Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Воины тут не очень. Хотя бы возможность пострелять им нужна, и туш лучше побольше. А так я бы взял что-то другое, вариантов масса. Того же тригона )

Инфильтрейт(скрытое проникновение) применяется следующим образом. После того как все расставились, но до скаут-мувов(если я правильно помню), ты выставляешь их в любой точке стола дальше чем в 18" от вражеских юнитов - т.е. ассолт на 1й ход даже теоритически невозможен, если никто не подойдет поближе. Если твой выводок инфильтрируется в ентагд билдинг(тип террейна такой, здания, имеющие армор, вместимость и фаерпоинты по аналогии с транспортом) либо никто из вражеских подразделений не видит его(лос техники проверяется от любой точки корпуса), то можно выставлять отряд далее чем в 12".

Так же инфильтрейт дает возможность аутфланка - выхода с короткого края стола. Оба эти маневра очень ценны и удобны )

p.s. Ах да, если и у тебя и у противника есть отряды, заявленные в инфильтрейт, то, после того как вы расставитесь, бросаете кубик. У кого больше, тот выставляет свой первый отряд. Затем свой отряд выставляет его оппонент. И т.д., пока все отряды не будут выставлены.

Изменено пользователем VINIL

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если оллдроп, то лучше их в аутфланг, иначе долго не проживут, если инфильтрейт (скрытое проникновение) использовать. Можно, конечно, и так, но при условии, что смогут сразу на первый ход чарджить, и первый ход должен быть твоим.

Вот такой расклад:

Long Fangs (Heavy Support) 5 230

Lascannon (x1); Missile Launcher (x4);

Squad Leader 1 [15]

Razorback 1 [75]

Lascannon; Twin Plasmagun;

Long Fangs (Heavy Support) 5 230

Lascannon (x1); Missile Launcher (x4);

Squad Leader 1 [15]

Razorback 1 [75]

Lascannon; Twin Plasmagun;

Grey Hunters Pack (Troops) 8 185

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen;

Drop Pod 1 [35]

Grey Hunters Pack (Troops) 185

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen;

Drop Pod 1 [35]

Rune Priest (HQ) 1 115

Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane;

Rune Priest (HQ) 1 110

Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning;

Wolf Scouts Pack (Elites) 5 100

Meltagun; Mark of the Wulfen;

Wolf Guard Pack (Elites) 4 235

Combi-melta (x4); Power Fist (x4);

Wolf Guard in Terminator Arm 1 [63]

Cyclone missile launcher

Grey Hunters Pack (Troops) 5 110

Drop Pod [35]

Total Army Cost: 1500

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 13

Как это работает: Гварды расходятся по подразделениям 3 к серым 1 к скаутам 1 терминатор к фангам.

На первый ход падают 2 пода с серыми+ жрецы и стараются превозмочь :)

Фанги стреляют в чтото злое. Разорбэки маневрируют и помогают фангам.

3й под с начинкой потенциальный хоум-скоринг/ поддержка передовых сил

Скауты уходять в резерв и приносять с собой сюрприз в виде 2х мельт кулака и марки...

Советы, дополнения, коментарии?

Почему мало? Не много конечно, но и не мало. Большой пачки генов вполне хватит вынести несколько отрядов противника.

Печально что никак не воткнуть брудлорда в маленькую пачку генов, а так получился хороший ростер. Вернее воткнуть то можно - пожертвовав праймовостью тригона, но такой размен не нужен.

Вот как-то не нравится. Уж очень большая вероятность есть того,что серых просто выкосят на ход стрельбы,либо доведут до 3-4 тушек,которые ни в стрельбе,ни в хтх ничего уже сделать не смогут. И имхо марка в скаутах лишняя. Я бы им лучше м-бомбы дал,на случай если мельта+комбик не пройдут-то чутьбольше шансов разломать технику в хтх

Ну вот и меня сомнения мучат...

А м0бомбы в скаутах Очень Дорого... кулак у гварда вроде как есть, чтобы сломать то что не застрелилось с мельты...

Нет, массхормой я не баловался, т.к. тиранидов приемлю только как цель для большого количества орданок (или лазок/миссл/аналогов - смотря какой билд).

Что до трупсы на самолетиках - это да, пожалуй, лучший трупсчойс в кодексе из всех возможных, но, как я уже писал выше, тут нужно дождаться модели самолетика. Если она будет здоровой, то накроется лимит медным тазом. Впрочем, в худшем случае можно и лимитом гхостарок играть - не столь стрелюче, но дешевле и, наверное, более живуче. Ну и мы уже точно знаем, что четыре-пять арок в плане размера это не проблема.

Кстати, найтсосу-то ворриорам нельзя - только имморталам.

И что до лимита, то, боюсь, надо все же его разбавлять и играть в 20 скрабов/9 паучков/6 врейсов, т.к. потеря десятка скрабчиков не так и страшна, наплодим, зато врейсы это конкретный ответ пурифаерам и прочей гадости. И на баржу я бы лорду тоже нашкреб (или воздержался от критиков и взял просто дестроера, благо, он в найтсосу прекрасно влезает), т.к. в случае тех же пуриков очень надо как-то вышибать из них инква перед чарджем (гранаты, особенно 6 на психотропных), а больше этого сделать нечем. Хотя может оно и излишне - тяжко в теории говорить. Но я бы переосмыслил это дело как-то так:

HQ - Destroyer Lord - 120

Troops - 5x Immortals mounted on Night Scythe - 165

FA – 10x Canoptek Scarabs - 150

FA – 10x Canoptek Scarabs - 150

FA – 6x Canoptek Wraiths (2x Particle Caster, 3x Whip Coils) – 250

HS – 3x Canoptek Spiders(fabricator claw array, gloom prism) – 175

HS – 3x Canoptek Spiders(gloom prism) – 165

HS – 3x Canoptek Spiders(gloom prism) – 165

2000 pts, 74 models, 17 KP

Примерно так, причем оно оч. легко урезается что до 1850, что до 1500, сохраняя основной костяк ростера. В сильно зараженных мехом метагеймах может быть предельно весело (для кого-то).

Мельтабомбы, конечно, дорого, но гарант уничтожения любого танка, даже ЛР. По крайней мере, когда я их брал - всегда выручали, тем более у тебя всего одна пачка скотов. Марку, ИМХО, лучше сними (с бомбами, кстати, всего на 10 очей дороже). А насчет подов - меня они стремают. Как то раз у оппонента первый в дифф угодил и рванул, а остальные - 2 раза подряд со стола слетели. Жуткий дизлак, конечно, но я им теперь не доверяю, да еще, когда их в количестве =) .

А как под угодил в диф? У них же система приземления которая сажает их возле препядствия.

Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army

1 Haemonculus (HQ) @ 60 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun

8 Wyches (Troops) @ 223 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [85] Pts

Desintegrator Cannon; Flickerfield; Night Shields; Shock Prow

8 Wyches (Troops) @ 223 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [85] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields; Shock Prow

1 Ravager (Heavy Support) @ 120 Pts

Desintegrator Cannon (x3); Flickerfield; Shock Prow

1 Ravager (Heavy Support) @ 120 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Shock Prow

Models in Army: 23

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 746

пришлось урезать одну вичку. в воскресенье будут тесты

Что делать? Тестировать! 20 генокрадов с ФнП съедают 30 орков в кавере с потерей в 5 геников... за одну, максимум - две фазы.

Воины тут не очень. Хотя бы возможность пострелять им нужна, и туш лучше побольше. А так я бы взял что-то другое, вариантов масса. Того же тригона )

Инфильтрейт(скрытое проникновение) применяется следующим образом. После того как все расставились, но до скаут-мувов(если я правильно помню), ты выставляешь их в любой точке стола дальше чем в 18" от вражеских юнитов - т.е. ассолт на 1й ход даже теоритически невозможен, если никто не подойдет поближе. Если твой выводок инфильтрируется в ентагд билдинг(тип террейна такой, здания, имеющие армор, вместимость и фаерпоинты по аналогии с транспортом) либо никто из вражеских подразделений не видит его(лос техники проверяется от любой точки корпуса), то можно выставлять отряд далее чем в 12".

Так же инфильтрейт дает возможность аутфланка - выхода с короткого края стола. Оба эти маневра очень ценны и удобны )

p.s. Ах да, если и у тебя и у противника есть отряды, заявленные в инфильтрейт, то, после того как вы расставитесь, бросаете кубик. У кого больше, тот выставляет свой первый отряд. Затем свой отряд выставляет его оппонент. И т.д., пока все отряды не будут выставлены.

Воинов в данном случае брал для разбора тех же терминаторов у врага, т к костяной меч с хлыстом... по сути им очень мало шансов отставят в ХтХ...

А по поводу стрельбы... сел и ради интереса посчитал.... среднестатистические - за 1 раун стрельбы по обычным СМ умирает 1-3... не самый выдающийся результат...

Чтоже касается тригона... Зверушка весёлая, но т к в противниках будет пехотура в большинстве своём.. не знаю... Вполне возможно будет надёжней заменить его на тогоже мавлока (хотя последним не играл, т ч не знаю отыграет ли свои очки)...

P.S. Всётаки слегка видоизменил ростер, убрал несколько генокрадов, добавил адреналиновые гланды тирану и воинам, плюс вручил воинам деспитеры...

Изменено пользователем FroZ812

Лучший орочий СэШ по-моему только по ИА8. Там можно брать по 5 банок в отряд + гроттанки + 3 отряда по 3 бигтрака с огромными пушками (9 сила, большой шаблон, 3 АП, 72') и можно вообще никуда не ездить.

По тому ростеру который есть ИМХО надо закачать банки на бигшутты. Больше выстрелов и дальше. Да меньше сила, но те кто сам к нам поедет на 14 лбе - должен получить клешней ноба по мягкой попе.

Изменено пользователем Sucht

По твоему я правил не знаю?

Правила ты наверняка знаешь, а вот как с "боевым" опытом?

Ростер кажется странным с точки зрения игровой механики. Как оно должно играть в целом? Больше похоже на коллекцию понравившихся моделей.

Иногда одну элиту заменаю на ликтора (65 очков)

Ну вот что, что вы хотите им делать? Это же халявный КП за 65 очков который не может вообще ничего...

Поправьте если не прав - второй иммобалайз идет как отрывание штормболтера, на что нам намекает страница 56 рулбука, а третий иммобалайз для врека нам может нанести только вражина. Падающий под за край стола дает нам... мисхэп за дип страйк, и мы умираем на 1-2, на 3-4 нас ставит вражина, на 5-6 мы не вышли - это нам гласят правила дип страйка и Фак по рулбуку. в итоге дропподы довольно удачны для приземлений относительно обычного дипстрайка, Имхо.

За край стола - сразу убирается (вроде дроп не исключение), а насчет штормболтера - заигрались и забыли про него :P .

В Факе, что-то типа - "если невозможно полностью разместить на столе".

Изменено пользователем Ed Van Hunter

Q. If a Drop Pod scatters off of the board when deep striking what happens? (p47)

A. They will have to roll on the Deep Strike Mishap table.

Цитируя ФАК Волков.

Лучший орочий СэШ по-моему только по ИА8.

У меня, к сожалению, нет столько миниатюр, так то понятно дело, таже куча грот такнов с теми же гротзуками доставят много фана обоим сторонам.

Все таки я как бы исходил из реалей, того чем распологаю, чем играть будет в меру весело и против чего будет играть интересно моим товарищам

2 Конклава - решает много проблем.

Ждем когда со временем появится репорты.

Пока все равно беру Ретрибьютор сквад вместо одного Экза - хотя и дико звучит, но себя окупает.

стока советчиков и ни один (кроме Virl) не сказал что ростер не валиден же.

сказали, и не раз, но кто это читает :D

Правила ты наверняка знаешь, а вот как с "боевым" опытом?

Ростер кажется странным с точки зрения игровой механики. Как оно должно играть в целом? Больше похоже на коллекцию понравившихся моделей.

Ну вот что, что вы хотите им делать? Это же халявный КП за 65 очков который не может вообще ничего...

Я много раз побеждал с таким ростером.

А ликтор все таки пару раз меня выручал, когда играли на точки. Он их отлично дискорит.

немного не понятно: то что выше, это ростер или инвентарный список моделей в наличий?

И то и другое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...