VINIL Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Воины тут не очень. Хотя бы возможность пострелять им нужна, и туш лучше побольше. А так я бы взял что-то другое, вариантов масса. Того же тригона ) Инфильтрейт(скрытое проникновение) применяется следующим образом. После того как все расставились, но до скаут-мувов(если я правильно помню), ты выставляешь их в любой точке стола дальше чем в 18" от вражеских юнитов - т.е. ассолт на 1й ход даже теоритически невозможен, если никто не подойдет поближе. Если твой выводок инфильтрируется в ентагд билдинг(тип террейна такой, здания, имеющие армор, вместимость и фаерпоинты по аналогии с транспортом) либо никто из вражеских подразделений не видит его(лос техники проверяется от любой точки корпуса), то можно выставлять отряд далее чем в 12". Так же инфильтрейт дает возможность аутфланка - выхода с короткого края стола. Оба эти маневра очень ценны и удобны ) p.s. Ах да, если и у тебя и у противника есть отряды, заявленные в инфильтрейт, то, после того как вы расставитесь, бросаете кубик. У кого больше, тот выставляет свой первый отряд. Затем свой отряд выставляет его оппонент. И т.д., пока все отряды не будут выставлены. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Если оллдроп, то лучше их в аутфланг, иначе долго не проживут, если инфильтрейт (скрытое проникновение) использовать. Можно, конечно, и так, но при условии, что смогут сразу на первый ход чарджить, и первый ход должен быть твоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот такой расклад: Long Fangs (Heavy Support) 5 230 Lascannon (x1); Missile Launcher (x4); Squad Leader 1 [15] Razorback 1 [75] Lascannon; Twin Plasmagun; Long Fangs (Heavy Support) 5 230 Lascannon (x1); Missile Launcher (x4); Squad Leader 1 [15] Razorback 1 [75] Lascannon; Twin Plasmagun; Grey Hunters Pack (Troops) 8 185 Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen; Drop Pod 1 [35] Grey Hunters Pack (Troops) 185 Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen; Drop Pod 1 [35] Rune Priest (HQ) 1 115 Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane; Rune Priest (HQ) 1 110 Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning; Wolf Scouts Pack (Elites) 5 100 Meltagun; Mark of the Wulfen; Wolf Guard Pack (Elites) 4 235 Combi-melta (x4); Power Fist (x4); Wolf Guard in Terminator Arm 1 [63] Cyclone missile launcher Grey Hunters Pack (Troops) 5 110 Drop Pod [35] Total Army Cost: 1500 Models in Army: 50 Minimum Killpoints: 13 Как это работает: Гварды расходятся по подразделениям 3 к серым 1 к скаутам 1 терминатор к фангам. На первый ход падают 2 пода с серыми+ жрецы и стараются превозмочь :) Фанги стреляют в чтото злое. Разорбэки маневрируют и помогают фангам. 3й под с начинкой потенциальный хоум-скоринг/ поддержка передовых сил Скауты уходять в резерв и приносять с собой сюрприз в виде 2х мельт кулака и марки... Советы, дополнения, коментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 немного не понятно: то что выше, это ростер или инвентарный список моделей в наличий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandal Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Изменил ростер. Послушался совета Эрля. Но вопрос в том что нас очень мало( что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Почему мало? Не много конечно, но и не мало. Большой пачки генов вполне хватит вынести несколько отрядов противника. Печально что никак не воткнуть брудлорда в маленькую пачку генов, а так получился хороший ростер. Вернее воткнуть то можно - пожертвовав праймовостью тригона, но такой размен не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот как-то не нравится. Уж очень большая вероятность есть того,что серых просто выкосят на ход стрельбы,либо доведут до 3-4 тушек,которые ни в стрельбе,ни в хтх ничего уже сделать не смогут. И имхо марка в скаутах лишняя. Я бы им лучше м-бомбы дал,на случай если мельта+комбик не пройдут-то чутьбольше шансов разломать технику в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну вот и меня сомнения мучат... А м0бомбы в скаутах Очень Дорого... кулак у гварда вроде как есть, чтобы сломать то что не застрелилось с мельты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Нет, массхормой я не баловался, т.к. тиранидов приемлю только как цель для большого количества орданок (или лазок/миссл/аналогов - смотря какой билд). Что до трупсы на самолетиках - это да, пожалуй, лучший трупсчойс в кодексе из всех возможных, но, как я уже писал выше, тут нужно дождаться модели самолетика. Если она будет здоровой, то накроется лимит медным тазом. Впрочем, в худшем случае можно и лимитом гхостарок играть - не столь стрелюче, но дешевле и, наверное, более живуче. Ну и мы уже точно знаем, что четыре-пять арок в плане размера это не проблема. Кстати, найтсосу-то ворриорам нельзя - только имморталам. И что до лимита, то, боюсь, надо все же его разбавлять и играть в 20 скрабов/9 паучков/6 врейсов, т.к. потеря десятка скрабчиков не так и страшна, наплодим, зато врейсы это конкретный ответ пурифаерам и прочей гадости. И на баржу я бы лорду тоже нашкреб (или воздержался от критиков и взял просто дестроера, благо, он в найтсосу прекрасно влезает), т.к. в случае тех же пуриков очень надо как-то вышибать из них инква перед чарджем (гранаты, особенно 6 на психотропных), а больше этого сделать нечем. Хотя может оно и излишне - тяжко в теории говорить. Но я бы переосмыслил это дело как-то так: HQ - Destroyer Lord - 120 Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165 Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165 Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165 Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165 Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165 FA – 10x Canoptek Scarabs - 150 FA – 10x Canoptek Scarabs - 150 FA – 6x Canoptek Wraiths (2x Particle Caster, 3x Whip Coils) – 250 HS – 3x Canoptek Spiders(fabricator claw array, gloom prism) – 175 HS – 3x Canoptek Spiders(gloom prism) – 165 HS – 3x Canoptek Spiders(gloom prism) – 165 2000 pts, 74 models, 17 KP Примерно так, причем оно оч. легко урезается что до 1850, что до 1500, сохраняя основной костяк ростера. В сильно зараженных мехом метагеймах может быть предельно весело (для кого-то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Мельтабомбы, конечно, дорого, но гарант уничтожения любого танка, даже ЛР. По крайней мере, когда я их брал - всегда выручали, тем более у тебя всего одна пачка скотов. Марку, ИМХО, лучше сними (с бомбами, кстати, всего на 10 очей дороже). А насчет подов - меня они стремают. Как то раз у оппонента первый в дифф угодил и рванул, а остальные - 2 раза подряд со стола слетели. Жуткий дизлак, конечно, но я им теперь не доверяю, да еще, когда их в количестве =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А как под угодил в диф? У них же система приземления которая сажает их возле препядствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Там только про импас или отряд, при попадании в дифф кидается как в денж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army 1 Haemonculus (HQ) @ 60 Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun 8 Wyches (Troops) @ 223 Pts Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [42] Pts Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [85] Pts Desintegrator Cannon; Flickerfield; Night Shields; Shock Prow 8 Wyches (Troops) @ 223 Pts Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [42] Pts Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [85] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Shock Prow 1 Ravager (Heavy Support) @ 120 Pts Desintegrator Cannon (x3); Flickerfield; Shock Prow 1 Ravager (Heavy Support) @ 120 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Shock Prow Models in Army: 23 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 746 пришлось урезать одну вичку. в воскресенье будут тесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Что делать? Тестировать! 20 генокрадов с ФнП съедают 30 орков в кавере с потерей в 5 геников... за одну, максимум - две фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FroZ812 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Воины тут не очень. Хотя бы возможность пострелять им нужна, и туш лучше побольше. А так я бы взял что-то другое, вариантов масса. Того же тригона ) Инфильтрейт(скрытое проникновение) применяется следующим образом. После того как все расставились, но до скаут-мувов(если я правильно помню), ты выставляешь их в любой точке стола дальше чем в 18" от вражеских юнитов - т.е. ассолт на 1й ход даже теоритически невозможен, если никто не подойдет поближе. Если твой выводок инфильтрируется в ентагд билдинг(тип террейна такой, здания, имеющие армор, вместимость и фаерпоинты по аналогии с транспортом) либо никто из вражеских подразделений не видит его(лос техники проверяется от любой точки корпуса), то можно выставлять отряд далее чем в 12". Так же инфильтрейт дает возможность аутфланка - выхода с короткого края стола. Оба эти маневра очень ценны и удобны ) p.s. Ах да, если и у тебя и у противника есть отряды, заявленные в инфильтрейт, то, после того как вы расставитесь, бросаете кубик. У кого больше, тот выставляет свой первый отряд. Затем свой отряд выставляет его оппонент. И т.