Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Пердатор в пердак с ноги из ростера, на освободившиеся очки меняешь думболты на болт оф чейндж, третий болт даешь ДП. Получаешь 3 болта. Но на твоем месте, я бы с ноги добавил и ДП, чтобы не светился. Прятать его тебе негде. 4++ в таких раскладах ни к чему (тем более, что МоТ ты не используешь полностью - не берешь вторую психосилу). На него взять сорка с молнией и мелкий отряд големов в ринке. Очки можно наскрести, сократив большие отряды по количеству болванчиков. Т.о. будешь из антитанка иметь 4 молнии и блин 10/2

про мелкие отряды сынов я тоже думал. Хочется всё-таки соблюсти священные числа (вот такой я дивнюк, да) - и дрилл помощнее будет, и без ринки дольше проживут. Ринка ведь в любом случае лопнет, рано или поздно.

ДП прятать ради кавера смысла не имеет, у него и так 4++. Его имеет смысл прятать ради лосблока, а это не всегда возможно, тут ты прав. Однако завалить его со стрельбы на 1000 очков не очень просто, но валить его всё равно будут, так как пускать его в ХтХ нельзя, на это и расчёт. Соответственно, виндик доедет, а пердатор постреляет. Или наоборот, будут затыкать виндик (позеснутый, что немаловажно) и ДП проскочит. Плюс рины с пацанами. Колдун просто дорогой очень для своих абилок, и марка у него тоже дорогая. А дохнет колдун от любой шальной мислы.

UPD с нарастающим ужасом я уже десять минут наблюдаю, как митриус катает пост. Ой что будет...

Изменено пользователем mzob

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем родилась идейка возить дреда в ШР, меф бежит на своих двоих за разорспамом. Все стреляет с лазок для полной аннигиляции техники.

1500 Pts - Blood Angels Army

5 Assault Squad (Troops) @ 208 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

5 Assault Squad (Troops) @ 173 Pts

Meltagun

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Bolter

5 Assault Squad (Troops) @ 173 Pts

Meltagun

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Bolter

1 Predator (Heavy Support) @ 180 Pts

Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 180 Pts

Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter

Models in Army: 26

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1489

Первое, оно же главное. Если бы я собрался играть чем-то тематичным, я бы определился с точной постановкой задачи: хочется максимум тематичности с точки зрения бэка или же хочется выжать максимум играбельности, не выходя за границы темы? Я буду в своих дальнейших рассуждениях исходить из того, что хочется максимальной играбельности, но так, чтобы в этом узнавали тысячу сынов, потому что первый вариант вообще не про этот подфорум.

Надо будет в первую очередь озаботиться следующими вопросами:

-чем драться?

-как обойти ситуацию, что мы полагаемся только на магию?

Я бы обязательно взял дредов для подраться. Частично это решит проблему антитанка, потому как на дредов можно навесить мисслы. Брать ли дп или сорка - я пока не знаю, но подумал бы и о том, и о том. С ДП смущает то, что его расстреляют, поскольку он не спрячется в отряде. Грейтер отпадает, его тут не из кого выводить.

Принципиально неверно думать, что этих ХСМ кто-то побоится в хтх, тем более, что тут некому ни драться, ни стрелять толком. Я бы нашел очки, сводя тысячников до минимальных пачек - болтер с ап 3 по пятерке ну совсем не такое ценное изделие, как у тысячников, а задачи отряда все решаются через сорка.

Для скоринга можно плотно задуматься о лессерах, они бесстрашны, они лучше големов дерутся и они тут тематичны. Если неймется соблюсти чиселки, можно сделать так, чтобы число моделей было кратно 9 и не заниматься выносом дивнизма наружу.

Для антитанка необходимо иметь лазки. Это даже не обсуждается. Надо найти очки на лазпред. Где их взять - я уже предложил.

Резюмируя: надо шагалку, надо лазки, големов ужать надо до максимума, ДП под вопросом, болты можно раздать юным соркам. Такой вот облилеш, только без леша и облей.

Изменено пользователем Mitrius

хочется максимум тематичности с точки зрения бэка или же хочется выжать максимум играбельности, не выходя за границы темы?

если я скажу "первое", то ты ответишь, что согласно текущего кодекса ТС тематичны исключительно големы с Ариманом и порекомендуешь не сношать мозгу и и брать плагов в трупсу.

первый вариант вообще не про этот подфорум

если стесняешься, то можно в личку.

Принципиально неверно думать, что этих ХСМ кто-то побоится в хтх, тем более, что тут некому ни драться, ни стрелять толком. Я бы нашел очки, сводя тысячников до минимальных пачек - болтер с ап 3 по пятерке ну совсем не такое ценное изделие, как у тысячников, а задачи отряда все решаются через сорка.

ну, справедливости ради должен заметить, что стрельба-таки хороша, а из ковра отряды выковыривать можно танкшоком рин в порядке бреда, например. Или угрозой чарджа демонпринца. Или угрозой блина с винди. Мне кажется, тут принципиально важно занять середину стола и дальше решать по ситуации. Но ХтХ сынов - это в большинстве случаев автослив, я согласен. Есть исключения, но их немного. А занять середину стола и не словить чардж - малореально. Вот я и ломаю башку.

ДП менять на сорка смысла нет, так как теряется угроза, позволяя противнику сконцентрировать огонь на виндике и пердаторе, а в очках я выигрываю несильно, если вообще выигрываю. Лорда с шашкой и маркой я бы взял, но НЕБЭКАВА. Если брать сорка, то надо дропать виндик, брать два лазпердатора, сынов с болтофчейнджами и пару рукопашных дредов для контрчарда; опционально дать дредам мислы. Но это вообще другая концепция, этакий СэШ, а мне хочется, чтобы всё вперед ехало.

Лессеры - это мысль, но их надо дропать на иконы, а у нас очей даже на лазки не хватает. Про "ужать сынов" даже слышать не хочу. Внеси пачки в 9 рыл в условия задачи, если угодно.

Если неймется соблюсти чиселки, можно сделать так, чтобы число моделей было кратно 9 и не заниматься выносом дивнизма наружу

ты говоришь "дивнюк" так, словно это что-то плохое.

И вообще, девятирыльники - это задел на будущее, типа. : ) Мало ли, бесплатных аспиринов дадут, как раньше.

если я скажу "первое", то ты ответишь, что согласно текущего кодекса ТС тематичны исключительно големы с Ариманом и порекомендуешь не сношать мозгу и и брать плагов в трупсу.

Вовсе нет. Как раз тут задача упрощается до предела, потому что заниматься максимизацией играбельности нет никакого резона и вопрос темы стоит уже обсуждать не в "расписках", а скорее в темах про бэк.

Есть тысячники, лессеры, ДП, Ариман, сорк, дред, пред, ЛР, смешать, не особо взбалтывать и играть.

Есть тысячники, лессеры, ДП, Ариман, сорк, дред, пред, ЛР, смешать, не особо взбалтывать и играть.

а середины между павером и плюшем быть не может? Просто ростер наверху есть результат мучительного и долгого церебропенетрейтинга с целью вылизывания и выжимки даже малых крох играбельности, однако мнение старших товарищей для меня тоже ценно. Мало ли, они углядят то, что я не заметил, или подскажут оригинальный вариант. Условия жёсткие, не спорю, да и велик соблазн сказать "плюш, фтопку" и пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны. Но кто-то должен принять челлендж. : )

пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны.

Как только ты произнес эти слова, лично моя помощь для тебя закрыта. Жаль.

Как только ты произнес эти слова, лично моя помощь для тебя закрыта. Жаль.

действительно, жаль. Жаль, что любое упоминание облей и лэша автоматически записывает меня в НЕТАКИЕКАКВСЕ, а моё желание играть ТС расценивается как пубертатный протест. И тем более жаль, что даже эмотиконы не в состоянии донести до некоторых интонацию предложения. В любом случае, спасибо за советы.

ДП (марка, крылья, варп тайм, дум болт) = 190

Дредноут с рокет-лаунчером - 90

5 лессеров =65

4+1 тысячника (дум болт) + ринка с комбиком = 197

4+1 тысячника (дум болт) + ринка с комбиком = 197

Предатор + лазки = 130

Предатор + лазки = 130

Антитанк - есть. ХтХ есть. Даже дред как джаг-стоппер может подрабатывать. И ДП с 4++.

Не блады и не ИГ конечно, но пострелять можно.

во-первых, ДП в такой закачке стоит 185.

во-вторых, мелкие пачки сынов НЕБЭКАВА. : )

Я размышлял над таким вариантом:

Сорк с маркой, варптаймом и мельтабомбой 160

8 сынов, сорк, думболт, рина 289

8 сынов, сорк, думболт, рина 289

лазпердатор 130

лазпердатор 130

Да, я знаю, что сыны стоят дороже терминаторов в полтора раза. А что делать. Никто не обещал, что задание будет простым.

Одобряю бековые расписки, но культовые числа в нынешних условиях считаю крайней глупостью.

"Мои 5 копеек к ростерам"

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Mark of Tzeentch; Warptime

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts

Dreadnought CCW (x2); Twin Boltguns (x2)

5 Thousand Sons (Troops) @ 240 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts

Melta Bombs; Bolt of Change

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Thousand Sons (Troops) @ 240 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts

Melta Bombs; Bolt of Change

1 Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 995

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Можно еще снять 2 мельта бомбы и дать дреду эа.

действительно, жаль. Жаль, что любое упоминание облей и лэша автоматически записывает меня в НЕТАКИЕКАКВСЕ, а моё желание играть ТС расценивается как пубертатный протест. И тем более жаль, что даже эмотиконы не в состоянии донести до некоторых интонацию предложения. В любом случае, спасибо за советы.

Условия жёсткие, не спорю, да и велик соблазн сказать "плюш, фтопку" и пойти дальше лэшем сгонять платуны под плазмашаблоны. Но кто-то должен принять челлендж. : )

Лолшто?

2Slaaneshi

пеший ДП - это забавно. И, блин, говорю же - не собираюсь я пачки сынов урезать. Вообще, нафига вы берёте их аж по целых пять? : ) Можно же взять четыре + аспирин, аж на ДЖВАДЦАТЬ ДЖВА очка дешевле. : ) Не, ну правда.

Лолшто?

лолто. Не хочешь помогать - так хотя бы не флуди.

Челенж примут Серые...намотав 8+1 тысячников на алебарду. Единственное спасение это стрельба.

2Slaaneshi

пеший ДП - это забавно. И, блин, говорю же - не собираюсь я пачки сынов урезать. Вообще, нафига вы берёте их аж по целых пять? : ) Можно же взять четыре + аспирин, аж на ДЖВАДЦАТЬ ДЖВА очка дешевле. : ) Не, ну правда.

Ну, хозяин барин. Кмк, вы выбрали самый неадекватный\оверпрайснутый юнит в кодексе. Но удачи вам :)

Челенж примут Серые...намотав 8+1 тысячников на алебарду. Единственное спасение это стрельба.

ну да. Собираются чарджить - значит, не в кавере. Не в кавере - получай с вертушки в щщи с AP3 в лицо. Да и инвуль позволит хотя бы ход простоять, то есть до нежной тушки они доберутся не сразу.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Кмк, вы выбрали самый неадекватный\оверпрайснутый юнит в кодексе.

да не, ценник нормальный. Если бы аспирин был бесплатный или хотя бы за 40 очков с бесплатной псисилой - можно было бы жить. В любом случае, надо искать варианты оптимизации.

мммм... И чем вообще хоть что то ломать? Если не ошибаюсь самое мощное дальнобойное (ну относительно) имеет 6ю силу. А дошираки чем взламывать?

скромно полагаю что предется печально жать руку и сворачиваться против более менее быстрых армий как то темные эльдары.

Термоброне плевать на ап3.

хоть слово мне про термоброню найди. И да, для термосов есть виндик.

Как бы ты ни хотел перебиваться одной стрельбой, даже тау нужен контрчардж или жертвенные отряды. Эту роль у некронов выполнят скарабы, врейсы, личгарды (в конце концов). Но такой отряд нужен чтобы не сливать автоматом расам повыше.

HQ

Lord Kaldor Draigo 275

Troops

Paladin squad(5) 430

nemesis force halberd+psycannon,

nemesis force halberd,

nemesis daemon hammer

nemesis warding stave+psycannon

nemesis force halberd+apothecary

Psybolt ammunition

Grey knight strike squad(5) 110

4 nemesis force swords, 1 psycannon

Heavy support

Nemesis Dreadnight 185

Nemesis greatsword, heavy incenerator.

Первый же попавшийся ростер гк на 1000. Здесь есть что-то что не разорвет тысячников за 1 фазу хтх?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...