Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Большой бласт, не требующий лоса, вундящий на 2+ и с АП2 в количестве 3х шт - приговор в равной мере платунам, генокрадам, паладинам и блад крашерам.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Ш, ты переиграл за эльдар. Никаких бустов.

Открываю рульбук.Скиммеры.Могут подвигаться до 24".В след.абзаце - получают 4+ кавер от этого.Что не так?

Я лично пользуюсь и теми и теми)

[KO mod on]Но юзать их лучше,когда в армии много коробок:предаторы,разоры,рины с пристами и т.п.Ну и конечно фанги. Тогда вероятность словить стан или шейк( а то и вейпон детрой) Кране мала!значительно меньше)[/KO mod off]

Да и кмк от 1\2 лазок опастности значительно меньше,чем от трех едящих к тебе рин с охотниками, так что они(рины) все равно останутся приоритетными целями.Вот если бы вперед ехал виндикатор...

Изменено пользователем Палковводец

Опаньки.Не,я русский рб убираю с глаз долой...

Окей,значит,играем как досталось.Мув на 12,высадка и чардж,если надо...

Хотя стоп.Баржа фастовая...

Изменено пользователем Shadowseer

коммандер перекачан. С 4-мя вундами, 2+\4++, ФНП и дронами он, конечно, неубиваем. Но свои очки он не окупит ни убийствами, ни тактическим преимуществом. Я бы его понизил, убрал щит, армор, стимуляторы, и взял бы за эти очки ещё один хаммер вместо броадсайда.

Кризисы странные. Зачем шас'вре? Основная его плюшка, встроенные системы, не используется, и ради неё можно взять тим-лидера. Брать его ради повышенного WS и In — лишняя трата очков, ему это в хтх не поможет.

Остальные странно закачены, лучше брать однообразное вооружение, чтобы весь отряд на одной дистанции работал. Бюджетненько можно взять 3-х эталонных десрейнов (линкед-мисла + что-нибудь — блэксан, флеймер, дрон-контроллер и 2 дрона), если влазит — то лучше файрнайфов (мисла, плазма, трекер, у лидера дрон-контроллер и 2 дрона).

Изменено пользователем Track13

А что еще можно рекомендовать, кроме пропихивания Мефистона?

Определиться ты в какую сторону к резорспаму или марлимиту ВА :)

Пока что ты посередине с легким уклоном в резорспам :)

не забываем про инсту на 6))))))

как ростер в целом?

В целом ростер имба и полом до того момента, пока под носом не дропнутся 3 ДП Нургла, Кейрос и бладфестер.

...

ЛРБТ - попытка слепить универсального уничтожителя. Столкнулся с такой проблей, что когда надо, плазматанк не достает, блин. А если брать два с ХБ - то термосы и прочие 2+ сэйвенные мерзко хихикают в сторонке.

...

А может, и ну его вовсе? Я бы порекомендовал демолишера - с одной стороны, дальность еще меньше, с другой стороны, стреляет с ходу, а следовательно, подыскать в лосе цель обычно не составляет труда. А самое главное - притягивает (и переживает при этом) тонны стрельбы. Термосов валить - на ура, палычей нынче модных - на ура, а еще и в ЛР в экстренном случае можно пальнуть. Имхо так.

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Njal Stormcaller (HQ) @ 270 Pts

Runic Terminator Armour

5 Wolf Guard in Terminator Armour @ 525 Pts

Power Weapons (х3); Chainfist (x1); Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x2);

Combi-plasma (x2); Storm Shield (x1); Cyclone missile launcher

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts

Heavy Flamer; Multi-melta

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts

Heavy Flamer; Multi-melta

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 180 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ 40 Pts

Twin-Linked Multi-melta

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 155 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ 40 Pts

Twin-Linked Multi-melta

Models in Army: 55

Killpoints: 15

Total Army Cost: 1999

Выдал Ньялу ТДА, т.к. хоть и не планирую гонять его в драку, но враг бывает настойчив, а без инвуля жить нынче сложно, особенно с 2 вундами. Термоса ударный кулак, вторая пачка гвардейцев расходится по серым. Спидеры будут либо вылезать из резерва на флетауте или падать из дипа - по ситуации на столе. ИАшные разоры хапнуты для комфортного довоза фангов до кавера на ДОВе и для дополнительного скрина ЛРу с Ньялом и термосами, да и пара спаренных ММ лишними не будут, тем более за такую цену.

