Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

То есть 2 D6 кидаем? Супер!!!

Так что, включать в ростер венддетту или нет?

Изменено пользователем chudik97

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На мой взгляд ОЧЕНЬ немобильно. Конечно если играть на каунтеры и выиграть кубовку, а потом поместить их к себе в деплой, то можно хорошо сыграть от обороны но ты же не собираешся играть только на точки?ИМХО.

8 ракет и 4 выстрела 7 силой слабовато для пеших термосов.На 1850 ап 2ого на них хватит)ИМХО Я не верю в пеших термов.Посади их на дроп поды хотя бы.

То есть 2 D6 кидаем? Супер!!!

Так что, включать в ростер венддетту или нет?

Пробуй, тебе же говорят. Потом посмотришь, как тебе понравиться или нет. И не забывай последние факи по ней:

- отряд в ней разбивается, только если она уничтожена в твой ход (плеер тёрн - при флетауте)

- только корпус и подставка считаются при попадании модели в трудный/опасный ландшафт. Крылья и хвост - нет

- то же касается, если ктото сносится на тебя после дипстрайка - тольк подставка.

Так, если все подряд закидывают тапками, значит ростр плох

Так попробую немного отстоять свой ростр. Во-первых, мы не на столько глупые, чтобы стоять вмести одним скопом. Как мне кажется, что, если рассредоточить силы по руинам, то все сразу не бьют. Чарж генов из аутфланга, дипстрайк термосов, это проблема и даже смерть одного отряда, но не потеря всей армии. Дальше мы по возможности будем отстреливать оставшихся врагов.

Против ЛР, у нас есть Ал и его мельты. Пусть он всегда находится в резерве, зато у нас есть астра и с большой долей вероятности он придет на 2 ход.

Мне кажется мой ростр не такой УГешным, как вы тут расписали. А, если вы все равно считаете, что это УГ, предложите что-то такое, что не будет нарушать концепции данного ростора.

P.S. А чарж генов в принципе опасен для любой армии ИГ.

Убери гротов и нарости луташей до 8-ми минимум так, как они ваш единственный стрелковый юнит и чем их больше тем лучше.

Подозреваю что убрав гротов они оголят себе скоринг и придёться кого-то оставлять дома что негативно скажется на их задумке, а она неплохая.

Да спасибо, я пожалуй поставлю прыгалку)).

Может распишу после турнира свои впечатления.

Все-таки, как ни как мой первый турнир за ГК.

ЛР на второй ход уже будет в зоне чарджа. И он может вообще идти по центру. Такой вариант не рассматривается?

Стоять одним скопом тебе придется. Аргументов у меня много. Кавер, ЛОС, прикрытие от чарджей, приказы, точки, аутфланк, волчьи скауты. В общем, найдется повод держать войска одним кулаком (ибо в большинстве случаев это верно).

В общем, чего я тружусь - играй на турнирах, все будет понятно.

А по поводу концепции - что ты имеешь ввиду? Тебе предложить бэковых таларнцев, или комбинированный ростер с мех и инфантри платуном?

Вот совсем недавно Фоксхаунд обсуждал ростер на 1000, можешь посмотреть, там висит мой вариант.

Хорошо, гляну твою тему. Просто хочется играть бековыми таларанцами. Ну а бек и павер, редко совпадают.

Может убрать два обычных отряда в первом платуне, взять двум оставшимся химеры и посадить туда хеве сквады? Сработает?

Изменено пользователем Inak

С рейдеров большую часть обвеса убери. 5++ хватит. Ну или паруса + таран. Лопаются они слишком легко. В ловушку у архонта не верю. Щит и агонайзер (веномблейд в эконом-режиме) на порядок лучше. 7 инкубов с архонтом это много, кого сейчас им рубить такой толпой? 5 в самый раз. Гомункулам кислотомет, очень полезительная вещь перед ХтХ и веномблейд (дешево и практично). Скорджи с бластерами оптимальны. Воинам на веномах все же дай бластеры. С бомбера лучше ракеты снять. Меньше внимания привлекать будет, да и у самого меньше соблазна будет отвлечься от уничтожения им техники. Все же АТ у тебя маловато на такой формат.

Подумал я, подумал и решил вот что. Напишу-ка я что у меня есть в наличии, возможно так проще будет составить более удобный для меня и более паверный вариант.

Итак:

5 стартерных термосов(1 с ассолткой)

Скоро будут куплены 5 ассолтных термосов.

5 ассолтников(сержант на магните с шашкой или фистом)

5 вангардов

8 штернов (1 сержант, поставить разное оружие не очень проблема)

5 девычей (сержант, 2 плазмакэнона, 2 ракеты, другого оружия нет, ибо с рук брался)

3 байка (сержант с шашкой(можно заменить наверное), один с мельтой, второму тоже хотел мельту выдать)

Полная тактичка (сержант с шашкой, без доп оружия)

Полная тактичка из стартера (серж с шашкой и плазмапистолем(пистоль спилить можно, наверное), плазмаганом и ракетницей)

4 парня из стартера с болтерами

Капеллан с джамп-паком

Техмарин

Предатор (можно поставить любое вооружение)

Дред из стартера (то-есть только ММ)

Ну и самое печальное: ветераны ДА. 10 штук. Комплектация(буду описывать как они у меня собраны): шашка с маленьким щитом; комби-плазма(можно и как просто болтер) с ццв; маленький щит и плазмапистоль (боже под чем я это собирал); плазмаган; болтер и шашка; фист и плазмапистоль; фист и пистолет; болтер; и два парня без оружия, просто тушки(можно много чего поставить).

Хотелось бы по покупкам уложиться тысяч в 7.

Очень интересны ваши предложения.

Ты пойми - то что ты привел - совершенно не похоже на таларнцев.

Ты определись - павер и/или бэк. В зависимости от этого можно отталкиваться.

А толку в такой перестановке? Чего ты ей добьешься? Кроме несколько увеличившейся маневренности и сниженной за счет этого силы огня в ней нет смысла.

А толку в такой перестановке? Чего ты ей добьешься? Кроме несколько увеличившейся маневренности и сниженной за счет этого силы огня в ней нет смысла.

Ну так теперь у нас не так просто убить наши HWS. Если сделать что-типа этого. Химеры в кавер, а из ковра ракетницы долбят.

"Мисла спам"

HQ-Command squad(70)

Missile launcher, sniper rilfe.

Troops-Platoon(465)

Command squad-45

Missile launcher.

Infantry squad-120

Missile launcher, chimera.

Infantry squad-120

Heavy weapons squad-90

Missile launcher x3

Heavy weapons squad-90

Missile launcher x3

Troops-Platoon(465)

Command squad-45

Missile launcher

Infantry squad-120

Infantry squad-120

Heavy weapons squad-90

Missile launcher x3

Heavy weapons squad-90

Missile launcher x3

Models in Army: 63

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

По-моему это по таларански. Но только это уже точно не первый полк.

Изменено пользователем Inak

Ну так теперь у нас не так просто убить наши HWS. Если сделать что-типа этого. Химеры в кавер, а из ковра ракетницы долбят.

По-моему это по таларански. Но только это уже точно не первый полк.

Ты теряешь 1 ход стрельбы на посадку в химеры. Просто я никак не могу взять в толк - кому опасны ракетницы? Чем убивать-то?

Захотелось собрать себе вторую армию, с требованиями "шоп бюджетна и красива!". Перебрав кучу вариантов, остановился на мегамодных писк сезона ГК. В конце концов, можно наворотить мегапафосную расписку, которая будет отважно много чего превозмогать и даже не сразу сливаться. Собствено, что я и сделал. Получилось весьма красиво - всего 22 модели, каждую можно индивидуально покрасить/сконвертить/прочее - и весьма бюджетно - вся армия уложится тысяч в 7-8.=)

HQ

Драго 275

Либр 150 (200)

+ 3 черепушки 15

+ алебарда 5

+ мс 5

+ варприфт 5

+ шраудинг 5

+ квиксильвер 5

+ майт 5

+ санктуари 5

Troops

Отряд элитных лолодинов 750

Палыч с мечом 55

Палыч с мечом и псипушкой 75

Палыч с алебардой 55

Палыч с алебардой и псипушкой 75

Палыч с мс молотком 60

Палыч с мс молотком и псипушкой 80

Палыч-аптекарий 130

Палыч с баннером 80

Палыч с мс алебардой 60

Палыч с алебардой и инценератором 60

Псиболты всем 20

Отряд элитных лолодинов 750

Палыч с мечом 55

Палыч с мечом и псипушкой 75

Палыч с алебардой 55

Палыч с алебардой и псипушкой 75

Палыч с мс молотком 60

Палыч с мс молотком и псипушкой 80

Палыч-аптекарий 130

Палыч с баннером 80

Палыч с мс алебардой 60

Палыч с алебардой и инценератором 60

Псиболты всем 20

1975.

Куда впендюрить оставшиеся 25 очков? Кого и как лучше перезакачать?

Просто я никак не могу взять в толк - кому опасны ракетницы? Чем убивать-то?

Ракеты опасны многим: вражеским БМП, пехоте до 3+ включительно, даже ЛР можно загленсить. Конечно как вариант поменять во втором платуне мислы на лазки, но вдруг гриндайт, так что нет охоты. Просто кол-во мисл имхо, но имеет значение. Только пихоту с 2+ не удобно ковырять.

Ты теряешь 1 ход стрельбы на посадку в химеры.

Правда? Жаль :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...