Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Для тематичность ДП Кхорна (да и сам как юнит) вполне нормальный, конечно ДП с Варптаймом будет получше, но это же Кхорн.

И еще был разговор, что Дефайлерам огнеметы не надо давать, что бы противник не убирал после шаблонов модели, до который Деф до чарджить может. Интересно было бы послушать еще мнения на этот счет - у самого лежит две коробки и вот никак не решусь присобачить доп ЦЦВ или огнемет, а на магнитах не хочу делать.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За нидов я бы просто посылал всех ХГ в палычей. "1" имеют свойство приходить очень неожиданно и в массе. Свалят всех хг - то уже полная и беспросветная задница.

Еще если много свармы (ганты,хорма) можно делать много цепочек, чтобы тормозить по полной палычей.

Гаргами лететь как можно скоерй к дредам и стараться их лочить в комбате.

Вся соль заключается в ХГ, снимут ли их, будет ли лос блокер для них, будет ли тиран в ростере (чтобы можно было уйти в резерв, если противник ходит первым и решил оставить голый стол для выхода с резерва и удара по ХГ или синапсу) будут ли "1" в количестве хотя бы 5 трупов паладинов.

Надежней возможно даже играть от много численных живых "барикад" и быстрого снятия танкшокеров. Тупо нетривиальная задача.

Генколимит еще имеет шансы надавать по щям тупо удачно вбросив 40 пойзон генок в палычей.

Вы всё время забываете, что там не только Паладины.

Ну я пробовал было правда чутом ментше 35 генок но с брудлордом.

Приехало туда вундов много но мужик с посохом отсейвил только из 6 рендмнга 5.

Причём брудлорд общался с драго и тот не бил, вобщем за 2 фазы рукопашной мы закончились. :)

Может и кубы, но лучше КМК просто скринится от них.

Или совсем уж редкие варианты типа 6-7 вариоров с кнутами и шашками, естетсвенно с ядом.

Skiv кстати мои 8 паладинов + Драго схватились с двумя пятерками Дак Энджел молоткастых термосов. Мне слегка свезло на кубах(по части своих сейвов) остальное было +/- по статистике, но не суть, паладины за 3 фазы они их выпилили под ноль.

ваниль в этом плане круче ДА, есть нульзона и Лис, который посерьезнее Белиала в хтх

За Дарков если не уходить в веномспам, ростер не невероятно сильный. Уже давно ясно было что найти шилды army-wide имеют смысл.Просто равномерно растянутся по деплою или сдеплоиться в разных концах его.

Второе, рейдер с вичами вместо очередных пачек сплинтер выстрелов свяжут комбат сквад палов навечно.А если палы выставятся полной пачкой, значит у них меньше целей в ход и наши равагеры/труборны получают больше выживаемости.

Третье, Shattershard , гомункуль в с этой хренью поднимается в списке угроз для дипстрайкающих палов на первое место.И если дипстрайк будет всей 10кой , будет весело.А если 5кой то смотри выше.Соответственно меньше стрельбы в Равы/Труборны.

Разорвинг, очевидно лучший антипех против дипстрайкающих маров, которые обнаглели настолько, что решили пострелять. Эффективная дальность угрозы выше дредовской, можно выставить отдельно от основной группы , создать необходимость разделения и сил и ослабления альфа-страйка по нашей группе. Выставиться надо так, чтобы дреды должны были при расстановке выбирать в какой угол они смогут стрелять.

Следующая очевидная слабость ростера , мало целей в ход. Эту слабость естественно надо увеличить через наше MSU. Почти все наши войска без пейнтокена кроме инкубов и враксов при подрыве транспорта становятся недееспособны. Следовательно, если ожидается что транспорты будут дохнуть можно деплоиться вне их, чтобы в какие то отряды противник просто не мог стрелять. Больше целей, целее войска или транспорты , в зависимости от выбора противника. Я бы не ставил на то что веномы/рейдеры могут защитить от такого рода альфа-страйка, если в отряд/транспорт стреляет псипушка , ему скорее всего конец.

Чтобы противник не выбрал ему придется столкнутся с ответным огнем всего того во что он стрелять не мог , и надо сделать так чтобы это всего было больше.

Палы по какой то иронии судьбы не фирлесс.Гранат у них нет. И почему то с 9м лидаком.Который можно уменьшить до 8го. И сделать несколко танкшоков в них. Имейте ввиду.

В этой 10ке палов всего 2 модели могут сделать death-or-glory.

Изменено пользователем Azdrubael

Ошибся, сорри.Но логика применима , танкшок все равно можно сделать.Главное не в молоточников целить.

Изменено пользователем Azdrubael

играл против генок своими палами 60+ генок убил без проблем

Вспоминаются первые отзывы про паладинов: Слишком дорого, нерентабельно, 5+, мрут от инсты... А вона как вышло:):):)

У серых есть еще одна ИМБА, это Аколиты пусть у них 3 вс и бс 3 тафна и 3 инициатива, зато 2 атаки(1 в базе +1 за 2 ццв) и цена 4 птс дешевле тока гретчины.

За 292 очка (100 понтов котез + 192 пойнта 48 бодрых чубриков) мы получаем 4 вполне приличных скоринга которых если они ловко залягут в террейне еще попробуй выпили.

Что характерно они в ХТХ, обычную марскую тактичку вполне могут проредить, особливо если сами будут чарджить. и все это за жалкие 48 пойнтов.

Я себе уже кстати собираю армию "Боднрых чубриков" есдинственный недостаток красить дофига.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Ошибся, сорри.Но логика применима , танкшок все равно можно сделать.Главное не в молоточников целить.

и получить удар с 6-й силой?

ИМХО - какие-то гарантии есть только при наличии 5++.

П. С.

Я не защищаю ростер, и этот ноу брейн... Но он все равно чертовски хорош даже в кривых руках.

Ну вот, другое дело, уже два человека подумали хорошо головой и увидели, как им нас покарать :)

Я горжусь нашим народом! Раньше был только "ноубрейн" :)

Тут вопрос будут ли дес ор глори делать.Шанс потерять оочень дорогую модель тоже немаленький.Может проще эта, мораль проходить ))

За крыло смерти как то почти забыли. А ведь там поголовно 8 сила: молотки и циклонки. То есть любая "1" со стрельбы и минус модель пала, а просто серые так и просто без сейвов уходят. А в хтх- есть молотки поголовные, от хоть и бьют последними, но зато как, вундят на 2+ и прошедшей вундой убирают одного пала. Ведь против них только 5++ ну и батькин щит. А это все лучше чем 2+ сейв. Да и плюс поголовный инвуль 3+ облегчает жизнь.

Естественно говорю о пешем десвинге с поддержкой ЛС/девычей с мислами/виндиков по вкусу.

А те же дреды- с выходом на дистанцию огня сами попадают под стрельбу циклонов.

А еще и дивное правило ДВА. По которому мы можем половину термасов дропнуть гарантированно на 1 ход.

Главные проблемы это ЛР и сам батька.

С ЛР должен справиться сапорт, ну или на крайняк закидать 8 силой. Но основная надежда на ММ (ЛС тайфун), или блин 10 силой (виндик). А вот с батькой- только превозмагать.

В общем вроде ростер Драйго винг против старшего брата- крыла смерти в чем-то даже лучше чем скажем платун ИГ или еще какие нить толпы. Такая же элитная и малочисленная армия. И воевать против нее вполне возможно.

Помню кто-то из дарко водов писал на репорте с турнира как не смог справиться с 20 палами на 2к, но там было по моему неверная тактика и немного не оптимальный ростер.

Если в чем-то не прав прошу меня поправить.

играл против палов на 2000(Драго, инкв, 16 палов(один отдельно скорить), 15 прыгающих серых)

две игры- две победы, у меня смешанная ИГ( два платуна по 30, рахим на 3 химерах , плазмотанк и тд)

1.как правильно сказали-танкшок+плазмотанк=вин)

2. 30рыльник живет пару ходом...а больше нам и не надо

3.фест ранк фаер, секонд ранк фаер-всегда рулят...)

да опонент не взял технику и все время разделял палов на 3 по пять(плюс один на точке), но соединив их я бы потеряв пехоту катался химерами и танками подальше и все...

Просто вопрос:

Вот тебя, как игрока за маринов, такая расписка пугает?

у нас виндик фаст)

Таки да! Ну значит я единственный в нашем клубе кому есть смысл им пользоваться :).

PS: Ещё бы ему борта сделали AV13 (или хотя бы 12) и вместо бестолкового штурмболтера огнемёт курсовой - было бы вообще вкусно.

играл против палов на 2000(Драго, инкв, 16 палов(один отдельно скорить), 15 прыгающих серых)

две игры- две победы, у меня смешанная ИГ( два платуна по 30, рахим на 3 химерах , плазмотанк и тд)

1.как правильно сказали-танкшок+плазмотанк=вин)

2. 30рыльник живет пару ходом...а больше нам и не надо

3.фест ранк фаер, секонд ранк фаер-всегда рулят...)

да опонент не взял технику и все время разделял палов на 3 по пять(плюс один на точке), но соединив их я бы потеряв пехоту катался химерами и танками подальше и все...

палы без дредов? без суппорта вообще? (те же трупс, лр). Чем он например венды (да и любую дальнобойно-мобильную угрозу палам) собирается контрить? 24+6 рейнджевыми псайками? Ололоджамперами?

Передай человеку, что его ростер - ..овно. Спасибо.

1) Плазмотанк умеренно полезен - он только дипстрайк запрещает без рана делать, в остальном дамаг не наносит.

2) Возможно. Просто очень уж не охота в пехоту идти.

3) По 2+ двухвундовым? Сказочник.

Изменено пользователем Curator

Нет, не пугает. А что меня должно пугать: плаги, Абба, демон-принц/сорк с лешем и 6 облей? Ну так они меня тоже не пугают. И поражения в играх меня не пугают. Единственное, что меня пугает, это стать таким как большинство из вас: боитесь на пол-шишки из колеи вылезти - не дай бог проиграю, пацаны с раена за лоха пропишут. Играйте сами в свой обли-леш, Драго-лолодинов, Лис-Вулкан-атерми-абайки, Эльдрад-шагалки-драконы-серпенты.

Изменено пользователем Sazhin

А зачем плюшевый ростер постить? :) Чтобы вылезти из колеи? Ростеров под лозунгом "ХСМ без облилеша, облилеш не предлагать" тут за этот год не менее 30 было думаю. А вот хорошего облилеша, обратно, мало. Так что как раз это банальщина.

Единственное, что меня пугает, это стать таким как большинство из вас

Бро, тогда ты ошибся разделом. Тебе сюда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...