Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Внезапно противник серые рыцари, тогда что?

Что делать с армиями, которые сами не дураки подраться?

Да тут не только серые тут еще и блады, волки , демоны , зачем из стрелковой армии делать хтх без основного хтх отряда крутив? Тау не умеют драться и тут либо смириться и использовать более хорошие плюшки чем линк огнемет , или сменить армию :)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добавлю тоже пару копеек.

Судя по формату - готовишь ростердля турнира?

Общая идея на мой взгляд - ростер будет страдать от более чем половины современных ростеров.

Примеры:

- Паладины (ГК) спокойно приедут к тебе на ЛР и вырежут всю армию, начиная с 9 банок.

- Волчья кавалерия, если не подставится под ШАГ тоже имеет все шансы. Плюс скауты могут сильно проредить лутазов. Фанги тоже доставят радости.

- Орки на вагонах? Скорее всего доедут, т.к. единственная помеха им в этом 6 выстрелов с копт.

- ВА с масс 13-м лбом? Скорее всего ты им практически ничего не сделаешь. Особенно страшны летающие Фуриозо в твоем деплое...

Это просто что пришло на ум на вскидку.

Из пожеланий - у тебя все оружия в ростере противопехотные (бигшуты, ШАГ). Лучше все-таки сократить копты и дать рокеты банкам. 24 дюйма не так уж мало как показывает практика.

ШАГ достаточно поместить в гротов. Эффект тот же, но дешевле.

Тебе позарез тут нужен мобильный скоринг, т.к. до сих пор на турнирах попадаются миссии на маркеры и 2 башни...

6 копт для того чтобы заденаить вражеский - это конечно какниг план, но работать он будет только если много факторов (читай кубов) будет в твою пользу.

зачем из стрелковой армии делать хтх без основного хтх отряда крутив?

крууты тоже так себе хтхшный отряд. даже против обычных маров они не ахти, а уж специализированные хтхшники их съедят и не поморщаться.

Суть в том, что ринка взята для катания приста... да и 2 плазмы если что могут рапидой пострелять... У меня основной противник Серые Рыцари с окулумом, которые любят окулум брать и стрелять 10-й БС по отряду жреца.

А по поводу мельт - логика стрельбы примерно такая - за тех же тиранидов можно пинать монструшек делим стрельбу 1-2 мельты + 2 рокеты в одну сторону, 3-4 мельты в другую.

Bolt

Не я не натурнир, чисто воскресные пострелушки под ржач и пиво дабы расслабиться.

Из перечисленных армий:

ГК да, порвут меня, ну блин, хрен с ними)

У нашего волка пока нет волков =)

Орки, я единственный орк в городе, так что тоже отпадает

А блады у нас пушистые

А вот по поводу ШАГа, пробовал его и в гротов и в пацанов, у малых 2я тафна все меня ранят на 2+ мне все время было от этого грустно и я решил брать бойзов, с ними как то понадежней получалось

сегодня провел тесты против Иг, победа 17-3

плохо себя показали только Лэнд спидеры

Изменено пользователем CCM

То есть Загстуга лучше убрать? и взять 14 штормов + ноб? да не так уже их сразу и убьют...

А что со Сникерсом? помоему он-то как-раз не нужен, а командосы в кол-ве 12-13шт вполне могут потрепать нервы на флангах...

Тебе говорили про другую идею, которую ЕМНИП применял Rjac, когда вел их за банками, а потом прыгал в хтх. У тебя банок в ростере я не заметил (может читал не внимательно?).

Хочешь поиграть штурмовиками - тогда для твоего ростера бери с Загом. Я тоже несколько лет назад (как только они вышли) хотел ими играть. Теперь они только украшение полки. Не знаю, может тебе с ними больше будет везти.

Про Сникерса: первый важный момент - с любого края стола и по твоему выбору, а не как тебе кубики скажут. Второе - стучаться в мантикоры и прочие виндикаторы не менее эффективнее 6-ю ударами 6-й силой, чем 4-мя, но с 9-й (плюс не забываем про переброс, т.к. есть техника которая ездиет).