Что посоветуете доработать?

В чем вообще смысл Ньяла в термоарморе с гвардами в ЛРе?Из него хтхшник никакой,а если встретишься с теми же Атерми, где минимум 3 молотка,то боюсь 270 очков уйдут в никуда.Имхо,самый лучший вариант держать Ньяла в серых и или в фангах(первый вариант кмк лучше).Это даст тебе еще одну молнию и маневренную пасть при удобном случае.

И боюсь будет худо только с 9-тью фангами.. есть конечно еще ЛС и Разорбяки,но как-то даже странно,что слот ХС свободен)

Хочу в марлимит.

Переписал под девок и под преды.

Вариант с девками возможно более хрупкий в плане антитанка. Но его там банально больше.

В чем вообще смысл Ньяла в термоарморе с гвардами в ЛРе?Из него хтхшник никакой,а если встретишься с теми же Атерми, где минимум 3 молотка,то боюсь 270 очков уйдут в никуда.

Выпускать его из ЛРа в драку планирую только в крайних случаях, в остальных вылезают только термосы, а Ньял активно гадит своим 3+ на отмену Мефистонам и прочим Сирым Лыцарям из ЛРа. А ТДА выдал только из-за того, что обычно в ЛР летит всё, что только может его поломать. Если это случилось, то Ньял почти наверняка готовиться примерить белые тапочки.

Имхо,самый лучший вариант держать Ньяла в серых и или в фангах(первый вариант кмк лучше).Это даст тебе еще одну молнию и маневренную пасть при удобном случае.

Юзал в рине с серыми, впечатления смазанные, решил потестить с термосами. С фангами не юзал не разу, по-мне, так извращение какое-то.

С фангами не юзал не разу, по-мне, так извращение какое-то
РУнприст- стрелковый юнит, ага =)

я бы добавил имхо,но это смажет впечатление

Странно, что Эльдар выставляются настолько сложным противником. Вундов у тервигона много, сколдовать фнп на 3х кубах рискованно но возможно. Из личного опыта, очень серьезно против эльдар играют генокрады в комбе с тираном. Фишка в том, что серпент хоть и быстр, но для рукопашного рендинга очень уязвим. С шагателями еще проще - если они стоят в центре - их снимают хайвгварды, если забиваются в угол - съедают гены.

Беда в том, что 20 генокрадов в аутфланге одно из худших решений при игре за нидов, так как могут придти только на 4-5 ход и не с той стороны. В итоге будет автопоражение на 4+, это не то чего хочется. ХГ отлично стреляют шагателей, но и ХГ не сложно расстрелять имея doom и fortune. Генокрады очень слабо угрожают кому-либо кроме шагателей, потому что или не догоняют или попадают на 6-ки. А по фалькону вообще грусть. Серпенты отлично снимают хайвгарды, но, опять же, Тервигоны бесполезны ввиду наличия рун, генокрадов можно избежать. Остаётся одна цель для стрельбы довольно сильной стрелковой армии - ХГ. Убив ХГ и Зоа, эльдары получают полную свободу на столе.

как играть без Зоа уже знаю

Поделишься?

Насчет Салво vs Спайнов. Генов не всегда на всех хватает и не могут они поспеть в разные углы стола. Против Орков, ИГ, Тиранид да и Эльдар Спайны себя вполне окупают.

Против эльдар AP 4 очень классно играет:) Орки и тираниды никогда не смогут увернуться от того чтобы быть вчардженными гениками, 2 пачки геников хватит на всех орков. Там где не хватит, тервигоны родят гаунтов и закидаем тушками:)

Ждем шикарный репорт с фотками.

Обязательно! Но турнир только в феврале. Сейчас я определяю что красить (армилук для меня тоже очень важен). И буду наигрывать понравившийся ростер. Так что ожидайте отчётов с плейтестов, постараюсь с этим не затягивать:)

P.S: Пробовал на днях вот такой ростер

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts - Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Toxin Sacs

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts

+1 Mycetic Spore @ [40] Pts

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts - Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts - Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae

Models in Army: 23

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

Играл против волков с Ньялом. Сдался на втором ходу - практически автосливной матчап оказался.

Играл маркеры, питчед, против волков без челюстей с фангами, боингом в ЛР, спидерами, 2-мя пачками серых в ринах, скаутами и дредом в поде. На ход 2 у противника кончились рины и спидеры, на ход 3 застанился ЛР. На ход 4 врекнулся ЛР, пришёл малантай, сожрал сходу фангов и уменьшил на 7 тушек отряд серых на маркере. В результате противник сдался, т.к. всё что он сумел это снять мне 1 тервигона скаутами а у него остался только боинг пешком вдали от моих парней.

После этих игр я несколько разочаровался в Малантае и Тирранофексах как оружие победы.

Вариант с девками (девушками =)): будет трудно удержать антитанк в живых в первый-второй ходы, потом они конечно сделают свое дело. В общем - прямота рук и Император в помощь.

3 предатора - адовый лазерный ад, как сказал умный человек выше - I'm lovin it! Но опять же, противник сильно-сильно испугается этой огневой батареи, приложит все усилия и все такое (кэп уже ушел). У тебя свободна элита! Не обязательно полностью копировать хорошие отряды: постарайся лавировать между ТЛЛК дредноутами, виндикаторами, лазпредами, полулазпредами и девушками в разных закачках - ~360 очков - открытый простор для фантазии!

Unnamed2000 Pts - Necrons Army

1 Necron Overlord (HQ) @ 225 Pts

Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb;

Sempiternal Weave; Phaeron

1 Royal Court (HQ) @ 305 Pts

1 Harbinger of Destruction #1 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Necron Lord #2 @ [90] Pts

Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb

1 Necron Lord #3 @ [90] Pts

1 Necron Lord #4 @ [90] Pts

1 C'tan Shard (Elites) @ 255 Pts

Gaze of Death; Swarm of Spirit Dust

10 Deathmarks (Elites) @ 190 Pts

10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts

Gauss Blasters

9 Necron Warriors (Troops) @ 232 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

9 Necron Warriors (Troops) @ 232 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

6 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Doomsday Ark (Heavy Support) @ 175 Pts

Models in Army: 53

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1874

тогда так. и все равно не знаю что впихнуть до 2к. в мысли лезет аннигилешн баржа с гаусс пушкой

РУнприст- стрелковый юнит, ага =)

я бы добавил имхо,но это смажет впечатление

В моём метагейме частые гости: ген-лимит, малантай, сникрот в обнимку с боссом, те же волчьи скауты, ну и джаги & прочие демонюги. Я слишком привык видеть на 2-ой ход помирающих фангов, чтобы пихать к ним рунприста.

Ростер нравится(первый), все граммотно и подробно описал))).

Но на мой взгляд лучше взять 3его Зоа(там убрать 4 гена, думаю не беда).

Жду плейтестов(у тебя репорты очень хорошо получаются)))).

И жду твоей победы на турнире, ну на крайняк солидное место)).

мне тоже кажется полезной идея добавить зоа. Капюшоны в любой уважающей себя армии могут нехорошо огорчать наших единственных ЛР-превозмогателей.

мм...надеюсь смогу воочию понаблюдать за эффективность этого ростера ;) эх...Жалко, что не будет всем понравившегося крылатого милашки :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...