Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что будет делать одинокий Арьяк?

Он в ЛР с 5-ю термосами, вместительность 12 моделей или 6 термосов, его жа можно присоединять к отряду, в кодексе ничего обратного этому не нашел.

Что то (кодекс возможно) мне подсказывает что вольф варда нельзя прицепить пак лидером к другим вольфгвардам ;) Т.е. Арьяка нельзя будет прицепить/посадить в ЛР т.к. он не индеп, а паклидер.

На сколько я понял фанги в дропподе? Тогда вопрос а смысл? Фанги в поде это хорошо когда с ними там Логан. Тут логана нет и следовательно мы имеем не стрелючесть фангов на 2 хода(если их выводить не по штурмовой высодке) если мы выводим их по штурмовой то тогда застревает дред... => фангам заменить дроппод на рину... дропод отдать серым...

Изменено пользователем Злюка

Понятно, спасибо, а как пак лидер гвардов, если такое возможно он в Лр помещается и к отряду джойнится?

С фангами это да, может их вообще лучше убрать и взять либо серых, либо волчков к Лорду?

Если у тебя отряд из 8 вульфгардов- может одному термосу штурм пушку дать или циклонку? а лорду может пару собак дать? Хз снять руник армор и дать 2 волка... сагу точно не медвежью?(вроде сагу обычного чара можно такую же как у спешал...сдесь на форуме я сам вроде спрашивал хотя хз...)

Собаки стоят копейки а вот если начнут лорда дрилить плазмой / лазками/ шаблон демолишера или виндикатора то хоть как-то выжить сможет...

Собственно хочу приобщиться к миру вархаммера. После долгих раздумий было решено собирать армию Космических волков. Делаю первые шаги в игре поэтому хочу узнать мнение опытных игроков. Любая критика только приветствуется.

Вот мой ростер на 1000 очков (планировал исключительно на теоретических знаниях, основываясь на собственном понимании игры):

HQ

Бьерн разящая рука 290 очков

-Сдвоенная лаз. пушка

Troops

2*10 Серых охотников 220*2 очков

-2 мельты

-1 силовой кулак

-1 Носорог

Heavy support

5 Длинных клыков + 1 лидер стаи 135 очков

-3 ракетомета

-2 тяж. болтера

-мельта бомбы у лидера

5 Длинных клыков + 1 лидер стаи 135 очков

-2 Ракетомета

-3 Тяж болтера

-Мельтаган у лидера

Выбор Бьерна в качестве командира объясняется тем, что в дальнейшем расширении армии хочу иметь себе дредноута и пока не решил кто может подойти на роль командира.

Тактика предельно проста: охотники на носорогах мчатся куда надо, и делают что надо. Их прикрывают клыки и Бьерн. В случае необходимости разбить что-то тяжелое или бронированное Бьерн выдвигается на передовую.

П.С. Буду благодарен если кто-нибудь подскажет источники для прочтения информации о тактике космических волков и тактики по вархаммеру в целом (английский язык не проблема).

290 очков это четверть армии и не факт что он их окупит. Я бы посоветовал убрать его и на освободившиеся очки взять вот так

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning вторую психосилу на твой вкус.

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

Бьёрну может не лазку? Взять скажем штурм пушку а на освободившиеся очки наростить фангам ракеты, Бьёрн и так очень дорог... Может вместо 1 фангов взять ещё дреда? Скажем с авторушкой(или той же спаренной лазкой) по очкам как фанги, а на 1000 очей 2 дреда всё-таки не сразу убить смогут , да и рукопашный потенциал увеличится в разы...

Да. Возможно мой косяк не называю вещи своими именами. Хавок лаунчер. Классный аналог хкм.

А насчет орданса. 24 дюйма это хорошо. Но противник в здравом уме и прямых манипуляторах не будет вести что то через зону простреливаемую виндиком. А если имобилайзнут? Вот на этот случай хавок вполне пригодится.

Ну и для предов почему бы и нет.

на 1000 очей 2 дреда всё-таки не сразу убить смогут

Да ладно? Например, у ИГ Паск в экстерминаторе превратит оба дреда в решето за 2 хода.

А часто ли Паск бывает? темболее на 1000? Да и 2 хода на Бьёрна только уйти дожно))) Да и то не факт- изувечит скорее всего в усмерть, а убить может и не убить всё-таки 13 броня вард и венерабельность.

А часто ли Паск бывает? темболее на 1000?

Я лично всегда беру.

Да и 2 хода на Бьёрна только уйти дожно))) Да и то не факт- изувечит скорее всего в усмерть, а убить может и не убить всё-таки 13 броня вард и венерабельность.

Да даже оторвав пару лапок, это уже фактически вырубить из игры мегодред за 270+ очей.

Я лично всегда беру.

А я всё гадал, что за человек прячется за личиной имба-хаоса. Слава ты чтоли? Ну точно не Гоблин, а за иг больше никто и не играет в ЕКБ.

Паск это конечно сила с которой надо считаться... Но просто если Бьёрн 1 то он сразу ловит весть тяжёлый антитанк и готовится умереть, а если дреда 2 ну или вместо 2 дреда предатор с 2 лазспонсонами- то хоть что-то будет себя чувствовать относительно безопасно...

А я всё гадал, что за человек прячется за личиной имба-хаоса. Слава ты чтоли? Ну точно не Гоблин, а за иг больше никто и не играет в ЕКБ.

Ты ошибаешься.

Вульф прист и скауты это конечно паверно и серьёзно, но считаю если не менять концепт родстера то замена пачки плохо закаченных фангов на второго дреда или предатора - это усиление родстера малой кровью.

Мало того, что они дали бы просто жизненно необходимую надежность по вскрытии рин и т.п., так еще это тот же шестой тафнес, только с более легким доступом к каверу. Третья корова на мой взгляд уже перебор. Юнит, конечно, классный. Но самолично он игру не сделает. Скинув одну корову получим 275 поинтов. Можно взять 2х2 хайвгардов, а 75 очей потратить на усиление генестилеров и, допустим, онслот хакушной карове. Но ты действительно поиграй ) Я ставлю на то, что как минимум один тервигон слезно просится на скамейку запасных. А еще карнифексы любят праймов )

Изменено пользователем VINIL

в глаза бросается 2 снайперки и скаутов. почему не полностью 4 снайперки? вообще ростер на 1850 в котором скауты без ЛС голые в поле и тактичка в нападении рискует быстро остаться без скоринга.

о. скауты в плащах стали уже плохим скорингом? не 4 снайперки потому что не особо критично вообще их количество 2 взято что бы был точно 1 хит из нее главный аргумент у этих скаутов все равно малая угроза что бы на них в начале отвлекаться и Бласт от ХБ

тактичка не всегда в нападении все от противника зависит... все таки пода 3 и можно порядок их выхода менять в зависимости от ситуации

А если и вторую пачку фагов заменить на дреда - то вообще интересно.. Типа битвы за Фанг... Бьёрн командует защитниками крепости и остальными пробуждёнными дредноутами)))... И целей для антипех стрельбы нет вначале да и 3 дреда в рукопашке навалять могут не хило на малый формат... Если у Бьёрна отнять лазку то простым парням можно по тряпке дать)))... Или по тяжёлому огнемёту Дредам- 3 ХФ сами по себе сила...

Рун прист=100(бурезов, не знаю даже что допустим молния)

Стая волчьей гвардии

1)Арьяк=188

2)ТДА+шит+фист=58

3)ТДА+циклон=63

4)ТДА+циклон+щит=78

5,6)2*ТДА+комбимельты=96

7,8,9,10)фист+комбимельта=4*43=172(расходятся в пачки скаутов и серых.

ЛРК+ММ=260

Итого за пачку 915

Скауты 2*85(мельта)=170

Серые охотники

9*15+35(рино)+5(мельта)+15(вульфрен)+25(фист)+10(знамя)=225

Серые охотники

9*15+35(рино)+5(мельта)+25(фист)+10(знамя)=210

Серые охотники

10*15+35(рино)+10(2 плазмы)+10(знамя)=205

Предатор Лаз спонсоны и спаренная лазка в башне=165

Итого=1990

Что можно поменять? но только не меняя концепт , но оптимизируя.

Например Термоармор оставить только парням с циклонками и Арьяку и взять другой ЛР? например простой? или ЛЛР(дешевле).

Убрать пачку скаутов и предатор и взять фангов?

Убрать пачку скаутов оторвать лазерную башню предатору и взять дредноута?

Скинуть в серых по паре парней, скинуть предатора и взять 2 пачки фангов?

Выдать простым парням вместо рины дроп-под?

Отобрать у тактичек фисты и добиль фульфрена и раздать павершашки?

Изменено пользователем PRINCKROVI

Пока несыграли. МОжет я не умею их готовить. Это скорее всего.

По личному опыту игры см знаю что содержимое ринок рано или поздно вылезает из них. А если не вылезает, значит пытается укатить от монстры которая если дойдет гарантированно разберет. Та же корова. Да чоужтам, ганты на чардже имеют 4 силу. А у ринообразного 10 зад...

А если не укатывает то туда приходит корова/карнифекс и после этого вопрос ринки решается уже скорее всего с первых 2 ударов.

Насчет связки карнифекс + прайм. Ковырял кодекс. Видимо что то упускаю. Что то важное. Но не могу понять что именно.

противник в здравом уме и прямых манипуляторах не будет вести что то через зону простреливаемую виндиком.

будет. Потому что в противном случае виндик доедет на 24" к его деплою и устроит месиво. Поэтому в виндик будут стрелять, а на моей памяти, никто не умеет стрелять и ПОТОМ прятаться. Ну, кроме Тау, разве что. Поэтому подставляем лоб и молимся Тзинчу. Ну и позешн куплен ради этого.

А если имобилайзнут?

не если. Непременно иммобилайзнут. Но не сразу, всё ж таки 13 лоб. У виндика средний срок жизни - 2-3 хода, из которых он первый ход едет под дымами. Так что нафиг ему хавок не упёрся. Болтган, чтобы "вэпон дестройд" в иммобилайз не превратился, и погнали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...