Второй - ты можешь водить с ним индепов (спасибюо ГВ, за их фак, не прошло и пяти лет как говориться).

Не я не натурнир, чисто воскресные пострелушки под ржач и пиво дабы расслабиться.

Ну тогда все проще... Единственная рекомендация по ростеру тогда - это необходимо его комплектовать необходимым количеством пива. Модельки брать не обязательно (так же как и на рыбалку удочку). :)

А вот по поводу ШАГа, пробовал его и в гротов и в пацанов, у малых 2я тафна все меня ранят на 2+ мне все время было от этого грустно и я решил брать бойзов, с ними как то понадежней получалось

Задача ШАГА стоять в высокой руине и простреливать весь стол. Если до него добрались в хтх, то что там на 2+, что на 4+ - исход будет один. А если ты про стрельбу, то кавер в помощь и переброс лидака за 3В6 гротов...

Но на деле ШАГ, как ультимативное средство по отстрелу терминаторов, имеет и некоторые недостатки. Если бы их небыло, то орки бы была весьма сильной армией... А так почти любой из дублей делает тебе больше вреда чем противнику.

Как то так. Сыграет?

Советую обратиться к Vervolkoff. Он на прошлых выходных в Воронеже на турнире играл чем-то подобным (только 2000).

Занял весьма неплохое место.

Заодно узнаешь как это играет против всех перечисленных армий, т.к. все они присутствовали на турнире в изобилии.

Техмар решает?

P.S. Как показали себя стрелковые терминаторы? Типа контрчардж с Мефом?

Изменено пользователем AwerOne

А я влезу со своим обычным "иконы ХГ полезнее будут". Нет правда. Ежели уж пачка термосов такая большая то обидно будет если сбегут из за дизлака на кубах. Да и ХГ дешевле в разы.

А я влезу со своим обычным "иконы ХГ полезнее будут". Нет правда. Ежели уж пачка термосов такая большая то обидно будет если сбегут из за дизлака на кубах. Да и ХГ дешевле в разы.

Но тогда их растреляют какие-нибудь лазеры или мельты... Так что тзинч защитит нас!

Вот только то, что берсы и тзинч иконка в одном флаконе,.. Мм скажем раздражает...

Вот только то, что берсы и тзинч иконка в одном флаконе,.. Мм скажем раздражает...

А если ещё и сделать ДП с лешем :boyan:

Но тогда их растреляют какие-нибудь лазеры или мельты... Так что тзинч защитит нас!

Армии могущие нести поболе 4 лазок/мелт презрительно смотрят на инвуль 4+. Я к тому что от кучи подобного всеравно не спасет, а лидак вполне может завалить. Я уж молчу о великих вещах как платуны под приказом. да 2+ сейв. Но прилетит в тебя как раз столько кубов чтобы уполовинить отряд даже при 2+. А потом заваленый лидак и панико. Хотя это я все к одному веду. Да возможно ошибочно.

Ну и потом. У лазок противника и прочих веселых вещей для которых терми может понадобится 4+ инвуль, наверняка будут другие более важные цели нежели черепашки пусть и очень страшные.

И да чоужтам, если не стоит никаких рамок легионов то давай уж лэш и облей. И вперед.

Изменено пользователем Space Wolf

Армии могущие нести поболе 4 лазок/мелт презрительно смотрят на инвуль 4+. Я к тому что от кучи подобного всеравно не спасет, а лидак вполне может завалить. Я уж молчу о великих вещах как платуны под приказом. да 2+ сейв. Но прилетит в тебя как раз столько кубов чтобы уполовинить отряд даже при 2+. А потом заваленый лидак и панико. Хотя это я все к одному веду. Да возможно ошибочно.

Ну и потом. У лазок противника и прочих веселых вещей для которых терми может понадобится 4+ инвуль, наверняка будут другие более важные цели нежели черепашки пусть и очень страшные.

И да чоужтам, если не стоит никаких рамок легионов то давай уж лэш и облей. И вперед.

Нет армия совсем не смотрится если в ней несколько цветов/богов(а для меня это важно) так что думаем дальше :)

(так же как и на рыбалку удочку). :)

В детстве отец сказал мне забавную фразу, я наверно на всю жизнь запомню: "когда тебе будет 18, я покажу чем отличается "пойти на рыбалку" и "пойти ловить рыбу" ;)

Мефа я одного на врага послал, он уничтожил химеру, вендетту и потопил ветов. 2 остальные вендетты унесли его.

Из стрелковых терми порадовала циклонка, уничтожившая за фазу весь плазмакомандник с астропатом.

у меня один разоз без лазки окупил себя танкшочив ветов.

не окупились только ЛС

\(а для меня это важно) так что думаем дальше :)

Я думаю, тебе стоит сменить кодекс.

крууты тоже так себе хтхшный отряд. даже против обычных маров они не ахти, а уж специализированные хтхшники их съедят и не поморщаться.

С собачками, у которых 5 иня, крууты могут навешать много вунд и убить отряд до того, как он успеет отреагировать. Тактичку сдюжить вполне реально.

Изменено пользователем Onriom

цены неправильные, терминаторы хаоса пачками в 10 рыл не играют точно. если есть странное желание взять ак в пехоту, то хавоки точно лучше, там их аж 4, терми либо 3 в дипе с комбиками(хотя их берут на 2000, чтобы взять лр для Аббы), или извращенский вариант в 4 терми с клавзами, меткой кхорна, как свита к Жуфору, всё это в лр. на 1500 мне такой ростер понравился

сорк лэш

Кхарн

9 берсов фист, рина

6 плагов 2 мельты, фист, рина

5 нойзов бластмастер

3 дроп терми 3 мельты, чейнфист

3 обля

3 обля

Кассий - 125

Тактикалы: 10 пацанов, мельта, комбимельта, мисла/мультимельта, кулак - 210

Носорог - 35

Скауты: плащи, винтовки, ракетница - 100

Штурмовики: 9 пацанов, без ранцев, огнемёт, кулак - 207

Носорог: бесплатно

2 штурмовый байка: мульти-мельты - 100

Хищник: лазпушки в спонсонах - 120

ТФК - 100

997

Как вариант - скинуть либо ТФК либо байки и одного штурмовика и взять ещё одного хищника

Это играбельно? Хотелось бы рассмотреть концепт пейсмаров без участия либра :boyan:

цены неправильные, терминаторы хаоса пачками в 10 рыл не играют точно. если есть странное желание взять ак в пехоту, то хавоки точно лучше, там их аж 4, терми либо 3 в дипе с комбиками(хотя их берут на 2000, чтобы взять лр для Аббы), или извращенский вариант в 4 терми с клавзами, меткой кхорна, как свита к Жуфору, всё это в лр. на 1500 мне такой ростер понравился

сорк лэш

Кхарн

9 берсов фист, рина

6 плагов 2 мельты, фист, рина

5 нойзов бластмастер

3 дроп терми 3 мельты, чейнфист

3 обля

3 обля

Соглашусь, что термосов можно заменить.

Но вот ростер который ты мне показал... ... Это ужасно(в плане бэка) я не буду брать такой ростер...

С собачками, у которых 5 иня, крууты могут навешать много вунд и убить отряд до того, как он успеет отреагировать. Тактичку сдюжить вполне реально.

Тактичка не ХтХшный отряд. С таким же успехом её они могу и расстрелять.

До сих пор помню момент, 17 круутов чарджат пол тачктички, вешают 8-10 вунд, оппонент все сейвит, убивает нам одного, мы валим лидак, противник не догоняет, бежим через лес бегут за нами, регрупиться не дают, стреляют рапидой, мы в ответ тоже самое, в итоге крруты маров перестреляли и регрупнулись

Какая мораль? Армии у которой нет в количестве оружия ближнего боя игнорирующего броню в рукопашном бою делать нечего.

Изменено пользователем wax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...