Muzzya Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Покатит такое или неспособно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Все отряды чрезвычайно перекачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злая занавеска Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 чесно не особ вижу логики в ростере. смущают следующие вещи - 1. зачем дейс оф дистракшн? да броня высокая... но стоит дорого ... имхо рейдер+ вект+ инкубы бодрее, на рейдеры максимум ставь таран+ фликерфилд, а лучше просто таран, танк шок иногда полезен. прост део в том что райдеры хрупкие и вероятность их сбивания высока в любом случае вот и исходить над из минимума закачки чтоб очки не переводить. 2. сибарит воинам зачем? тем более перекаченный.если он взят для лидака то закачку убери вообще. еще момент - мешать оружие в войнах не самая лучшая идея, бластер и сплинерка имеют разное назначение и дальность - смысла не вижу. лучше раздели отряд на 2 по 5 чел и каждому бластер. 3. на равах дизентеграторы? а технику чем ломать? у нашей армии с распиом вражеской техникой косяки. так вот... 4. попробуй наскрести на гомункула, он вичам оч полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Дайс нельзя закачивать апгрейдами. Envenomed Blade в любом случае убогий апгрейд, никогда не надо брать. Отряды специализированы, при этом хрупки и не дублируется , дарки так не выживут. Много видимо надежды вложено в шансовые вещи вроде retro-fore jets, envenomed blade. Так нельзя, одно расстройство выйдет.Если делаешь какую то фишку в армии, делай ее повсеместно и продуманно. Читать рульбук, общаться с соклубниками во имя просветления. На оставшиеся очки ничего не брать, ростер переделать надо. Когда ростер составляется то как правило очков не хватает и подрезаются отряды чтобы вместить все необходимое. Вот статья толковая - читай. http://www.dakkadakka.com/wiki/en/~The_Kab...%28By_Ketara%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIPL Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А какнибудь оставить ККС дома для приказов ХВТ? даже из машины не надо вылазить и можно доп ЛК взять самому. Или у командника "особая" задача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я бы не брал луч. Он конечно мощный. Но тебе придется поставить мастерфорджа в саамый дальний угол. И то большую часть боя он будет бить с 8 силой и 4 ап (8 сила скорее всего просто ужасно страшна тем кто боится 4 ап. А технике както пофиг покуда не первый.). А как противник подбрется совсем близко так вообще с 6 силой и без ап (что неприятно разве что уж совсем хилой трупсе навроде иг и то маленький шаблон заставлят их гомерически хохотать). А вот сервоманипулятор который заменяется лучом я бы взял. По той простой причине что апгрейднуть руины для скотов весьма полезно + можно починить технику которая вряд ли поедет куда либо. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unreal0602 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Все отряды чрезвычайно перекачены. 1. зачем дейс оф дистракшн? да броня высокая... но стоит дорого ... имхо рейдер+ вект+ инкубы бодрее, на рейдеры максимум ставь таран+ фликерфилд, а лучше просто таран, танк шок иногда полезен. прост део в том что райдеры хрупкие и вероятность их сбивания высока в любом случае вот и исходить над из минимума закачки чтоб очки не переводить. 2. сибарит воинам зачем? тем более перекаченный.