TIgor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А что будет делать одинокий Арьяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А что будет делать одинокий Арьяк? Он в ЛР с 5-ю термосами, вместительность 12 моделей или 6 термосов, его жа можно присоединять к отряду, в кодексе ничего обратного этому не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Что то (кодекс возможно) мне подсказывает что вольф варда нельзя прицепить пак лидером к другим вольфгвардам ;) Т.е. Арьяка нельзя будет прицепить/посадить в ЛР т.к. он не индеп, а паклидер. На сколько я понял фанги в дропподе? Тогда вопрос а смысл? Фанги в поде это хорошо когда с ними там Логан. Тут логана нет и следовательно мы имеем не стрелючесть фангов на 2 хода(если их выводить не по штурмовой высодке) если мы выводим их по штурмовой то тогда застревает дред... => фангам заменить дроппод на рину... дропод отдать серым... Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Злюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Понятно, спасибо, а как пак лидер гвардов, если такое возможно он в Лр помещается и к отряду джойнится? С фангами это да, может их вообще лучше убрать и взять либо серых, либо волчков к Лорду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Если у тебя отряд из 8 вульфгардов- может одному термосу штурм пушку дать или циклонку? а лорду может пару собак дать? Хз снять руник армор и дать 2 волка... сагу точно не медвежью?(вроде сагу обычного чара можно такую же как у спешал...сдесь на форуме я сам вроде спрашивал хотя хз...) Собаки стоят копейки а вот если начнут лорда дрилить плазмой / лазками/ шаблон демолишера или виндикатора то хоть как-то выжить сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Собственно хочу приобщиться к миру вархаммера. После долгих раздумий было решено собирать армию Космических волков. Делаю первые шаги в игре поэтому хочу узнать мнение опытных игроков. Любая критика только приветствуется. Вот мой ростер на 1000 очков (планировал исключительно на теоретических знаниях, основываясь на собственном понимании игры): HQ Бьерн разящая рука 290 очков -Сдвоенная лаз. пушка Troops 2*10 Серых охотников 220*2 очков -2 мельты -1 силовой кулак -1 Носорог Heavy support 5 Длинных клыков + 1 лидер стаи 135 очков -3 ракетомета -2 тяж. болтера -мельта бомбы у лидера 5 Длинных клыков + 1 лидер стаи 135 очков -2 Ракетомета -3 Тяж болтера -Мельтаган у лидера Выбор Бьерна в качестве командира объясняется тем, что в дальнейшем расширении армии хочу иметь себе дредноута и пока не решил кто может подойти на роль командира. Тактика предельно проста: охотники на носорогах мчатся куда надо, и делают что надо. Их прикрывают клыки и Бьерн. В случае необходимости разбить что-то тяжелое или бронированное Бьерн выдвигается на передовую. П.С. Буду благодарен если кто-нибудь подскажет источники для прочтения информации о тактике космических волков и тактики по вархаммеру в целом (английский язык не проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 290 очков это четверть армии и не факт что он их окупит. Я бы посоветовал убрать его и на освободившиеся очки взять вот так 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning вторую психосилу на твой вкус. 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Бьёрну может не лазку? Взять скажем штурм пушку а на освободившиеся очки наростить фангам ракеты, Бьёрн и так очень дорог... Может вместо 1 фангов взять ещё дреда? Скажем с авторушкой(или той же спаренной лазкой) по очкам как фанги, а на 1000 очей 2 дреда всё-таки не сразу убить смогут , да и рукопашный потенциал увеличится в разы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Да. Возможно мой косяк не называю вещи своими именами. Хавок лаунчер. Классный аналог хкм. А насчет орданса. 24 дюйма это хорошо. Но противник в здравом уме и прямых манипуляторах не будет вести что то через зону простреливаемую виндиком. А если имобилайзнут? Вот на этот случай хавок вполне пригодится. Ну и для предов почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 на 1000 очей 2 дреда всё-таки не сразу убить смогут Да ладно? Например, у ИГ Паск в экстерминаторе превратит оба дреда в решето за 2 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А часто ли Паск бывает? темболее на 1000? Да и 2 хода на Бьёрна только уйти дожно))) Да и то не факт- изувечит скорее всего в усмерть, а убить может и не убить всё-таки 13 броня вард и венерабельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А часто ли Паск бывает? темболее на 1000? Я лично всегда беру. Да и 2 хода на Бьёрна только уйти дожно))) Да и то не факт- изувечит скорее всего в усмерть, а убить может и не убить всё-таки 13 броня вард и венерабельность. Да даже оторвав пару лапок, это уже фактически вырубить из игры мегодред за 270+ очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Я лично всегда беру. А я всё гадал, что за человек прячется за личиной имба-хаоса. Слава ты чтоли? Ну точно не Гоблин, а за иг больше никто и не играет в ЕКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Классный аналог Это ирония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Паск это конечно сила с которой надо считаться... Но просто если Бьёрн 1 то он сразу ловит весть тяжёлый антитанк и готовится умереть, а если дреда 2 ну или вместо 2 дреда предатор с 2 лазспонсонами- то хоть что-то будет себя чувствовать относительно безопасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А я всё гадал, что за человек прячется за личиной имба-хаоса. Слава ты чтоли? Ну точно не Гоблин, а за иг больше никто и не играет в ЕКБ. Ты ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Это ирония? А ТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вульф прист и скауты это конечно паверно и серьёзно, но считаю если не менять концепт родстера то замена пачки плохо закаченных фангов на второго дреда или предатора - это усиление родстера малой кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Мало того, что они дали бы просто жизненно необходимую надежность по вскрытии рин и т.п., так еще это тот же шестой тафнес, только с более легким доступом к каверу. Третья корова на мой взгляд уже перебор. Юнит, конечно, классный. Но самолично он игру не сделает. Скинув одну корову получим 275 поинтов. Можно взять 2х2 хайвгардов, а 75 очей потратить на усиление генестилеров и, допустим, онслот хакушной карове. Но ты действительно поиграй ) Я ставлю на то, что как минимум один тервигон слезно просится на скамейку запасных. А еще карнифексы любят праймов ) Изменено 11 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olku_Lofolku Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 в глаза бросается 2 снайперки и скаутов. почему не полностью 4 снайперки? вообще ростер на 1850 в котором скауты без ЛС голые в поле и тактичка в нападении рискует быстро остаться без скоринга. о. скауты в плащах стали уже плохим скорингом? не 4 снайперки потому что не особо критично вообще их количество 2 взято что бы был точно 1 хит из нее главный аргумент у этих скаутов все равно малая угроза что бы на них в начале отвлекаться и Бласт от ХБ тактичка не всегда в нападении все от противника зависит... все таки пода 3 и можно порядок их выхода менять в зависимости от ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А зачем одному гарду молоток? Который к скаутам идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А если и вторую пачку фагов заменить на дреда - то вообще интересно.. Типа битвы за Фанг... Бьёрн командует защитниками крепости и остальными пробуждёнными дредноутами)))... И целей для антипех стрельбы нет вначале да и 3 дреда в рукопашке навалять могут не хило на малый формат... Если у Бьёрна отнять лазку то простым парням можно по тряпке дать)))... Или по тяжёлому огнемёту Дредам- 3 ХФ сами по себе сила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Рун прист=100(бурезов, не знаю даже что допустим молния) Стая волчьей гвардии 1)Арьяк=188 2)ТДА+шит+фист=58 3)ТДА+циклон=63 4)ТДА+циклон+щит=78 5,6)2*ТДА+комбимельты=96 7,8,9,10)фист+комбимельта=4*43=172(расходятся в пачки скаутов и серых. ЛРК+ММ=260 Итого за пачку 915 Скауты 2*85(мельта)=170 Серые охотники 9*15+35(рино)+5(мельта)+15(вульфрен)+25(фист)+10(знамя)=225 Серые охотники 9*15+35(рино)+5(мельта)+25(фист)+10(знамя)=210 Серые охотники 10*15+35(рино)+10(2 плазмы)+10(знамя)=205 Предатор Лаз спонсоны и спаренная лазка в башне=165 Итого=1990 Что можно поменять? но только не меняя концепт , но оптимизируя. Например Термоармор оставить только парням с циклонками и Арьяку и взять другой ЛР? например простой? или ЛЛР(дешевле). Убрать пачку скаутов и предатор и взять фангов? Убрать пачку скаутов оторвать лазерную башню предатору и взять дредноута? Скинуть в серых по паре парней, скинуть предатора и взять 2 пачки фангов? Выдать простым парням вместо рины дроп-под? Отобрать у тактичек фисты и добиль фульфрена и раздать павершашки? Изменено 12 декабря, 2011 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Пока несыграли. МОжет я не умею их готовить. Это скорее всего. По личному опыту игры см знаю что содержимое ринок рано или поздно вылезает из них. А если не вылезает, значит пытается укатить от монстры которая если дойдет гарантированно разберет. Та же корова. Да чоужтам, ганты на чардже имеют 4 силу. А у ринообразного 10 зад... А если не укатывает то туда приходит корова/карнифекс и после этого вопрос ринки решается уже скорее всего с первых 2 ударов. Насчет связки карнифекс + прайм. Ковырял кодекс. Видимо что то упускаю. Что то важное. Но не могу понять что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 противник в здравом уме и прямых манипуляторах не будет вести что то через зону простреливаемую виндиком. будет. Потому что в противном случае виндик доедет на 24" к его деплою и устроит месиво. Поэтому в виндик будут стрелять, а на моей памяти, никто не умеет стрелять и ПОТОМ прятаться. Ну, кроме Тау, разве что. Поэтому подставляем лоб и молимся Тзинчу. Ну и позешн куплен ради этого. А если имобилайзнут? не если. Непременно иммобилайзнут. Но не сразу, всё ж таки 13 лоб. У виндика средний срок жизни - 2-3 хода, из которых он первый ход едет под дымами. Так что нафиг ему хавок не упёрся. Болтган, чтобы "вэпон дестройд" в иммобилайз не превратился, и погнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти