Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Концепция ростера многослойность угроз.Хотелось бы услышать отзывы на тему способности ростера противостоять основным вариациям угроз.Остается 165 pts какую из частей усилить?Стрелковую или рукопашную?

1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Storm Caller

1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World

Wolf; Living Lightning

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 240 Pts

Combi-melta (x4); Power Fist (x3); Thunder Hammer (x1)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

4 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 300 Pts

Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x2); Melta Bombs (x2)

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 66

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 1835

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоит ли брать псиболты ради 2-3 болтеров? А на те же 40 очков взять инква ксенос с гранатами.

инкв не выпрыгнет из дипа

Идея общая такая, криптеки раскидываются по баржам, на первый ход (вражеский) объявляется ночь и вся армия выходит на середину поля. Врайты и скарабы решают вопросы элитных рукопашников и техники соответственно. Баржа аннигиляции и варриоры с барж оказывают огневую поддержку. В случае если враг сам приходит, скарабы вяжут технику, врайты чарджат начинку транспортников, баржи с варриорами крутятся вокруг и разбирают остатки техники и пехоту.

Вчера сыграл алл-байком марским против новых некронов. Понял что возможно нужно дропнуть один отряд варриоров с баржей, вместо взять 5 варриоров и взять по максимуму пауков.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Зато при ходьбе по столу это лишние 3 вунды в отряде. И большая опасность для врагов в хтх. А если убрать еще один стаф, то можно взять маллеуса с псайкой в термоброне, 3 псайка в отряде это вкусно.

Мельтобомбы нельзя давать если термоармор вроде

Волкам можно у них вообще всё на мельтах...

Боян. :rolleyes:

Мне как неспециалисту по волкам видится возможным скинуть одного жреца и вместо него вставить укачанного в сопли батю на волке. ну там всякие хвостики-ожерелья-побрякушки, молоточек там, щит и прочая лабуда с какой-нибудь сагой типа Медведева Дмитрия Анатольевича, чтоб так очков под 250 стоил и сносил все. :rolleyes:

Изменено пользователем Niramartlu

Зато при ходьбе по столу это лишние 3 вунды в отряде. И большая опасность для врагов в хтх. А если убрать еще один стаф, то можно взять маллеуса с псайкой в термоброне, 3 псайка в отряде это вкусно.

все инквизиторы кроме ордоксеноса с гранатами-поинтсинк и ниочем, имхо

инквизитор нужет либо для гранат, либо для забивания слота ХК за 25птс

для тестов ростер преобразился в это

Chaplain Cassius

Librarian [Null Avenger]

Terminator Squad [5StormB]

-Land Raider Reedemer [EA MM]

Sterdguard vetearans [5Combi Melta's]

-DropPod

Dreadnought [MM HF EA]

-DropPod

10 man Tactical squad [Flamer, MM, CombiFlamer and Fist]

- DropPod

5 man Scout squad [2 sniperrifle CCW(sarg) HB camocloak ]

Land Speeder Squadron [3Heavy Bolters 2Typhoon Missile]

Predator Destructor [2LC]

Predator Destructor [2LC]

Стрелковые терми взяты для тестов только из-за того что в их поведении и таткике на столе 3++ особо не играет роли а с визивигом пока играть лучеше(естествено потом заменяются на молоткастых) заодно учит аккуратности в их использовании =)

тестил против ИГ и ДЭ на столе и СМ да Сестерами в Вассале

ИГ 40 рыл платуна, коммандник со стракеным, вендетта с ветами с мельтами и чемоданом, штурмачи на химере, 3 бронесеньки Плазма Лема Мантикора и василиск

игра на 5 каунтеров моя победа 1:0... из епичного это сжигание 15 ИГшников и провал Рерольного 9 ЛД у платуна и его убегание со стола на первый ход... потом ИГвод потерял задор и пытался максимум свести на ничью

ДЭ 3 пачки ворриоров на веномах с бластером 3 отряда Труборнов в веномах с 4мя бластерами 2 рейдера с вичами и гомункулами в стандарте(агонайзер хайвайр гранаты и гомункул с огнеметом рандомным) 2 рейдера и самолет

игра на 2 башни результат ничья... у меня из трупсы остается 1 убегающий тактикал у него 4 вички 1 точку денаит иммобильнутый предатор вторую редимер(словивший за всю игру около 40 ленс выстрелов) из фейлов это неготовность ростера играть с противником который начинает выходить на 3 ход(2 хода я почти сам катался по столу и не удосужился нормально продумать тактику)

с Сестрами(Святая, коммсквад на иммо с ММ, конклав с Якобусом в 6 ассасинок и 3 крусейдера на рине, 3 отряда девченок на ринах 2 отряда доминионок на ММ иммо и один отряд Доминионок на рине, 1 экз и 2 отряда ретрибуторов с ХБ) играл на КП но немного другим ростером(вместо преда, ЭА на дреде и 1го ХБ спидера 2 спидера с тайфунами) еле еле смог победить 9:8 слишком много тупил при игре с ними + из-за тупняков фейл на кубах кардинально менял картину боя в еще худшую сторону...

с СМами(вулкан, 5 терми на ЛРР с ММ 3 тактикала на ринах в мельта/флеймер закачках предатор АК ЛК 2 дроп дреда с ММ) проигрыш по КП 10 :12 глобальный завтык с планированием из-за этого под с штернами снесся далеко от ЛРа и не сделал ничего и подставился ЛРом под мельту из тактикала что спешило моих терми раньше времени

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

хочется узнать есть ли какие то замечания очевидные в последнем варианте ростера и по применению в целом и в часности отдельных юнитов

Изменено пользователем Olku_Lofolku

Тиранофекса тупо расстреляли со всего что было у дарков. А сейвы я кидал из рук вон плохо..

Поразмышляв над полученной за первый бой информацией флот улья в лице скромного меня решил несколько сменить как состав так и закачку армии. Более подходящее под тактику.

Итак:

HQ

Tervigon 225pts (Adrenalin glands. Toxin sacs, Regeneration, Catalyst)

Elites

7 Ymgarl genestealer brood 161pts

Troops

10 Termagant brood 50pts

10 Termagant brood 50pts

10 Genestealer brood 170 (Toxin sacs)

Heavy support

2 Carnifex brood 390 (Regeneration, Adrenalin glands)

Total: 1496pts

Три коровы при поддержке гантов ползут вперед. Карни идут в первых рядах с прицелом на разбор техники. У всей монстры взят реген. Да может это чисто фановая абилка, но в прошедшем "тесте" мне ох как его на второй корове нехватало..

Генстилеры ждут своего дайса и выбегают с аутфланка. Взят яд, ибо его тоже катастрофически нехватало в последний раз. При необходимости ковыряют нежные зады танков.

Имгарлы сидят в тылу у противника и ждут своего дайса. Цель примерно та же что и у обычных генок.

Итого имеем 5 монстркрич, 20 визжащих гантов, 3х3д6 каждый ход визжащих гантов, и 2 очень неприятных для противника момента - выход из аутфланка и выход из террейна. Есть минусы - как таковая отсутствует дальнобойная стрельба. Антитанк представлен карнифексами и в меньшей степени гантами (рендинг во все поля).

Изменено пользователем Space Wolf

в глаза бросается 2 снайперки и скаутов. почему не полностью 4 снайперки? вообще ростер на 1850 в котором скауты без ЛС голые в поле и тактичка в нападении рискует быстро остаться без скоринга.

после теста на проксях и в вассале пришёл к такому варианту:

ДП, крылья, МТ, ветер, варптайм 205

сыны 8+1, икона, рина, комбимельта, ветер 324

сыны 8+1, икона, рина, комбимельта, ветер 324

пердатор, лазспонсоны 130

пердатор, лазспонсоны 130

виндикатор, позешн, болтган

9 лессер демонов 117

9 лессер демонов 117

итого 1497

тут и антихорд, и с масс-термосами есть чем бороться, и скоринга вагон, и трансопрт со злым боигном остановить можно. Облитераторы показали себы неважно; ну или я просто не умею их готовить. Пришлось заменить их лазпердаторами. Изначально пердаторы были олл-лаз, но поразмыслив, я решил снять башенные лазки в пользу ветров и комбимельт пацанам. Ну и демоны либо падать на иконы в контрчардж, либо на точки скорить.

Комментарии?

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

грейтер - это хорошо, конечно. Но он вылупляется из 90-очкового аспирина, что повышает стоимость грейтера практически в два раза и сильно портит отряд пацанов. Мне не нравится.

Изменено пользователем mzob

Я извиняюсь но где ты у сынов в варгире увидел комби мельту? Таки мельтабомбы только..

Может лессеров в 1 пачку? а то 9шт сносятся тупо огнем болтеров/лазганов/прочего 4s5аp оружия.

Преды vs Обли спор примерно такой же древний как и Курица vs Яйцо, Девки vs Преды и так далее... Пред затыкается 1 удачным попаданием лазки/мислы/чегоугодно с 8 силой. А обли имеют шанс отсейваться. Да всего 5+. но он есть.

Изменено пользователем Space Wolf

Я извиняюсь но где ты у сынов в варгире увидел комби мельту? Таки мельтабомбы только..

у сынов - нету. А вот у ринки - есть.

Ну, подставлять лессеров под рапиду я не планирую, тем более, что сжечь их всех с одного залпа сможет разве что платун из 30+ рыл. Ну а если всё же придётся попасть под огонь, то хоть сколько-то они проживут, у них ведь 4 тафна и 5++. Тактичка с рапиды унесёт троих, ну максимум четверых. Это если без кавера. Поэтому и две пачки - пока одну плющат, вторая задачу выполняет.

По поводу облей - тесты покажут. Армию эту я соберу не сегодня и не завтра, так что перед окончательным выбором ХС у меня будет достаточно статистики для принятия решения.

Доброго времени суток, появилась желание и идея сделать/написать агрессивно-атакующий ростер, жду ваших советов и критики, заранее спасибо.

1 Wolf Lord (HQ)

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail

Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Beastslayer

1 Rune Priest (HQ)

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

2 Wolf Guard Pack (Elites)

Combi-melta (x2); Power Fist (x2)

1 Arjac Rockfist

5 Wolf Guard in Terminator Armour

Thunder Hammer (x2); Wolf Claw (x3); Combi-melta (x2); Combi-plasma

(x1); Storm Shield (x2)

1 Land Raider Redeemer

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 210 Pts

Power Fist; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

7 Grey Hunters Pack (Troops)

Power Fist; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support)

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Dreadnought (Elites)

Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Wolftooth Necklace

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Dreadnought (Elites)

Drednought CCW; Storm Bolter; Multi-melta; Wolftooth Necklace

1 Drop Pod

Storm Bolter

В первый ход всё мчится вперед: ЛР с ринами на полную, кидают дымы и прикрывают одинокого Лорда, (забегая вперед хочу уточнить насколько одинокий Лорд играет-выживает?, видел у одного товарища там было даже 2-а лорда на волках), 2-а дроп пода с Дредами падают и пытаются спалить технику, дальше, если выживают то идут в хтх. На следующий ход термосы и лорд уже должны чаржить, а содержимое ринн им активно супортить. Мобильная армия, много целей для стрельбы, но опять же, боинг, одинокий лорд и 2-а отряда трупсы, хватит ли что бы скорить точки?

Опять же не сочти за агро, мельта на ринке? Удорожать террейн? Ну т.е. я бы понял если взято "на сдачу"...

мельта на ринке? Удорожать террейн? Ну т.е. я бы понял если взято "на сдачу"...

ненуачо. Десять очей за шанс вскрыть транспорт и подставить начинку под рапиду пацанов. Мне кажется, недорого. Не, ну если ты подскажешь мне лучшее применение этим 20 очкам, то я с удовольствием послушаю.

не сочти за агро

всегда рад комментариям и мнениям. При чем тут агро? Непонел.

хантер киллер мислу скажем на виндик или пред. в отличие от ринок они и побронированее и это их прямая задача.

+ если оторвут одно из орудий тот же виндик остается с мислой.

Тираниды имеют очень длинную кривую обучения. Сыграй тем что придумал, почувствуй на вкус. ;)

хантер киллер мислу скажем на виндик или пред. в отличие от ринок они и побронированее и это их прямая задача.

+ если оторвут одно из орудий тот же виндик остается с мислой.

кодекса под рукой нету, но насколько я помню, на хаоситскую технику ХК-ракета не ставится. Да и даже если бы ставилась, предаторам она не нужна, у них и так две лазки, а виндикатор и вовсе из орданки лупит, что запрещает ему стрелять из чего-либо другого. И если виндику оторвут оружие, то пусть таранит. Ему бы на этот случай болтер дать, но нету очков.

Изменено пользователем mzob

неоднократно говорили про хайвгардов. Их здесь явно не хватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...