если он взят для лидака то закачку убери вообще. еще момент - мешать оружие в войнах не самая лучшая идея, бластер и сплинерка имеют разное назначение и дальность - смысла не вижу. лучше раздели отряд на 2 по 5 чел и каждому бластер. Это мой первый ростер за ТЭ, оттуда и все косяки. За советы спасибо, учту. 3. на равах дизентеграторы? а технику чем ломать? у нашей армии с распиом вражеской техникой косяки. так вот... Против моделей с сейвом на 2+. При том по 1 дарк ленсу я оставил. Дайс нельзя закачивать апгрейдами. Envenomed Blade в любом случае убогий апгрейд, никогда не надо брать. Не знал - думал, что он проходит как обычный рейдер только с более высокой бронёй. Отряды специализированы, при этом хрупки и не дублируется , дарки так не выживут. Много видимо надежды вложено в шансовые вещи вроде retro-fore jets, envenomed blade. Так нельзя, одно расстройство выйдет.Если делаешь какую то фишку в армии, делай ее повсеместно и продуманно. Читать рульбук, общаться с соклубниками во имя просветления. 4. попробуй наскрести на гомункула, он вичам оч полезен. Спасибо за советы, учту и ростер переделаю. Вот статья толковая - читай. http://www.dakkadakka.com/wiki/en/~The_Kab...%28By_Ketara%29 Спасибо, но у меня с английским не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 МастерОфФордж берётся и так со встроенным сервоманипулятором, только ещё бери ему форсшашку, будет полезна в ХтХ :) Попробуй такой ростер: Мастер Оф Фордж с Сервохарнисом, болтпистолетом и повершашкой +115п. Тактичка(10 Марин) с фламмером, мислой и серж. с кулаком и комбиваффе(на усмотрение) +205п. Разорбек с лаз.пушкой и с синхронной плазмой +75п. Скауты(5 Скотов) с ножами и болтпистолетами и серж. с кулаком и комбиваффе(на усмотрение)+110п Лендспейдер Шторм с Хевифламмером +60п. 2-а Лендспейдера Тайфун(мисла) с Хевиболтерами +180п. Девасторы(5 Марин) с 4-мя Мислами +150п. итого 895п. ещё и 105п. свободно, можешь и Билиария взять или ещё один тайфун или 5 скотов с плащами и со снайперками плюс даже на мельту тактичке хватит или на плазму по усмотрению =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Не знаю, зачем библиарию в этом ростере врата, сам никогда ими не пользовался. Но если уронить его вместе со штернами и заставить кастовать 5+ инвуль... Жизнь заиграет новыми красками. Я ронял его со смайтом и инвулем, остался доволен результатами. если отряд поделить на комбатсквады то псищит небудет полезен, хоть и имеем 5+ инвуль, но на практике штерны огребают по полной если пришли с дроппода. А с Гейт можно с 5-очкой штернов ещё раз прыгнуть куданить, но это нестабильно <_< А вот нульзону просто МУСТХЕВ, против всяких Терминаторов или облей Можно ещё и Авенджер взять, доп. псифламмер с 5-ой силой и 3 ап небывает лишним :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну тогда вот такой вот сэш Мастер кузни: конверсионный луч - 120 Дредноут: плазмапушка - 115 Тактикалы: ракетница, мельта, комби-мельта - 210 Носорог - 35 Скауты: плащи, винтовки, ракетница - 100 Спидер Тайфун - 90 Спидер Тайфун - 90 Хищник: лазпушки - 120 Хищник: лазпушки - 120 1000 Хм... Как идея: убрать луч,дать Дреду лазку и ходить всех чинить на 4+(вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злая занавеска Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) а ты спрашивай тут) все обьясним еси возникнут затыки) [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] тогда если хочешь дезынтеграторы, то скорее всего лучше так - на один рав все дезынтегратыры, а другом только копья. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Saaren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Возникла идея сделать нургла, на которого все забили и на уме только леш,Абба и берсы. Сделал два варианта. (опять же это не на массовый турнир а на новичковый, но там есть пара, тройка профов) "Первый" Тифус (хк) 225 5 Терминаторы хаоса (элита)370 Икона нургла, 5 грозовых когтя,5 комби мельты Ленд рейдер хаоса 240 Демоническая одержимость 7 Чумных десантников(трупс) 216 2 мельты Чемпион(силовой кулак) 40 Носорог 35 7 Чумных десантников(трупс) 216 2 мельты Чемпион(силовой кулак) 40 Носорог 35 10 космодесантников хаоса 225 Ракетница, лазканон, икона славы хаоса Носорог 35 Байкеры хаоса 159 Икона нургла, 2 огнемета Итого: 1486 Начинаем с хсм которые некуда не едут и сидят в танке, иногда вылезая стрелять лаунчерами, плаги двигаются к ближайшему укрытию и вне линии обзора ждут войск противника. Тифам с термосами дипстрайком идут к сложным целям и ломают все на пути. Байкеры жгут основную массу к плагам,которые выходят из укрытия и обстреливают эту самую массу. "Второй" Принц Демонов(хк) 180 Метка нургла,крылья,ветер хаоса 10 Терминаторов хаоса 390 2 автопушки жнец, икона Нургла 3 терминаторов хаоса 140 3 комби-мельты 7 Чумные десантники 256 2 мельты Чемпион(силовой кулак) 40 Носорог 35 10 Космодесантников хаоса 215 Икона славы хаоса,ракетница,мельта Носорог 35 10 Космодесантников хаоса 215 Икона славы хаоса,ракетница,мельта Носорог 35 Защитник 145 Демоническая одержимость Итого: 1486 Тут от дефа, за исключением того, что рапторы дипстрайком портаются к враж. машинам, высший демон к затруднительным моделям. Критикуйте! :) Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Racen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у всех командников задача останавливать транспорты врага или жечь терми, чтобы они не добирались до ХВТ и ост. Причём всегда останавливать противника в 24 дюймах от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Как то оба ростера не особо, кмк. По первому - падающий тифус и практически голые термы в дипе - унылота, лучше уж дать им когти и в лр. Хотите тематичности - берите по 7 плагов. Кд на лре - это уже нонсенс :0 Взяли бы хотя бы дефа. По второму - дп без крыльев не жилец. Большая пачка термов с 5++ долго не проживет. И закачка кд странная. Хотите 1 отряд для точки - берите лазплаз. Рапторы так себе, 3 падающих терма с мельтами лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Как то оба ростера не особо, кмк. По первому - падающий тифус и практически голые термы в дипе - унылота, лучше уж дать им когти и в лр. Хотите тематичности - берите по 7 плагов. Кд на лре - это уже нонсенс :0 Взяли бы хотя бы дефа. По второму - дп без крыльев не жилец. Большая пачка термов с 5++ долго не проживет. И закачка кд странная. Хотите 1 отряд для точки - берите лазплаз. Рапторы так себе, 3 падающих терма с мельтами лучше Зачем в лр? если тифуса присоединить к термам, то у него будет глубокий удар. Он все испортит Насчет дп это да... Рапторы быстрее будут, что если быстрая машина будет? или тот же носорог, термосы за ним не побегут,а у мельты 12 дюймов расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 5+ с добавлением +1 к броску за сервоманипулятор и ещё +1 к броску за каждого сервитора в отряде. Стоп. А ведь не указанно что обязательно иметь манипулятор для починки. Тогда в принципе действительно можно взять луч (хотя я все ещё сомневаюсь в нем) и пожертвовав возможностью 1-2 хода жарить с 10 силой чинить машинки на 5+. хотя это и сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Ну опять собственно, автору нужен павер или бековость? Тифус очень вусный юнит но и стоит прилично. Лучше всетаки я думаю возить в ЛР имеет смысл ибо упавший дисптрайком он скорее всего там и останется. Не говоря уж о возможных непрятностях от скаттера. Хотя в ЛР это будет боинг.. Если собирать по бэку до конца то в каждый отряд плагов нужно взять ещё и фисты ибо папа велел чтобы каждый был вкачан по максимуму. Термосы с маркой нургла вызывают гомерический хохот у оружия с ап2. Ибо оружие с таким ап обычно имеет силу которой несколько наплевать 4 у тебя тафна или 5. ИМХО безусловно лучше уж тогда ХГ. Второй ростер поинтереснее будет. Но: ХСМ что "бегут бегмя"? В термосов чайник бы. 1 шт. Для ветерка ДП не нужна метка. Может взять взять гниль? Из термосов как и в первом случае забрать икону нургла. Да и вообще можно её туда не давать. 3 штуки сдует оочень быстро. Важно чтобы они успели свое злое дело сделать. (читай разобрать ЛР и иже с ним) Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну все как то не очень. В первом: Терминаторы плохо закачаны, а вообще Тифуса надо возить с плагами в ЛР, а не прятать там непонятных 10ХСМ Плагам нужны фисты Байкеры абсоютно сомнительны, к чему они? По второму: 3 дроп-терми не нужна икона Нургла, это просто очки на ветер ,причем очки не малые. Из кого лезет Гритер? - ни одного чемпиона почему все пешком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unreal0602 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 а ты спрашивай тут) все обьясним еси возникнут затыки) Буду спрашивать) тогда если хочешь дезынтеграторы, то скорее всего лучше так - на один рав все дезынтегратыры, а другом только копья. Пожалуй этим вариантом и воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Возникла идея сделать нургла, на которого все забили и на уме только леш,Абба и берсы. Критикуйте! :) Критиковать тут даже нечего, это верх уныния просто потому, что нетематично и неправильно закачано. Хотелось бы узнать у автора, куда он вообще выбирался поиграть, и сколько армий видел, перед тем как с претензиями выплескивать нурглятину из своего черепа на этом форуме? Я минимум дважды играл на турнирах с нурглитскими ХСМ, что я делаю не так? Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FroZ812 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Мавлок дешевый, он ДВИГАЕТ(!!!) модели и технику противника :) Он мобилен - может уходить в резерв. Наносимый им урон и хтх способности - вторичны, на мой взгляд. Второй ростер мне больше нравится ) Зачем тирант настолько перекачан? Так ли нужны ему гланды? Без кос он как-бы не особо техниколоматель(преферед же не реролит по технике, если я правильно помню?). Тогда и преферед тут никому особо не нужен. Пароксизма в нужном месте хватит. Тригону реген может и сыграет в таком раскладе. ХГ можно в обычный резерв, есть мааааленький шанс что они выйдут через тонель тригона :) Но вообще в оллдропе им трудно найти место. И не забывай о возможности выставить тиранта, тригона, равенеров и даже генестилеров на столе. Вполне может быть ситуация, когда это выгодно. Погоди, благодарю за советы, но... Хайв Гварды - Элита... и у них в описании не сказано что они могут брать себе в транспорт Спору.... Просто пихаю их в резерв, а когда тригон выходит, то через туннель уже в след ходу или этом выходят и они? И они могут выйти только через туннель? (просто не понимаю\ не нашёл в правилах как это делается) Хмм а Тирана (Дакка тирана) я брал в основном вырезать пехотру и транспорты, а гланды просто на всякий случай) Ну и заодно финальный ростер.... "Раскрывающийся текст" == HQ == Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Scything Talons, AG, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 265 pts. (Охота за техникой и пехотными отрядами) == Elites == Zoanthrope Brood (220 pts.) ---Zoanthrope (3) = 180 pts. ---Mycetic Spore (1) = 40 pts. (Как технике лансами так и бластами по всему, что 3+ сейв и выше) Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts. (Универсальная отвёртка (палочка выручалочка)). == Troops == Broodlord Brood (216 pts.) ---Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. ---Genestealer (11) = 154 pts. (Предварительно по термам или по чему дотянутся из аутфланга\инфилтрейта) Termagant Brood (230 pts.) ---Termagant (19) - Devourer = 190 pts. ---Mycetic Spore (1) = 40 pts. (Просто универсальное мясо) == Fast Attack == Ravener Brood (5) - Rending Claws = 175 pts. (Неплохой запугиватель - как высадились - кавер, потом чардж на 19-24) == Heavy Support == Trygon (1) - AG, Instinctive Behaviour - Feed = 210 pts. (По сути кушает почти всё, но предпочтительней жирную технику) == Total == 1500 pts. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем FroZ812 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 оба ростера не валидны в первом - многовато хэви оружия в тактичке... одержимость ЛРу нужна толь для того, чтобы довезти ценный груз туда куда надо, а в твоих планах видимо всё-таки из него пострелять... по одному когтю термосам - ваще не айс - или пару когтей давать или всякие (чейн)фисты... нургл термосам не нужен - лучше дать глори, а так ваще ростер не айс - надо бы переписать :) во втором откуда собирается вылезать Грейтер? но в целом второй мне кажется более осмысленным :) хотя если хочешь нургла - то отказался бы от обычных хсм - и всё забил плагами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вот так выкрутился... 1 тифус едет в лр с термами а не с плагами хсмы терь в носороге У плагов чампы с кулаками 2 высшего убрал, добавил мобильность [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Критиковать тут даже нечего, это верх уныния просто потому, что нетематично и неправильно закачано. Хотелось бы узнать у автора, куда он вообще выбирался поиграть, и сколько армий видел, перед тем как с претензиями выплескивать нурглятину из своего черепа на этом форуме? Я минимум дважды играл на турнирах с нурглитскими ХСМ, что я делаю не так? Я не хочу делать тупую тематичность только ради похвал дедушки... Я хочу сделать играбиельный бэк,тупой постоянной практикой... И кол-во отрядов ради бэка изменять не собираюсь... [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Я минимум дважды играл на турнирах с нурглитскими ХСМ, что я делаю не так? ну тык покажи, чем играл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Я не хочу делать тупую тематичность только ради похвал дедушки... Я хочу сделать играбиельный бэк,тупой постоянной практикой... И кол-во отрядов ради бэка изменять не собираюсь... ну тык покажи, чем играл! Ты бы лучше уж определился, чего ты хочешь. Не возникает странного ощущения, что замахиваться на превратить нечто в "постоянную практику", надо для начала понимать матчасть? Хотя с нурглятиной в голове понять это обычно трудновато. Каждое резинотехническое изделие №2 мнит себя дирижаблем. А у нас в вахе каждый человек, только пришедший в хобби и взявший хаосмаров, попадает в группу риска: стоит только открыть ему кодекс ХСМ, как появляется нешуточная вероятность того, что на форжик вылезет очередное чудо с дикими воплями: "Облилеш не предлагать!" Что характерно, правил они не знают, играть они не умеют, но мнение свое невероятно важное доносят еще до того, как накрутят на фист своего первого Мефистона. Что характерно, апломба столько, что я как-то даже начинаю комплексовать. Очень много раз на этом форуме писали про: "я хочу собрать Х по кодексу У" или "я хочу собрать тематичное что-то". Заканчивается все это одинаково в 99% случаев: армий таких нет, тема затихает. Поэтому любого человека, который берется из ниоткуда и начинает задвигать про то, что ему позарез нужен тематичный легион Хаоса, априори считают балаболом, который нуждается не в тематичном легионе, а поглаживании по голове и похвалам: "какой хороший, тематичный мальчик, прямо Творец". Поэтому перед тем, как постить очередные излияния на публике, стоило бы задаться вопросом: "А что нового я скажу?" В принципе, ничего нового, даже интересного ничего уже нет, имена меняются, мысль сохраняется. Racen, возьми с полки конфетку и иди принеси фотку своей хоть одной миниатюрки. Только тогда с тобой имеет смысл хоть о чем-то разговаривать. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вот так выкрутился... 1 тифус едет в лр с термами а не с плагами плохая мысль, негодная. тифуса нужно возить с плагмаринами в ЛРе, иначе его по лидаку разгонят в термосах или запинят. вообще, собрать тематичный нургл просто, как пять копеек, но менее унылым он от этого не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти