mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Пердатор в пердак с ноги из ростера, на освободившиеся очки меняешь думболты на болт оф чейндж, третий болт даешь ДП. Получаешь 3 болта. Но на твоем месте, я бы с ноги добавил и ДП, чтобы не светился. Прятать его тебе негде. 4++ в таких раскладах ни к чему (тем более, что МоТ ты не используешь полностью - не берешь вторую психосилу). На него взять сорка с молнией и мелкий отряд големов в ринке. Очки можно наскрести, сократив большие отряды по количеству болванчиков. Т.о. будешь из антитанка иметь 4 молнии и блин 10/2 про мелкие отряды сынов я тоже думал. Хочется всё-таки соблюсти священные числа (вот такой я дивнюк, да) - и дрилл помощнее будет, и без ринки дольше проживут. Ринка ведь в любом случае лопнет, рано или поздно. ДП прятать ради кавера смысла не имеет, у него и так 4++. Его имеет смысл прятать ради лосблока, а это не всегда возможно, тут ты прав. Однако завалить его со стрельбы на 1000 очков не очень просто, но валить его всё равно будут, так как пускать его в ХтХ нельзя, на это и расчёт. Соответственно, виндик доедет, а пердатор постреляет. Или наоборот, будут затыкать виндик (позеснутый, что немаловажно) и ДП проскочит. Плюс рины с пацанами. Колдун просто дорогой очень для своих абилок, и марка у него тоже дорогая. А дохнет колдун от любой шальной мислы. UPD с нарастающим ужасом я уже десять минут наблюдаю, как митриус катает пост. Ой что будет... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effes Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 В общем родилась идейка возить дреда в ШР, меф бежит на своих двоих за разорспамом. Все стреляет с лазок для полной аннигиляции техники. 1500 Pts - Blood Angels Army 5 Assault Squad (Troops) @ 208 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 5 Assault Squad (Troops) @ 173 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [55] Pts Twin Heavy Bolter 5 Assault Squad (Troops) @ 173 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [55] Pts Twin Heavy Bolter 1 Predator (Heavy Support) @ 180 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 180 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter Models in Army: 26 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Первое, оно же главное. Если бы я собрался играть чем-то тематичным, я бы определился с точной постановкой задачи: хочется максимум тематичности с точки зрения бэка или же хочется выжать максимум играбельности, не выходя за границы темы? Я буду в своих дальнейших рассуждениях исходить из того, что хочется максимальной играбельности, но так, чтобы в этом узнавали тысячу сынов, потому что первый вариант вообще не про этот подфорум. Надо будет в первую очередь озаботиться следующими вопросами: -чем драться? -как обойти ситуацию, что мы полагаемся только на магию? Я бы обязательно взял дредов для подраться. Частично это решит проблему антитанка, потому как на дредов можно навесить мисслы. Брать ли дп или сорка - я пока не знаю, но подумал бы и о том, и о том. С ДП смущает то, что его расстреляют, поскольку он не спрячется в отряде. Грейтер отпадает, его тут не из кого выводить. Принципиально неверно думать, что этих ХСМ кто-то побоится в хтх, тем более, что тут некому ни драться, ни стрелять толком. Я бы нашел очки, сводя тысячников до минимальных пачек - болтер с ап 3 по пятерке ну совсем не такое ценное изделие, как у тысячников, а задачи отряда все решаются через сорка. Для скоринга можно плотно задуматься о лессерах, они бесстрашны, они лучше големов дерутся и они тут тематичны. Если неймется соблюсти чиселки, можно сделать так, чтобы число моделей было кратно 9 и не заниматься выносом дивнизма наружу. Для антитанка необходимо иметь лазки. Это даже не обсуждается. Надо найти очки на лазпред. Где их взять - я уже предложил. Резюмируя: надо шагалку, надо лазки, големов ужать надо до максимума, ДП под вопросом, болты можно раздать юным соркам. Такой вот облилеш, только без леша и облей. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) хочется максимум тематичности с точки зрения бэка или же хочется выжать максимум играбельности, не выходя за границы темы? если я скажу "первое", то ты ответишь, что согласно текущего кодекса ТС тематичны исключительно големы с Ариманом и порекомендуешь не сношать мозгу и и брать плагов в трупсу. первый вариант вообще не про этот подфорум если стесняешься, то можно в личку. Принципиально неверно думать, что этих ХСМ кто-то побоится в хтх, тем более, что тут некому ни драться, ни стрелять толком. Я бы нашел очки, сводя тысячников до минимальных пачек - болтер с ап 3 по пятерке ну совсем не такое ценное изделие, как у тысячников, а задачи отряда все решаются через сорка. ну, справедливости ради должен заметить, что стрельба-таки хороша, а из ковра отряды выковыривать можно танкшоком рин в порядке бреда, например. Или угрозой чарджа демонпринца. Или угрозой блина с винди. Мне кажется, тут принципиально важно занять середину стола и дальше решать по ситуации. Но ХтХ сынов - это в большинстве случаев автослив, я согласен. Есть исключения, но их немного. А занять середину стола и не словить чардж - малореально. Вот я и ломаю башку. ДП менять на сорка смысла нет, так как теряется угроза, позволяя противнику сконцентрировать огонь на виндике и пердаторе, а в очках я выигрываю несильно, если вообще выигрываю. Лорда с шашкой и маркой я бы взял, но НЕБЭКАВА. Если брать сорка, то надо дропать виндик, брать два лазпердатора, сынов с болтофчейнджами и пару рукопашных дредов для контрчарда; опционально дать дредам мислы. Но это вообще другая концепция, этакий СэШ, а мне хочется, чтобы всё вперед ехало. Лессеры - это мысль, но их надо дропать на иконы, а у нас очей даже на лазки не хватает. Про "ужать сынов" даже слышать не хочу. Внеси пачки в 9 рыл в условия задачи, если угодно. Если неймется соблюсти чиселки, можно сделать так, чтобы число моделей было кратно 9 и не заниматься выносом дивнизма наружу ты говоришь "дивнюк" так, словно это что-то плохое. И вообще, девятирыльники - это задел на будущее, типа. : ) Мало ли, бесплатных аспиринов дадут, как раньше. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 если я скажу "первое", то ты ответишь, что согласно текущего кодекса ТС тематичны исключительно големы с Ариманом и порекомендуешь не сношать мозгу и и брать плагов в трупсу. Вовсе нет. Как раз тут задача упрощается до предела, потому что заниматься максимизацией играбельности нет никакого резона и вопрос темы стоит уже обсуждать не в "расписках", а скорее в темах про бэк. Есть тысячники, лессеры, ДП, Ариман, сорк, дред, пред, ЛР, смешать, не особо взбалтывать и играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Есть тысячники, лессеры, ДП, Ариман, сорк, дред, пред, ЛР, смешать, не особо взбалтывать и играть. а середины между павером и плюшем быть не может? Просто ростер наверху есть результат мучительного и долгого церебропенетрейтинга с целью вылизывания и выжимки даже малых крох играбельности, однако мнение старших товарищей для меня тоже ценно. Мало ли, они углядят то, что я не заметил, или подскажут оригинальный вариант. Условия жёсткие, не спорю, да и велик соблазн сказать "плюш, фтопку" и пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны. Но кто-то должен принять челлендж. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны. Как только ты произнес эти слова, лично моя помощь для тебя закрыта. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ОМГ, кто-то еще играет бесполезными и очкосливными платунами? Неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Как только ты произнес эти слова, лично моя помощь для тебя закрыта. Жаль. действительно, жаль. Жаль, что любое упоминание облей и лэша автоматически записывает меня в НЕТАКИЕКАКВСЕ, а моё желание играть ТС расценивается как пубертатный протест. И тем более жаль, что даже эмотиконы не в состоянии донести до некоторых интонацию предложения. В любом случае, спасибо за советы. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вроде ничего. Мне нравится=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Зачем Фисты в 5рыльниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ДП (марка, крылья, варп тайм, дум болт) = 190 Дредноут с рокет-лаунчером - 90 5 лессеров =65 4+1 тысячника (дум болт) + ринка с комбиком = 197 4+1 тысячника (дум болт) + ринка с комбиком = 197 Предатор + лазки = 130 Предатор + лазки = 130 Антитанк - есть. ХтХ есть. Даже дред как джаг-стоппер может подрабатывать. И ДП с 4++. Не блады и не ИГ конечно, но пострелять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) во-первых, ДП в такой закачке стоит 185. во-вторых, мелкие пачки сынов НЕБЭКАВА. : ) Я размышлял над таким вариантом: Сорк с маркой, варптаймом и мельтабомбой 160 8 сынов, сорк, думболт, рина 289 8 сынов, сорк, думболт, рина 289 лазпердатор 130 лазпердатор 130 Да, я знаю, что сыны стоят дороже терминаторов в полтора раза. А что делать. Никто не обещал, что задание будет простым. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Одобряю бековые расписки, но культовые числа в нынешних условиях считаю крайней глупостью. "Мои 5 копеек к ростерам" 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts Mark of Tzeentch; Warptime 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts Dreadnought CCW (x2); Twin Boltguns (x2) 5 Thousand Sons (Troops) @ 240 Pts 1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts Melta Bombs; Bolt of Change 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Thousand Sons (Troops) @ 240 Pts 1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts Melta Bombs; Bolt of Change 1 Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Models in Army: 18 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 995 [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Можно еще снять 2 мельта бомбы и дать дреду эа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 действительно, жаль. Жаль, что любое упоминание облей и лэша автоматически записывает меня в НЕТАКИЕКАКВСЕ, а моё желание играть ТС расценивается как пубертатный протест. И тем более жаль, что даже эмотиконы не в состоянии донести до некоторых интонацию предложения. В любом случае, спасибо за советы. Условия жёсткие, не спорю, да и велик соблазн сказать "плюш, фтопку" и пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны. Но кто-то должен принять челлендж. : ) Лолшто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 2Slaaneshi пеший ДП - это забавно. И, блин, говорю же - не собираюсь я пачки сынов урезать. Вообще, нафига вы берёте их аж по целых пять? : ) Можно же взять четыре + аспирин, аж на ДЖВАДЦАТЬ ДЖВА очка дешевле. : ) Не, ну правда. Лолшто? лолто. Не хочешь помогать - так хотя бы не флуди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Челенж примут Серые...намотав 8+1 тысячников на алебарду. Единственное спасение это стрельба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 2Slaaneshi пеший ДП - это забавно. И, блин, говорю же - не собираюсь я пачки сынов урезать. Вообще, нафига вы берёте их аж по целых пять? : ) Можно же взять четыре + аспирин, аж на ДЖВАДЦАТЬ ДЖВА очка дешевле. : ) Не, ну правда. Ну, хозяин барин. Кмк, вы выбрали самый неадекватный\оверпрайснутый юнит в кодексе. Но удачи вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effes Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ролить кубы с кулака и убивать вражину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Челенж примут Серые...намотав 8+1 тысячников на алебарду. Единственное спасение это стрельба. ну да. Собираются чарджить - значит, не в кавере. Не в кавере - получай с вертушки в щщи с AP3 в лицо. Да и инвуль позволит хотя бы ход простоять, то есть до нежной тушки они доберутся не сразу. [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] Кмк, вы выбрали самый неадекватный\оверпрайснутый юнит в кодексе. да не, ценник нормальный. Если бы аспирин был бесплатный или хотя бы за 40 очков с бесплатной псисилой - можно было бы жить. В любом случае, надо искать варианты оптимизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Термоброне плевать на ап3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 мммм... И чем вообще хоть что то ломать? Если не ошибаюсь самое мощное дальнобойное (ну относительно) имеет 6ю силу. А дошираки чем взламывать? скромно полагаю что предется печально жать руку и сворачиваться против более менее быстрых армий как то темные эльдары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Термоброне плевать на ап3. Челенж примут Серые...намотав 8+1 тысячников на алебарду. Единственное спасение это стрельба. хоть слово мне про термоброню найди. И да, для термосов есть виндик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Как бы ты ни хотел перебиваться одной стрельбой, даже тау нужен контрчардж или жертвенные отряды. Эту роль у некронов выполнят скарабы, врейсы, личгарды (в конце концов). Но такой отряд нужен чтобы не сливать автоматом расам повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 HQ Lord Kaldor Draigo 275 Troops Paladin squad(5) 430 nemesis force halberd+psycannon, nemesis force halberd, nemesis daemon hammer nemesis warding stave+psycannon nemesis force halberd+apothecary Psybolt ammunition Grey knight strike squad(5) 110 4 nemesis force swords, 1 psycannon Heavy support Nemesis Dreadnight 185 Nemesis greatsword, heavy incenerator. Первый же попавшийся ростер гк на 1000. Здесь есть что-то что не разорвет тысячников за 1 фазу хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти