расстоянии стрельбы. Левый тервигон отползает в тыл, даёт ФнП своим гаунтам. Равенеры лежат, боятся. Правый тервигон идёт помогать гаунтам бить геников.

Стрельба. Я теряю пару гаргулек, пару генокрадов из свободной от комбата пачки. Гаунты с левого фланга скринят равенеров и дриллят геников, делая один труп.

Ассолт. Правый тервигон и правые гаунты входят в геников что уже в комбате (15 генов). Геники убивают пяток вновьпришедших гаунтов и пару гаргулек, я теряю штуки 4 геника и выигрываю комбат в 4. Дохнут ещё гаунты и гаргульки все мертвы, геников осталось штук 11. Тригон врезается в гаргулек, убивает пяток, ещё столько же дохнет по фирлесу.

Ход 3. Гиенна

Приходят из резерва 10 гаунтов. Идут вперёд по кратчайшему пути. Один тервигон рожает 4 гаунта и они бегут прятаться за холмом. Второй рожает штук 11 и они будут помогать чарджить тригона.

Прайм идёт карать Тригона, Тервигон идёт ему помогать. Зоа идут вперёд накидывать бластов. ХГ идут вперёд казнить веномтропа, ещё 14 геников идут вперёд казнить скрин гаунтов. На ФнП я два раза кидаю «5,6», так что без ФнП в этом ходу…

Стрельба. 2 ХГ казнят 2 из трёх Зоантропов, 1 ХГ снова ничего не делает веномтропу. Зоа делают рану варриорам в центре.

Ассолт. Геники влетают в гаунтов с которыми уже дерутся мои геники и мультичарджат в новых рождённых геников. Теряю 3 геника до денжеросу, после чего первые геники что уже были в комбате наливают 3 раны тервигону, убивают штуки 2 гаунта, гаунты убивают штуки 4 геника из нового отряда генов. Новоприбывшие гены убивают ещё пару гаунтов, но не много – ни одного рендинга. В итоге выигрываю жуткий мультикомбат в 4, противник сыпется по фирлесу, у тервигона остаётся 1 вунда. Один отряд гаунтов сливается целиком, большой отряд гаунтов стоит в небольшом количестве. У меня в итоге 7 геников и 11 геников. У противника штук 6 гаунтов дерётся с пачкой в 7 геников, а 11 геников дерётся с тервигоном в 1 вунде. (между ними большое расстояние и мультикомбат разорвался после смерти гаунтов). Прайм, гаунты и тервигон входят в тригона и проваленный лидак от мечей прайма отправляет монстра в варп.

Ход 4. ХайвМайнд

Равы выходят вперёд и собираются вчарджить больно. Тервигоны рожают ещё 10 и 7 гаунтов (на этот раз с дублями. Всего родили штук 57 вроде на двоих). Гаунты собираются продолжить набеги на геников. Гаунты что дерутся с гениками получают ФнП. Рождённые справа гаунты получают ФнП и скринят варриоров.

Стрельба. Одинокий Зоа убивают гаргульку. ХГ убивают передовых моих ХГ. Остаётся один отряд в 2 штуки ХГ. Прайм получает ещё рану от веномки.

Ассолт. 11 геников казнят тервигона (это убивает 1 гаунта с ФнП, что скринят варриоров), консолидируясь к воинам. Равенеры вбегают в Зоантропов и рождённых гаунтов. Убивают пяток гаунтов, я в ответ делаю пару ран равенерам и убиваю одного. Зоа берут все фирлесные сейвы, а из гаунтов в живых остаётся немного. В центре 7 геников убивают 1 гаунта и гаунты убивают 1 геника, стоят дальше.

Ход 4. Гиенна

11 геников идут карать варриоров в обход гаунтов. Гаунты что пришли на прошлом ходу из резерва идут помогать бить равенеров. Всё остальное идёт максимально вперёд.

Стрельба. ХГ казнит веномтропа. 11 геников кидают 5 на бег и значит будет ассолт и даже без диффтер чеков.

Ассолт. 11 геников влетают в варриоров с барбедкой и скрин из 9 гаунтов с ФнП. 10 гаунтов влетают в равенеров. Геники делают штук 5 ран варриорам и убивают пяток гаунтов. Я теряю 1 геника. После фирлесов умирает ещё 1 варриор и пара гаунтов, консолидируюсь вокруг варриора. Перед смертью равенеры убивают штук 7 гаунтов и зоантропа, но так как у гаунтов есть гланды, то смысла в этом не много.

Ход 5. ХайвМайнд

Тервигон со своими 7 гаунтами идёт вперёд, собираясь карать моего тервигона, гаунты получают ФнП. Зоа хочет накернить лансом Прайма.

Стрельба. Зоа не пробивает Прайма… Гаунты делают ничто тервигону. Варриоры снимают вунду с тервигона, кажется.

Ассаулт. Гаунты влетают в моего тервигона, делают 2 раны тервигону, я убиваю 1 гаунта и беру фирлес. Стоим. 10 геников дорезают варриора и консолидируются к другим варриорам. 6 геников в центре дорезают гаунтов и консолидируются к последнему тервигону ХайвМайнда.

Ход 5. Гиенна

4 гаргульи летят убивать Зоантропа, всё остальное идёт добивать…

Стрельба. Гаргульи заплевали Зоантропа..

У противника осталось 2*3 варриора, стерилизованный тервигон, 6 гаунтов, дерущихся с моим тервигоном и 2 ХГ.

У меня 2 тервигона, Зоантроп, 2 ХГ, 4 гаргульки, 16 генокрадов, Прайм.

Мы кидаем на продолжение сразу, чтобы не мучится, выпадает 5 и ХайвМайнд соглашается с вайпаутом.

Немного по игре. Что самое забавное – мне не везло с кубами, а ХайвМайнду заходило неплохо. Я не мог убить веномтропа почти всю игру, я не мог нормально родить гаунтов когда они мне были нужны, я нём ненормальные потери от стрельбы и мои геники бодались с гаунтами непростительно долго. Но даже это не смогло спасти странный тиранидский СэШ от тиранидского генокульта.

Разбор игры прост. Я расставлялся вторым и поэтому смог надавить на один фланг противника, пока второй фланг (тригон, Зоа и ХГ) ползли ко мне. Если бы все стали в центре мне бы было тяжелее.

Равенеры залегли в самый неподходящий момент. Они могли бы внести недостающие вунды геникам, вытянув игру в ничью, если бы мои кубы продолжили предательски подводить меня.

ХайвМайнд сильно рассредотачивал стрельбу и поздно начал осаждать моих ХГ своими ХГ. У меня не было леса чтобы спрятать ХГ и я бы не кидал сейвов от стрельбы.

Тригон в центре его армии также напряг бы меня больше как контрчардж, а не как соло-охотник-за-головами.

Вообще очень нечасто тиранидам имеет смысл разделять свою армию.

Что же касаемо самого ростера, то у идеи есть потенциал. Но защиту надо строить от веномтропы+Прайм и равенеры с рендингом. Стрельбу строить от хайвгардов, варриоров и, возможно, биоворов. Т.е. больше выгружать стрельбы, сильнее карать контрчарджем – всё это есть в кодексе тиранидов, надо только чётче ставить задачи отрядам.

Всех с наступившим. Решил выложить самый Быдлопаверный универсальный ростер под развитие будующей армии:

HQ Демонпринц, крылья, марка Слаанеш, лэш 145

HQ Демонпринц, крылья, марка Слаанеш, лэш 145

TROOPS Плагмарины, 5 человек, чемпион, 2 мельты, рино с комбимельтой 200

TROOPS Плагмарины, 5 человек, чемпион, 2 плазмы, рино с комбимельтой 210

HEAVY 2 обля 150

HEAVY 2 обля 150

Имеется место чтобы прятать ДП, имеются облики для тех же ДП, плаги - турнирный выбор!

ЗЫ По-моему мельты или плазмы в одном отряде (с плазмами) зависит от метагейма или от личных предпочтений.

ЗЗЫ чемпионов все равно лучше делать на магнитах, для вариативности.

Изменено пользователем Табачков

Все нормально, но я бы сменил одного принца на сорка или скинул его [ну уж нет] и поменял на еще двух обли)))

Какого хрена?! Ты же ванильщик и храмовник!

Все нормально, но я бы сменил одного принца на сорка или скинул его [ну уж нет] и поменял на еще двух обли)))

2 монстра на 1к - хорошо.

По ростеру - я бы взял Гритера. 3ий монстр на 1к - еще прикольнее

Вот только на какие шиши пихать гритера? Он реально хорош!

Потому что в голове это два отряда с мельтами.

В любом случае был резерв на 10 очков, все исправлено.

[ Добавлено спустя 13 минуты 58 секунд ]

Продолжаем пополнять коллекцию быдлопавера. Теперь до 1500 очков:

Всех с наступившим. Решил выложить самый Быдлопаверный универсальный ростер под развитие будующей армии:

HQ Демонпринц, крылья, марка Слаанеш, лэш 155

HQ Демонпринц, крылья, марка Слаанеш, лэш 155

ELITES Терминаторы, 3 комбимельты 105

ELITES Дредноут с рокетницой 100

TROOPS Плагмарины, 8 человек, чемпион с фистом 2 мельты, рино с комбимельтой 294

TROOPS Плагмарины, 8 человек, чемпион с фистом, 2 плазмы, рино 294

HEAVY 2 обля 150

HEAVY 2 обля 150

HEAVY 2 обля 150

Больше облей, больше плагов, всеми любимые термоса мельтосмертники и дред, вяжущий джаг когда надо!

У тебя тут 1447 очков, где еще полтинник???

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Зафиг столько плагов? Оставил бы по пять, на крайняк семеро. Тогда ожно взять еще обля :rolleyes:

чет мне казалось дп такой 155 пэтээс стоит, нет?

и в чем смысл чемпов в плагах? фистов нет, гритера нет... не догоняю. хоть комбики на них с рин перевесить чтоле, надежнее будет как по мне

Нууу сверху написано, что нет 50 птс, вот тебе два фиста в чемпионов!

Теперь все путем, ценой одного комбика

в терми отсыпал бы 1 чайнмк. - переживут обстрел после дипстайка - ещё минус танк. не переживут - ну и фиг бы с ним.

Ящитаю, что если у терми есть чайник, то противник это заметит :)

довольно стандартный ринко спам -вопрос в том, кто будет убивать вражеских бивней? или пытаться карать стрельбой? "Предатор слишком легко затыкается" - что правда, то правда, можно либо снарядить еще 4 фанга, либо взять дреда, либо дреда в дропподе - предатор как и разорбэк жуткий тип - но стоит на 50 дороже... на праах ИМХО

довольно стандартный ринко спам -вопрос в том, кто будет убивать вражеских бивней? или пытаться карать стрельбой? "Предатор слишком легко затыкается" - что правда, то правда, можно либо снарядить еще 4 фанга, либо взять дреда, либо дреда в дропподе - предатор как и разорбэк жуткий тип - но стоит на 50 дороже... на праах ИМХО

резоры тут втему. Доставить фангов к позициям на дове. Потом срать в кашу.

Бивней - дойдут уши и те не полностью.

з.ы. а так стандартный, унылый свой обычностью ростер. Но каждому своё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...