Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Ступил написал тактичка ^^ хотел сказать еще отряд ассолтников))) так как раз очков хватило бы)))) Мой фэйл. А я вот думаю если ассолтников будет 2 отряда с фистами ( 1 вместо дескомпани) то по идее вообще мясо будет ??? И у меня тоже вопрос по ростеру здесь антитанка хватит?

Изменено пользователем Skandal

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если хочется аццццкого дроп ростера - попробуй рагни + контора из серых (3+пачки) и дреды на дропах, скоты в аутфланке, фангов в деплое.

Пару раз тестил - если рагнар выжил со своим отрядом - конец любому не термо отряду - на наш ход врубаемся и увязаем, на ход противника дожёвываем и по новой.

хм...денж террейн? думаю при такой системе их тоже должно обходить стороной... хотя в правилах не написанно :)

Зачем здесь фуриоза с талонами?

Антипеха и так выше крыши, лучше взять либра дреда, с крыльями и +Д3 атаками и без пода..

а 5 дк на рино, сомнительно как-то, слишком ж очевидная и хрупкая цель <_< да и без капеллана они уже не такие крутые..

я бы выкинул скаутов и дк, и взял бы еще 10 ассов, с фистом и мельтами.. В)

О ну и чашка по любому нужна!

Изменено пользователем Unit

Ассолтникам - кулак, дескомпани убрать и заменить на вторую пачку ассолтников. Взять приста. Дреду выдать фраг кэннон и мельтаган. Скотов убрать.

Как-то так:

Unnamed1000 Pts  -   Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; The Blood Lance; Unleashed Rage

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 80 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Melta Bombs; Power Armour; Jump Pack

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Blood Fist (x1); Meltagun; Frag Cannon; Magna-grapple

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3); Space Marine Bike

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

20 рыл фнп трупсы + фнп байки и дред, сваливающийся и стреляющий из кучи антитанка и антипеха.

пеших термосов могут маневром обыграть очень многие. Спидеры полезны, кмк, но безусловно хрупкие. Ну и потом, дип страйк - это и плюс и минус. И вообще он одноразовый :)

у меня просто опыта этой армией или подобной (т.е. без транспортов и вообще повышенной маневренности) нет пока, поэтому не совсем представляю как играть против определенных противников.

Изменено пользователем Hide

вообще-то да, прист не уперся в данном случае.

да, и про щиты. В данной случае термоса должны принять на щиты что нить злобное и держать до подхода дредов.

Потому и дред с талонами, он подтягивает машинку на дальность выстрела ММ ЛРов. При этом в случае отсутствия техники/цели нарезает свармы.

БАНКИ? они тут откуда?

Ростер менять не собираюсь <_<, я же не просил его составлять, а лишь добавить какие моменты плохо играют... плохо играть можно и ЛРами с термей 3++, я же фаниться иду, может сыграет, может нет. Не сыграет, буду думать...

Считай себя за лояльных "демонов". Точно так же, половина сразу дипается, половина по мере необходимости.

O_o

Вообще-то дип страйк по ситуации, можно и не сбрасывать на первый ход :)

А что такого в олл пешем терми? Считай себя за лояльных "демонов".

Пеших термосов, в отличие от джаг, нормальные ростера сжирают минимум по пачке в ход. 3 полностью пеших пачки кончатся за 3-4 хода.

Я бы заменил байки на лазпред... мельт итак достаточно.

камикадзе дред тоже смущает немного, но это просто я слишком уж не люблю играть от камикадзе...

Пеших термосов, в отличие от джаг, нормальные ростера сжирают минимум по пачке в ход. 3 полностью пеших пачки кончатся за 3-4 хода.

Это что же такое может быть кроме ген, 15 лутосов и 30-рыльного пятна орчей? так они и 5 джаг не хуже сольют, которых обычно берут 3-4 и не больше. Не забывает что формат 1250.

Нормальные это какие? Лично у меня комадник успешно порезал и погнал паладинов Серых, Мефа стабильно сносит на вторую фазу хтх, теряя максимум 1-2 терми.

Радуют сообщения про маневры =)

Очень мало армий способны убивать по пачки терми в ход )

камикадзе дред тоже смущает немного, но это просто я слишком уж не люблю играть от камикадзе...

На 1000 птс камикадзе дред с 13м лбом - норм.

Доправил старый ростер... играл против саламандр - слился изза собственной тупости и 2х ЛР...

"Тиры"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, AG, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 320 pts.

== Elites ==

Zoanthrope Brood (160 pts.)

Zoanthrope (2) = 120 pts.

Mycetic Spore (1) = 40 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (228 pts.)

Broodlord (1) = 60 pts.

Genestealer (12) = 168 pts.

Termagant Brood (220 pts.)

Termagant (18) - Devourer = 180 pts.

Genestealer Brood (152 pts.)

Genestealer (8) = 112 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) - AG, Regeneration, Instinctive Behaviour - Feed = 235 pts.

След. бой против заточенных на тиров сестричек.. пока тестю...

"Тирики"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, AG, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 320 pts.

== Elites ==

Zoanthrope Brood (160 pts.)

Zoanthrope (2) = 120 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (132 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (5) = 70 pts.

Termagant Brood (220 pts.)

Termagant (18) - Devourer = 180 pts.

== Fast Attack ==

Ravener Brood (7) - Rending Claws = 245 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) - AG, Regeneration, Instinctive Behaviour - Feed = 235 pts.

== Total ==

1496 pts.

Ктонибудь может объяснить какой профит брать Мавлока? И можно ли Хайв Гвардов пихнуть в резерв или наподобие резерва?

Равенеров я беру в первую очередь как палочку-выручалочку.. плюс они ЗДОРОВО пугают врага....

1500 Pts - Tau Army

1 Commander Farsight (HQ) @ 312 Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Heatwave' #1 @ [71] Pts

Twin Flamer; Drone Controller

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Heatwave' #2 @ [71] Pts

Twin Flamer; Drone Controller

1 Tau Commander (HQ) @ 161 Pts

1 Shas'o In XV8 'Heatwave' @ [161] Pts

Twin Flamer; Shield generator; Hard-wired Drone Controller; Irridium

Armour; Stimulant Injector

1 'Monat' Crisis Battlesuit (Elites) @ 66 Pts

1 Shas'vre In XV8 @ [66] Pts

Flamer; Missile Pod; Positional Relay

2 Stealth Team (Elites) @ 155 Pts

Burst Cannons; Drone Controller (x2)

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Shas'ui Team Leader @ [55] Pts

Burst Cannon; Drone Controller

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 130 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts

Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 165 Pts

Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 260 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [110] Pts

Smart Missile System; Target Lock; Hard-wired Drone Controller

1 Shas'ui in XV88 @ [75] Pts

Smart Missile System; Target Lock

1 Shas'ui in XV88 @ [75] Pts

Smart Missile System; Target Lock

Models in Army: 51

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1499

Эм... где пасы? где плазмы? как это планирует играть против маров? кто дропаться будет? фарсайт? тогда точно нужны пасы чтобы реролить скатер, а то неудачно снесется фарсайт и все. стелсов мало и дроны как-то там не комильфо... их может лучше вообще убрать ибо они сливаються быстро, а чтобы их правильно водить руи прямые должны быть. На 1 кризиса только 2 дрона максимум. бродам нужны не таргет локи, а система стабилизации. варфиша не наш выбор... уреж до просто фиши с дисподом, дешево и сердито.

Ну.. весьма.. неординарно.

1. Кризисы с флеймерами - они обычно смертники. Их сбрасывают из дипа куда-нибудь и жарят какую-нибудь сварму. Потом их чарджат и они героически умирают.

2. У фарсайта мало бодигардов, фарсайт означает боинг, там надо хотя бы 4 гварда и много дронов.

Закачка бодигардов.. ну они же слишком дорогие, чтобы их просто скушали чарджем! =( Обычно из них делают фаернайфов.

3. И фарсайт таки создан для борьбы с тяжелой пехотой/техом. А ты даешь бодигардам флеймеры. Тут есть какой-то сакральный смысл?

4. Щилд генератор у командера - непозволительно дорого. Для этого есть щилд дроны. Ирридиум крадет мобильность, а толку от него мало - лазке с ап2, из которой в основном и будут по твоему командеру стрелять, абсолютно наплевать на второй сейв. Опять же линкед флеймер у него. Ну он же такой дорогой, а ты его ставишь в расстояние для чарджа. Ну один раз из флеймера постреляешь, но дальше-то его убьют же. И командера лучше сделать Шас'Эль, а не Шас'О, т.к. лазке опять же наплевать на то, 4 ли у модельки вунды или 3 - там инста будет.

5. Монат с релеем.. вообще релей должен был быть у бодигардов Фарсайта или командера, чтобы сбрасывать этот монат к сварме. Зачем ему релей? И почему у него два оружия, если у него нет мультитрекера?

6. Стелсы не выдерживают конкуренции с кризисами за свои очки.

7. Почему фиша с ФВ - варфиша? ФВ в фише используются для ФоФ, а там жизненно важно наличие дронов.

8. И, наконец, зачем нужны таргетлоки обычным бродам? Тим лидеру можно, если ему давать плазму или просто на оставшиеся очки, т.к. иногда полезно пострелять по разным целям, особенно когда прет много ринок или рядом высаживается термосня. А обычным они не нужны, т.к. шанс, что один брод попадет, потом пробьет и потом выкинет что-то лучше, чем глэнс, стан или вепон дестроед - мал. Всегда лучше по главной цели стрелять двумя, а то и тремя бродами. АСС в разы полезней.

И Tau Warrior верно заметил, что нужны пасы, а точнее их фиша, чтобы реролить скатер дайс.

1. огнемёты для стрельбы перед чарджем, линканутось позволяет завундить стабильно дофига моделей ,и там надеемся что если есть сержант с фистом, то он не прокинет сейв, воины помогают валить отряд перед чарджем кризисов.

2. Ошова, так вообще наш Дп, и гробить его хтх потенциал не логично. поэтому хтх наш выбор.

3. мары и есть тяж пехи....

4. командир бегает и валит мелкие комбатсквады без кулаков, и ему пофиг какое ап у лазки, когда он эту лазку уже долбит по голове. и отпрыгивать на д6 ему и не нужно получается.

5. монат взят только из-за 1+ кризис в армии фарсайта. он вообще сидит в деплойке, плюётся ракетами, и если что то (привет тираниды) вылезает к бродам, он их жарит.

6. стелсы есть и есть желание их использовать, данный вариант самый злой.

7. фишка возможно и перекачна, но на неё и нет больших надежд в целом то.

8. с бродами вот надо подумать, возможно взять другую закачку и тогда скинуть очки с фишки.

дипстрайк будет по случаю вообще.

дополню:

если так хочется фарсайта, работающего на ближних расстояниях, то лучше вместе с флеймером брать или плазму, или фузионку, и встроенный MT. Так и толпы пожаришь, и по атерми вдаришь. Сделать контроллер встроенным, дать TA (если флеймер не линковать; если линковать — модель получиться странной), взять больше гардов — получиться боинг, который съест почти любой отряд, а что не съест — фарсайт добъёт. А то сейчас гарды зря съедают очки на свою продвинутость, их можно заменить обычными кризисами и присоединяться. То же касается моната.

монат с релеем без дронов — это плохо, если всерьёз рассчитывать на релей (дроп фарсайта, например). Лучше дать его релей второму командиру, так у него хоть закачка будет валидной (сейчас не занят третий слот), и закачать коммандера на дальний бой.

шас'о сейчас боинг (160 очков в одного юнита), а что он может? героически стоять пару ходов против толпы орков? И то если не будет ноба с клавсой.

У файров есть Shas'ui, но пока он даёт только 8-ой лидак и (о боже, какой павер!) одну атаку в хтх. Его стоимость окупиться лучше, если дать ему нож. Ну или убрать его совсем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

7. фишка возможно и перекачна, но на неё и нет больших надежд в целом то.

прям даже сразу постеснялся спросить — а зачем она тогда перекачана, если нет надежды на её играбельность?

Изменено пользователем Track13

У файров есть Shas'ui, но пока он даёт только 8-ой лидак и (о боже, какой павер!) одну атаку в хтх. Его стоимость окупиться лучше, если дать ему нож. Ну или убрать его совсем.

Ну вообще то у Ошовы в армии все джигиты по базе, это так к сведению...

По поводу командира, это 4 вунды с 2+/4++ и ФНП, если нет 8 силы то это зло. 4 атаки 5 силой в хтх. а если это орки, то с реролом. думаю всяко слив, но такой командир и не будет чарджить полную тактичку с кулаком, он её сначала хорошо размягчит с огнемётов и при поддержке фаервориров.

2 дрона с Т4 2+/4++ за 15 очков штука. я конечно понимаю что 2+/4++ за эти очки это просто шлак и явно не выбор чемпионов.

так они и 5 джаг не хуже сольют, которых обычно берут 3-4 и не больше. Не забывает что формат 1250.

Я на 1500 видел 13 джаг в ростере. Что мешает чуть урезаться, и взять на 1250 10 джагеров?

Лично у меня комадник успешно порезал и погнал паладинов Серых, Мефа стабильно сносит на вторую фазу хтх, теряя максимум 1-2 терми.

А лично у меня 5 атермей с чемпом за фазу вырезали командник с батей (все щиты) и пережевали чардж второй пачки молоточников, разменяв таким образом 3 термосов на 10 термосов и Белиала.

Изменено пользователем Niramartlu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...