д., пока все отряды не будут выставлены. Воинов в данном случае брал для разбора тех же терминаторов у врага, т к костяной меч с хлыстом... по сути им очень мало шансов отставят в ХтХ... А по поводу стрельбы... сел и ради интереса посчитал.... среднестатистические - за 1 раун стрельбы по обычным СМ умирает 1-3... не самый выдающийся результат... Чтоже касается тригона... Зверушка весёлая, но т к в противниках будет пехотура в большинстве своём.. не знаю... Вполне возможно будет надёжней заменить его на тогоже мавлока (хотя последним не играл, т ч не знаю отыграет ли свои очки)... P.S. Всётаки слегка видоизменил ростер, убрал несколько генокрадов, добавил адреналиновые гланды тирану и воинам, плюс вручил воинам деспитеры... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем FroZ812 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Лучший орочий СэШ по-моему только по ИА8. Там можно брать по 5 банок в отряд + гроттанки + 3 отряда по 3 бигтрака с огромными пушками (9 сила, большой шаблон, 3 АП, 72') и можно вообще никуда не ездить. По тому ростеру который есть ИМХО надо закачать банки на бигшутты. Больше выстрелов и дальше. Да меньше сила, но те кто сам к нам поедет на 14 лбе - должен получить клешней ноба по мягкой попе. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Sucht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 По твоему я правил не знаю? Правила ты наверняка знаешь, а вот как с "боевым" опытом? Ростер кажется странным с точки зрения игровой механики. Как оно должно играть в целом? Больше похоже на коллекцию понравившихся моделей. Иногда одну элиту заменаю на ликтора (65 очков) Ну вот что, что вы хотите им делать? Это же халявный КП за 65 очков который не может вообще ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Поправьте если не прав - второй иммобалайз идет как отрывание штормболтера, на что нам намекает страница 56 рулбука, а третий иммобалайз для врека нам может нанести только вражина. Падающий под за край стола дает нам... мисхэп за дип страйк, и мы умираем на 1-2, на 3-4 нас ставит вражина, на 5-6 мы не вышли - это нам гласят правила дип страйка и Фак по рулбуку. в итоге дропподы довольно удачны для приземлений относительно обычного дипстрайка, Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) За край стола - сразу убирается (вроде дроп не исключение), а насчет штормболтера - заигрались и забыли про него :P . В Факе, что-то типа - "если невозможно полностью разместить на столе". Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Ed Van Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Q. If a Drop Pod scatters off of the board when deep striking what happens? (p47) A. They will have to roll on the Deep Strike Mishap table. Цитируя ФАК Волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ок, значит дропы не вылетают. Наша ошибка :rolleyes: . А выглядело забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Лучший орочий СэШ по-моему только по ИА8. У меня, к сожалению, нет столько миниатюр, так то понятно дело, таже куча грот такнов с теми же гротзуками доставят много фана обоим сторонам. Все таки я как бы исходил из реалей, того чем распологаю, чем играть будет в меру весело и против чего будет играть интересно моим товарищам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 2 Конклава - решает много проблем. Ждем когда со временем появится репорты. Пока все равно беру Ретрибьютор сквад вместо одного Экза - хотя и дико звучит, но себя окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 стока советчиков и ни один (кроме Virl) не сказал что ростер не валиден же. сказали, и не раз, но кто это читает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alz Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Правила ты наверняка знаешь, а вот как с "боевым" опытом? Ростер кажется странным с точки зрения игровой механики. Как оно должно играть в целом? Больше похоже на коллекцию понравившихся моделей. Ну вот что, что вы хотите им делать? Это же халявный КП за 65 очков который не может вообще ничего... Я много раз побеждал с таким ростером. А ликтор все таки пару раз меня выручал, когда играли на точки. Он их отлично дискорит. немного не понятно: то что выше, это ростер или инвентарный список моделей в наличий? И то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти