Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Имхо, сержантам атерми лучше молотки давать, чтоб распределять 3++ тем более, что профиль у него такой же как и у обычных..

мне наоборот советовали

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как ты 900 насчитал? Или ты цену томбспайдеров вписал? ИМХО зря - их ведь хеллхаунды никак не беспокоят.

А то ведь так можно и всю комбу некронскую приплюсовать (штормлорд тот же добрых 175 кажись)

*задумчиво смотри на свою пару еще металлических хеллхаундов, покрашенных во времена ранней четверки*. Вообще потестить-то можно. Сквадроном или отдельно? Шаблоны со сквадрона отрезолвятся одновременно = больший дамаг. Плюс халявный ЭА. С другой стороны - единичная цель для хтх и мельт...

Изменено пользователем Curator

36 дюймов не так уж и мало, а вместе с мувом это уже 42 дистанция унрозы, много кого можно достать. Но опять же хрупкие заразы, 10 бок и 12 лоб без всяких скарабов печалит. Во к арте, кстати, очень приготятся тех-присты, 3 на пне или 5 на гленсе сведут их полезность на нет, а при их картонной броне это весьма возможный вариант развития событий.

У семейства собачьих у всех 12 бок ж..

Как ты 900 насчитал? Или ты цену томбспайдеров вписал? ИМХО зря - их ведь хеллхаунды никак не беспокоят.

А то ведь так можно и всю комбу некронскую приплюсовать (штормлорд тот же добрых 175 кажись)

*задумчиво смотри на свою пару еще металлических хеллхаундов, оставшихся со времен ранней четверки*. Вообще потестить-то можно. Сквадроном или отдельно?

А кудаж скарабы без пауков-то. Пауков самих хеллхаунды не беспокоят, тут я не спорю, но без скарабов и сами пауки нахрен никому не нужны. Правда цену я взял, признаю, на полное сосредтоточение на пако-скарабах, чего не будет, наверное.

Отдельно, или сквадроном, действительно интересный вопрос, 12 дюймовая фора вроде и хорошо, но кто знает, как там на поле будет, и удвоенный дамаг от однго шаблона это очень даже торт (а уж вспоминая о том, что каждый дамаг - минус одна база м-м-м В) ). С другой, по отдельности они больше охватываю площадей, да и поцелее будут.

В аб есть косяк - там сталкерам хеви гаус кенон не заменяет хит рей, а идет в дополнение. Исправь.

Ну и некронлордам поменяй посохи на гиперфазники. Даже с учетом линканутости, шашка всеж лучше.

И да, я бы не стал тратить такую гору очей на сферы. Имхо они не так ультимативны как в прошлой редакции. 4шт явно перебор.

Лучше докупи скрабов на эти очки.

Сделай 3по10 имморталов, скарабов убери, ибо 1 отряд ничего не успеет сделать. На оставшиеся 45 очей докачай пауков, потому что я больше не вижу, что еще тут можно докачать.

Этот ростер попытка избежать некоторых проблем, которые возникают у армии ДЭ, играющей от порталов.

Портальная часть

Haemonculus 85

Webway portal

Haemonculus 85

Webway portal

Wrack - 3 30

Venom 65

Splinter cannon

Kabalite Trueborn - 4 108

Blaster - 4

Kabalite Trueborn - 4 108

Blaster - 4

Wych - 10 150

Haywire granades

Hekatrix

Agoniser

Wych - 10 150

Haywire granades

Hekatrix

Agoniser

Scourge - 5 134

Heat-lance - 2

Scourge - 5 134

Heat-lance - 2

Beastmaster - 4 180

Razorwing Flock - 4

Khymera - 6

Часть поддержки

Razorwing JetFighter 155

Splinter cannon

Disintegrator cannon

Kabalite warrior - 5 60

Blaster

Venom 65

Splinter cannon

Kabalite warrior - 5 60

Blaster

Venom 65

Splinter cannon

Ravager 115

Flickerfield

Итого – 1749 очков

Итак. Мы имеем двух гомункулов, которые стоят в начале игры на поле для постановки порталов. Если даже расстановка ДоВ, то выставляем один веном с кабалитами, который прикроет собой веном гомункула с враксами или гомункула-одиночку.

Зоопарк представлен в оптимальном размере. Меньше он часто вязнет в противнике, более крупным очень тяжело маневрировать на поле боя. Зачастую при игре максимальным зоопарком половина зверья простаивает в ХтХ. А уж водить большой зоопарк по полю, где много террейна сомнительное удовольствие.

При расстановке на четвертях иногда сложно хорошо выставить порталы, а стрелковый противник старается прижаться к дальнему от нас краю стола. Два венома с воинами, равагер и самолет, вполне неприятный сюрприз, для любителей подобной тактики. Кроме того, равагер позволяет иметь что-то дальнобойное и быстрое на случай выхода техники противника с аутфланга, вдали от основных наших сил, вышедших из портала. В тестовой игре он весьма удачно «подстерег» Баала.

Антитанка мне в играх хватало, даже против мех-БА с тремя предаторами, баалом, ринкой и двумя спидерами. Зато не хватало мощного анти-пеха. Практически нечего было противопоставить трем пачкам бладовских ассолтников под ФнП, поэтому на самолете сменил лэнсы на дезинтеграторы. Заодно «порадовал» тиранидов.

Вроде все свои мысли и соображения озвучил, жду критики и предложений.

Наверное сейчас получу ещё "-1" к репутации, но прошу подсказать, что вы думаете про такую расписку, и как вы думаете ей лучше играть?:

1000 Pts - Space Wolves Army

Wolf Priest (HQ) 185 Combi-melta; Melta Bombs; Runic Armour; Wolf Tail

Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Warrior

Born;

Grey Hunters Pack (Troops) 9 штук 240

Power Fist; Meltagun; Mark of the Wulfen;

Rhino 1 [60] Storm Bolter; Extra Armour; Storm Bolter;

Grey Hunters Pack (Troops) 9 190

Power Fist; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the

Wulfen;

Land Raider (Heavy Support) 1 260 Pintle-mounted Multi-melta;

Wolf Guard Battle Leader (HQ) 1 5 5 4 4 2 5 3/4 9 3+ 125

Wolf Claw (x2); Melta Bombs; Saga of the

Beastslayer;

Total Army Cost: 1000

Notes:

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 6

Тактика, на мой взгляд, очень очень простая - всё это едет, подъезжает, стреляет и потом чарджит... по дороге стреляет из Лэнд-рейдера

Изменено пользователем VolFF

Поменял.

Скарабы не оправдывают себя? Лорд, я понимаю не нужен, если три отряда имморталов.

1995 очков. Пять никуда не лезут.

Ну я иконы беру 4 штуки (две в джагах, две в трупсе), не жаловался) джаги в гуще событий, те кто выходят по их иконе - тоже. что порой смертельно для тех же Дп.

Как тебе такая идея - пересадить герольдов на диски и пихнуть в отряд флемеров, выдав огнеметы? ИМХО может помочь повысить выживаемость (5 вунд с 4+ сейвом увы снимаются дриллом), и вообще

И так как ЛР-подобное ломать особо-то и некому, попробуй набрать на язык гриндеру.

А так вообще довольно бодро)

хорошо.

если убирать забирать дыхалки у дп то на свой первый ход они всеравно попадут под стрельбу , и кроме притягивания ничего не смогут , а так хоть поредят или в след ход может и что нить натворят плохого(подбежали подтянули пожгли почаржили).

давать дыхалки геральдам тоже интересно но они идут взамен болтам и так я теряю антитанк. в итоге у меня из антитенка остаются фейт, 2 геральда с дыхалкой 4 фламера, 2 да и шаблон от соула из которых не всегда может сыграть капля с 4+. но идея хорошая буду пробовать.

если убирать у плагов иконы то куда девать 67 птс. думаю взять 2 пака нургликов. чтоб в первую волну больше половины армии выводить.

2 Деметрий идея конечно интересная но опять как ты и сказал быстро сносятся дрилом. притом оч дорого выйдет 105 за 3х фламеров и 110 с геральбом = 215 птс сносится легко.

Изменено пользователем KUGath(kun)

Куда девать, куда девать... всем бы такие проблемы)

насчет антитанка - не забывай про рендинг джаг)))

Ну тут надо думать. с одной стороны если ты кого то тянешь под джаг, то этот кто-то должен получить от этих самых джаг по самые уши) Хотя огнеметы могут и пригодиться, тем более очки видимо есть...

Про иконы я уже говорил) нурглики ... ну два халявных малоспособных кп) Дред ими держать занятие на любителя)

Не забывай что на кубике есть 1 и 2) и не всегда выходит нужна волна)

Ну как хочешь) тестить по хорошему надо бы. Как сыграешь, отпишись тут)

Изменено пользователем Деметрий

согласен что 1 и 2 меня часто посещают =)))

рендинг тоже вещь не стабильная . было бы хорошо если бы при этом всем участвовал скарбар =))) но это уже другая история

нурглики посути будут вообще возле точек в кавре и постоянно залегать чтоб 2+ кавер получить =) а так из за них если Тзинч даст добро то буду выводить 7 нужных отрядов. отчего у оппонента разбегутся глаза =)

так) давненько я кодекс не открывал))))) дыхалка герольдам не лезет... в принципе потести оба варианта (есть безумная идея отнять легион и дать болт с дыхалкой. да , не будет стрельбы в разные цели но в паре парни отряд испепелят. потом можно и в хтх если что)

использовать слаанешитского дп за 185 как суицидника - не лучшая идея. я долго играл дп.... они хрупкие. чистой воды саппорт. если их закинуть в гущу событий - их пережуют и не заметят. попробуй конечно , но я думаю , что ты придешь к такому же мнению.

Изменено пользователем marine27

А в чем цимес нургликов в кавере около точек? мешать скорить? ну убьют их в рукопашке, благо не особо это сложно) лучше еще пяток плагов попробовать)

Про рендинг шутка же) хотя я так ЛРы ломал... но это лирика)

Про Дп абсолютно согласен: сам ими играл но разочаровался, теперь гриндеры) дешевле и сердитее (правда шанс получить звезды при дипе больше... но и стоият дешевле и могут больше и дриллом не сносятся).

Кстааати. а почему не попробовать герольдов слаанеша и дп тзинча? Дп пострелючее будут за счет того что монстра, а герольды слаанеща - дешевый леш. Как тебе такая идея?

2 marine27

протестим. согласен что дп это не то чтобы армии резать на право и налево. мне тоже нравится вариант с тзинчовыми дп. и стреляют и дерутся и спасаются.

2 Деметрий

не не нурглики у себя на базе сидят я это имел ввиду . лежат и не отсвечивают . как и плаги.

хотя я вот больше разочаровался в гриндерах. шторм рейвены, виндикары ГК, монстры, мульти мельты, шальные рокеты вот все что мне встречалось . упал гриндер что то сделал и на след ход сломали. бывало что 5 драконов с мельта эфектом не смогли разобрать гриндер =) было очень весело. но это единичный случай.

брать сланеш колесницы не думаю что хороший вариант . стреляют на 4+ это и их проблема а у меня тут пан или пропал. задача дп сланешей выйти рядом с джагами. притянуть (что делают на 2+) супостата из дифа, пожечь если требуется и благополучно джаги влетели.

а так как проверю ростер (особено с гк) отпишусь =)

Для этого гриндер нужно использовать крайне аккуратно)

А ты вообще в курсе что свармы не скорят? а то мало ли)

нурглики у себя на базе сидят я это имел ввиду . лежат и не отсвечивают . как и плаги.

Мне показалось, что автор имел ввиду. что нурглики хотят скорить. На всякий случай просто сказал)

пацаны пацаны непонятки. на своих точках стоят плаги и рядом с ними нурглики.

так эти 2 кп нурглики будут стоять и не отсвечивать =)

так что думаю забрать у плагов иконы взять нургликов. чтобы армию разом вывести .

Не знаю как будет играть 7 баз, но 15 уже очень даже должны сыграть. Убери 1го паука, который без всего, и докачай хоть до 10ти.

Хм. Есть шанс что первыми выйдут как раз эти два КП. Тогда конечно не автослив, но попотеть придется. Ибо усиливая одну волну, ослабляешь вторую... а сильная зависимость от 3+ не есть хорошо.

ну смотри сам, профиль у сержа и простого а терми одинаковый, а так ты сможешь распределить 3++ сэйвы, что повысит выживаемость.

Еще я бы сменил один редимер на лазерный ЛР, ну чтоб во что-нибудь мягенькое из далека стрелять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...